49
потеря веса - не выписывают из роддома
Добрый день. Только что позвонила подруга из роддома - у нее срочный вопрос, пожалуйста, помогите.
Она родила в воскресенье мальчика 2800 48 см.
Настроилась на полностью ГВ. Сегодня сказала, что он потерял в весе 10% и ее не хотят выписывать из роддома настаивают на кормлении смемью. Что ей делать? Соглашаться?
Свернуть
Ответить
http://velca.livejournal.com/120439.html
смотрите пункт 4 - Транзиторная потеря массы тела
10% получается такая пограничная цифра. Я бы искала хорошего врача, которому можно довериться, а не полагалась на мнение форума.
У многих детки теряют около 10 % массы тела, но мало кого по этому поводу не хотят выписывать.
смотрите пункт 4 - Транзиторная потеря массы тела
10% получается такая пограничная цифра. Я бы искала хорошего врача, которому можно довериться, а не полагалась на мнение форума.
У многих детки теряют около 10 % массы тела, но мало кого по этому поводу не хотят выписывать.
Ответить
при 2500 реб попадает в категорию недоношенных и подлежит госпитализации. как то так
Надо откармливать. У меня молоко пришло на 3й день, до этого рЕ ТОЖЕ СИЛЬНО ПОХУДЕЛ до 2900 . Потом молоко появилось и мы прибавили 50 гр. и ТТТ выписали!
Надо откармливать. У меня молоко пришло на 3й день, до этого рЕ ТОЖЕ СИЛЬНО ПОХУДЕЛ до 2900 . Потом молоко появилось и мы прибавили 50 гр. и ТТТ выписали!
Ответить
у меня обе 2500 родились-недоношенность не ставят если срок был 37 и более
Ответить
ok-ok, согласна.
Еще учтите, что у вас двойня (двойня?) для них др. критерии, они всегда меньше.
Я имела в виду, что 2500 - пограничный вес, когда врачи начинают предприни мать МЕРЫ (давать докорм, пугать мамочку и ты-пы)
Еще учтите, что у вас двойня (двойня?) для них др. критерии, они всегда меньше.
Я имела в виду, что 2500 - пограничный вес, когда врачи начинают предприни мать МЕРЫ (давать докорм, пугать мамочку и ты-пы)
Ответить
нет у меня не двойня:)разница 5 лет!пугали конечно(а кого не пугают:)?)
У меня знакомая родила 2480-ребенка положили отдельно и высисали не сразу..а меня на 5день
2500 пограничное:)с младшей
положили в палату мать и дитя и кроватку с подогревом:)
ужас!т.к.в палате было +28град.
У меня знакомая родила 2480-ребенка положили отдельно и высисали не сразу..а меня на 5день
2500 пограничное:)с младшей
положили в палату мать и дитя и кроватку с подогревом:)
ужас!т.к.в палате было +28град.
Ответить
В принципе до 10% это в пределах нормы. А сколько дней ребенку? Сразу приложили к груди? Ребенок с ней в палате? Прикладывание проверяли? Как часто кормит?
Если прикладывание в норме, то при частых кормлениях все должно быть нормально и без докорма. Число пописов до 10 дней минимальное равно числу дней жизни ребенка.
Если прикладывание в норме, то при частых кормлениях все должно быть нормально и без докорма. Число пописов до 10 дней минимальное равно числу дней жизни ребенка.
Ответить
мальчик родился в воскресенье в 3 часа дня. естественные роды на 39 неделе. стимулировали так как воды отошли схватки не начинались. ребенок с ней в палате постоянно, прикладывает тоже постоянно. Вроде сосет но она не знает сколько высасывает.
Начинает паниковать так как ребенок родился очень маленький по ее мнению.
Начинает паниковать так как ребенок родился очень маленький по ее мнению.
Ответить
Вес ребенка для 38-39 недель вполне нормальный. Потеря 10% тоже. Сейчас только 4е сутки, получается. Молоко-то пришло? Обычно это на 3и сутки случается, иногда позже. Так что пусть прикладывает по максимуму, сколько высасывает,мерить не надо. А вот если есть в роддоме консультант по ГВ(обычно бывают), то пусть попросит захват груди проверить. И пописы посчитать не мешает-можно будет хоть как-то сориентироваться, пошел процесс или нет.
Ответить
Спасибо - все ей сказала. Она оказывается его уже допаивает водой с глюкозой из бутылочки. Я поругалась - сказала что уж если будет допивать так хотя бы ложечкой. От смеси обещала отказываться. У них в палате очень жарко в луших традициях, наверное ребенок потеет и из-за этого также идет потеря в весе.
Ответить
10
Если будет допаивать,да еще и с глюкозой, то может на нормальное ГВ не рассчитывать в ближайшее время. Пусть убирает воду и глюкозу вместе с бутылкой!
Ответить
Тогда понятно,что набор веса не начался еще. Только для того,чтобы оно пришло и чтобы ребенку всего хватало, надо молозивом-то и кормить постоянно, а не дрянью из бутылки! Кто такой бред-то посоветовал,просто вредительство какое-то!
