76
плюсы и минусы ранее отучать ГВ
мамочки подскажите во сколько отлучали от ГВ?
и почему в таком возрасте какие были причины?
как сказывалось на ребенке?были ли какие последствия?
что сами чувствовали?
моему 1.1мес..я решила отлучить вернее отлучила 4день не ест ..т.к меня не было рядом приходилось ложиться в больницу..был папа с ним..вроде все ок
но меня мучает совесть и сомнения :(
Свернуть
Ответить
Отлучили и успокойтесь уже. Вы же сознательно на это пошли. Чего теперь сомневаться? А про последствия вам тут никто не скажет, потому что в кажом конкретном случае они либо есть, либо нет. Никто тут не знает темперамента, психики и здоровья вашего конкретно ребенка.
Я насильно не отлучала, отвалился, сам когда пришло его время, а пришло оно в 2.6.
Я насильно не отлучала, отвалился, сам когда пришло его время, а пришло оно в 2.6.
Ответить
После года самое время, обычно снятие происходит безпроблемно. Только делать надо постипенно, и адаптировать организм ребенка надо сначала на обычную еду.
Далее грудь это не питание а соска, чем дальше кормишь тем более психологическая зависимость и у мамы и у ребенка. Ничего хорошего в этом нет.
Далее грудь это не питание а соска, чем дальше кормишь тем более психологическая зависимость и у мамы и у ребенка. Ничего хорошего в этом нет.
Ответить
Вы часом не медик?
"обычно снятие происходит безпроблемно"-В колхозе "Путь Ильча", обычно, именно так и проходит... и нередко ещё до года:)
"психологическая зависимость и у мамы"- Так вот в чём кроется основная причина долгокормления!!!
"обычно снятие происходит безпроблемно"-В колхозе "Путь Ильча", обычно, именно так и проходит... и нередко ещё до года:)
"психологическая зависимость и у мамы"- Так вот в чём кроется основная причина долгокормления!!!
Ответить
Сисьги горчицей намазать:) и пластырем залепить.
Ответить
Это естественное снимание, как делали наши бабушки и мамы.
По мере интереса ребенка к взрослой еде, постепенно убираеться одно кормление за другим и обычно к 1,5 грудь не нужна.
Ребенка нужно снять до того как он начал полноценно разговаривать (психология), то есть до 2-х лет это край.
По мере интереса ребенка к взрослой еде, постепенно убираеться одно кормление за другим и обычно к 1,5 грудь не нужна.
Ребенка нужно снять до того как он начал полноценно разговаривать (психология), то есть до 2-х лет это край.
Ответить
Еще раз - что значит постепенно убирается? Да, ребенок уже на полноценной еде. Но запивает он ее ГМ. Воду пьет тоже, но она кормлений грудью не заменяет. Просто не давать? Сколько терпеть истерики по этому поводу? А ночью как быть?
Ответить
Если ребенок набирает хорошо в весе то после 6-ти месяцев ночного кормления быть не должно, полноценный сон ребенка это 8 часов.
Ответить
10
Да как уверенно! Сошлитесь, чтоль на кого-нибудь...
"Имя сестrа, имя... Я убью его...":)
"Имя сестrа, имя... Я убью его...":)
Ответить
Ага. Тогда главный вопрос - как объяснить ребенку, что у него их быть не должно? И об какую стену убиваться, если к году и - о ужас! - к полутора они все-таки есть, и не по одному? Я правда хочу услышать ответы на эти вопросы, ничего больше. Пока ваша информация не очень понятна - все только теория, а как ее приложить к реальной жизни - неясно.
Ответить
Если ребенок полноценно питается с общего стола то вы говорите о психологической зависимости от груди. Думаю взрослые хитрее детей и проблем у нормальных мам не должно быть при отлучении. Чем дольше затягиваете кормление тем больше потом получите псих. проблем. Истерия мамаш с детьми старше 2-х лет уже достала.
