Школа
44
A
Кормление
6.11.09 22:26

Мёд

А можно ли мёд ребёнку(1.5года)?
Ребёнок не аллергик. Слышала что то про ботулизм, от мёда у детей... Может кто подскажет?
А то мы приболели, лекрствами пичкать не хочу, но и народными средствами навредить боюсь:(

Свернуть
Ответить
Мне кажется, можно. Только не переусердствовать! По чуть-чуть...
Ответить
У нас на банках с медом написано, что детям до года нельзя. Соответственно, вам можно.
Ответить
по идеее можно ,по факту ,все равно бесполезно,на как говорит Комаровски,мама надо что то делать)
Ответить
Лично я давала в 1,5 года немного мёда, в качестве которого была уверена.
Ответить
Мед Белой Акации считается гипоаллергенным.
Начала бы знакомство с медом именно с него. По чуть-чуть. На первый раз капельку со спичечную головку, причем утром.
И смотреть за реакцией детя (покраснения, зуд).
Если всё нормально - понемногу увеличивать порцию.
Ответить
НастЯ + написал(а): >>
Если всё нормально - понемногу увеличивать порцию.

Увеличивать до какого кол-ва?
Ответить
пока не полухците таки аллергию
Ответить
Конечно до разумного ))))
Пол-чайной - чайная ложка.
Племяшке добавляют мед в кашу где-то с года, никаких проблем.
А мой вот обсыпАлся, даже если я чайную ложку съедала.

