Школа
62
Anonymous
Кормление
25.10.09 16:33

Не хочу и не буду

Скажите,а есть среди вас такие,кто ОСОЗНАННО не кормит?Не по причине отсутствия молока или еще там чего,а именно потому что не хочется?Мне вот что то сей процесс не понравился,очень тяжело целыми днями и ночами кормить.Перешли не смесь, и вы не поверите,но я ощутила таки радость материнства!Вот такой парадокс.

Свернуть
Ответить
Можно сказать что я не кормила осознанно. Я не боролась за молоко и не задумывалась над тем как кормить. Нету молока, ну и нету. Значит будем есть смесь. И ели успешно до 1,9 года.
Удачи вам и здоровья малышу.
Ответить
У меня сестра такая есть. Ей реально не хотелось кормить и она этого не делала.
Мне неприятно, когда всякими предрассудками женщине мешают нормально наладить ГВ, и неприятно когда с ИВ женщине начинают капать, что она плохая мать.
Это личное решение каждой женщины.
Ответить
У меня много таких знакомых. Среди тех же мамаш на площадке, где сын гуляет,-так вообще 4 из 5 точно не кормят (район у нас такой, что ли :)) Ну, не хочется, и не кормят.Бывает :)
Ответить
среди моих знакомых большинство тех, кто отмазывается отсутствием молока :) т.е. типа я не такая, я жду трамвая, мне просто не так повезло, как тебе... а когда говорю - типа да нивапрос - давай помогу - сразу - да нет, мол, не получится, да нет, спасибо... бла-бла... ну-ну... так бы и сказали - НЕ хочу! было бы понятно и честно.
Ответить
Очень много знакомых у которых нет или мало молока. У меня после перехода на смесь ребенок стал лучше спать, быстрее набирал в весе, наладился стул. Есть знакомые которые осознанно не кормят, причины разные выход на работу, не охота ночью вставать, т.к ночью с ребенком мама. И все они мама и дети растут и страшно ничего не происходит
Ответить
знаю одну, которая не хотела с первой секунды кормить,сразу таблы глотала... и очень много знаю тех, что придумывали отмазки, по типу немолочная и тыды...хотя так же как и крыська считаю, что за этим стоит глубоко нежелание кормить...все знакомые и близкие кто хотел кормить, кормили :)

а про радость материнства я не поняла:)
а) вы думали, что не ощутите эту радость без ГВ?
б) или ощутили ее "таки" благодаря тому что на ИВ перешли?
Ответить
Знаете вот у моей сестры не было с первого дня молока и желание было огромное и специалист по ГВ приезжал, ну не было у нее молока. Это все равно она виновата да??? Вот бы думаете у вас все получаеться так и у других так должно быть? Люди разные понимаете, а вы как попка дурак одно и тоже
Ответить
:)
ничего подобного!
мне как раз известно, что 1-3 % женщин действительно имеет проблемы с выработкой молока, но это связано с определенными нарушениями, по сути заболеваниями в частности с гормональными нарушениями, сахарным диабетом, болезнями щитовидки...большинство же женщин могут выкормить своих детей, т.е истинная гиполактия встречается РЕДКО

это вы как попка дурак все время одно и тоже талдычите про "разных мам и детей", просто несчетное количество ваших постов про это :), если не все

ну как бы вам это объяснить чтобы вы не обиделись снова :)
ну вот дышите вы как все люди? не жабрами же в конце концов? так и с лактацией, ну распространяются биологические законы на всех без исключения здоровых женщин
и на человеческих детенышей распространяются, в этом смысле да, всех под одну гребенку :)

