Школа
109

Помогите, Сил больше нету!

Как нам прекратить ГВ, сил моих больше нет! Просто крик души уже! Ребенку полтора, грудь требует каждый час, в общественных местах раздевает, ночью- вообще кошмар, просыпается и требует каждый час, во время кормления крутит и щипает вторую что слезы из глаз- так больно, попытки не давать приводят к противоположному результату- чаще требует! Психологическая зависимость от груди жуткая! сыт или нет- все равно, но пососать хочу! Я НЕ ХОЧУ кормить до 3 лет! Плюсов давно не вижу, ребенок давно ест с общего стола, болеет так же как и все члены семьи и одновременно со всеми! А у меня уже психоз! Любое прикосновение к груди и это долгое сосание вызывает настолько негативные чувства- словами не описать! Может таблетки какие порекомендуете для прекращения ? другие варианты? ( оставить ребенка и уехать не смогу - не кому,во первых, во вторых- жалко психику )

Свернуть
Ответить
Какименно прекратить, не подскажу. А вот почему вы даете ребенку вторую грудь крутить? мой попробовал было, я грудь забрала и строгим голосом сказала, что так делать нельзя, если это повториться, грудь больше не дам. Понял, больше не щипал.
В общественных местах не давать. Так и сказать, что вот сейчас придем домой и там пососешь. Ну если только не какая-то жесткая психотравмирующая ситуация, тогда можно и дать.
Ну ночью давать, а что делать-то, не до истерики же ребенка доводить.
П.С. все это может закончится быстрее, чем вы думаете. Не все дети сосут до 3 лет.
Ответить
а как не давать? Одежда и белье не помогает- сквозь любую добирается, да и ночью замотанная-укутанная в 3 кофты спать не могу, зажимаешь или не даешь- истерика, и пытается с силой достать! строгим голосом и не давать грудь пробовала- опять жуткая истерика и толку ноль. В общественных местах не даю, но он пытается взять сам! Большой уже и силы много. ПС : я боюсь это вообще не закончится, особенно быстро, т.к. прогресса в этом направлении нет и не наблюдается, скорее наоборот- регресс какой то. Я хочу закончить до лета ( 2 года будет)
Ответить
ну вот так и не давать, так и говорить. с первого раза не поймет-поймет с десятого. Успокаивать, конечно, если в истерике, на ручки, ласково. Но ребенок должен понять, что мама грудь даст, но только дома на кровати, тогда соси сколько хочешь. Как берет сам, я не понимаю, как же он допрыгивает до вашей груди-то?:)
Это точно закончится, помните, что все пройдет и это тоже :) Регресс в таком возрасте бывает и часто, это может быть связано с тем, что ребенок осознает, что он и мама - это РАЗНЫЕ люди, что мама естественным образом отдаляется и пытается компенсировать.
Будьте тверже, заведите ритуал сосания на кровати, допустим, и в домашней футболке. Щипать вторую грудь - вообще нонсенс для меня, никогда я этого не позволяла.
Главное, мне кажется, сейчас не лишать груди совсем, просто упорядочить прикладывания. Ликвидировать прикладывания "от нечего делать", оставить реально необходимые (на сон, во сне, испугался, больно). Ну как-то так :)
Мой в 2 года сам закончил кормиться. я как-о даже не готова была к такому легкому отлучению.
Ответить
нет конечно не допрыгнет. просто он преимущественно на руках у мамы.
Ответить
жуть какая
Anonymous
23.11 18:50
жуть какая
Ответить
у него сильная психологическая зависимость от груди, боюсь это основная проблема. :-(
Ответить
Не ХОТИТЕ, так и бросьте. Какое дело, как ребёнок отреагирует? А можете что-то поменять в своей жизни, например, воспитанием заняться (это про раздевания в общественных, да любых, местах; про щипания). Насчёт каждого часа, значит что-то беспокоит, психология здесь вряд ли, скорее зубы лезут тяжело.
Ответить
