52
каши растворимые - такая гадость.
попробовала тут детскую кашу растворимую, оказалось она такая гадкая, и просто море сахара (на вкус). аж ребенку не хочу больше давать :(.
эт только я такая??
Свернуть
Ответить
Нет не одна, такое мнение встречается.
Но мои дети хорошо разводные каши едят. Вареные хуже, но то же едят) Зависит еще от производителя, мне НЕ нравятся хайнц, нестле и наши агуши, фруто-няни, малышки (они плохо разводятся). Нравятся беби польские и наш винни, кроме овсяной, у семпер очень хорошие каши, жаль гречки нет.
Но мои дети хорошо разводные каши едят. Вареные хуже, но то же едят) Зависит еще от производителя, мне НЕ нравятся хайнц, нестле и наши агуши, фруто-няни, малышки (они плохо разводятся). Нравятся беби польские и наш винни, кроме овсяной, у семпер очень хорошие каши, жаль гречки нет.
Ответить
вот мы bebi и покупаем. пробовала покупать каши без сахара так они на вкус как с сахаром, возник вопрос что же туда кладут если не сахар - я отказалась от них.
покупаем пока эти каши беби, но так хочу от них отказаться теперь.
кстати тут недавно обнаружила в утконосе хлопья для заваривания кипятком - гречневые, пшенные, рисовые и т.п. - оооочень вкусные, их ест даже муж и ребенок тоже.
покупаем пока эти каши беби, но так хочу от них отказаться теперь.
кстати тут недавно обнаружила в утконосе хлопья для заваривания кипятком - гречневые, пшенные, рисовые и т.п. - оооочень вкусные, их ест даже муж и ребенок тоже.
Ответить
у детей совсем другое восприятие пищи!!! не волнуйтесь, если ребенок ест, значи ему нравится!
Ответить
я бы и рада не давать, она просто на сон их пьет, и не давать пока не могу :( :( :(.
Ответить
Ага, мне самой на вкус только "Малышка" наша понравилась. Хайнц гадость редкостная. А вообще у нас дочка с 1,2 от растворимых каш наотрез отказалась, стала есть только нормальные: гречку, рис, кукурузную. Из цельных злаков.
Ответить
а я их люблю ))) причем детям не даю (т.к. считаю ,что ничего хорошего в порошковой каше быть просто не может), а сама балуюсь ))) чтобы не была слишком сладкой, нужно туда побольше молока лить )))
Ответить
и я такая же, варю сама без сахара.
у меня теперь проблема: куда деть 8 пачек этой гадости (запаслись блин)
у меня теперь проблема: куда деть 8 пачек этой гадости (запаслись блин)
Ответить
Здравствуйте. Мы вот едим каши бейби ситтер и очень довольны. В них реально нет ти сахара ни соли. Для вкуса я вних тру или яблоко или сливу. Дочка кушает с удовольствием. Правда у этих каш один минус это ЦЕНА. 150 рублей за пачку правда нам их хватает на долго. Пачки где то на 1 месяц так что не очень дорого в итоге получается.
Ответить
10
А сколько вам месяцев? Я сначала сцеживала и давала на своем молоке, потом она у меня кабачок любит на овощном бульене тоже нравилось.
Ответить
Вот у нас была такая схема прикорма сначала кабачок, потом брокколи, потм цв капуста и все остальные овощи потм каши ,а потом мясо. Ну так вот моя просто каши не ест, в смысле просто на воде она ест или на овощном бульоне или с фруктовым пюре.
Ответить
аааа.. поняла, моей полтора года: овощи мы едим, но и каши очень уважает - в бутылке на сон (щас меня тапками закидают ;) ).
Ответить
А что с ложки с утра не пробовали. Мне кажется что углеводы с утра должны быть. Но вот моя например сразу после сна не ест а через часик ест.
Ответить
с ложки едим сейчас вроде алтайскую сказку.. а вот на сон обязательно просит кашу :( в бутылке растворимую.
Ответить
ага. если скушает бутылку каши растворимой 9 часов сна обеспечено. в принципе спать 9 часов без еды это не столь важно для меня лично (хоть поспать и хочется), сколько для ее жкт, ИМХО конечно.
Ответить
20
а зачем вы сладкие покупаете?