"думаете у вас все получаеться так и у других так должно быть?"...ага, ничего сверх ординарного в ГВ нет...насчет должно не знаю, но что может быть так же это точно (я не рассматриваю вариант истинной гиполактии и "не хочу и все тут")
Ответить
А что правда от заболевания щитовидки (даже скомпенсированного) может быть нарушена лактация вплоть до отсутствия молока или малого кол-ва?
Ответить
не заметила. Хотя имею очень серьезное заболевание со стороны этого органа.
Ответить
У меня тоже есть заболевание, которое обострилось после родов. МОлока было капли (если сцеживать). Но у меня ГВ было организовано неправильно изначально.
Ответить
На мне не сработало. Имею пожизненное заболевание щитовидной железы, которое не лечится, а только компенсируется гормонами. Кормила грудью до 2.6.
Ответить
да, неее...я так понимаю, что не все болезни щитовидки...мне про зоб запомнилось, вот я про щитовидку и написала по ассоциации:)

много женщин, имеющих проблемы с щитовидкой, благополучно кормят своих детей

Ответить
Читайте внимательно, никапли не было с рождения ребенка молока просто не было и все, а вы опять 25. Чего только не делали и желание было огромное.
Сверх ординарного В ГВ действительно нет, сама кормила до 10 мес.
У одной моей знакомой ребенку не подходит грудное молоко, у ребенка лакатазная недостаточность+ дисбактериоз+аллергия, ребенок не спал, плакал, от постоянного пенистого стула были жуткие опрелости, она лечилась сама, лечила ребенка, все бестолку, когда ребенок стал сильно терять в весе она на все плюнула и стала кормить смесью, так вот на следующий день опрелости зажили, ребенок стал спать, перестал плакать и стал набирать в весе. Что на это скажите, ведь все одинаковые по вашему ??? Надо было продолжать кормить и ребенка загубить?

Ответить
Я тоже такой случай знаю (про недостаточность).. Но видимо, это Цугуми не впечатлит. Скажет, что такого не бывает или что мать сама виновата во всем.
Ответить
ну да, я внимательно прочитала, чего и вам советую, когда вы мои посты читате:)

и поэтому написала, что ничего подобного...я так не думаю! не думаю и не считаю что она виновата

истинная гиполактия это либо недостаточная выработка молока, либо его полное отсутствие...возможно это тот самый случай, это "отклонение"
как есть здоровые и больные люди, вот и все...суть не в этом, мы про здоровых женщин говорим, поэтому ваш пример ну совершенно не уместен
Ответить
Диабет тоже входит?
Ая понять не могла, почему у меня не было обычного прилива после родов (первых двоих кормила грудью без проблем. В эту беременность развился гестационный диабет).
С 2 недель на смешанном. Третий месяц тяну ГВ, бутылочку со смесью получает, когда явно вижу, что деть голоден. 2-3 бутылочки по 90г в сутки получается.

(извините за ОФФ)
Ответить
да, я встречала инфу, что гиполактия связана с гормональными изменениями у женщин с сахарным диабетом

вполне может быть,что это ваш случай...тем более первых то кормили успешно
Ответить
Ясно, спасибо Вам большое за информацию.
Ответить
главное, что малыш получает ценное для него ГМ, CВ надо тоже уметь сохранить, вы молодец и удачи!
Ответить
вот я жутко не хочу кормить грудью - не мой это процесс(((
Но пока борюсь с собой,молоко есть, думаю терпеть до 3-х мес
а Вы легко перешли на ИВ?
Ответить
вот я жутко не хочу кормить грудью - не мой это процесс(((
Но пока борюсь с собой,молоко есть, думаю терпеть до 3-х мес
а Вы легко перешли на ИВ?
Ответить
Со вторым ребенком я осознанно перешла на смесь после того, как начала наступать на те же грабли, что и с первенцем. Второй раз пройти тот же путь мужества не хватило. И, как и Вы... ощутила таки радость материнства :-)
Ответить
А мне всегда было непонятно,чем легче смесью кормить?Среди ночи вставать, разводить это все намешивать, да еще по несколько раз так муторно(сейчас гв заканчиваю и вот приходится).Конечно если кто-то это другой делает,тогда понятно,но самой мне кажется сисю дать проще,особенно ночью.
Ответить
И мне так кажется :) У меня ребенок первые дней 10 был на смеси, так ГВ, несмотря на почти круглосуточное висение, показалось настолько легче...
Ну, с другой стороны, удобно и приятно — категории исключительно субъективные. Каждому свое :)
Ответить
НА самом деле делать 1-2 раза за ночь смесь не сложно. Просто со временем появляется опыт и всякие уловки и виде термоса, холодной кипяченой воды и набитой руки, чтоб сразу налить воду в такой пропорции, чтоб смесь не надо было остужать. Я своим двойняшкам готовила смесь за 2-3 минуты, они даже раскричаться не успевали в ожидании еды по ночам :)
Ответить
Да, с термосом я тоже недавно догадалась))) и пропорцию вроде приноровилась уже наливать.
Ответить
Я догадалась где-то через месяц после выписки из роддома. И то, где-то в инете об этом прочла. До этого было жутко конечно вставать заранее (я заводила будильник) и греть воду.
Ответить
а если с ре поехать куда-нить..вообще запара, брать с собой бутылки,думать о чистоте,либо разводить, либо думать о свежести...
хорошо, когда всегда с тобой еда, и всегда самая свежая, да еще и лучшая :)

