Школа
152

Кормление в беременность, кормление тандемом

Подскажите, знатоки - старшему два года, прикладывается вокруг снов, чтобы успокоится, в общей сложности 4-5 раз в день на несколько минут. При этом у меня 4 месяца беременности, во время кормления сильно болит грудь (очень чувствительные соски стали), но терплю пока, а вот дальше что делать. Начиталась в инете, что в третьем триместре ГВ может спровоцировать выкидыш - это с одной стороны. С другой стороны, что до трех лет сосущего ребенка лучше все-таки насильно не отлучать. Как быть? Еще вопросы: если сохранять ГВ, при рождении появится молозиво в груди или новорожденный будет получать сразу зрелое молоко, рассчитанное на двухлетку? При последующем кормлении тандемом какое молоко будет в груди по своему составу - соответствующее старшему ребенку или младшему?

Свернуть
Ответить

Безусловно, после родов (уже даже после 20 недель) молоко будет соответствовать потребности новорожденного. Вообще, при кормлении тандема вы должны всегда отдавать право первой очереди младшему.
Лично у меня старший ребёнок отказался от груди буквально за месяц до наступления второй бер, поэтому обладаю лишь теоретической подготовкой по этому вопросу :) Но знаю множество женщин, успешно кормивших своих детей во время беременности, без каких-либо проблем и осложнений.
Поэтому, если нет РЕАЛЬНЫХ проблем со здоровьем, конечно же сохраняйте гв старшего, пока ему это необходимо.
Ответить
Спасибо.
Какамицли **
20.11 10:48
Спасибо.
Ответить
Не за что. Только обязательно хорошо и правильно питайтесь. Ведь уже "за троих" получится :)
Ответить
спровоцируете выкидыш вспомните этот глупый пост
Ответить
То есть в переводе на нормальный язык, вы советуете прекратить ГВ, чтобы не спровоцировать преждевременные роды? Спасибо.
Ответить
конечно
вы же не вечная "корова" дайте вашему организму отдохнуть и набрать витаминов для второго ребенка, вам щас и спокойный сон нужен
тем более первый ребенок у вас большой
доктора однозначно по вашей ситуации скажут - бросать
Ответить
Про однозначность не звездите, пожалуйста. Есть доктора которые "однозначно" не запрещают ГВ одного ребенка во время беременности другим. Смотрится именно по ситуации.
Ответить
то есть вы считаете нормой заставлять свой организм бесперерывно лет 5 давать молоко?
Ответить
ну вообще-то антропологически - это и есть норма.
Ответить
вы не путаете натуральное хозяйство и 19 век и нашу загаженую москву с творожной массой не из творога?)
Ответить
Я написала то, что написала, а именно про "однозначность"!
Ответить
У меня разница гораздо меньше между детками. Кормила старшую до 22 недель беременности. На этом сроке - отказалась сама, стала пить смесь из бутылки, а грудь уже не просила, видимо вкус молозива ей не нравился. Думаю у Вас есть возможность безболезненно отлучить старшего на фоне беременности. Отвлекать его, предлагать другие напитки наконец, может укладывать папу попросить? В два года уже договориться можно.
Ответить
Спасибо, я буду пробовать отлучать попозже, но посмотрю по обстоятельствам: получится - хорошо, нет, значит рано еще.
Ответить
А если ребенок только для успокоения берет грудь то может отлучить? А молоко то есть вообще?
Ну допустим родится маленький так старший то уже большой будет, вы его до пяти лет чтоли собрались кормить, я про тандем?
Ответить
Старшему на момент рождения младшего будет 2,5. Я хотела бы кормить до 2,5-3 или 3,5 лет в зависимости от скорости взросления самого ребенка (как вы знаете, дети все разные, психическая зрелость может на года различаться). Для него сейчас грудь - это уже не еда ни разу, молоко он предпочитает пить из пакета (литр в день выпивает точно), мою грудь использует как соску (ну плюс я его укачиваю, поглаживаю, баюкаю в такие минуты, это и общение, и ласка, и поддержка).
Ответить
Пипец... в 3,5 года - это уже взрослый мужчина... А ему грудь для психологического комфорта.
А баюкать и ласкать ребенка без сиськи нельзя? "Использует грудь как соску" - кошмар адский.
Ответить
Во-во, нет бы ласкать, баюкать... а она в него сиськами тычет и тычет, тычет и тычет. Не поцеловать, ни по голофке погладить...УжАааас!

А ваш в 3 года, наверное уже стишки читаел... дефочкам под юбки заглядывал... :)
Ответить
Ну, практически так и было:)
Ответить
разве грудь как соску?
Мне всегда казалось, что многие мамочки соску как грудь стараются использовать...
Ответить
Я бы такого большого ребенка отучила бы сейчас,потом родите и будите как свиноматка.Пусть малыш кушает,ему нужнее.
