Помогите, Сил больше нету!
Как нам прекратить ГВ, сил моих больше нет! Просто крик души уже! Ребенку полтора, грудь требует каждый час, в общественных местах раздевает, ночью- вообще кошмар, просыпается и требует каждый час, во время кормления крутит и щипает вторую что слезы из глаз- так больно, попытки не давать приводят к противоположному результату- чаще требует! Психологическая зависимость от груди жуткая! сыт или нет- все равно, но пососать хочу! Я НЕ ХОЧУ кормить до 3 лет! Плюсов давно не вижу, ребенок давно ест с общего стола, болеет так же как и все члены семьи и одновременно со всеми! А у меня уже психоз! Любое прикосновение к груди и это долгое сосание вызывает настолько негативные чувства- словами не описать! Может таблетки какие порекомендуете для прекращения ? другие варианты? ( оставить ребенка и уехать не смогу - не кому,во первых, во вторых- жалко психику )
В общественных местах не давать. Так и сказать, что вот сейчас придем домой и там пососешь. Ну если только не какая-то жесткая психотравмирующая ситуация, тогда можно и дать.
Ну ночью давать, а что делать-то, не до истерики же ребенка доводить.
П.С. все это может закончится быстрее, чем вы думаете. Не все дети сосут до 3 лет.
Это точно закончится, помните, что все пройдет и это тоже :) Регресс в таком возрасте бывает и часто, это может быть связано с тем, что ребенок осознает, что он и мама - это РАЗНЫЕ люди, что мама естественным образом отдаляется и пытается компенсировать.
Будьте тверже, заведите ритуал сосания на кровати, допустим, и в домашней футболке. Щипать вторую грудь - вообще нонсенс для меня, никогда я этого не позволяла.
Главное, мне кажется, сейчас не лишать груди совсем, просто упорядочить прикладывания. Ликвидировать прикладывания "от нечего делать", оставить реально необходимые (на сон, во сне, испугался, больно). Ну как-то так :)
Мой в 2 года сам закончил кормиться. я как-о даже не готова была к такому легкому отлучению.
думаю еще причины искать нужно
возможно обратиться к неврологу
Но Ваша с ребенком проблема не в ГВ, а в поведении ребенка.
Хотите лечить перхоть гильотиной - Ваше право, это ж ведь Ваш ребенок...
И почему Вы решили, что отлучение от груди меньше напряжет психику ребенка, чем отказ от еды на людях, накручивании соска и т.п.?
А днем, например в выхи как, не просит?
А чего вы хотите-то? Получаеся, что и кормить не может и не кормить не можее. Вы четко для себя решите, и поступайте вердо, придерживаясь одной линии, а не как г...о в проруби (извините, что жестко). Я вам выше писала, что не надо отлучать сейчас, будет только хуже. Упорядочиь кормления и вы увиде, будет реально легче.
Я отлучала жестко:9 без бабушек-дедушек их у нас нету в шаговой доступности.Сначало объяснила,что ты уже большая,молочко испортилось:( сися стала невкусная,намазала соком алое ,дала попробовать,малышка заплакала,я тоже:( Мы вместе плакали минут 20..и все..больше истерик не было!Ночью первой один раз попросила сисю,я сказала,что она невкусная,дала попробовать,она скривилась ,немножко поплакала,пару минут и я на ручках ее покачала,она уснула.За первую ночь просыпалась раза три,грудь больше не просила.На следующую ночь просыпалась один или два раза(попить водички из чашки или просто покачали чтобы) и так она просыпалась у нас до двух лет.Я выпила на следующий день достинекс и перевязала грудь,знаю ,что это вредно,но сама справится с лактацией не смогла.Последствий у меня никаких не было,единственное кружилась голова и подташнивало сутки.Кормлю уже второго ребенка полгода с молоком все ОКей.Старшему ребенку 4 года и такое стрессовое отлучение никак на ней не сказалось!
Решать,что делать вам,но не забывайте,что вы тоже человек,не загоняйте себя в депрессию! Удачи вам в любом вашем решении и здоровья малышу!
Надо попробовать сделать так же, единственное я боюсь ночного ора, т.к. у нас старшая сестра еще не совсем большая, и ор ее разбудит- орать будут уже двое. выдержать бы... Если б он больше не просил грудь- я думаю и без таблеток обойдусь- лактация у меня сама сходит на нет безболезненно, проверено уже.
Там есть советы, как сделать всё мягкоhttp://akev.ru/content/view/51/31/
Я думала, меня это уж точно не каснётся... ну, или смогу это контролировать, убирать руки, отучить... но увы, месяцев с 6 доводил меня до бешенства своими маленькими пальчиками, ноготочками, да так самозабвенно... борьбу, я проиграла, но до сих пор кормлю (1,7). А сын стал не накручивать, и оглаживать, да так нежно... хотелось бы конечно, чтоб он вообще. это дело оставил, но это что-то типа тнстинкта. Котята, сченки, ведут себя так же, массируют маму:).
Вот недавно узнала о бусах для кормления, чтоб деть бусы, а не сиськи теребил, но я ужо смерилась, чего и Вам желаю.
В жизни часто бывает так, что мы одну проблему решаем, а наживаем другую на её место...
До 3 лет многие дети, независимо от типа вскармлевания, просыпаются по ночам и это норма! Некоторые вообще до 5 лет пустышки во сне мусолят...
сами психиатору покажитесь!
Вам СРОЧНО проверить щитовидку и бегом к неврологу!
