44
Мёд
А можно ли мёд ребёнку(1.5года)?
Ребёнок не аллергик. Слышала что то про ботулизм, от мёда у детей... Может кто подскажет?
А то мы приболели, лекрствами пичкать не хочу, но и народными средствами навредить боюсь:(
Свернуть
Ответить
У нас на банках с медом написано, что детям до года нельзя. Соответственно, вам можно.
Ответить
по идеее можно ,по факту ,все равно бесполезно,на как говорит Комаровски,мама надо что то делать)
Ответить
Мед Белой Акации считается гипоаллергенным.
Начала бы знакомство с медом именно с него. По чуть-чуть. На первый раз капельку со спичечную головку, причем утром.
И смотреть за реакцией детя (покраснения, зуд).
Если всё нормально - понемногу увеличивать порцию.
Начала бы знакомство с медом именно с него. По чуть-чуть. На первый раз капельку со спичечную головку, причем утром.
И смотреть за реакцией детя (покраснения, зуд).
Ответить
НастЯ + написал(а): >>
Увеличивать до какого кол-ва?
Увеличивать до какого кол-ва?
Ответить
Конечно до разумного ))))
Пол-чайной - чайная ложка.
Племяшке добавляют мед в кашу где-то с года, никаких проблем.
А мой вот обсыпАлся, даже если я чайную ложку съедала.
Это всё от ребенка конкретного зависит. Целебные св-ва меда неоспоримы и если ребенок не аллергик определенно от меда будет только польза.
Пол-чайной - чайная ложка.
Племяшке добавляют мед в кашу где-то с года, никаких проблем.
А мой вот обсыпАлся, даже если я чайную ложку съедала.
Это всё от ребенка конкретного зависит. Целебные св-ва меда неоспоримы и если ребенок не аллергик определенно от меда будет только польза.
Ответить
в одном из номеров "АиФ"(Аргументы и Факты) писали, что мнение про аллергенность мёда ошибочное и его можно давать детям грудного возраста. Очень удивилась этому, т.к. общепринято считать его крайне аллергенным в-вом.
Аллергия на продукты пчеловодства встречается у 2% людей.
Я сама давала мед ребенку с 8 мес.
Аллергия на продукты пчеловодства встречается у 2% людей.
Я сама давала мед ребенку с 8 мес.
Ответить
10
аиф,конечно,крайне авторитетный источник
Ответить
моя не аллергик, 1,2 года. постоянно добавляю мед в качестве подсластителя в компоты вместо сахара...
Ответить
Я давала по капельке с 4х месяцев, сейчас (1.2 года) по паре чайных ложек иногда даю. НО: у нас натуральный мёд. Купленный в магазине я бы пока не стала давать.
Ответить
Вот сами и кушайте вместо витаминов. А ребенку все, что надо, с ГМ перепадет. Не нужно ничего другого до полугода.
Ответить
20
+100000000000000000
Ответить
это просто супер крэизи вы б еще орэи ему дали:( Вместо витаминов из аптеки... крэизи:(
Ответить
"орэи"=орехи? :)
Ответить
Совет: пишете ореи, нажимаете на кнопку" я пишу в транслите", отправляете. Потом еще раз открываете свое сообщение, выбираете "редактировать сообщение" и вставляете "х". Я только так выкручиваюсь:)
Ответить
Всё-таки удосужтесь объяснить, почему? Насколько я смогла понять, Вы орехи привели в пример, потому что, по-Вашему, вместе с мёдом это - аллергенные продукты? Но у моего ребёнка нет аллергии, и никогда не было - ни на что. Так почему я - крэйзи, растолкуйте?
Ответить
мёд может вызвать ботулизм у детей до года, и это в независимости "свой" он, или покупной.
Ответить
30
Не поленилась почитать в поисковиках про ботулизм, про мед и речи нет нигде, почитайте про эпидемиологию заболевания, там написано как и прик каких условиях ведут себя эти споры, и еще "Но болезнь может развиться только при приеме в пищу продуктов, хранившихся при отсутствии кислорода или без необходимой термообработки. Среди них: консервы, как правило домашнего изготовления, копчености, и другие продукты питания, в которых есть факторы для хранения вегетативных форм бактерий и образования ядов. В Российской Федерации обычно отмечаются болезни, связанные, главным образом, с приемом в пищу грибов домашнего консервирования, копченой либо вяленой рыбы, в Европе - мясных и колбасных продуктов, в Америке - бобовых консервов. Эти пищевые продукты обычно приводят к групповым (или семейным) вспышкам болезней. "
Ответить
Ну вот я "не поленилась и набрала"...
Вот одна ссыла, из списка на несколько страниц http://www.gorod.lv/novosti/3844-shkola_molodyih_roditeley_med_pod_zapretom
Вот одна ссыла, из списка на несколько страниц http://www.gorod.lv/novosti/3844-shkola_molodyih_roditeley_med_pod_zapretom
Ответить
Как то странно проводятся исследования, в статье, где я читала написано, что токсины вырабатываются спорами только в условиях консервации, сами споры не вредны, мед может содержать, наверное споры, но он же не законсервирован, я не спорю, только рассуждаю:)....то что аллерген, согласна полностью.
Ответить
У нас на каждой банке с медом написано, что он не пригоден для детей до года в связи с риском развития ботулизма. Может, в России мед особенный?
Ответить
Его не свежий же в банки прямо наливают, там процесс герметизации, что то еще наверняка, чтобы он сохранялся, вот про это и написано, что выделяется токсины из спор (а именно это и вредно) только в условиях отсутствия кислорода, свой мед мы же не закатываем в банки, он просто разливается и все:-)
Ответить
Вы ссылку выше читали?
Ответить
В том то и дело, что не только ее я прочитала, а еще кучу инфы в инете нарыла, поэтому и сомневаюсь в непререкаемости только одной информации.
Ответить
только НЕЗРЕЛЫЙ мед может вызвать ботулизм. А собранный в норм. сроки и свой, а тем более засахаренный (незрелый не засахаривается, а прокисает)
Ответить
Орехи тяжелый и высококалорийный продукт, слишком калорийный для детей до 3-х лет, поэтому и не рекомендуется.
Ответить
С 4 мес. вообще, кроме ГВ или смеси давать ничего не нужно, тем более, мед. Да, мед, действительно очень высоко аллергенный продукт, это было очень рискованно с Вашей стороны. Ну и создали ненужную нагрузку на незрелый ЖКТ ребенка.
Ответить
40
вам повезло очнь сильно что ваш малыш не алергик, я сама грецкие орэи поела немного в торте и мои ребенок на следующии день какал с кровью:( А теперь представьте что было б если бы я ему дала орэов поесть? Про мед даже писать не буду вам уже написали. Ребенок может просто умереть:(
Ответить
А нам 11,5 месяцев. Я на ночь даю иногда ребенку молочко и туда полчайной ложки меда. Но мед у нас настоящий, привезли из Татарии, не из магазина.
Ответить
Начала давать в 8 мес., когда приболел, на ночь фенхелевый детский чай давала и в нем размешивала чуток меда, начала на кончике чайной ложки, потом давала по пол-чайной (детской) ложки, после болезни даю изредка с утра, мы утром натощак воду пьем, ну вот иногда в эту воду добавляю...никаких реакция не было, но у нас свой мед, в котором я уверена:-))
Ответить