Ответить
Честно говря, боюсь получить серьезную нагрузку при отлучении. Сейчас нет проблем с засыпанием ив ситуацях, когда устал-ушибся. Что я с ним буду делать без груди? Страшую дочь кормила до двух с половиной, она по темпераменту гораздо спокойнее, ласковая, готовая к мопромиссам, и то, как вспомню период отлучения, так вздрагиваю - по полночи не спала, ночью просыпалась, просила пить, а потом еще пол ночи не могла заснуть и так несколько месяцев. Я сейчас такое не выдержу. С другой стороны - сын не так часто прикладывается, какой-то серьезной необходимости в груди у него нет, только вокруг снов и при травмах. Не знаю вобщем.
Ответить
так надо было отлучать вовремя а не создавать себе и ребенку психологическую травму
Ответить
Я тоже согласна с этим.А если он в 5 лет будет при ушибах просить,что делать автор будите?Научитесь успокаивать другими методами,не малыш ведь уже.
Родится маленький будет тяжелее вам,будет ревность и грудь чаще старшему потребуется.Вас конечно никто не заставляет,но вы же сами пришли за советами на форум.
Ответить
Спасибо вам за советы и за мнение, я ничего против не имею:)
На счет 5 лет я это все уже проходила, меня это не смущает. Старшая, было дело, просила грудь года в 3-4, просто объясняла ей, что она уже врослая, никаких проблем не вознивало. Сейчас сын явно еще не готов к отлучению, много еще младенцеских замашек, его сестра, пожалуй, побыстрее "взрослела", и то, на сегодняшний день я считаю, что можно было бы отлучать ее попозже, ближе к трем. Но сейчас вопрос по-другому стоит - насколько может быть ГВ опасно для берменности. И если не опасно, то как все это происходит технически.
Ответить
и будет сын нюней как большинство мужиков, и кто виноват жалостливые мамаши
задумайтесь откуда у него младенческие замашки.......
Ответить
Вы хоть не так грубо пишите)))
Ответить
Совершенно другой типаж - скорее он похож на Тома Сойера "в юном возрасте" - шилопопый, хулиганистый, самостоятельный, настаивает на своем, все делает сам и по-своему. Еще защищал меня от собаки - подбежала к нам на прогулке болонка (ему было год и 11), и начала лаять зачем-то - он меня собой "закрыл" и на нее пошел, руками замахал, я его хватаю, говорю стой спокойно, собачка с тобой просто пообщаться хочет, а он меня все норовит себе за спину задвинуть :) чудо в перьях :) Так что мне бы наоборот хотелось, чтобы н был помягче, но вряд ли. Младенческие замашки положены по возрасту, лет до трех у всех, после трех индивидуально сохраняются до пяти-семи иногда (прижаться, обняться, спрятаться, палец пососать, попалкать, залезть на ручки и т.д.)
Ответить
Это вы лучше задумайтесь, какую хрень несёте!
Мужики нОнешние, практически поголовно, с рождения ИВшные, и в лучшем случае СВ до года... Так что, если и есть у них "младенческие замашки" то они подсознательно, пытаются до пенсии компенсировать то, что матерями НЕДОДАДЕНО :)
Ответить
правильно про ревность забыли
там такое начнется
они и так то поразному переносят а тут его грудь отдают кому то другому, бедный ребенок(
Ответить
Как вы для себя определяете "вовремя"?
Ответить
вовремя в 1-1,5 года
Anonymous
20.11 13:04
вовремя в 1-1,5 года
Ответить
У вас наверное есть свои какие-то аргументы за этот возраст. По моему опыту это рано свосем.
Ответить
а вы думаете наши прабабки дольше кормили? да им в поле ходить надо было
как только ребенка появлялись зубы корку хлеба молоко и каши всеее
Ответить
Я не знаю, как они кормили. А вы на традиции ориентируетесь? Я как-то на эту тему не задумывалась. Знаю, что умирало тогда много, от голода в том числе. Рожали каждый год практически, работали слишком много и тяжело. Те, кто побогаче, кормилиц брали. Ну не знаю, при чем тут пробабки? Совершенно несопоставимые условия быта.
Ответить
при том что не заложено природой укармливать ребенка до пенсии ГВ
Ответить
между 3 годами и пенсионным возрастом несколько десятков лет. Думаю что природа допускает одновременное кормление двух и более детей (двойняшки), кормление сначала одного, потом другого (иначе существовал бы какой-то более сильный механизм, защищающий женщину от беременности, пока она кормит грудью, а не существующий, который действует около полугода всего), длительное кормление (естественная, т.е. природой заложенная инволюция молока начинается после 1,5-2 лет, нарастает после 2,5 лет, а ребенок начинает естественным образом отказывать от груди тоже после 2,5 лет, ближе к 3). Другое дело, что все это дополнительная нагрузка на организм, которая не всем и не всегда по силам и далеко не всегда оправдана. Я мало об этом знаю, хотелось бы узнать побольше конкретных фактов.
