Школа
14

Установившаяся лактация

Набрала это словосочетание в Яндексе, прежде чем обратиться к вам за советом, вот нашла текст: "Стабильная лактация - это установление точного количества, выработки количества молока в груди у женщины, вырабатывается именно то количество молока, которое требуется ребенку. Это у всех по-разному. Срок от 1,5 до 3 ребенкиных месяцев. До этого"то пусто, то густо" в груди. После, как по часам. Приливы ближе к кормлению. При стабильной лактации сцедить молоко очень трудно, до этого - без проблем!"

А теперь вопросы :-)
Ребенку 2 мес и 3 недели. Неделю назад, похоже, у меня стала устанавливаться лактация. Но пока это досталяет сплошные неудобства, вот и хотелось бы мне узнать, как уже все наладить побыстрее или так будет теперь всегда?
1) Раньше реб. спокойно засыпал "в ночь", т.е. ел плотненько так вечером и уже потом утром, теперь просыпается очень часто, ночью раз в час где-то, под утро постоянно сосет грудь почти без перерыва (стали спать эту неделю вместе на одной кровати, раньше мне было удобнее спать с придвинутой к кровати люлькой).
2) Раньше на любой писк давала грудь, он с удовольствием брал и успокаивался. Теперь даже если днем есть хочет, то орет, грудь не берет. Долгими ухищрениями научилась его обманывать, чтобы взял. Когда уговорю вот так - жадно сосет.
3) Раньше сосал по 20-40 мин и довольный отваливался, теперь сосет максимум 5 мин, в это время насасывает прилив, съедает его весь, а потом начинается такое: хватает сосок, пару движений, рывок в сторону с соском, выплюнул, опять хватает и все по новой, и рычит еще, когда тянет его в сторону и плюет. Заканчивается все ревом.
Я так понимаю причина такого поведения - ему приходится работать сейчас больше, чтобы насосать прилив, но все равно, даже насосав его, он не может наесться за один раз.
Сколько это будет продолжаться? Или так будет теперь всегда? А если не всегда, то как легче пройти этот этап или ускорить его?

Свернуть
Ответить
Нет,так будет не всегда:)Еще 100 раз все поменяется.
1)У меня самые спокойные ночи были мес в 3,5-5.Просыпался раза 2-3.Потом зубы начались и ночи стали"веселее"Под утро-нормальное висение на груди.
2)Тоже обычное явление-скоро пройдет,привыкнет приливы насасывать.Главное спокойствие и без лишних предметов(сосок,бутылок)Ну не враг же себе ребенок!
3)См.п2.Пока ищите подход,скоро будет все проще и быстрее.Деть в основном возле снов зависать будет,а между возможно и смотреть не захочет :)
Ответить
Берегите грудь. Мне ребенок с такими "фокусами" за несколько дней соски в кровь разбил.

По теме - не всегда. У нас это был недолгий период, очень недолгий. Сейчас 4 месяца, и уже почти забылось. Вообще с малышами, мне кажется, все время что-то новенькое, никакой стабильности и "теперь так будет всегда" :)
Ответить
Такое поведение у груди часто бывает в этом возрасте, длится 2-3 недели обычно, иногда меньше. Главное-проявить терпение и настойчивость, мягко предлагать грудь снова, когда успокоится, не давать сосать ничего другого(бутылка, пустышка), кормить вокруг снов.
Что касается частых просыпаний, то это с установлением лактации не связано, это этап развития ребенка, и у многих они продолжаются до года и даже дольше. Связано с зубами, новыми впечатлениями, развитием двгательных навыков-все это требуется "переварить", а ребенок в этом возрасте еще не может спать долго подряд, и для успокоения, перехода между фазами сна и т.д. ему требуется сосать, голод чаще всего к этому отношения не имеет.
Ответить
"Такое поведение у груди часто бывает в этом возрасте, длится 2-3 недели обычно, иногда меньше."