Ответить
Нас с сыном тоже не хотели выписывать из-за большой потери веса... Я была против докорма/допоя, выливала всё в раковину, но когда ребёнка забирали на процедуры, допаивали точно, находила пустые бутылочки в "аквариуме".В результате,захват испортился и как следствие-трешины. Пока не пришло молоко, сын круглосуточно висел на груди, практически не отрываясь... боль была адская.
Молоко пришло на 3 сутки, ре за ночь прибавил 100гр и нас отпустили... а уже капельницей угрожали:)
Если всё же решит докормить,то лучше из ложки... но ИМХО докорм не нужен...
Молоко пришло на 3 сутки, ре за ночь прибавил 100гр и нас отпустили... а уже капельницей угрожали:)
Если всё же решит докормить,то лучше из ложки... но ИМХО докорм не нужен...
Ответить
Не нужен здесь докорм. А уж воду с глюкозой не только докормом не зовешь, это просто кошмар какой-то.
Ответить
Нас тоже выписывать не хотели. Послала всех в пень с их смесью и просто начала врать (про вес).
Ответить
Вообще-то выписаться можно и под расписку. Насильно никто держать в роддоме не может.
Ребеночка прикладывать нужно почаще. Скоро молоко придет, если роды были с не очень серьезным вмешательством. У меня - на окситоцине до и после родов - молоко пришло только на пятый день (поздновато). А как только придет молоко - так и вес начнет расти
Ребеночка прикладывать нужно почаще. Скоро молоко придет, если роды были с не очень серьезным вмешательством. У меня - на окситоцине до и после родов - молоко пришло только на пятый день (поздновато). А как только придет молоко - так и вес начнет расти
Ответить
20
Ну вот в 17 роддоме, меня без проблем под расписку, а дите тогда в больницу. Было неоднозначно сказано. Да была потеря веса, но его бы мне никто не отдал.
Ответить
Вообще-то это нарушение Основ законодательства об охране здоровья граждан
Ответить
А у нас вес был критично низким, она на это напирали. А так не спорю, но тогда мозги были засраны глобально, плюс гормоны.
Ответить
Да какой угодно вес. Хотите уйти - имеете полное право уйти. Хотя, конечно, с помощью судебного решения можно и остановить... только его еще получить нужно, что у нас пока нереально (вот посмотрим что там дальше будет с нашим омбутсменом).
Что касается мозгов - то тут соглашусь полностью. До сих пор понять не могу что меня держало в роддоме неделю и почему я боялась кормить ребенка грудью. Засрали моСК - не то слово :-(
Что касается мозгов - то тут соглашусь полностью. До сих пор понять не могу что меня держало в роддоме неделю и почему я боялась кормить ребенка грудью. Засрали моСК - не то слово :-(
Ответить
а как связан роддом и желание кормить грудью, вам там забинтовывали ее чтоли?
бред
бред
Ответить
Вы даже не догадываетесь, наверное, что детей иногда просто не приносят на кормление. Не все, что Вам неизвестно - бред
Ответить
Связан ,только не с желанием, а с возможностью. Многие, после смеси, по 3 часа спят, так что грудь не подсунешь, или от груди в пользу бутылки отказываются, прикладывание портится...
А чего стоят ценные советы персонала, типа "у груди больше 5 мин не держать, а то трещины будут"
А чего стоят ценные советы персонала, типа "у груди больше 5 мин не держать, а то трещины будут"
Ответить
30
Ну напрмиер мой деть лежал отдельно, 3 дня в кювезе, недоношен был, в отделение детское пускали по свистку, Свистки были 6 раз в сутки, исключая ночи.
А молоко у меня пришло на 9 день, и советы из серии, ну "раз на 3 день нет 8 струй, то молока уже не будет". Только уходишь, сразу докармливали, и соску регулярно находила спрятанной.
А молоко у меня пришло на 9 день, и советы из серии, ну "раз на 3 день нет 8 струй, то молока уже не будет". Только уходишь, сразу докармливали, и соску регулярно находила спрятанной.
Ответить
у меня дочка родилась 3500, минимальный вес был 3130, тоже получилось больше 10% потеря веса. Задержали в роддоме на 1 день. Но весь этот день я добивала всех врачей и медсестер, что докармливать ничем не буду и что дома ребенок прекрасно себе откормится. В результате так и получилось за первый месяц набрали 850гр.
У соседки по палате тоже ребенок потерял прилично веса, ей выписали смесь, но она не докармливала, просто брала и выливала, а говорила, что докармливает.
У соседки по палате тоже ребенок потерял прилично веса, ей выписали смесь, но она не докармливала, просто брала и выливала, а говорила, что докармливает.