Ответить
Природой заложено как только ребенок начинает самостоятельно кушать, так отлучается от маминого молока, на примере всего животного мира.
Ответить
Человек сильно отличается от остального животного мира тем, что продолжает есть молоко всю жизнь, и сохраняет привязанность к родителям (больше ни у кого ее нет). Но это уже вопрос философии, из серии "надо ли кормить грудью вообще и если надо, то сколько". Я думаю, что здесь все ответы хороши, кто как может, тот так и ухаживает за своим ребенком, единственно верного решения здесь быть не может.
Ответить
Могу поспорить:)
Коровы и лошади например, имеют зубы практически с рождения, и месяцев с 3 могут самостоятельно щипать траву, но при этом сосут маму очень долго. Отлучаются, чаще всего, в период когда мать отходила большую половину следующий Б. К этому времени сосательный рефлекс почти угасает, и молока становиться совсем мало... это даже не молоко уже, а молозево.
Правда у коров, этот процесс увидеть сложно, т.к. люди сразу отлучают телят, и кормят их разбавленым молоком, с добавлением хлеба, или геркулеса:(
А у лошадей, даже тандемы встречаются... Бывают жеребята-сисечники...
Ответить
у детей сосательный инстинкт до 3-х лет?
Ответить
А это для Вас новость?
Ответить
не знаю, полно кругом маленьких детей у знакомых никто не просит грудь как то само на нет к 1,5 годам уходит
Ответить
а мож они бутылки и пустышки просят...
Ответить
нет из чашек тарелок едят
ТурПрофи *
20.11 19:56
нет из чашек тарелок едят
Ответить
Есть и сосать не одно и то же. Дети которые сосут грудь, тоже пьют из кружек и едят из тарелок.
И стишки читают, и в садик ходят...
Ответить
меня пугают все посты мамочек которые отлучают от груди после 2-х лет, не слышала подобного от тех кто снимал в год или чуть старше
Ответить
ГЫыыы а меня ваши посты пугают
Ответить
Ага, вон топ про сосочников http://eva.ru/topic/137/2049490.htm
Ответить
рефлекс угасает, как правило, от 2,5 до 3,5лет, но бывают особенные дети, у которых он сохраняется лет до 4,5... у всех по разному.
Ответить
Сосательный рефлекс у детей угасает после 6-ти месяцев.
Ответить
ТАК И БУЛО!!! ... Вечером вернёца из поля... мужика со стАршими накормитЪ, утрёт лоб загарелой рукой, и сядет отдыхать с дитяткой, дастЪ хрудь полную-звонкую -и корку хлеба запить и...
...Как придохранение от новой беременности иногда помогает, но не в случае автора:)
Ответить
нашего дедушку до 2-х лет, про други...
Кленовыи Листок с Листочками *
20.11 21:58
нашего дедушку до 2-х лет, про других информация потеряна
Ответить
подскажите, плиз, а это считается нормой - двухлетнему ребенку, когда он устал/ушибся грудь в рот пихать? Честно- не понимаю...
Ответить
Нормой это считается для малышей.А для постраше.Можно пожалеть его.Погладить по голове,высказать свое сочуствие,подержать на коленях,отвлечь игрой.Просто с возрастом сложнее будет,ребенок теперь воспринимает сиську как средство успокоения.Псих зависимость не есть хорошо.
Ответить
вот и я о том же! Если мама не знает, как успокоить, утешить двухлетнего сына, кроме как грудью... извиняйте!
Ответить
Понятия не имею, как его можно успокоить. А как? Ну только без перечисления обычных вещей - взять на руки, обнять-поцеловать, рассказать сказку, показать что-то интересное, спеть песенку, включиь мультик, вывести на улицу, умыть холодной водой, поставить свечку в церкви, сводить у неврологу, дать успокоительное, покатать в автокресле ну и .д. всего сразу не вспомнишь. На него все это не действует.
PS правда папа у нас такой до сих пор - как разойдется, так ничем не успокоишь, даже грудью :)
Ответить
Ну вначале это не действует,а потом даже очень хорошо.Идти на поводу у ребенка это последнее дело.
Ответить
На поводу лошади ходят. Я за компромиссы. Иногда настаиваю на своем, но чаще стараюсь не противопоставлять свою волю его воле, для этого у нас отец есть, который жестковат по-моему, хотя смягчается постепенно :) "ломать" не хочу, "на поводу" идти тоже не хочу, скорее балансирую все время.
Ответить
Ну и хорошо. Наверное,если бы не малыш то вопросов у вас не возникло бы.
Ответить
да именно так: взять на руки, обнять, поцеловать, поговорить - все это действует на обычного человека. И на 2-летнего ребенка в том числе.