Ответить
Вы на вопрос все-таки отвеиите или нет? Не о том, что должно быть или не должно, а о том, как "снимать с груди" в реальной жизни. Есть ребенок года или полутора, он кормится грудью - как его "легко" с нее "снимать"? Практически, советами уже плиз, а не теоретизированиями, как это должно быть просто.
Ответить
+1Похоже на автоответчик "грузите апельсины бочках"
Ответить
Воспитывать ребенка нужно пока он поперек кровати лежит, если вы с рождения по поводу и без повода давали грудь, а не создавали режим прислушиваясь к ребенку, то получили психологическую совместную зависимость. Не делайте из груди кумира)))
Ответить
По есть с младенчества надо было ребенка рихтовать под себя, чтобы главными были не его потребности, а желание и удобство мамы? Предположим. Итого - что теперь делать тем, до кого это мудрое знание вовремя не снизошло? Убиться об стену?
Ответить
Все должно быть в гармонии.
Да можете убиться.
Да можете убиться.
Ответить
Кривая у Вас гармония-отказывать ребенку в необходимом.А без повода никто грудь и не дает.
Ответить
Что за мания называть "отказывать ребенку в необходимом" при отлучении от груди в год-полтора?
Все кто тут жалуются на то что ребенк от 2-х лет и выше ночью просыпается, или чуть занервничал и бежит к груди давали и по поводу и без с нуля, называя это кормлением по требованию...
Все кто тут жалуются на то что ребенк от 2-х лет и выше ночью просыпается, или чуть занервничал и бежит к груди давали и по поводу и без с нуля, называя это кормлением по требованию...
Ответить
20
"Воспитывать ребенка нужно пока он поперек кровати лежит, если вы с рождения по поводу и без повода давали грудь, а не создавали режим прислушиваясь к ребенку, то получили психологическую совместную зависимость. Не делайте из груди кумира)))"-и где здесь про 2-хлеток?Тут про режим с рождения и одновременно про воспитание до роста 60 см-именно такая ширина детских кроватей.Такой рост даже у годовалых почти не встречается.
Ответить
Ваша терминология, и познания о ГВ восхищают!
Быть может, Вам публикаваться в журнале "кроха"? Или консультатом ГВ заделаться? С вашим опытом, да со знанием психологии...
Будете неопытным мамашкам впаривать, про то как на руси ещё до принятия Христианства практиковали "естественное снимание", про зависимых от ГВ мам... и на ходу, придумывать новую хрень в своём репертуаре :)
Быть может, Вам публикаваться в журнале "кроха"? Или консультатом ГВ заделаться? С вашим опытом, да со знанием психологии...
Будете неопытным мамашкам впаривать, про то как на руси ещё до принятия Христианства практиковали "естественное снимание", про зависимых от ГВ мам... и на ходу, придумывать новую хрень в своём репертуаре :)
Ответить
Ссылочкой не поделитесь, как "наши бабушки делали"? Я вот свами с удавольствием поделюсь, тем что нашла http://akev.ru/content/view/433/31/
Ответить
+0 Поговорите со своей мамой, тетей, бабушкой, а если в вас не осталось природной мудрости то продолжайте копаться в инете и искать статьи)))
Ответить
Вы только сейчас муйню пишете или всегда? Со своей мамой и свекровью я лично уже разговаривала на эту тему. Обе немолочные, у обеих молоко пропало до 3-х месяцев. Мне тоже пророчилась наследственная немолочность. А вот бабушка моя по папиной линии, такая деревенская баба, всех своих 7-х детей кормила грудью до возраста около 2-х лет + был классический педприкорм(когда потянулись к еде ручонками, тогда и давать по чуть-чуть начала), а не соки с 3-х месяцев и снятие с груди в год...
Ответить
Видите вы сами ответили на вопросы, ваша бабушка все сделала правильно, только тогда не умничали словами педприкорм а просто по наитию по своим ощущениям отлучали. По поводу 2-х лет, не забывайте тогда и кушать то нечего особо было ребенку, да и дети позднее развивались. Про соки с трех месяцев я нигде не писала.
