Кормление в беременность, кормление тандемом
Подскажите, знатоки - старшему два года, прикладывается вокруг снов, чтобы успокоится, в общей сложности 4-5 раз в день на несколько минут. При этом у меня 4 месяца беременности, во время кормления сильно болит грудь (очень чувствительные соски стали), но терплю пока, а вот дальше что делать. Начиталась в инете, что в третьем триместре ГВ может спровоцировать выкидыш - это с одной стороны. С другой стороны, что до трех лет сосущего ребенка лучше все-таки насильно не отлучать. Как быть? Еще вопросы: если сохранять ГВ, при рождении появится молозиво в груди или новорожденный будет получать сразу зрелое молоко, рассчитанное на двухлетку? При последующем кормлении тандемом какое молоко будет в груди по своему составу - соответствующее старшему ребенку или младшему?
Безусловно, после родов (уже даже после 20 недель) молоко будет соответствовать потребности новорожденного. Вообще, при кормлении тандема вы должны всегда отдавать право первой очереди младшему.
Лично у меня старший ребёнок отказался от груди буквально за месяц до наступления второй бер, поэтому обладаю лишь теоретической подготовкой по этому вопросу :) Но знаю множество женщин, успешно кормивших своих детей во время беременности, без каких-либо проблем и осложнений.
Поэтому, если нет РЕАЛЬНЫХ проблем со здоровьем, конечно же сохраняйте гв старшего, пока ему это необходимо.
вы же не вечная "корова" дайте вашему организму отдохнуть и набрать витаминов для второго ребенка, вам щас и спокойный сон нужен
тем более первый ребенок у вас большой
доктора однозначно по вашей ситуации скажут - бросать
Ну допустим родится маленький так старший то уже большой будет, вы его до пяти лет чтоли собрались кормить, я про тандем?
А баюкать и ласкать ребенка без сиськи нельзя? "Использует грудь как соску" - кошмар адский.
А ваш в 3 года, наверное уже стишки читаел... дефочкам под юбки заглядывал... :)
Мне всегда казалось, что многие мамочки соску как грудь стараются использовать...
Родится маленький будет тяжелее вам,будет ревность и грудь чаще старшему потребуется.Вас конечно никто не заставляет,но вы же сами пришли за советами на форум.
На счет 5 лет я это все уже проходила, меня это не смущает. Старшая, было дело, просила грудь года в 3-4, просто объясняла ей, что она уже врослая, никаких проблем не вознивало. Сейчас сын явно еще не готов к отлучению, много еще младенцеских замашек, его сестра, пожалуй, побыстрее "взрослела", и то, на сегодняшний день я считаю, что можно было бы отлучать ее попозже, ближе к трем. Но сейчас вопрос по-другому стоит - насколько может быть ГВ опасно для берменности. И если не опасно, то как все это происходит технически.
задумайтесь откуда у него младенческие замашки.......
Мужики нОнешние, практически поголовно, с рождения ИВшные, и в лучшем случае СВ до года... Так что, если и есть у них "младенческие замашки" то они подсознательно, пытаются до пенсии компенсировать то, что матерями НЕДОДАДЕНО :)
там такое начнется
они и так то поразному переносят а тут его грудь отдают кому то другому, бедный ребенок(
как только ребенка появлялись зубы корку хлеба молоко и каши всеее
Коровы и лошади например, имеют зубы практически с рождения, и месяцев с 3 могут самостоятельно щипать траву, но при этом сосут маму очень долго. Отлучаются, чаще всего, в период когда мать отходила большую половину следующий Б. К этому времени сосательный рефлекс почти угасает, и молока становиться совсем мало... это даже не молоко уже, а молозево.
Правда у коров, этот процесс увидеть сложно, т.к. люди сразу отлучают телят, и кормят их разбавленым молоком, с добавлением хлеба, или геркулеса:(
А у лошадей, даже тандемы встречаются... Бывают жеребята-сисечники...
И стишки читают, и в садик ходят...
...Как придохранение от новой беременности иногда помогает, но не в случае автора:)
PS правда папа у нас такой до сих пор - как разойдется, так ничем не успокоишь, даже грудью :)
А если не действует, то может, действительно, к неврологу?
Просто удивительно: дети в 2 года уже пешком в садик ходят, а у Вас - ушибся и сисю в рот :-О
Все окружающие в шоке.
Кого кормила то? мальчика, али дефочку?
Или мошет сфою кошку?
:)
Но я хочу сохранить ГВ в первую очередь из-за удобства. Старшую я пробовала отлучать дважды - первый раз именно около двух, продержалась я что-то дня два и вернула ГВ ко всеобщей радсти, т.к. было очень тяжело, и физически и психологически (и мне кстати тоже - еще хотелось кормить). В 2,5 было значительно легче, хотя тоже тяжело, на мое теперешнее состояние - мне не потянуть. Думаю, что оптимально отлучать после трех - ребенок уже дозревает до самостоятельности, ему уже можно многое объяснить, он "отходит" от матери и становится ближе к отцу, бабушке, его можно безболезненно с ними оставлять, в т.ч. на ночь и т.д.
Но у вас разница побольше... Может быть отлучится сейчас или во время вашего отсутствия в роддоме. попробуйте плавно отлучать если получится - значит время пришло. Если нет - готовьтесь что в первое время старший повиснет на груди
Пробовать отлучать буду обязательно, в начале третьего триместра, кажется, лучше всего. но посмотрю как пойдет, если будет свосем плохо, то буду сохранять ГВ. Еще есть такая мысль, предположим я его сейчас отлучу, а потом он увидит как я кормлю новрожденного и наверняка опять потребует грудь с двойной силой - ведь будут еще свежи воспоминания как сам кормился, плюс ревность. Придется тогда опять давать грудь, а смысл тогда какой отлучать?