и какой смысл ориентироваться на свой собственный вкус?
добавьте сгущенки,варенья, потрите шоколад...
детям вводят первый прикорм, и эта пища должна быть максимальна питательна,наименее аллергична, с наилучшей усвояемостью... вкус последнее на что можно ориентироваться при выборе прикорма
дети, которые ни разу не пробовали ничего,кроме гм или смеси, не имеют предстваления о том, вкусно это или нет, а вот сформировать неправильные вкусовые пристрастия вы можете начиная прямо с пеленок...например к сладкому
и какой смысл ориентироваться на свой собственный вкус?
добавьте сгущенки,варенья, потрите шоколад...
детям вводят первый прикорм, и эта пища должна быть максимальна питательна,наименее аллергична, с наилучшей усвояемостью... вкус последнее на что можно ориентироваться при выборе прикорма
дети, которые ни разу не пробовали ничего,кроме гм или смеси, не имеют предстваления о том, вкусно это или нет, а вот сформировать неправильные вкусовые пристрастия вы можете начиная прямо с пеленок...например к сладкому
Ответить
Процитирую себя же еще раз:
«просто море сахара (на вкус), аж ребенку не хочу больше давать»
«пробовала покупать каши без сахара так они на вкус как с сахаром, возник вопрос что же туда кладут если не сахар?? - вот я и отказалась от них.»
«просто море сахара (на вкус), аж ребенку не хочу больше давать»
«пробовала покупать каши без сахара так они на вкус как с сахаром, возник вопрос что же туда кладут если не сахар?? - вот я и отказалась от них.»
Ответить
это голословное утверждение, все каши которые я покупала как низаллергенные, и уж конечно без сахара...АБСОЛЮТНО пресные, и не сладкие на вкус, с чего бы это им быть сладкими?
уж не знаю где вы такую откопали? чтобы на составе не был указан сахар и при этом каша была бы сладкая
уж не знаю где вы такую откопали? чтобы на составе не был указан сахар и при этом каша была бы сладкая
Ответить
это не голословное утверждение, я же пробовала две разных каши с сахароми без а вкус был похожим у них что касательно сахара :(. еще пачка валялась вроде каши без сахара не вскрытая, попробую отпишусь о фирме.
Ответить
не голословны будете, если назовете марку СЛАДКОЙ КАШИ БЕЗ САХАРА (без глюкозы, сахарозы, фруктозы, лактозы и тыды) :)
я про такие не знаю!
я про такие не знаю!
Ответить
Лично мое мнение, что самая лучшая каша - марки Беби, во всячком случае вкус ближе всего к натуральным и моментально растворяется.
От всего остального меня просто трясло, правда, дети всегда их хорошо ели, но к счастью, разводные каши мы уже переросли.
От всего остального меня просто трясло, правда, дети всегда их хорошо ели, но к счастью, разводные каши мы уже переросли.
Ответить
Мне лично эти каши на вкус тоже не особо нравятся, но не нас и рассчитаны.
Мои девочки хорошо кашки Нестле кушали, брала всякие, а эти особенно хорошо, особенно молочные и разводились лучше, чем остальные и когда остывали не в блин превращались.
Мои девочки хорошо кашки Нестле кушали, брала всякие, а эти особенно хорошо, особенно молочные и разводились лучше, чем остальные и когда остывали не в блин превращались.
Ответить
Вы загоняетесь на мой взгляд по этому поводу.
Нормальные каши на вкус и консистенцию подходят для детей до года так уж точно.
Мы ели каши BEBI и Нутрицию, но только рисовую.
То что невкусно вам, не факт что не вкусно ребенку.
Нормальные каши на вкус и консистенцию подходят для детей до года так уж точно.
Мы ели каши BEBI и Нутрицию, но только рисовую.
То что невкусно вам, не факт что не вкусно ребенку.
Ответить
30
Вот тут я не согласна еда должна вкусно пахнуть и быть вкусной, я конечно не говорю о том что она д б сладкой или соленой, но вот я например так определяю если мне пробовать противно моя есть однозначно не будет.
Ответить
ерунда какая, для вас вкусно, для кого то не вкусно
для кого должна быть вкусной?