Ответить
А моя мама тоже правильно меня манкой на молоке кормила с 2-х месяцев?Причем по режиму,из-за которого у неё молоко пропало тоже правильно?Мастит,который она заработала,тоже очень нужное приобретение?Ага ,продолжайте всякую чушь анонимно писать.
Ответить
Моего брата мама тоже манкой с 3-х кормила и ничо слоненок тот еще вырос, спортсмен.
Ответить
30
Бред
Вы тоже можете умереть, током стукнет, кирпич упадет, вероятность того же порядка.
Как можно жить с таким настроем на жизнь...
Вы тоже можете умереть, током стукнет, кирпич упадет, вероятность того же порядка.
Как можно жить с таким настроем на жизнь...
Ответить
Вы что,хотите сказать,что меня случайно кормили манкой?Ничуть не бывало,это по советам таких же вот педитров-недотеп.Ага и мастит из той же серии.А если кому скажут,что в розетке безопасно гвоздем ковыряться-Вы поверите?А если током шарахнет после этого-а,случайность,не всех же шарахает.
Ответить
Щас думаете меньше безграмотных врачей? вы к чему вообще ваш частный случай приплели
Ответить
Наивная,"частный случай" я приплела к тому,что выше советовали обратиться к опыту мам-типа они сильно умно поступали.Сейчас безграмотных врачей тоже хватает.Из пяти педиатров,которые сменились у моего третьего ребенка два давали вредительские советы,два просто ничего не могли сказать,а один пока не дает вредительских советов-посмотрим,что дальше будет:)
Ответить
ну да если гвоздем в розетке поковыряюсь... как вы думаете я буду это делать?
Ответить
А из вас мудрость так и прёт, шо не остановить)))
Ответить
Да есть немного, вот делюсь с теми кому не дано)
Ответить
Мои мама, тётя и бабушка жили в Советском Союзе, (где вы продолжаете жить до сих пор), ценности были другие, план надА былА перевыполнить, комунизм строить, уравнять женщину с мужиком, и отправить её слесарить на завод, вместо отпуска по уходу за ребёнком...
Так вот, все они кормили детей, приблизительно, до 1,5 лет... А прабабка вообще никого не отлучала, жила себе, рожала да кормила... И свято верила, что чем дольше кормишь, тем дольше опять "пузатой" не станешь...
Так вот, все они кормили детей, приблизительно, до 1,5 лет... А прабабка вообще никого не отлучала, жила себе, рожала да кормила... И свято верила, что чем дольше кормишь, тем дольше опять "пузатой" не станешь...
Ответить
до 1,5 лет))) продолжайте подтверждать мои слова)))
жаль что у прабабки не спросите почему до упора кормили...ответ прост нечем было детей кормить
жаль что у прабабки не спросите почему до упора кормили...ответ прост нечем было детей кормить
Ответить
Вы реально тупая? Или издеваетесь?
Вам про советское время написали, тогда вообще половина женщин не кормили, из за рекомендаций "не приучать", "соблюдать режим", "не приучать к рукам", "не брать в кровать" "цедиться до последней капли" И уж тем более, не кормить после прихода месячных, ибо молоко становиться "ядом с гормонами".
Не кормили из-за дизинформации!
Вы непробиваемая, или прётесь, от того, что бесите окружиющих своим неумением думать и понимать человеческия язык?
Вам про советское время написали, тогда вообще половина женщин не кормили, из за рекомендаций "не приучать", "соблюдать режим", "не приучать к рукам", "не брать в кровать" "цедиться до последней капли" И уж тем более, не кормить после прихода месячных, ибо молоко становиться "ядом с гормонами".
Не кормили из-за дизинформации!
Вы непробиваемая, или прётесь, от того, что бесите окружиющих своим неумением думать и понимать человеческия язык?
Ответить
40
Думаю и то, и другое!!! :(
Ответить
Ваше ни о чем мне ни к чему...