А если не действует, то может, действительно, к неврологу?
Просто удивительно: дети в 2 года уже пешком в садик ходят, а у Вас - ушибся и сисю в рот :-О
Ответить
По неврологии все в норме. Старшая у меня тоже ходила пешком в два года по несколько км, а сейчас вот думаю - на фига? Сейчас я по другому отношусь немножко, пятилетки в три года меня уже больше не интересуют, так что возить буду в коляске пока он будет в ней сидеть. Сисю в рот очень удобно, бережет массу нервов, вреда не приносит, только пользу (если не брать в расчет конкретную ситуацию с беременностью). На руки брать и т.д. - не действует, добиться, чтобы действовало, приучить, наверное можно, только зачем так мучиться (если, конечно, вреда для беременности нет). Постепенно с возрастом все само приходит в норму, ребенок лучше понимает, что ему говорят, лучше себя контролирует, начинает ориентироваться во времени и пространстве, и сися становится не нужна, успокаивается быстро и самостоятельно (или с минимальной помощью). Все это я уже проходила, наблюдала собственными глазами. Но это после 3-4 лет.
Ответить
Знакомая знакомой до 7 лет кормила грудью.
Все окружающие в шоке.
Ответить
А ещё, одна бабка-анонимка сказала...

Кого кормила то? мальчика, али дефочку?
Или мошет сфою кошку?
:)
Ответить
Дочку
Я серьезно)
20.11 20:26
Дочку
Ответить
А я кошку!
Злодейка хе-хе
20.11 20:39
А я кошку!
Ответить
Моя старшая, глядя как сосет ее новорожденный брат, выдала со вздохом "какой же он сейчас счастливый! Я помню как это вкусно и уютно!" Думаю, что в этот момент она была бы не прочь поменяться с ним местами :) на полчасика :)
Ответить
Это уже к маме претензии.
А ещё, бывает соской успокаивают...
Ответить
Мне бы отелось еще услышать мнение все-таки консультантов по ГВ, или долгокормящих, ли тех, кто кормил тандемом.
Ответить
Вы признаетесь себе.Зачем вам это кормление? Польза от ГВ(я спорить на этут тему не буду)? Или вы просто БОИТЕСЬ не совладать с капризами двухлетнего ребенка?Сами написали,что вспомнили как отучали дочь.А дальше только хуже.
Ответить
устроит вам старший такой тандем жизнь кошмаром покажется
Ответить
**
ЛЮКА C.B.
20.11 13:11
**
Ответить
Ну мы с вами высказали свое мнение,а автору уже решать.
Ответить
У вас какой-то конкретный опыт или информация - расскажите. Я же не понимаю, что вы имеете в виду под кошмаром.
Ответить
В первую очередь - на ГВ проще маме. Польза (в смысле витаминов) от ГВ после года уже не так важна. Но правда - иммунитет поддерживается - факт. Старшая пока была на ГВ не болела. Недавно мы всей семьей очень сильно перегрипповали, с высокой темп. почти неделю, потом еще неделю с забитыми легкими и без сил, в общей сложности месяц болели все по-очереди - кроме мелкого. Тот даже не чихнул, хотя провел этот месяц с нами в одной комнате и даже на улицу практически не выходил (некому было гулять).
Но я хочу сохранить ГВ в первую очередь из-за удобства. Старшую я пробовала отлучать дважды - первый раз именно около двух, продержалась я что-то дня два и вернула ГВ ко всеобщей радсти, т.к. было очень тяжело, и физически и психологически (и мне кстати тоже - еще хотелось кормить). В 2,5 было значительно легче, хотя тоже тяжело, на мое теперешнее состояние - мне не потянуть. Думаю, что оптимально отлучать после трех - ребенок уже дозревает до самостоятельности, ему уже можно многое объяснить, он "отходит" от матери и становится ближе к отцу, бабушке, его можно безболезненно с ними оставлять, в т.ч. на ночь и т.д.
Ответить
Ну тогда и кормите.Вы же сами рассуждаете,зачем вам чужие советы.Вам удобно,тогда вперед. Но не удивлюсь,если потом придете еще раз сюда.
Ответить
Меня больше интересует реальный опыт тех, кто кормил или тех, кто отлучил перед берменностью, и почему, а также техническая и практическая сторона вопроса. Ну и разные точки зрения всегда послушать интересно. Особенно если высказывают их вежливо и тактично.
Ответить
У нас тандем. Разница ровно 2 года. Тяжеловато иногда конечно, но плюсов для меня больше. Ревности не было вообще никакой.
Но у вас разница побольше... Может быть отлучится сейчас или во время вашего отсутствия в роддоме. попробуйте плавно отлучать если получится - значит время пришло. Если нет - готовьтесь что в первое время старший повиснет на груди
Ответить
Ага повиснет еще как.У моей сестры ночью приходила дочь сосать в 2,5 года.Сосала каждые 2 часа.Малыш висел соответсвенно тоже.Она не знала куда деть себя.