и не мудрено что ваша доча не ест, то что вам противно, вы наверное при ней это пробуете :)...и наверное с таким видом, что есть вообще не захочешь :)
а кроме шуток, ниче что многие дети охотно едят прикорм скажем из банок, и при этом эту еду в рот не возьмешь без рвотного рефлекса?
вот попробуй меня например покормить цветной капустой или брокколи герберовской...я чессслово за себя не ручаюсь :), а вот дочь ела с удовольствием
у взрослых вкусовые рецепторы притуплены, по этой причине и солят и перчат и пр, у детей все иначе
для кого должна быть вкусной?
и не мудрено что ваша доча не ест, то что вам противно, вы наверное при ней это пробуете :)...и наверное с таким видом, что есть вообще не захочешь :)
а кроме шуток, ниче что многие дети охотно едят прикорм скажем из банок, и при этом эту еду в рот не возьмешь без рвотного рефлекса?
вот попробуй меня например покормить цветной капустой или брокколи герберовской...я чессслово за себя не ручаюсь :), а вот дочь ела с удовольствием
у взрослых вкусовые рецепторы притуплены, по этой причине и солят и перчат и пр, у детей все иначе
Ответить
я вообще то говно ребенку не даю и тем более герберовские овощи, зачем что брокколи или кабачки с прилавка пропали что ли. А противно так я просто раз смешала овощи неудачно вот она 1 ложку съела а потом отказалась вот я и решила попробовоть почему. А вы сами то пробовали просто отварную и несоленую брокколи или цветную капусту. Так вот мне это вкусно. Я стараюсь тоже излишне не солить и перчу тоже редко.
Ответить
ну что вы,говно детям не надо давать :),оно не для еды
оно для унитаза
детям еду давать надо...
я обожаю отварную капусту и брокколи и цветную, а вот дочь не ела долгое время мои пюре, а банки ела с удовольствием и ничего критического я в этом не вижу
вот такие вот разные вкусы у нас с ней :)
оно для унитаза
детям еду давать надо...
я обожаю отварную капусту и брокколи и цветную, а вот дочь не ела долгое время мои пюре, а банки ела с удовольствием и ничего критического я в этом не вижу
вот такие вот разные вкусы у нас с ней :)
Ответить
Впервые с вами согласна.
Не предстваляю как мои ели эту цв. капусту из банок, даи вообще цв. капусту. Я ее даже нюхать не могу.
Не предстваляю как мои ели эту цв. капусту из банок, даи вообще цв. капусту. Я ее даже нюхать не могу.
Ответить
Я даже готова допустить, что лично у вас с вашим ребенком вкусы совпадают абсолютно. Но так далеко не у всех. Что значит "вкусно пахнуть и быть вкусной"? То, что вкусно пахнет для меня, мой муж в рот не возьмет, а когда я готовлю для ребенка и она слюни глотает на кухне в предвкушении, я стараюсь даже не смотреть на плиту - для меня это гадость гадкая. И что в итоге? Чья еда невкусная и невкусно пахнет? Просто вкусы у всех свои.
Ответить
я пробовала каши с указанным на них сахаром и нет и вкус у них был один в один. фирму сейчас не вспомню :(. БЕЗ САХАРА мы пробовали беби, беби ситтер и еще хуману по-моемому. попробую еще раз бейби ситтер.
Ответить
я уже несколько раз в этом топе отметила, что на мой вкус прежде всего смущает бешеное количество сахара для таких малышек, торт в блендере взбить по содержанию сахара на мой вкус - тож самое будет :(.
Ответить
А каши без сахара давать не ага?:-) И ваш вкус от вкуса ребенка отличается явно:-)
Ответить
Тут автор говорит не о том что она добавляет в каши сахар, а о том что он в них содержится
Ответить
40
нам 9 месяцев и мы каши любим, раньше покупала малышку безмолочную, ели всю кроме гречки, а сейчас варю хлопья нордик на воде, чуток соли и масла сливочного. на раз беру 250 гр воды плюс 2,5 ложки хлопьев и вся эта красота съедается за 5 минут. уже неделю стала давать ему ложку, что бы сам пытался есть. пока зрелище не для слабонервных, но мы в голом виде едим, потом душ принимаем. а еще кашу обязательно надо запивать водой из кружки, чтобы по пузу ручьи текли. так вкуснее.