Лечите других, начните с себя)
Лечите других, начните с себя)
Ответить
А вы всегда в своем репертуаре ни вашим ни нашим. Ваше жизненное кредо?) На чем стоите? Какую платформу поддерживаете?)
Ответить
В советское время даже вопросов не возникало кормить или нет, если было молоко то всегда кормили. Вам сколько лет чтобы такую фигню про то время писать?
Ответить
А у меня к вам вопрос... Где вы живете?
И на чем основана ваша теория?
/сгорает от любопытства/
И на чем основана ваша теория?
/сгорает от любопытства/
Ответить
В москве, из практики своей и всех подруг.
Ответить
А почему вы решли что это правдивая историческая справка????Сайт-то узкого направления.
Ответить
точно.
Ответить
Если будут сильно мучать - можно все вернуть ;-)
По сабжу - не отлучала, сам отвалился, когда надобность отпала. Отрицательных последствий не было, положительных - масса... сама ... почувствовала гордость за ребенка - вырос :-)
По сабжу - не отлучала, сам отвалился, когда надобность отпала. Отрицательных последствий не было, положительных - масса... сама ... почувствовала гордость за ребенка - вырос :-)
Ответить
А вы не подскажете,во сколько дитя отвалилось? А то нам 1г10м я убрала дневные, оставила ночные. Днем не могу только я уложить,любой может.Хоть прям из дома уезжать
Ответить
50
Чье дитя? Мое? Мое дитя - редкое исключение, отвалилось оно в 4,5 года. Но тому были серьезные основания.
Во сколько отвалится Ваше дитя - не могу сказать. Полагаю, что около 2,5 лет уже вполне может.
Кстати, то, что Вы не можете ребенка уложить днем - нормальный процесс. С разными людьми дети ведут себя по-разному, разные люди у детей ассоциируются с разными действиями. Мама в этом возрасте ассоциируется все-таки больше с грудью
Во сколько отвалится Ваше дитя - не могу сказать. Полагаю, что около 2,5 лет уже вполне может.
Кстати, то, что Вы не можете ребенка уложить днем - нормальный процесс. С разными людьми дети ведут себя по-разному, разные люди у детей ассоциируются с разными действиями. Мама в этом возрасте ассоциируется все-таки больше с грудью
Ответить
Как вы думаете надо терпеть и не давать ему днем? Первую неделю ложился нормально,я говорила, что сися болит, а на второй просто КОШМАРРР. И заднего давать не хочется, и жалко так мелкого,он так ревет......:(
Ответить
Нууу.. применительно к своему ребенку, я бы выбрала вариант укладывать днем все-таки на груди. Тем более, если так ревет. Значит ему это еще нужно. Вот ограничить дневные прикладывания вне сна - можно, тем более, что у Вас это уже получилось.
Вообще последними обычно уходят кормления на сон.
Но я в принципе активно за ГВ :-)
Вообще последними обычно уходят кормления на сон.
Но я в принципе активно за ГВ :-)
Ответить
что за глупость гв как раз для ленивых и это самое простое и дешевое что может быть
Ответить
без ГВ еще хуже будет, сколько тем в Психологии ребенка: Ребенок на ИВ не спит ночами, так хоть сиську ему сунул и дремешь дальше, а с ИВ надо вставать смесь раводить, не его нафик:)
Ответить
Мы откололись в 3,10. Можно было бы и ещё покормиться, но как-то вместе решили,что достаточно. Кстати, грудь форму вообще не потеряла,растяжек нет. Когда сосать перестал ни сцеживаться ,ни перетягиваться не пришлось, через 3-4 дня уже ничего не было. Ещё из плюсов: за все свои 4.5 лет болел 1! раз, да и то сопли и небольшая температура дня 2 ( в саду он с 2,8), разговаривал хорошо в 1,5, сейчас бегло читает и считает. Минусы- окружающие(кто знал) смотрели если не как на психопатку,то уж с огромным сочуствием:-)
Если так необходимо отучать рано, мне кажется, главное не уезжайте никуда( двойной стресс: пропала и сися, и любимая мама) и не мажьте ничем. Договаривайтесь, носите на руках, прижимайте к себе и т.д.