Ответить
Скажите, а в самом начале - как вы их кормили, старший ведь наверное требовал грудь тогда же, когда и новорожденный, вы ему вторую грудь давали или старались отвлечь и покормить потом? Молока в груди вырабатывается "на двоих", младший недостатка не испытывает? В конце беременности и при рождении в груди уже молозиво? Чисто физически как чувствовали себя, какие-нибудь дополнительные препараты пили?
Пробовать отлучать буду обязательно, в начале третьего триместра, кажется, лучше всего. но посмотрю как пойдет, если будет свосем плохо, то буду сохранять ГВ. Еще есть такая мысль, предположим я его сейчас отлучу, а потом он увидит как я кормлю новрожденного и наверняка опять потребует грудь с двойной силой - ведь будут еще свежи воспоминания как сам кормился, плюс ревность. Придется тогда опять давать грудь, а смысл тогда какой отлучать?
Ответить
Кормила и кормлю, меняя грудь каждый день (то есть сегодня у одной - правая, у другой - левая, завтра наоборот). При таком режиме молока одинаковое кол-во вырабатывается.
В конце Б. было очень мало молозива, дочка сосала только если я ложилась и на ночь. И утром. После родов на 2 день пришло молоко. Много. На двоих хватало и хватает. Вот сейчас обе приболели и потребность в груди повысилась.
Чувствую себя ттт хорошо. Витамины пила во время Б. сейчас никак не идут и все тут (вообще не могу заставить себя пить).
Кормила прям одновременно, старшая подбирала удобную для себя позу. То есть главное было чтобы малышу удобно. Еще кормила в слинге, потому что в начале бывало обед пропускала старшая если увидит что я малыша кормлю (сразу тоже надо).
В 2,5 месяца мы с младшей попали на сутки в больницу, так меня там чуть не разорвало от молока. Приходилось сцеживаться и то было больно очень.
Удачи вам! Пусть все идет как надо легко и гладко

Ответить
Спасибо. вам тоже удачи:)
Какамицли **
20.11 14:00
Спасибо. вам тоже удачи:)
Ответить
Спасибо!
ЛЮКА C.B.
20.11 14:25
Спасибо!
Ответить
Отрывок истории консультанта, кормящего тандемом:)

"Как лидер ЛЛЛ с опытом кормления при беременности и кормления тандемом, я многократно сталкивалась с вопросами от женщин в той же ситуации, что и Женевьева, Люси и Фран. Специально интересуясь этой темой, я переписывалась с женщинами, кормившими во время беременности в самых разнообразных ситуациях. Я знаю матерей, кормивших одновременно трех детей, родившихся подряд, я также знаю нескольких, кормивших во время беременности двойней, с последующим тандемным кормлением двойни и старшего ребенка. Я общалась с матерями, кормившими при беременностях, осложненных предлежанием плаценты, заболеваниями щитовидной железы, угрозой преждевременных родов, с сильнейшими приступами тошноты и рвоты. Опыт всех этих женщин (вместе с доступными материалами исследований) показывает, что в некоторых индивидуальных ситуациях может быть показано отлучение старшего ребенка в интересах беременности. Однако, в большинстве случаев, кормить или не кормить при беременности, и если кормить, то как долго – не медицинский вопрос, а решение родителей."
Ответить
Ага, спасибо, читала это.
Какамицли **
21.11 20:17
Ага, спасибо, читала это.
Ответить
Что Вам подсказать? Вы же сами пишите, что ребёнок ещё не готов. Два года, имхо, в этом плане достаточно сложный период, спустя пару месяцев (может больше, может меньше, зависит от ребёнка) будет реально легче. Если проблем нет ,то не стоит ничего менять:) Насчёт чувствительности - старайтесь максимально расслабиться или отвлечь себя чем нибудь.
После родов будет всё как положено, молозиво, потом молоко.
На хамок - анонимусов не обращайте внимание, как правило - это неудачницы. У самих не получилось - отсюда и словесный понос. Как и непонимание зачем - держали бы при себе;) Отношение к детям у всех разное, поэтому не стоит принимать их всерьёз:) Кто-то бьёт детей, кто-то орёт, кто-то обнимет, кто-то даже слова не скажет и каждый будет считать себя правым и не понимать других.
Ответить
Спасибо за поддержку. В каком возрасте по вашему опыту легче и естественней всего отлучать? в 2-2,5 или все же после 3?
Ответить
Лучше ближе к школе
Ответить
Я так не думаю. Ближе к школе у ребенка появляются другие интересы, зачем ему что-то навязывать?
Ответить
Чото вспомнилось, вывожу коляску гулять, консьержка открывает дверь, разговорились.