Ответить
А ваш деть нормально реагирует на запивание еды? Мне мой педиатр сказала, что запивать еду нельзя т к это разбывляет желудочный сок и может привести к рвоте сразу после еды. А попоть надо давать за полчаса до еды.
Ответить
нормально реагирует, мы по чуть-чуть пьем, грамм 30 из кофейной чашки, просто мы кашу погуще любим, чтобы ложка стояла, так что думаю от воды вреда не будет
Ответить
сахар тоже ребенку нужен, для мозга,т.ч. не так уж он и бесполезен в кашах.. я покупаю из тех что с сахаром только гречку Хайнц и манку Nestle, а все отальные без сахара рис,кукурузная, манка без сахара фирмы Holle(Швейцария), незнаю есть ли они в России..все отлично растворяются
Ответить
вы в курсе, что сахарА-это класс химических соединений и их многие и многие тысячи самых разных
в том числе и молочный сахар, лактоза называется :)
который есть в смесях и конечно же в ГМ
не озвучивайте мифов
а вот о вреде сахара
Итак:
-Сахар не содержит не представляет никакой питательной ценности, кроме энергетической.
-Сахар приводит к ожирению.
-Сахар вреден для зубов (даже если их еще нет)
-Так как сахар обладает высокой энергетической ценностью, он дает много «пустых» калорий (в одной чайной ложке - 30-40 ккал), которые стоило бы получить из других продуктов, которые кроме калорий принесли бы еще витамины, минеральные вещества и т.д.
-Кто ест сахар, нуждается в большем количестве витамина В1, т.к. он требуется для его усвоения. Фрукты, картофель и другие натуральные «поставщики» углеводов содержат этот витамин в количестве, достаточном для усвоения их собственных сахаров.
-Сахар вреден для поджелудочной железы. Он увеличивает вероятность диатеза и аллергий (это, кстати, касается и фруктозы, поэтому сейчас рекомендуют начинать прикорм не с фруктов и соков, а с овощей и каш.
-Злоупотребление сахаром является одной из предположительных причин возникновения сахарного диабета.
это с деток http://www.detki.de/index.asp?sid=-37050485&id=d88
в том числе и молочный сахар, лактоза называется :)
который есть в смесях и конечно же в ГМ
не озвучивайте мифов
а вот о вреде сахара
Итак:
-Сахар не содержит не представляет никакой питательной ценности, кроме энергетической.
-Сахар приводит к ожирению.
-Сахар вреден для зубов (даже если их еще нет)
-Так как сахар обладает высокой энергетической ценностью, он дает много «пустых» калорий (в одной чайной ложке - 30-40 ккал), которые стоило бы получить из других продуктов, которые кроме калорий принесли бы еще витамины, минеральные вещества и т.д.
-Кто ест сахар, нуждается в большем количестве витамина В1, т.к. он требуется для его усвоения. Фрукты, картофель и другие натуральные «поставщики» углеводов содержат этот витамин в количестве, достаточном для усвоения их собственных сахаров.
-Сахар вреден для поджелудочной железы. Он увеличивает вероятность диатеза и аллергий (это, кстати, касается и фруктозы, поэтому сейчас рекомендуют начинать прикорм не с фруктов и соков, а с овощей и каш.
-Злоупотребление сахаром является одной из предположительных причин возникновения сахарного диабета.
это с деток http://www.detki.de/index.asp?sid=-37050485&id=d88
Ответить
Мы придерживались совета педиатра: безмолочные-лучшая фирма Беби Ситтер, молочные- Хумана,Хайнц,Малышка.Врач не советовала Baby (в составе есть сахар).
Ответить
У меня с беби ситтер не сложилось, гречка хоть и вкусная, но жидкая больно (если по инструкции), а в рисовую ванилин добавили, зачем не понятно, детям давать не стала, сахара в них, действительно нет.
Ответить
50
и вообще дались вам эти растворимые?
варите из хлопьев (нордик, мулен..) их даже просто кипятком залить можно и не варить, если говорить про преимущества времени, и уж точно никакого сахара там нет
варите из хлопьев (нордик, мулен..) их даже просто кипятком залить можно и не варить, если говорить про преимущества времени, и уж точно никакого сахара там нет
Ответить