никогда не забуду, панику своей подруги, когды мы ее сына крестить поехали, а она забыла бутылку со смесью
Ответить
если "не хочу и не буду" то и НЕНАДА! нам-то ваших кормежек точно не надо! А за своего малыша вам решать
Ответить
Мне было очень тяжело кормить, потому как я не знала как. И от ребенка я уезжала как Клариска на море в 3 мес. и у меня была жуткая депрессия и дитя своего я не воспринимала. Кидайте тапки. И за мужем бегала по темной лестнице с ребенком в руках, все равно ушел к любовнице, дитю месяц был я истерила молоко и пропало. Вот пишу и плачу. Сейчас бы многое сделала бы по другому, но тогда. Так что не надо судить люди и ситуации разные бывают
Ответить
А при чем здесь разные ситуации? Вопрос был в том, есть ли женщины, которые просто НЕ ХОТЯТ кормить. Ответ на него очевиден-да, есть. И немало.
Кто-то из-за отсутствия опыта и информации не может наладить ГВ и бросает, кто-то по-другим причинам, как у Вас,например, а кто-то изначально не собирается кормить и не кормит. Судить тут не о чем, каждый живет как хочет. И как может.
Ответить
Конечно, есть такие=)) Есть всякие! Риторический вопрос!!
Ответить
А я вот , что хочу сказать. Меня тут недавно тапками закидали, что типа я просто нахожу причины не кормить....Можно подумать, что все такие приличные мамочки, все кормят грудью и не докармливают смесями своих малюток, даже если те просят через каждые 10 мин, а ночью подъем через пол часа. Я считаю, что это выбор каждой мамы - кормить или нет грудью. Дело в том, что я прекрасно понимаю автора и смысл сказанных слов про радость материнства. Когда дите спокойное,а мамочка не психованная - это и есть радость. И не забывайте про обязанности перед старшими дитьми, мужем и домом. Как я могу кормить малыша грудью постоянно, если старшая дочка приходит с сада, просит уделить ей внимание, покормить, поиграть и т.д. Да и мужу хочется вкусненькое что-то сделать, прибраться по дому. Я первые 2 недели вообще ходила как самнамбула, муж помогал, но все равно не то, что надо. Ввели смесь - и проблема почти решилась. Минут 15 мы едим грудь, доедаем смесью - сынок спокойный отдыхает. Только хочу сказать, у меня действительно молока мало, а ребенок крупный.
Ответить
ну конечно мы все разные :)
вы не можете, а я, да и многие другие ЗАПРОСТО МОГУТ...уж поверьте :)

а куда деваться c подводной лодки? :) ага, старший из школы, средний из сада, муж вообще в ночи возвращается и любитель вкусно поесть

ага, так же как и все, помогаю с уроками (ттт сейчас уже мало), читаю, рисую, леплю и отстреливаюсь от волков-драконов :)

