Школа
24

Прикорм и запор!

Это опять я:) С прикормом вроде разобрались. Есть начал неплохо.Едим утром гречневую кашу Хайнц. В обед овощное пюре собственного приготовления брокколи+кабачок+тыква капля оливкового масла. На ужин абрикосовое пюре.Вот что из вышеперечисленного может вызвать запор? Ума не приложу.Воду пьём очень мало:( предлагаю целый день и до и после кормлений.Несколько капель и рот на замок:( На 3 сутки некаканья дала уже дюфалакс,так как постоянно тужился и выходили пластилиновые горошины ,жалко стало малыша.Вставила свечку и вышла пробка, а за ней смягчённый стул. Потом опять 25 всё заново. Прикорм начала с 5,5 мес. с овощей. говорят что овощи хорошо на сиул действуют, а у нас наоборот.Когда убираю весь прикорм и оставляю ГВ стул нормализуется. Так с еачала прикорма и мучаемся.
Какие будут советы и рекомендации? Нам 8 мес. хотела ввести мясо.Что теперь делать, вводить или нет? Когда вводить?

Свернуть
Ответить
у нас тоже были постоянные запоры. Я думаю, что из-за того, что совсем не пил ничего. Педиатр говорила, что гречка может тоже вызывать запор, немного слабит овсянка. Я часто давала пюре из чернослива, смешивала его с яблочным или еще каким-нибудь. Банан нас ужасно крепил. Может чуть больше масла добавлять в пюре овощное? Вроде можно по полчайной ложки.
Ответить
Гречка крепит? Вроде овсянку не рекомендуют пока из за глютена, но наверное начну давать. Масло олтвковое добавляю. Воду категорически не пьёт:(
Ответить
ПОпробуйте кашу поменять или убрать пока на время. Но овощи вроде совсем не должны крепить.Но действительно не давайте в один прием их смесь.Давайте моно овощ+оливк масло(детское).Новое тоже пока не вводите.
Абрикос нам наоборот помогает как слабительное
А дюфалак обычно действует не на 1й день,можно увеличивать его дозу по чуть чуть:если дали 2 дня 5мл и не помогло,дайте на след день 7,потом 10.Какое кол-во поможет,на том и остановитесь.И его надо натощак принимать до еды утром.Еще воду мин хорошо данатМg(15-20мл перед едой за 15мин 1-3 раза в день,газ выпустить),но ее ребенок тоже может не будет пить.
Ответить
Спасибо за рекомендации! Со вчерашнего дня вообще всё убрала, жду. Дюфалакс не действует совсем.Сегодня выкакал сам 1 комочек, потом я свечку вставила ещё один вышел. А даната у нас нет, мы не в России.
А оливковое масло детское это как?
Ответить
Так и называется оливковое детское или подсолнечное детское.Но можно и обычное добавлять
Ответить
у меня дочка запорами мучилась с начала прикорма.Чернослив, инжир и т.д помогали но не всегда.Сейчас начала Эвиталию давать.Помогает! :-) какает каждый день а инода и по 2 раза. и кушать стала лучше
Ответить
чернослив огурец давайте. компотик пробовали варить? соки? Из чего поите? У меня дочь из соски категорически не пьет (с 3 месяцев вообще не пьет), а вот из поильника начала пить. Но нам и поильник подбирать пришлось, не сразу стала.
Ответить
Мы начали с овощей. Делала сама домашние, запоров не было. Перешли на каши . Кушаем Bebi Premium, тоже хорошая реакция. И кашки вкусные, много разных вкусов. Новые продукты стоит вводить осторожно, всегда смотрите на реакцию малыша
Ответить
Девочки, ну ответьте пожалуйста! Неужели я первая кто с запором на прикорме столкнулся? Как помочь ребёнку?
Ответить
мы с запором не сталкивались, ттт

но запоры при прикорме, свидетельствуют о неправильномм его введении и о не готовности жкт

порции у вас не слишком большие? какие? я бы вернулась бы к монопюре, например одна тыква и оливкового масла можно чуть больше

не надо никакого мяса сейчас и не надо стремиться заменять кормления,возможно что существенно сократился объем ГМ и вот результат

итак
-сократить объем, пусть молоком добирает
-не вводить ничего нового, пока не нормализуется стул
-вернуться к монопюре на время
-имхо, убрать абрикос
-продолжать предлагать воду
Ответить
Порции такие: утром 50 гр кашки, днём 50гр овощи, вечером 50 гр фрукты. Насколько сократить? Гречку может овсянкой заменить?
Моно пюре каждый день из одного и того же овоща? А если просто тыкву не будет, можно моно из кабачка или брокколи?
А почему абикос убать? Он же вроде как слабить должен?Что дать из фруктов?
Что сделать чтобы он воду пил? Рот на замке:(
Спасибо за ответ!
Ответить
ну, по 50 г это нормально, просто многие уже по 200 умудряются давать в 8 месяцев

тыкву я, как пример, привела
конечно и брокколи и кабачок...почему я написла про монопюре, с тем, чтобы возможно было выявить продукт от которого крепит....

а из фруктов один абрикос едите? попробуйте чернослив, например
и почему каша до сих пор одна введена? что с кукурузной, овсянку не рекомендуют как содержащую глютен, но попробовать можно, начиная с чайной ложки, если реакции не будет, то можно и ее ввести

мои дети не пили воду очень долго, дочь после 1.2 стала пить
это не критично, пусть ГМ запивает
но можно попробовать давать из спортивной бутылки например, поильника, пару ложек во время прикорма...но повторюсь абсолютно не критично, имхо не в этом дело

и вообще, если честно, запросто в вашем возрасте можно на несколько дней исключить прикорм вообще, наладить стул и по одному прикорму вводить заново и смотреть за реакцией, скажем начать с 50-70 овощей, будет все нормально, ввести кашу и так далее

а вот мясо точно вводить не торопитесь
Ответить
Ну мой больше и не может съесть.