В конце Б. было очень мало молозива, дочка сосала только если я ложилась и на ночь. И утром. После родов на 2 день пришло молоко. Много. На двоих хватало и хватает. Вот сейчас обе приболели и потребность в груди повысилась.
Чувствую себя ттт хорошо. Витамины пила во время Б. сейчас никак не идут и все тут (вообще не могу заставить себя пить).
Кормила прям одновременно, старшая подбирала удобную для себя позу. То есть главное было чтобы малышу удобно. Еще кормила в слинге, потому что в начале бывало обед пропускала старшая если увидит что я малыша кормлю (сразу тоже надо).
В 2,5 месяца мы с младшей попали на сутки в больницу, так меня там чуть не разорвало от молока. Приходилось сцеживаться и то было больно очень.
Удачи вам! Пусть все идет как надо легко и гладко
"Как лидер ЛЛЛ с опытом кормления при беременности и кормления тандемом, я многократно сталкивалась с вопросами от женщин в той же ситуации, что и Женевьева, Люси и Фран. Специально интересуясь этой темой, я переписывалась с женщинами, кормившими во время беременности в самых разнообразных ситуациях. Я знаю матерей, кормивших одновременно трех детей, родившихся подряд, я также знаю нескольких, кормивших во время беременности двойней, с последующим тандемным кормлением двойни и старшего ребенка. Я общалась с матерями, кормившими при беременностях, осложненных предлежанием плаценты, заболеваниями щитовидной железы, угрозой преждевременных родов, с сильнейшими приступами тошноты и рвоты. Опыт всех этих женщин (вместе с доступными материалами исследований) показывает, что в некоторых индивидуальных ситуациях может быть показано отлучение старшего ребенка в интересах беременности. Однако, в большинстве случаев, кормить или не кормить при беременности, и если кормить, то как долго – не медицинский вопрос, а решение родителей."
После родов будет всё как положено, молозиво, потом молоко.
На хамок - анонимусов не обращайте внимание, как правило - это неудачницы. У самих не получилось - отсюда и словесный понос. Как и непонимание зачем - держали бы при себе;) Отношение к детям у всех разное, поэтому не стоит принимать их всерьёз:) Кто-то бьёт детей, кто-то орёт, кто-то обнимет, кто-то даже слова не скажет и каждый будет считать себя правым и не понимать других.
Бабке 75 лет, кормила дочку грудью до 5 лет. Я спрашиваю а почему так долго? отвечает, да времена голодные были, нам то кушать нечего было.
Действительно, в первую очередь все необходимое идет малышам, потом - маме. Младший в физическом развитии ничем не уступает старшему, немного позже зубы лезут (но это обычное дело). Я подозреваю, что как только организм мамы начинает не справляться - пропадает молоко, но там конечно и уровень гормонов влияет. У меня к 7 месяцу беременности молоко сменилось молозивом. Скорее всего, если Ваш малыш будет готов к отлучению - он в этот момент сам отвалится. Мой был слишком маленьким для отлучения, да и любителем пососать - сосал пустую грудь (с молозивом) до родов.
В тандеме есть и плюсы и минусы.
врач ей сказал либо аборт либо прекращать ГВ, так как матка будет постоянно находится в тонусе что может спровоцировать выкидыш
Лично мне тандем при погодках сильно облегчил жизнь и я очень рада, что не стала отлучать старшего и устраивать ему стресс дополнительный к рождению младшего, отношения у братьев очень дружеские, ревности нет. Плюс никогда не было проблем с успокоить, заснуть, кормления на отдыхе и тп
И самое неприятное, то, что некоторые не просто не понимают этого, но и осуждают.
Если вас щас положить со старой бабушкой вам будет приятно?
Единственное когда признаю возможность класть ребенка с собой, это тех новорожденных! которые кормятся каждые час полтора два, а мама еще не отошла! от родов.
Бедный муж...
ЗЫ: У Вас секса давно не было? Уж больна тема для Вас больная:)
Не считаю правильным ограничивать воздух и пространство около ребенка, спать должен в своей просторной кроватке.
"На ночь пусть целует груди"-не желайте другим того, чего не пожелали бы себе!-Это плохой тон!:)
ЗЫ: К Вашему сведению, СС просто идеален при ГВ по требованию:)
Ваша кровать каких размеров чтобы вы там всей семьей вповалку спали?
180 ширина это по 90 см на взрослого, то есть две полноценных односпалки)
Как он вас уважает то, а главное вы себя как уважаете:(
А ну, подавай нам отдельную кровать решетчатую, и территорию...
А почему вы сравниваете молодую маму со старой бабушкой? Почему не с бездомным кобелём лишайным, например?
Ну наконец-то,как долго мы этого ждали,что Вы признаете такую возможность,прям всемирное ликование щас начнется!!!
грудью как раз кормлю
-это особый тип женщин, предпочитающий оплачивать КС, чтоб влохалище не растянулос...
Засыпает сама, соски не используем.
Поспали - поиграли - поели = день сурка.
Грудь это еда а не способ успокаивания.
Вам-то что за печаль?
сходите в ЖЖ, там есть тандемная "группа" (не знаю, как это там называется, очень сложно разбираюсь с этим ЖЖ)
http://community.livejournal.com/tandem_ru/
еще на сайте 1796 есть такого рода темы...
если интересно, пишите в личку, поговорим :) я пока беременна, + великовозрастный сосун :)
про выкидыши - это все лажа, на ранних сроках сосанием их спровоцировать нельзя. молоко само пропадает, если организму тяжело справляться с такой нагрузкой.