и средний и младшая получали грудь по требованию, помощников вообще никаких

это вопрос организации и перестройки быта с появлением нового члена семьи, и действительно каждой маме выбирать, что для нее приоритетнее, на первом месте так сказать,а дальше уже подстраиваться к этому
Ответить
Вот бесит прям!!! Сначала пишут "помогите спасти гв", "пропадает молоко", "борюсь за каждую каплю"
А потом, аказывается, что гв мешает радость материнства испытать, заботиЦа о детях, ублажать мужа...
Девочек, которые откликнулись, и пытались помочь, естессно о...рали, типа злые, тапками кидаются... А вот это просто 5баллов-"....Можно подумать, что все такие приличные мамочки, все кормят грудью и не докармливают смесями своих малюток..."
Неужели вы не понимаете, что всем на..ать!!! чем ВЫ кормите своих детей, хоть мукой разведёной, ВАШЕ дело, и осуждать вас никому не интересно,... Просто называйте вещи своими именами. Вас кормить никто не заставляет!!! Просто вы себе признайтесь что вам СВ, или ИВ удобнее , что это ваш ВЫБОР, а не следствие "немолочности", и перестаньте себя за этот выбор винить. Кроме вас самой это никому в голову не придет.

Знаю девушку, которая в роддоме выпила 2 достинекса+сразу по возвращению перетянулась. Я её не осуждаю, просто не понимаю, но мне и не обязательно. А за то, что она называет вещи своими именами, и не прикрывается обстоятельствами, даже уважаю...
Ответить
Простите, а "крупность" сынка какую ...
Аиша (aka Умная Эльза) **
27.10 14:18
Простите, а "крупность" сынка какую роль играет?
Ответить
:) а чего непонятного, чем крупнее сынок, тем больше ему еды надо, больше еды, больше висеть хочет,из-за голода это все... а тут старшая из школы приходит, тоже есть просит..дети они такие :)
на смесь надо переводить окончательно, еще крупнее сынок будет...да и по статистике, среди ИВ процент детей с ожирением в будущем выше
Ответить
Думаете? И именно из-за таких вот ош...
Аиша (aka Умная Эльза) **
27.10 14:48
Думаете?
И именно из-за таких вот ошибок родители и растят толстяков :-(
А ведь нет такой сильной зависимости, по крайней мере в раннем детском возрасте.
Да, взрослому культуристу, обвешанному мышцами, весом килограмм под 100 еды нужно больше - для покрытия расхода энергии на поддержание обменных процессов и физических упражнений, - чем эфемерной леди, занятой исключительно офисным сидением на стуле и маникюром.
Если грудничок висит на груди - это означает, что ему нужно именно висеть на груди. И скорее всего для успокоения и удовлетворения сосательной потребности. Вес и рост здесь ни разу ни при чем
Ответить
Ой, а не подскажете, когда именно это будущее наступит? А то я заждалась прям: старшая ИВшница, жду-жду, а там все - 15,5 кг в 5,5 лет :)))
Ответить
а слава Богу :)
дети должны быть худые и веселые :)

вы меня удивляете, вроде не глупая дама...действительно вам непонятен смыл фразы: ПРОЦЕНТ детей с ожирением выше? упс...это же конечно не означает, что вот прямо у свиристеленого ребенка ожирение будет на 100%
так что расслабьтесь и не ждите ожирения, скорее всего так и останется худой :)

равно как и среди детей выросших на ГМ, будет определенный процент детей с ожирением
Ответить
Вы меня тоже удивляете - в принципе человек, не лишенный чувства юмора, а смайлика не заметили :)
Ответить
вот ведь, за чистую монету приняла :)

"научат тут, как в тюрьму попасть" (с)
Ответить
будущее наступает в переходном возрасте в 12-14 лет. А уж никак не в 5,5
Дождитесь гормональной перестройки и сообщите нам результаты.
Ответить
абсолютно верно!
"Грудное вскармливание существенно снижает вероятность развития ожирения у детей в подростковом возрасте. В меньшей степени это относится к дошкольникам. Доктор Мэтью Гиллман и его коллеги из Гарвардской медицинской школы обследовали более 15 тысяч детей в возрасте от 9 до 14 лет. Избыточный вес у детей, находившихся первые полгода жизни на грудном вскармливании, встречался на 22 % реже. Чем дольше продолжалось кормление грудью, тем реже развивалось у детей ожирение. Во втором исследовании, проведенном специалистами Национального института здоровья в Бетесде установлено, что вес ребенка в 3-5 лет не так сильно зависит от характера питания в грудном возрасте, сообщает Лента.Ру. Медики полагают, что искусственные смеси и женское молоко по-разному влияют на жировой обмен ребенка. Но такое влияние становится очевидным лишь с возрастом."
http://akev.ru/content/view/145/49/
Ответить
Вот сижу и думаю - где мое ожирение. Я сама на ИВ выросла. :) А на детях тоже что-то не видать никак :)