Бабке 75 лет, кормила дочку грудью до 5 лет. Я спрашиваю а почему так долго? отвечает, да времена голодные были, нам то кушать нечего было.
Ответить
Не знаю, т.к. я до самоотлучения кормила:) И всё зависит только от ребёнка, например, дочь у меня и после 3-х кормилась, а сын к трём закруглялся уже.
Ответить
а вот интересно ГВ забирает из мамы витамины, плод забирает, мама не боится что организм надорвется, или что один из детей недополучает полезностей
Ответить
Насколько я знаю, больше всех страдает мама. Т.е. сначал ВСЕ необходимые вещества забирает плод, необходимое идетв молоко, что осталось - маме. Витамины пью, железо отдельно, кальций, слежу за показателями крови, за самочувствием, стараюсь получше питаться. Пока полет нормальный.
Ответить
Я кормила тандемом 1.4 месяца, старшему на момент рождения младшего было 1.8.
Действительно, в первую очередь все необходимое идет малышам, потом - маме. Младший в физическом развитии ничем не уступает старшему, немного позже зубы лезут (но это обычное дело). Я подозреваю, что как только организм мамы начинает не справляться - пропадает молоко, но там конечно и уровень гормонов влияет. У меня к 7 месяцу беременности молоко сменилось молозивом. Скорее всего, если Ваш малыш будет готов к отлучению - он в этот момент сам отвалится. Мой был слишком маленьким для отлучения, да и любителем пососать - сосал пустую грудь (с молозивом) до родов.
В тандеме есть и плюсы и минусы.
Ответить
Лежала в роддоме с девочкой тоже забеременела кормя старшую
врач ей сказал либо аборт либо прекращать ГВ, так как матка будет постоянно находится в тонусе что может спровоцировать выкидыш
Ответить
Аборт?Совсем уже эти врачи опупели.Мне тоже аборт предлагали делать при проблемных анализах мочи.Оказалось,врач был просто не компетентен и все обошлось,благодаря всего-лишь канефрону.
Ответить
У меня пока не было угрозы выкидыша, матка спокойная (ну не считая Брекстонов). В предыдущие беременности были несколько раз угрозы прерывания, и в больнице пришлось полежать. Не думаю, что ГВ однозначно вызывает угрозу, во всяком случае врачи осторожно оговорят только об угрозе в третьем триместре, в "некоторых случаях".
Ответить
Я не могу Вам помочь с советами, у меня 1 ребенок, хотя и кормлю, нам 2 года и 10 мес. Но, хочу Вам сделать комплимент: из всех Ваших постов веет обоянием и женственностью, вы прекрасный дипломат! :) Удачи Вам, легких родов и здорового малыша. И.....удачного тандема :)! А с тем, что детей проще снять с гв в их 3 года, я совершенно согласна. Мы уже в финале!
Ответить
Спасибо большое за поддержку и добрые слова. Вам - легкого финала.
Ответить
ИЛИ:
1) Вы сочиняете
2) Вам наврали
3) Врач дура
Ответить
Многие кормят во время Б, и знать не знают, что таке тонус... А я всю Б провалялась с УЖАСНЫМ тонусом сопровождаемым дикой болью.
Ответить
у нас тандем 2 года, правда, уже на нет сам собой сходит:) Разница 1,10 г, кормила всю Б без проблем, молоко не уходило, после родов сразу же кормила младшего. Молоко меняет свой состав к концу Б, адаптируется под новорожденного ребенка. Мес до 2-3 младшего старший висел на груди как новорожденный, нормальную пищу практически не ел, но в весе прибавлял по 500-800 гр:) Потом адаптировался, успокоился (он довольно мамкозависимый детенок) и примерно к 2,2 мы пришли к формату кормления малыш по требованию, старший прикладывался на сны, сосал, а засыпал уже сам - я его откладывала. Потом, ближе к 3 г я убрала прикладывания на дневные сны. К 4 г старшего тандем сошел на нет - он целует грудь на ночь и засыпает, малявке 2 г даю на засып пососать, сам пока еще не научился засыпать.
Лично мне тандем при погодках сильно облегчил жизнь и я очень рада, что не стала отлучать старшего и устраивать ему стресс дополнительный к рождению младшего, отношения у братьев очень дружеские, ревности нет. Плюс никогда не было проблем с успокоить, заснуть, кормления на отдыхе и тп
Ответить
Какая Вы молодец! К сожалению, современные женщины, в большенстве своём, смотрят на такое естественное,поведение, как на извращение, или адские муки..:(
И самое неприятное, то, что некоторые не просто не понимают этого, но и осуждают.
Ответить
Здорово! прямо вдохновляет. Подскажите - у вас старший когда начал спать отдельно - до рождения младшего или после? Как "переложили" в отдельную постель? С двумя малышами спать не пробовали?
Ответить
Дети с рождения должны спать отдельно, иметь свою территорию для сна.