Это всё от ребенка конкретного зависит. Целебные св-ва меда неоспоримы и если ребенок не аллергик определенно от меда будет только польза.
Ответить
в одном из номеров "АиФ"(Аргументы и Факты) писали, что мнение про аллергенность мёда ошибочное и его можно давать детям грудного возраста. Очень удивилась этому, т.к. общепринято считать его крайне аллергенным в-вом.
Аллергия на продукты пчеловодства встречается у 2% людей.
Я сама давала мед ребенку с 8 мес.
Ответить
аиф,конечно,крайне авторитетный источник
Ответить
Моя тож не аллергик, а вот на мед сразу высыпало...
Ответить
моя не аллергик, 1,2 года. постоянно добавляю мед в качестве подсластителя в компоты вместо сахара...
Ответить
Я давала по капельке с 4х месяцев, сейчас (1.2 года) по паре чайных ложек иногда даю. НО: у нас натуральный мёд. Купленный в магазине я бы пока не стала давать.
Ответить
а зачем в 4 мес?
Tan-ka V.I.P.
9.11 19:58
а зачем в 4 мес?
Ответить
А вместо витаминов из аптеки :)
Ответить
Вот сами и кушайте вместо витаминов. А ребенку все, что надо, с ГМ перепадет. Не нужно ничего другого до полугода.
Ответить
Никакой нельзя. До года как минимум (и неважно, натуральный или нет).
Ответить
:crazy
Крыська V.I.P.
10.11 13:21
:crazy
Ответить
плюс тыща!
K@link@ +
15.11 21:32
плюс тыща!
Ответить
Это Вы к чему присоединились? К тому, что я - крэйзи? ))
Ответить
Мед с 4 месяцев- да, это crazy.
Ответить
+100000000000000000
Anonymous
17.11 17:20
+100000000000000000
Ответить
это просто супер крэизи вы б еще орэ...
Кленовыи Листок с Листочками *
17.11 18:41
это просто супер крэизи вы б еще орэи ему дали:( Вместо витаминов из аптеки... крэизи:(
Ответить
"орэи"=орехи? :)
Злодейка хе-хе
17.11 18:51
"орэи"=орехи? :)
Ответить
да:) транслит - крэизи:)
17.11 22:53
да:) транслит - крэизи:)
Ответить
Совет: пишете ореи, нажимаете на кнопку" я пишу в транслите", отправляете. Потом еще раз открываете свое сообщение, выбираете "редактировать сообщение" и вставляете "х". Я только так выкручиваюсь:)
Ответить
лень:)
19.11 05:11
лень:)
Ответить
Всё-таки удосужтесь объяснить, почему? Насколько я смогла понять, Вы орехи привели в пример, потому что, по-Вашему, вместе с мёдом это - аллергенные продукты? Но у моего ребёнка нет аллергии, и никогда не было - ни на что. Так почему я - крэйзи, растолкуйте?
Ответить
мёд может вызвать ботулизм у детей до года, и это в независимости "свой" он, или покупной.
Ответить
Не поленилась почитать в поисковиках про ботулизм, про мед и речи нет нигде, почитайте про эпидемиологию заболевания, там написано как и прик каких условиях ведут себя эти споры, и еще "Но болезнь может развиться только при приеме в пищу продуктов, хранившихся при отсутствии кислорода или без необходимой термообработки. Среди них: консервы, как правило домашнего изготовления, копчености, и другие продукты питания, в которых есть факторы для хранения вегетативных форм бактерий и образования ядов. В Российской Федерации обычно отмечаются болезни, связанные, главным образом, с приемом в пищу грибов домашнего консервирования, копченой либо вяленой рыбы, в Европе - мясных и колбасных продуктов, в Америке - бобовых консервов. Эти пищевые продукты обычно приводят к групповым (или семейным) вспышкам болезней. "
Ответить
Ну вот я "не поленилась и набрала"...
Вот одна ссыла, из списка на несколько страниц http://www.gorod.lv/novosti/3844-shkola_molodyih_roditeley_med_pod_zapretom
Ответить
Как то странно проводятся исследования, в статье, где я читала написано, что токсины вырабатываются спорами только в условиях консервации, сами споры не вредны, мед может содержать, наверное споры, но он же не законсервирован, я не спорю, только рассуждаю:)....то что аллерген, согласна полностью.
Ответить
У нас на каждой банке с медом написано, что он не пригоден для детей до года в связи с риском развития ботулизма. Может, в России мед особенный?
Ответить
Его не свежий же в банки прямо наливают, там процесс герметизации, что то еще наверняка, чтобы он сохранялся, вот про это и написано, что выделяется токсины из спор (а именно это и вредно) только в условиях отсутствия кислорода, свой мед мы же не закатываем в банки, он просто разливается и все:-)
Ответить
Вы ссылку выше читали?
Ответить
В том то и дело, что не только ее я прочитала, а еще кучу инфы в инете нарыла, поэтому и сомневаюсь в непререкаемости только одной информации.
Ответить
только НЕЗРЕЛЫЙ мед может вызвать ботулизм. А собранный в норм. сроки и свой, а тем более засахаренный (незрелый не засахаривается, а прокисает)
Ответить
Орехи тяжелый и высококалорийный продукт, слишком калорийный для детей до 3-х лет, поэтому и не рекомендуется.
Ответить
С 4 мес. вообще, кроме ГВ или смеси давать ничего не нужно, тем более, мед. Да, мед, действительно очень высоко аллергенный продукт, это было очень рискованно с Вашей стороны. Ну и создали ненужную нагрузку на незрелый ЖКТ ребенка.
Ответить
вам повезло очнь сильно что ваш малы...
19.11 05:15
40
вам повезло очнь сильно что ваш малыш не алергик, я сама грецкие орэи поела немного в торте и мои ребенок на следующии день какал с кровью:( А теперь представьте что было б если бы я ему дала орэов поесть? Про мед даже писать не буду вам уже написали. Ребенок может просто умереть:(
Ответить
После года можно.
Alta Vista C.S.
8.11 20:20
После года можно.
Ответить
А нам 11,5 месяцев. Я на ночь даю иногда ребенку молочко и туда полчайной ложки меда. Но мед у нас настоящий, привезли из Татарии, не из магазина.
Ответить
Начала давать в 8 мес., когда приболел, на ночь фенхелевый детский чай давала и в нем размешивала чуток меда, начала на кончике чайной ложки, потом давала по пол-чайной (детской) ложки, после болезни даю изредка с утра, мы утром натощак воду пьем, ну вот иногда в эту воду добавляю...никаких реакция не было, но у нас свой мед, в котором я уверена:-))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)