Хотя в инете пишут, что риск ожирения есть у детей, рано переведенных на искусственное вскармливание (особенно несбалансированными высококалорийными смесями). А также еще много чего.
Ответить
вы же сами пишите что пишут РИСК, а ...
Кленовыи Листок с Листочками *
27.10 16:14
вы же сами пишите что пишут РИСК, а не 100% ожирение. Чего непонятно то? Или вы со "статистами" совсем не дружите?:)
Ответить
Да конечно это выбор каждой мамы. Как иначе-то? Придет тетя с Евы и заставит делать по-своему? ;) Но вот вы не можете и не делаете. А кто-то думает о том, как легко потом будет ребенку лечить многочисленные аллергии и проблемы с желудком. И исходя из этого решения принимает.
А про старших детей и домашние дела вообще читать смешно. Вы всерьез думаете, что только у вас это все есть? А у остальных - исключительно по одному ребенку, и при этом толпы помощников и лишние нескончаемые закрома сил? :)
Также и 2 недели позабавили. Да, срок, конечно :)
Нет, люди в самом деле разные, вы правы. На разное можно ориентироваться :) А еще называть вещи своими именами: Я не хотела кормить, МНЕ было слишком сложно, чтобы остальные причины показались уважительными. Это ведь так и было, правда? И вы не видите в этом ничего предосудительного? Тогда зачем другие отговорки искать? Это ведь нормально, как вы считаете.
Ответить
"....Можно подумать, что все такие приличные мамочки, все кормят грудью и не докармливают смесями своих малюток, даже если те просят через каждые 10 мин, а ночью подъем через пол часа. "-ИМХО очень зря вы это написали... жалкая,какая то ядовитенькая фразка получилась...
ну раз уж вы упомянули "других мамочек", то я напимер, вообще ни разу не давала смесь ребёнку, бутылок и сосок дома нет, просто не покупали...
Ответить
А мы и бутылки покупали и соски,и даже пару раз пыталась смесь дать, только ни фига парень мой не стал ничего этого есть.. Пошёл второй год наших сосаний. Остальная еда малопривлекательна для него, ест по 2-5 ложек и усё.. А меня это ГВ начинает уже утомлять не на шутку.. особенно сосание ночами через каждые 15 минут(типа соска я)) ) Да и из уже дома хочется уйти более чем на 2 часа )) А одна знакомая в первые же дни после рождения дочи сознательно завернула ГВ и сейчас спокойно ходит на фитнес и шоркается по магазам, а с деткой няня сидит. Вроде все живы и здоровы ))
Ответить
А вам кто на фитнес мешает ходить? Я спокойно могу полуторагодовалого сына часов на 7 оставить... Нет мамы, нет груди... какие проблемы? Многие в год и раньшеньше не работу выходят, оставляют вечерние, утренние кормления...
Ответить
Ваш ребёнок много чего ест помимо груди ? А с кем вы его оставляете ? У нас: нет мамы- нет ни еды, ни сна.
Ответить
Я с 2 месяцев в спортзал ходила, оставляла сцеженное молоко, папа давал в мое отсутствие. Но раньше, чем через 2 часа после моего ухода, дочка и не соглашалась есть, так что иногда я уже вернуться успевала. Спать они на ручках укладывались, если на это время сон приходился.
Ответить
Мой парень даже моё молоко не пил из бутылки! Вообще ни капли! А на груди висел очень часто. И кроме меня успокоить его ни кто не мог. Да особо и некому. Папа наш утром уходит, а возвращается ближе к ночи. На руках ребёнок ее укачивается до сих пор. Вот так )) Меня огорчает больше тот факт, что он всё остальное очень плохо ест.. Хотя на втором году жизни пора бы уже ))
Ответить
Так я свое молоко и оставляла, а Вы о чем подумали? А Вы его, что ли, сами из бутылки кормить пытались? тогда понятно, что не брал, и мои оба не пили, дураков-то нет :) А вот в мое отсутствие через пару часов дочка соглашалась,например, попить из бутылки. После 6 месяцев бутылку перестала брать, из поильника пьет. Немного, но не голодает,по крайней мере, если мне уйти надо. А засыпает со мной,естественно, только на груди, а вот если меня нет, то папа или бабушка когда видят, что спать хочет, берут на руки и просто носят(не укачивают)-так и отрубается. Муж если около 7 приходит, я тут же в спортзал и убегаю, часов в 9 уже дома.
Про отлучки на 2 часа и более-после года с сыном с этим проблем вообще не было, там уже сцеженное не оставляла, прикорм ел( при чем без меня гораздо лучше). В год и 8 вышла на работу, позже и с дежурствами, при этом кормила до 2, 8 лет. так что ГВ-это вовсе не обязательно круглосуточное пребывание с ребенком на груди и какие-то жертвы. Все поддается оптимизации и организации :)
Ответить
А наш папа приходит с работы тогда, когда мне уже уходить куда-то бесполезно: всё закрыто. Бабушка с нами не живёт. А в выходные я иногда укладываю мелкого спать и ухожу в кино или магаз на 2-3 часа. Когда просыпается, то папа его кормит кефиром, творогом, сухариком, бананом (это то, что он ест с удовольствием, от остального моську воротит). Жертв у нас нет никаких. Просто мы с ребёнком дома вдвоём почти постоянно и для него очень не привычно, когда меня нет дома.
Ответить
Понемногу надо приучать. Хотя бы в выходные, и так, чтобы не только спал без Вас, но и занимался чем-то с папой. В основном-то мы тоже с дочкой вдвоем(старший в садике), и бабушку могу подтянуть, только если дела срочные, но иногда все же ближе к году и после надо отлучаться, чтобы ребенок был в курсе, что мама иногда уходит, но всегда возращается :)
Ответить
Мы так и делаем ))
Gigly *
28.10 13:14
Мы так и делаем ))
Ответить
Ест всё, но очень мало. Когда меня нет рядом, ест лучше. Оставляю со своими родителями, гостит у них с удовольствием. Засыпает всегда со мной, думаю без меня уложить было бы трудно.
Ответить
я с 3 месяцев дочкиных в бассейн 3 раза в неделю...а сисечница та еще