А от чего это??? Ему не хочется сосать пустую грудь, дожидаясь прилива? так она ж не пустая, раз это "краник", но если к другой груди приложить, где он еще не ел. то вероятность, что присосется и будет жадно сосать где-то 60%
Сегодня скормила прилив из одной груди, заорал, скормила из другой, а потом как ни предлагала, как с ним не прыгала - чуть подносишь грудь орет дурниной, а так просто без не он не заснет. так и скакали часа два - пока у него силы не иссякли. но ведь так можно и грыжу наорать (ттт)
что делать-то?
Ответить
и еще я не пойму - вот раньше грудь наливалась, он ее высасывал и довольный отваливался сонный, а сейчас он сосет, насасывает один прилив, съедает его, сосет дальше, получает , видно, капелюшки и начинает ругаться((( рвать сосок в сторону, отпускать, рычать, опять хватать и так по кругу. так будет теперь с установившейся лактаций постоянно? я имею ввиду не его поведение, а то, что молоко скудно течет. можно ли это как-то изменить? все советывают частые прикладывания, а у меня в такой ситуации он часто не прикладывается, орет, не хочет, а сонного кормить или сразу после сна - это ж маловато кормлений выходит((( в день. вот, правда, час назад первый раз за все эти дни два прилива насосал, но 2-й сла-аа-абенький совсем. я уж и чай горячий пью и просто воду очень теплую. Но он высасывает - и пусто.... и он орет(((
Ответить
В этой ситуации кто-кого - ребенок хочет все и сразу, работать отказывается - он растет, того же самого количества ему мало, вот он и нервничает. Но если Вы будете мягко настаивать на продолжении сосания, то все придет в норму. Для собственного успокоения можете попить лактагонные сборы
Ответить
да я не нервничала сегодня, когда он орал, просто хотела положить его, чтоб проорался рядом без каких-то манипуляций с моей стороны (так делали со старшей, когда ничего не помогало уже, чтоб устала быстрее), но видно 11 лет разницы у деток привели к тому, что материнское сердце не выдерживает уже :-) и боюсь грыжи какой-нибудь (ттт) Берем на ручки, носим, все показываем, отвлекаем, даже телевизор сегодня внимательно смотрели - успокаивается. Думаешь все. наша взяла. Подносишь грудь - вывороты и крик))))) и все по-новой.. хождения, рыдания.... Он же даже не пробует!!!! Вот в чем парадокс. только видит. Маленький-маленький, а соображает уже чего-то :-)
Ответить
у нас так было))) Помогла радио. Включала все подряд радиостанции на компе. Когда начинала слушать музыку - давала грудь и дочь успевала насосать прилив. До этого были испробованы способов 20 отвлечения безрезультатно - при виде груди начинался ор, изворачивалась и т.д. Длилось недели 2, началось в 2,5 мес. Да, я пила пустырник форте и абсолютно спокойно пережила. В шоке был муж)))
Ответить
привет. и у нас такое было, я уже извелась вся - не понимала что это. Но если он у одной груди плакал и изворачивался, я поднимала его, мин.10-15 ходила с ним, успокаивала, потом либо ту же грудь - а если отказывался, то к другой - и обычно другую брал, я уж думала что с детем что-то не то: ну может на правом бочку ему сосать удобнее или еще какая-то фигня, а оказывается это у всех так..уже легче..вот так и перетерпели
Ответить
Нет, не все время, а пока ребенок не научиться насасывать приливы. пока не перестроится, не приспособится к тому, что молоко не льется струей,а поступает по капелькам. Плюс в этом возрасте часто бывают кризисы молочные-когда ребенок просит часто и висит подолгу-зато после таких зависаний лактация становится стабильной и соответствующей его возросшим потребностям. И отказы тоже на этот возраст приходятся-когда ребенок изначально грудь брать не хочет(но у вас вроде не так, я так поняла, что берет всегда,просто в процессе нервничает).
Короче, всеэто терпимо и поправимо, поменьше обращайте внимание на особенности поведения у груди. Позы ищите подходящие, на руках носите, а грыжа от крика-это все сказки, это ж как надо орать-то, не паникуйте из-за ерунды.
Ответить
вот у меня как раз бывает раза 2 в день точно, когда именно изначально брать не хочет (это помимо тех раз, когда берет, сосет, бросает, ругается, берет, сосет и т.д.), я вот как раз писала выше:"Подносишь грудь - вывороты и крик))))) и все по-новой.. хождения, рыдания.... Он же даже не пробует!!!! Вот в чем парадокс. только видит."
это отказ?
Ответить
Да. Это отказ, по крайней мере, начало его. Тактика та же-ничего,кроме груди, не сосать, предлагать максимально часто, но не орущему, а сначала успокоить, отвлечь, кормить вокруг снов и сонного. Не волнуйтесь, не Вы первая, справитесь!
Ответить
Вооот, вспомнила, наконец=))У меня дочь вообще по минуте-две днем сосала - насосет прилив, чуть-чуть почмокает и все!!! Я извелась вся, замучилась сама и ее замучила. НО!!! во сне она сосала правильно и долго, забыва скандалить и выворачиваться=)) так что полноценное сосание у нас было даже не под сон, а именно во сне (дневные, когда не гуляли) , ну и ночью. Здесь я сознательно подкладывала ее сонную и подсовывала грудь - так она могла долго посасывать. Для люьителе безмятежно поспать - это не вариант, но я приноровилась - дочь на сисю - сама в отключку - условный рефлекс у меня выработался=))

Удачи и терпения!!!=))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)