Ответить
это как замкнутый круг, ребенок весит мало если 2800 - 10% = 2500 так просто при таком весе не выпишут
либбо она сидит и ждет в роддоме пока придет молоко, либо докармливает он начинает добирать и их выписывают и уже дома разбираются с ГВ
просто нужно понимать что если бы ребенок был 4000 и потерял 10% это одно, а тут у ребенка можнт просто не хватать сил насосать молока
либбо она сидит и ждет в роддоме пока придет молоко, либо докармливает он начинает добирать и их выписывают и уже дома разбираются с ГВ
просто нужно понимать что если бы ребенок был 4000 и потерял 10% это одно, а тут у ребенка можнт просто не хватать сил насосать молока
Ответить
Ну ниже 2500 как правило не выписывают, главное я так поняла, положительная динамика. А так согласна с вами, хоть и фанат я гв, но первостепенная задача свалить из роддома побыстрее. Сама была ровно в такой же ситуации.
Ответить
А не бред,в угоду людям,не всегда разбирающимся в вопросах вскармливания,кормить ребенка непоймичем,притом рискуя получить обратную реакцию?У меня например ребенок единственный раз получил смесь в роддоме и единственный же раз и срыгнул эту смесь.
Ответить
И что вы предлагаете? чтобы вес падал? ее не выпустили? ребенка перевели в больницу? надо быть гибче и не переть против системы. Ясно же что ГВ ей там никто не наладит.
Ответить
ваш единичный случай не статистика
куче детей дали пару бутылок смеси в роддоме и никак это не отразилось на дальнейшем вскармливании грудью
вы хоть представляете себе ребенка в 2,5 кг?
куче детей дали пару бутылок смеси в роддоме и никак это не отразилось на дальнейшем вскармливании грудью
вы хоть представляете себе ребенка в 2,5 кг?
Ответить
а ничего такие в 2.5 кг ;) У меня оба такие родилис (еще поменьше). Никто смеси и не предлагал, хотя младший потерял 10% в весе, но он из ленивчиков. Поэтому когда стала кормить "насильно", т.е. чаще, чем он просил, будила, то за день появилась положительная динамика. Обычно смотрят не на сам вес (тем более в 37 недель), а на наличие динамики. Т.е. если потерял после родов, и пошел вверх, пускай по 10 гр за сутки, уже выписывают.
Ответить
40
Представьте себе,представляю.Старшие дети весили вдвоем 5 кг,примерно по 2500 каждый+-50 гр.И что?В роддоме боги заправляют?Обычное медучреждение со своими достоинствами и недостатками.От услуг которого,считаю,можно отказаться,если эти самые услуги не устраивают.В пользу более профессиональных например,а не тупо следовать рекомендациям с которыми не согласен.
И потом,я имела ввиду не дальнейшее вскармливание грудью,кто захочет,тот наладит.А то,что от применения смеси мой ребенок потерял в весе.И это еще легко отделался,я считаю.
И потом,я имела ввиду не дальнейшее вскармливание грудью,кто захочет,тот наладит.А то,что от применения смеси мой ребенок потерял в весе.И это еще легко отделался,я считаю.
Ответить
было тоже самое не докармливала смесью и сидели в роддоме 6 дней, дала бы смесь выписали бы на 4-й)
Ответить
Уйти под расписку.Смесь не давать.
Ответить
надо быстрее свалить из роддома и дома налажиапть грудное вскармливание, дома все удобнее
главное в роддоме что пошел набор веса - это один день докорма смеси и прибавка пойдет и выпишут из роддома. уж за один день ребенок не привыкнет к бутылке:)
главное в роддоме что пошел набор веса - это один день докорма смеси и прибавка пойдет и выпишут из роддома. уж за один день ребенок не привыкнет к бутылке:)
Ответить
вспоминаю роддом как рай! Ребеночка с утра моют , обрабатывают пупочек, взвешивают, пеленки весь день забирают, приносят свежие поглаженные!
Конечно, немного бредятины там было. Но это потому что первородка. Все вновь, ничегго не знаю.
Конечно, немного бредятины там было. Но это потому что первородка. Все вновь, ничегго не знаю.
Ответить
Хватит трындеть. Меня с недоношенным выписали на 6 стуки после экс, лежала платно, им было выгодно меня дольше держать. Родился 2250, выписались 2080гр. Никто насильно смесь не впихивал, я в конце уже на молоко свое перевела. Недоношенность ставят не от веса, а от морфологических признаков (здесь на точность не претендую). Мой родился в 36 недель, но с отставанием, реально был на 32-33 недели.
Мой первые дни в кювезе был, потом отдали мне в палату. Орал чуть ли не громче всех на этаже:)
В общем, морду кирпичом, врачей в сад, ребенка на грудь, подключай мужа, родственников и бегите из роддома.
Мой первые дни в кювезе был, потом отдали мне в палату. Орал чуть ли не громче всех на этаже:)
В общем, морду кирпичом, врачей в сад, ребенка на грудь, подключай мужа, родственников и бегите из роддома.
Ответить
Рожайте дома, к врачам не обращайтесь!!! Зачем? Вы же всех умнее
Ответить
Чего бесица-то,если врачи нормально лечат-к ним обратитесь и бесить не будет никто.
Ответить
Пишите расписку и уходите.
Ответить