месяцев с 9-ти несколько раз часов на 6-8 уходила, молоко из ложки муж или старший давали, немного но съедала

по годоваса вообще молчу...надо не ждать, что деть так же будет есть и пить, как с мамой, а искать различные пути ухода за малышом в связке папа-сын, или бабушка-внук, и тд

ГВ здесь ни причем, вы
1) устали от рутины, нужно искать способ выбираться, сматываться из дома, в кино с подругой, в ресторан с друзьями
2)хорошо бы если нашли доп. занятие-увлечение для СЕБЯ ЛИЧНО,а не только заниматься ре и привычными рутинными делами по дому, я имею ввиду, например, хобби
3)не только вам, но и ребенку нужен опыт разлуки, пусть и не большой....возвращаемся к п.1
4)искать различные варианты для папы...чтобы деть спал, ел, гулял

для нас это был сон на улице, в коляске, с едой сложнее, так многие предпочитают дожидаться маму...но это не проблема, проблема у вас в голове...не умрет он от голода, если вы часика на 4-5 выберетесь прошвырнуться, например, чтобы купить себе любимой что-нибудь и тд по списку
Ответить
Кстати, а с работой я распрощалась,т.к. отказалась выйти туда, когда деть совсем маленький был.
Ответить
Стала выбираться из дома после 1-го месяца. Оставляла сцеженное молоко
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)