Прикорм и запор!
Это опять я:) С прикормом вроде разобрались. Есть начал неплохо.Едим утром гречневую кашу Хайнц. В обед овощное пюре собственного приготовления брокколи+кабачок+тыква капля оливкового масла. На ужин абрикосовое пюре.Вот что из вышеперечисленного может вызвать запор? Ума не приложу.Воду пьём очень мало:( предлагаю целый день и до и после кормлений.Несколько капель и рот на замок:( На 3 сутки некаканья дала уже дюфалакс,так как постоянно тужился и выходили пластилиновые горошины ,жалко стало малыша.Вставила свечку и вышла пробка, а за ней смягчённый стул. Потом опять 25 всё заново. Прикорм начала с 5,5 мес. с овощей. говорят что овощи хорошо на сиул действуют, а у нас наоборот.Когда убираю весь прикорм и оставляю ГВ стул нормализуется. Так с еачала прикорма и мучаемся.
Какие будут советы и рекомендации? Нам 8 мес. хотела ввести мясо.Что теперь делать, вводить или нет? Когда вводить?
Абрикос нам наоборот помогает как слабительное
А дюфалак обычно действует не на 1й день,можно увеличивать его дозу по чуть чуть:если дали 2 дня 5мл и не помогло,дайте на след день 7,потом 10.Какое кол-во поможет,на том и остановитесь.И его надо натощак принимать до еды утром.Еще воду мин хорошо данатМg(15-20мл перед едой за 15мин 1-3 раза в день,газ выпустить),но ее ребенок тоже может не будет пить.
А оливковое масло детское это как?
но запоры при прикорме, свидетельствуют о неправильномм его введении и о не готовности жкт
порции у вас не слишком большие? какие? я бы вернулась бы к монопюре, например одна тыква и оливкового масла можно чуть больше
не надо никакого мяса сейчас и не надо стремиться заменять кормления,возможно что существенно сократился объем ГМ и вот результат
итак
-сократить объем, пусть молоком добирает
-не вводить ничего нового, пока не нормализуется стул
-вернуться к монопюре на время
-имхо, убрать абрикос
-продолжать предлагать воду
Моно пюре каждый день из одного и того же овоща? А если просто тыкву не будет, можно моно из кабачка или брокколи?
А почему абикос убать? Он же вроде как слабить должен?Что дать из фруктов?
Что сделать чтобы он воду пил? Рот на замке:(
Спасибо за ответ!
тыкву я, как пример, привела
конечно и брокколи и кабачок...почему я написла про монопюре, с тем, чтобы возможно было выявить продукт от которого крепит....
а из фруктов один абрикос едите? попробуйте чернослив, например
и почему каша до сих пор одна введена? что с кукурузной, овсянку не рекомендуют как содержащую глютен, но попробовать можно, начиная с чайной ложки, если реакции не будет, то можно и ее ввести
мои дети не пили воду очень долго, дочь после 1.2 стала пить
это не критично, пусть ГМ запивает
но можно попробовать давать из спортивной бутылки например, поильника, пару ложек во время прикорма...но повторюсь абсолютно не критично, имхо не в этом дело
и вообще, если честно, запросто в вашем возрасте можно на несколько дней исключить прикорм вообще, наладить стул и по одному прикорму вводить заново и смотреть за реакцией, скажем начать с 50-70 овощей, будет все нормально, ввести кашу и так далее
а вот мясо точно вводить не торопитесь
Фрукт абрикос едим, мак как думала что он слабит.Давала грушу и яблоко, но многие пишут что они запор вызывают.Это верно? Или индивидуально? Чернослив гербер не ест.Попробую в пароварке отпарить чернослив и его дать.
Каши... У меня каша Хайнцовская кукуруза, но там ещё и рис присутствует. Боюсь из за того же запора.Чисто кукурузную купить не могу из за неимения их здесь (Турция)Эти запасы с России:)
Убрала со вчерашнего дня прикорм вообще.Сегодня вытужил сам комочек твёрдый.Потом свечку вставила ещё один вышел.Жду завтра уже мягкий.
А сколько дней новый продукт вводить?
спешить не следует, куда собственно? :)
я вводила по одному продукту в неделю
В чем +: поскольку малыш воду не особо любит, то овощной жидкий супчик может помочь сходить по большому. Я еще ложечку натертого пармезана добавляла, но говорят сыр крепит.
И еще. Я заметила, что сама по себе свежая слива не особо слабит. А вот настой от чернослива очень помогал. Вечером кипятила в воде чернослив и оставляла на ночь. Утром вынимала чернослив и давала сыну настой на пустой желудок. Он сладенький, сыну нравилось. А потом завтракал. Поход в туалет был обеспечен. И, да, у нас тоже ГВ было, правда и сейчас еще есть.
Ну вот что делать с этим запором ума не приложу.Уже пора вводить мясо желток, а мы ещё с овощами и кашами не разобрались:( Я в трансе.
Пробуйте отвар чернослива, прямо с утра. Даже, если ночью гм питался. Вот, еще вспомила. В Италии считается, что груша слабит. Можно пробовать грушу из баночки, или тот же чернослив.
А так, поскольку вы на ГМ, не торопитесь, главное самочувствие малыша, а не нормы что и когда надо давать. Удачи!
Я тороплюсь так как беспокоюсь что малыш голодает:( Грудь часто требует, а там пусто, только по одному приливу съедает:(
Спасибо вам!
МОжно уже мяссо начинать вводить или ещё подождать и вводить пока новые овощи?
И ещё подскажите пожалуйста, на полдник что давать? Не маловато прикорма у нас получается для 8 мес и 1 недели?