У Вас есть время и начните сокращать кормления- отвлекайте как можете, у нас это тоже плохо выходит, но я нашла такие решения-дольше гулять, в выхи выезжать на целый день куда-то, только не дома, т.к. дома "сися" через час точно нужна. Предлагаю вместо сиси попить, скушать вкусняшку, поиграть в любимую игрушку, посмотреть в окно на машинки и т.д. скажу честно- не всегда выходит!
Вечером 2 раза в неделю ухожу на фитнес и муж говорит что без меян про сисю и маму не вспоминает и вообще ведет себя спокойно (раньше орал без меня белугой).
Буду стараться свети на "нет" постепенно дневные кормления , ночью уже пару раз предлагала пить из чашки водичку ( компоты вредно, бутылка- та же сися), пил и засыпал сам пару раз, один раз все же сисю потребовал.
Буду по опыту сестры мазать грудь зеленкой- сися заболела. Но! Тут важно,чтобы ребенок понимал знавчение"больно", надо пожалеть. Если не поможет , буду мазать чем-нть горьким. Вот настроилсиь с мужем на эти выходные.
И ни с кем не спутаешь, не смотря на анусность:)
Как? - как все делают, заменяя постепенно кормления, приучая к взрослой еде, заниматься этим надо начинать после 9 месяцев. Иль вы думали я напишу купите такие то таблетки и он сам отвалится?
это когда мать продолжает относится к подрастающему ребенку по-прежнему, как к новорожденному, когда мать НЕ занимает ведущую роль в паре
и еще очень важный момент, после года, ближе к полутору ребенку необходим опыт разлуки с мамой, опыт новых взаимоотношений...не получая этого опыта, равно как и НЕ чувствуя направляющей позиции матери, ребенок ведет себя "плохо"...повисает на груди, начинает требовать по поводу и без и так далее
вот почитайте, может что-то пригодится
http://community.livejournal.com/psy_baby/721964.html?page=1
и статья казаковой конечно о причинах
http://akev.ru/content/view/55/31/
Только чесслово у Вас (как тут Вам и сказали) дело не в гв, а в отстутствии воспитания. Конечно, нужно было раньше гораздо начинать, но - все еще в Ваших руках, дело только в вашей организованности.
Реально вполне недели за 3 поправить положение, только Вы то готовы сами к четким рамкам?;) Или только когда Вам это удобно?:) Ибо в таком раскладе не выйдет.
Чесслово читаю и дивлюсь - ну как, как можно позволять крутить соски, раздевать и пр?? Не младенчик же трехмесячный, которому объяснить нельзя. От таких вот чудовищно неправильно организованных взаимотношений в кормитетельном тандеме страшилки про длительное гв и появляются..
да, есть более требовательные дети и им тем более не следует отказывать в необходимом, да им нужно постоянно утверждаться в маминой надежности и своей собственной правильности (ледлофф)
и мое имхо (а я не первый раз с этим сталкиваюсь) чем больше в самые первые месяцы мамкиного внимания, т.е чем больше ношения на руках,СС и кормления по требованию, чем МЕНЬШЕ заменителей груди, как то бутылки и соски, т.е чем больше удовлетворение насущных потребностей ребенка в первый год жизни, тем МЕНЬШЕ проблем о которых вы пишете, вернее их совсем нет, вот, например, как у меня с моими детьми
дело тут не в сиськозависисимости, а в том, что что-то было упущено на каком то этапе развития, и деть пытается компенсировать НЕДОПОЛУЧЕННОЕ
собой вам, имхо,следует заниматься,чем вариться в этой каше, свою жизнь постройте и организуйте как следует и увидите, что и ребенок будет вести себя по-другому, гв тут вовсе ни при чем...правильно нужно строить свои отношения с ребенком в зависимости от его возможностей и потребностей...
а уж если совсем начхать на дитя и устали, то есть способы мягкого сворачивания, см ссылки
И на...х всех ядольющих!!!
побыстрее отлучить,то помажь соски горчицей,
или хреном, чем-нибудь.
Ничего, что он заплачет, раз попробовав приправу,
больше не повадно будет
утешение искать в этом теплом нежном месте,
что у мамы на груди.
Так же очень ведь полезно,
для дальшейшей взрослой жизни,
знать, что гадость может сделать
даже близкий человек.
Лилия Казакова
и про психику ребенка тоже расскажите заодно, она очевидно вас сильно волнует
это ваша фраза "зеленка или что-то"
уважайте себя и потребности своего ребенка!
или не согласны со мной? подход один к проблеме, и не пишите про психику ребенка, плиз...не лукавьте
и те честнее выглядят, чтот пишут..не могу больше и точка
прорветесь обязательно и не важно какой ценой
вы о них спрашивали? или о чем? может о ребенке тоже?
Так было до 2 и 8 мес.
Нервы тоже были на пределе, каждое прикладывание порождало только мысль :"задолбало ГВ".
а потом мне в один прекрасный день стало плохо-вызвала скорую, у меня был криз вегетативной системы, да такой, что думала умру. Врачи сказали от сильного переутомления и ГВ.
Вообщем, пришлось моим родителям брать отгулы (3 дня) и ребенок был и них (другой город).
Говорили ночью были истерики. Но мама укачивала ее на руках.
Перед встречей с ней (4 дня) я намазала грудь зеленкой-обильно, ее там подготовили, что у мамы сиси заболели, она увидела зеленку и стала жалеть меня, грудь к удивлению даже не просила. Укачивать было тяжело ночью (но! гораздо легче, чем ГВ).
Сейчас наверное многие раскритикуют мой метод.
Мне и самой такое не по душе, но кормить дольше я уже не могла, состояние было как у Вас.
ПС.Если бы были помощники и возможность уходить из дома, может я бы еще продержалась и к таким методам не прибегала.