Если вас щас положить со старой бабушкой вам будет приятно?
Единственное когда признаю возможность класть ребенка с собой, это тех новорожденных! которые кормятся каждые час полтора два, а мама еще не отошла! от родов.
Ответить
Кто Вы такое? Вот, правда, КТО, чтобы говорить, когда и кто кому должен? Нафиг Вы вообще рожали? Нафиг Вам этот "кусок мяса в животе, набухшие груди и рвота по утрам (с)"? Проще усыновить, если ребёнка иметь положено. Нафиг вообще кормить, сразу бутылку в руки и вперёд! Но ведь это Ваши взгляды на кормление, совместный сон, но Вы НИКТО, чтобы говорить что и кто должен, понимаете? некоторые не из-за положено рожают детей, а любят их и делают всё, чтобы им было хорошо:) Уважайте чужие взгляды, нет - так пройдите мимо:)
Ответить
А вы рожали чтобы спать со своими детьми?)
Бедный муж...
Ответить
Ааааа, теперь понятно, откуда "ноги" растут;) Мне очень жаль Вас, бывает-бывает такой типаж мужчин, которым семейные ценности не знакомы, только баба в постели нужна. Хотя, судя по всему, вы два сапога пара:)
ЗЫ: У Вас секса давно не было? Уж больна тема для Вас больная:)
Ответить
Мой муж часто повторяет Все бабы дуры, согласна с ним, одни кормят до 4-х другим противно вдруг ГВ (в соседней теме), дуры и есть.
Не считаю правильным ограничивать воздух и пространство около ребенка, спать должен в своей просторной кроватке.
Ответить
Ничем не могу помочь:) Это Ваша семья, Ваш муж, который Вас ни во что не ставит и это Ваши проблемы. Как Вы считаете - оставьте при себе, мне это совершенно не интересно:) ГВ и СС никак не ограничивают меня, думаю, что других тоже. Ещё раз Вам повторюсь, у каждого свои взгляды и нефиг навязывать свою точку зрения. Мне хоть вообще не рожайте, хоть родите и отдайте кому, Ваш ребёнок должен, мои дети нет и до вашего семейства и Ваших "должны" мне дела нет:)
Ответить
Продолжайте ущемлять личное пространство ребенка, пусть он дышит вашими бактериями. На ночь пусть целует груди. Мужу привет)
Ответить
Представляю, как ваш ребёнок, мечтал ущемиться, уткнуткнувшись в вашу тёплую сиську ночью, поесть, подышать бактериями...

"На ночь пусть целует груди"-не желайте другим того, чего не пожелали бы себе!-Это плохой тон!:)
Ответить
Не поняла, а как связано кормление грудью и совместный сон.
Ответить
Ну, может в мечтах малыша, они как-то связаны... /мечтательно/:)
Ответить
О, теперь я поняла, почему Ваш муж так считает:-D На его месте, живи бы я с такой ттт (ни за что на свете!) я бы тоже так считала:)
ЗЫ: К Вашему сведению, СС просто идеален при ГВ по требованию:)
Ответить
Выкормила двоих, спали в своей кровати.
Ваша кровать каких размеров чтобы вы там всей семьей вповалку спали?
Ответить
Достаточных, чтобы уместиться вчетвером, когда родится ещё ребёнок:-D, если младшая к тому моменту САМА не отселится. А на этот счёт я нисколько не переживаю, есть опыт с двумя старшими :-P
Ответить
у меня например кровать размер кинг,...
22.11 22:32
у меня например кровать размер кинг, троим места завались:)
Ответить
Секс втроем?)
180 ширина это по 90 см на взрослого, то есть две полноценных односпалки)
Ответить
Анонымоус написал(а): >> Мой муж час...
22.11 22:30
Анонымоус написал(а): >> Мой муж часто повторяет Все бабы дуры

Как он вас уважает то, а главное вы себя как уважаете:(
Ответить
Вам дети об ентом сказали?
А ну, подавай нам отдельную кровать решетчатую, и территорию...
А почему вы сравниваете молодую маму со старой бабушкой? Почему не с бездомным кобелём лишайным, например?
Ответить
Ой,признаете,да? Ну наконец-то,как д...
Это что за пуп земли?
22.11 19:36
Ой,признаете,да?
Ну наконец-то,как долго мы этого ждали,что Вы признаете такую возможность,прям всемирное ликование щас начнется!!!
Ответить
старший стал спать отдельно после рождения младшего, примерно через год, до этого был совместный сон с двумя детьми. Переложила очень просто - ребенок сам созрел до этого - купили ему кресло-кровать, он был очень воодушевлен новой собственной кроваткой как у взрослых и спокойно перелег туда.
Ответить
Целует грудь?
Anonymous
21.11 20:24
Целует грудь?