Фрукт абрикос едим, мак как думала что он слабит.Давала грушу и яблоко, но многие пишут что они запор вызывают.Это верно? Или индивидуально? Чернослив гербер не ест.Попробую в пароварке отпарить чернослив и его дать.

Каши... У меня каша Хайнцовская кукуруза, но там ещё и рис присутствует. Боюсь из за того же запора.Чисто кукурузную купить не могу из за неимения их здесь (Турция)Эти запасы с России:)

Убрала со вчерашнего дня прикорм вообще.Сегодня вытужил сам комочек твёрдый.Потом свечку вставила ещё один вышел.Жду завтра уже мягкий.
А сколько дней новый продукт вводить?

Ответить
да, завтра должно уже нормализоваться, выждите несколько деньков и можно попробовать заново, с овощей

спешить не следует, куда собственно? :)
я вводила по одному продукту в неделю
Ответить
3 дня подержала на ГВ .стул нормализовался. Попробовала я заново, 2 дня давала по 60 гр тыквы, вчера натёрла 1 свежую сливу. 3 дня уже нет стула. Но он не тужится, вроде как не беспокоит. Что дальше делать?
Ответить
Сейчас что то ужасное предложу :) Отварить овощи (морковь, цуккину (кабачок) и картофель. Овощи вынуть и перетереть. Опрокинуть в бульон, где они варились. Должен олучиться супчик. Добавить одну чайную ложечку оливкого масла и чуть соли по вкусу. Предложить ребенку.

В чем +: поскольку малыш воду не особо любит, то овощной жидкий супчик может помочь сходить по большому. Я еще ложечку натертого пармезана добавляла, но говорят сыр крепит.

И еще. Я заметила, что сама по себе свежая слива не особо слабит. А вот настой от чернослива очень помогал. Вечером кипятила в воде чернослив и оставляла на ночь. Утром вынимала чернослив и давала сыну настой на пустой желудок. Он сладенький, сыну нравилось. А потом завтракал. Поход в туалет был обеспечен. И, да, у нас тоже ГВ было, правда и сейчас еще есть.
Ответить
Спасибо за предложение, но вроде как картофель и морковь тоже крепит:( Я и так ему жиденькое пюре делаю и оливковое масло добавляю.Водичку иногда пъёт, но очень мало. Компот я ему делала,сразу рот на замок.

Ну вот что делать с этим запором ума не приложу.Уже пора вводить мясо желток, а мы ещё с овощами и кашами не разобрались:( Я в трансе.
Ответить
Ну, мясо может и подождать, я ввела в 10 мес и никто не умер :) Желток можно прямо в супчик, пока горячий, размешать только хорошенько надо.

Пробуйте отвар чернослива, прямо с утра. Даже, если ночью гм питался. Вот, еще вспомила. В Италии считается, что груша слабит. Можно пробовать грушу из баночки, или тот же чернослив.

А так, поскольку вы на ГМ, не торопитесь, главное самочувствие малыша, а не нормы что и когда надо давать. Удачи!
Ответить
Сделал сегодня пюре из чернослива, съел:) посмотрим завтра на результат. Отвар тоже заварила, с утра буду поить, может выпьет, хотя до этого много раз предлагала, не пил.

Я тороплюсь так как беспокоюсь что малыш голодает:( Грудь часто требует, а там пусто, только по одному приливу съедает:(
Спасибо вам!
Ответить
Вряд ли голодает, он себе насосет сколько надо, вы только прикладывайте когда просит. Вообще, надо сказать, что я приливы в груди не ощущала месяцев с 7ми. Ребенок сам себе высасывал сколько надо. Знаете, помню, что у сына тоже похожие проблемы были. Я потом поняла, что в памперсе емц просто не вытужить было. Как только видела, что он начинал тужиться, я ему снимала памперс и несла на унитаз. Просто держала его на руках в сидячей позе. Это продолжалось месяца 3, потом все нормализовалось. Удачи!
Ответить
Автор, как дела?
Жанна Ит. **
14.11 00:15
Автор, как дела?
Ответить
Жанна спасибо!Благодаря Цугуми и Вам всё у нас отлично, ТТТ боюсь сглазить! Наш рацион: в 10 утра 50 гр гречневой кашки, в 14.00 70 гр пюре из тыквы и несколько листиков молодого шпината, 19.00 самодельное пюре из чернослива. В течении дня ГВ и немношо воды. Уже 4 дня как белые люди ходим утром по большому смягчённым стулом. Попробовала вчера не дать чернослив чтобы проверить, благодаря стул нормализировался или нет.Сегодня тоже очень хорошо и очень много сходил:) Я довольна! Иеперь буду осторожно новые продукты вводить.Как вы думаете мясо начать вводить или ещё недельку подождать и вводить пока другие овощи?
Ответить
Цугуми, спасибо вам большое за рекомендации! У нас всё нормализовалось! Питаемся уже несколько дней таким образом.В 10 утра 50 гр каши гречневой (что то кукурузную он не ест, плюётся прям ею) , в 14.00 пюре из тыквы и несколько листочков молодого свежего шпината.В 19.00 самодельное пюре из чернослива.

МОжно уже мяссо начинать вводить или ещё подождать и вводить пока новые овощи?

И ещё подскажите пожалуйста, на полдник что давать? Не маловато прикорма у нас получается для 8 мес и 1 недели?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)