Если так необходимо отучать рано, мне кажется, главное не уезжайте никуда( двойной стресс: пропала и сися, и любимая мама) и не мажьте ничем. Договаривайтесь, носите на руках, прижимайте к себе и т.д.
Ответить
и
Ответить
60
Я в год отучала- никаких проблем и сложностей не было, с ребенками находилась постоянно, никакого плача не было, соски и бутылки не использовали,смесь не употребляли.
Не считаю,что это рано,считаю самое время.
Не считаю,что это рано,считаю самое время.
Ответить
Тут просто мамы перепутали зависимость психологическую от груди и ГВ)) вот и мучаются, потом пишут спасите помогите ребенку в школу, а он висит на груди))
Вы вовремя все сделади, потому и спокойно все прошло.
Вы вовремя все сделади, потому и спокойно все прошло.
Ответить
Не утрируйте про школу. Это во-первых. А во-вторых почитайте топы про спасите-помогите 5 лет ребенку, а мы еще соску сосем и из бутылки кашу пьем.
Ответить
бутылки и соски это к вопросу о ленивых мамах
Ответить
Это больше к вопросу об индивидуальном угасании сосательного рефлекса, раз уж на то пошло. Вы пытаетесь умничать, но у вас действительно плохо получается. И к слову не все врачи говорят, что в год пренепременно надо "снимать" с груди. Минимальный возраст когда это может пройти безболезненно(при отсутвии пустышки и бутылки в обиходе) это возраст 1.6 - 2 года +/- пару месяцев в ту или иную сторону. Спорить с вами больше не буду. Своих детей "снимайте с груди" тогда когда вам захочется.
Ответить
Это Вы что-то перепутали,а некоторые пишут-спасите-помогите ребенок нервный,энурез,диатез,всего боится,врачи выписывают убойные лекарства...А всего-то нужно было не отрывать от груди "вовремя" с великим стрессом.
Ответить
Нервности скорее от позднего снимания с груди.
Ответить
особенно искуственники этим страдают
Ответить
нет, все индивидуально как с аллергией
Ответить
70
Одну отлучила в 3 недели
Вторую в 3 года.
в 1 год самый тяжелый возраст.либо до года надо было заменять крмления и засыпать с пустышкой
Вторую в 3 года.
в 1 год самый тяжелый возраст.либо до года надо было заменять крмления и засыпать с пустышкой
Ответить
1-сам бросил в 8 мес без проблем перешел на смесь,прикорм с 3 мес.Второго в год и семь отучила-тоже без проблем,хотя сисичник был страшенный,через два дня даже забыл как сосать.
Третью в год и 1мес-самое быстрое отлучение.Самое подходящее время.
Моя хитрость во всех трех случаях-я сначала убирала ночные кормления-помучилась всего поодной ночи,потом перед сном убрала.ну а днем потом проще-есть чем отвлечь
Третью в год и 1мес-самое быстрое отлучение.Самое подходящее время.
Моя хитрость во всех трех случаях-я сначала убирала ночные кормления-помучилась всего поодной ночи,потом перед сном убрала.ну а днем потом проще-есть чем отвлечь
Ответить
Я вот тоже собираюсь отлучить, нам 1,1, потому как он уже грудь не для еды берет, а соснет пару раз, типа обозначит процесс.А ночью плохо спал, и я с ним не спала, висел на груди. Сейчас стала давать под утро смесь. Наедается и спит спокойно дальше. Осталось только дневное засыпание. Не знаю как с ним быть.
Ответить
мне так жалко малыша он постоянно лезит ко мне за пазоху..и если я не реагирую..начинает капризничать..только нужно отвлекать чем то резко..чтоб внимание переключил..порой так и хочется опять вернуть ГВ но прошло уже 9дней..
Ответить
Автор?
Ответить
да
Ответить