Ответить
Ага, перед уходом в школу :)
Злодейка хе-хе
21.11 20:36
Ага, перед уходом в школу :)
Ответить
Ох...ть!!! В 4 года "он целует грудь на ночь и засыпает"......
Ответить
Да уж,я ребенка в 5 месяцев успокаиваю без груди и без соски.Поносила,отвлекла и прочее.А вы упустили уже,давать сиську в 2 года,когда ушибся маразм просто.
Ответить
ну и молодец... у вас ребенок, не вс...
21.11 19:35
ну и молодец... у вас ребенок, не всем так везет:(
Ответить
Детки все разные и темперамент разный. Мамы себя по-разному ведут. Все это - варианты нормы. Вы молодец, что успокаиваете без груди.
Ответить
Процентов 90 мам успокаивает без груди. Есть ощущение что те 10% сами грудезависимые и получают скорее сексуальное удовлетворение от кормления.
Ответить
Вы кормили ребенка грудью? Ощущения при этом очень далеки от сексуального возбуждения, скорее чувство это можно сравнить с тем, что возникает в дождливый день у человека сидящего у камина в теплом пледе с интересной книжкой и чашкой какао - полнейший покой, уют и умиротворение. Я думаю, что если взять только женщин кормящих грудью, то статистика получилась бы другой.
Ответить
То есть все таки вы признаете что ус...
Не ну полный капец)
21.11 20:42
То есть все таки вы признаете что успокаиваетесь прежде всего сами)

грудью как раз кормлю
Ответить
Конечно, я успокаиваюсь. Еще радуюсь, наслаждаюсь, получаю глубокое моральное и физическое удовольствие. Мне повезло, т.к. многим мамочкам тяжело и неприятно кормить.
Ответить
Не слышала чтобы кому то было тяжело или неприятно кормить ребенка грудью.
Ответить
Я несколько раз сталкивалась. Историй таких много слышала, бросали кормить из-за этого женщины, и сразу жизнь налаживалась.
Ответить
Как раз в беременность и могут быть довольно неприятные ощущения.
Ответить
Похоже оно не молочная... Или ну ощень эрогенная:)
-это особый тип женщин, предпочитающий оплачивать КС, чтоб влохалище не растянулос...
Ответить
Рожала сама, ребенку год, кормлю грудью.
Засыпает сама, соски не используем.
Поспали - поиграли - поели = день сурка.
Грудь это еда а не способ успокаивания.
Ответить
"получают скорее сексуальное удовлетворение от кормления."- как у кормящей мамки, рука поднялась такую херню написать?! Вот в чём вопрос...
Ответить
мда... вот у людеи заморочки, а ведь...
21.11 21:28
мда... вот у людеи заморочки, а ведь правда есть категория женщин которые на сексе помешаны:)
Ответить
140
А есть у которых одна радость ребенка до школы кормить, спать с ним и заставлять целовать свои груди)
Ответить
Ага, только кроме анонимных пользователей Евы таких женщин никто не видел. Чтобы прям до школы, да еще и целовать заставляли. Где же они, неужели это просто плод чей-то больной фантазии?
Ответить
Выше женщина писала что ребенок большой уже целует грудь перед сном
Ответить
О ужас! Нужно срочно рассказать ему, что это извращение... табу!
Ответить
Школьник, да? Как придет из школы, она его сразу к груди и целовать заставляет? :)
Ответить
Там 4 года ребенку в это времч мальчикам в садике уже девочки нравятся))
Ответить
Каму-та дефачки, а каму-та сиськи...
Вам-то что за печаль?
Ответить
Если для вас так естественней, то и хорошо. Есть другой вариант - грудь способ успокоения больше, чем еда. Есть еще такой - бутылка (соска) способ успокоения. Еще у кого-то палец, волосы, край одежды. У кого-то к маме на ручки. Кому как удобней. А у кого-то темперамент такой, что в дополнительном успокоении не нуждается, успокаивается сам и быстро, зато заводится медленно.
Ответить
Можно немного скорректирую, в год грудь больше еда, в два - больше как успокоение:) Т.е. не в вариантах тут дело:)
Ответить
привет :)
сходите в ЖЖ, там есть тандемная "группа" (не знаю, как это там называется, очень сложно разбираюсь с этим ЖЖ)
http://community.livejournal.com/tandem_ru/
еще на сайте 1796 есть такого рода темы...
если интересно, пишите в личку, поговорим :) я пока беременна, + великовозрастный сосун :)
про выкидыши - это все лажа, на ранних сроках сосанием их спровоцировать нельзя. молоко само пропадает, если организму тяжело справляться с такой нагрузкой.
Ответить
И от совместного сна!
Злодейка хе-хе
21.11 20:39
150
И от совместного сна!
Ответить
а у вас ссылка есть на статистику ил...
21.11 21:30
а у вас ссылка есть на статистику или вы сами придумали так же как и про секс? Вы по себе лудеи меряеты?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)