Прочитайте плиз первый пост. Я не спрашиваю совета- бросать или нет. И мне важно бросить так, чтобы ребенок на это не среагировал, я об этом пишу уже какой пост. По поводу воспитания- тут каждый решает сам, вам не кажется? Несмотря на то что детей я балую- они у меня воспитанные! И щипается ребенок не от плохого воспитания, я же говорю- ему это необходимо, он без этого не может, это скорее не щипание а кручение второй груди, и корни тут именно психологические.
Ответить
"Я не спрашиваю совета, дышать или не дышать, я хочу знать, как не дышать и не загнуться" - интересно вы вопросы ставите! Нереально вам сейчас бросить так, чтобы ребенок не среагировал. Или одно, или другое. А хотеть вы, конечно, можете что угодно. Я тоже мечтаю летать научиться - чет никак пока :) И в самом деле ваше дело - как баловать своего ребенка и называть ли это воспитанием. но считаете, что он в своем праве щипаться - так не валите с больной головы на здоровую, не жалуйтесь.
Ответить
не знаю как но снимать точно нужно
думаю еще причины искать нужно
возможно обратиться к неврологу
Ответить
И Вы сдесь? Несёте теорию "снятия" в массы?!:)
Ответить
Подойдите к зеркалу и улыбнитесь) Жизнь не такая плохая)
Ответить
Прекратить ГВ - наплюйте на потребности ребенка и не давайте грудь, давайте проораться, (да, лекарства Вам уже порекомендовали, здоровый организм вам тоже ни к чему, как я поняла).
Но Ваша с ребенком проблема не в ГВ, а в поведении ребенка.
Хотите лечить перхоть гильотиной - Ваше право, это ж ведь Ваш ребенок...
И почему Вы решили, что отлучение от груди меньше напряжет психику ребенка, чем отказ от еды на людях, накручивании соска и т.п.?
Ответить
Только что вот отлучила, год и 8, все то же самое, правда я работаю, но по ночам отрывался по полной! тоже щипался, кусался, я мучилась и уже злилась((( Считаю что откормила я нормально и тоже болеем, к сожалению часто, несмотря на долгое ГВ. Но мне муж помог - он стал укладывать, а я в др комнате сплю. На счет жалко - это может напрасно, тк у нас ничего такого не случилось, 1ю ночь просыпался 3 раза, кричал минут по 15, а следующую ночь уже лучше, сегодня вот впервые с рождения доспал до 8 не просыпаясь!и наше общение стало не таким нервным, а стоило мне его на руки взять, сразу нытье и под кофту лез(( ИМХО, нервы дороже, отучайте.
Ответить
Спасибо за рассказ и за позитив !
Ответить
Вот и я согласна с Вами. Это не кормление а издевательство, тем более , Вы -работаете. У меня без работы голова весь день кругом идет от недосыпа.. а если б работала, то крыша бы уехала...
А днем, например в выхи как, не просит?
Ответить
Нервы свои дороже, чем детские? 15 минут воплей - это ничго такого не сучилось? Ну можно и так.
Ответить
Всегда думала что надо до года прекращать ГВ.. А по теме.. все таки оставте бабушке хотя бы на день, ночью забирайте, грудь не давайте и у гинеколога возмите рецепт на таблетки от лактации! Удачи!
Ответить
забыла написать- к соске равнодушны, не сосет, молочку другую тоже не ест, из бутылки или поильника не пъет, при одном виде мамы впадает в психоз или истерику!
Ответить
дурдом... у старшего такого ужаса не было... но я б тоже при таких обстоятельствах бросила бы кормить.
Ответить
Так вот у меня у старшей вообще такого не было, т.к. в силу разных причин она была искуственницей, а вот что делать с младшим... он совсем другой, а взять и бросить не знаю как. я слишгом мягкая мама наверное, не могу выносить истерики, готова дать все что угодно лишь бы дети не плакали. Где то читала про таблетки от которых молоко пропадает... Вот и навело на мысль, если молока не будет, может он сам тогда отвалится.
Ответить
не думайте даже о таблетках! Если совсем уже невмоготу, отлучайте жестко, просто не давайте. пару недель истерик и отлучите. так хоть только ребенок пострадает. А если додумаетесь наесться таблеток, еще и с вами непонятно что будет.
Ответить
да не могу я жестко! да и нереально это когда ребенок с мамой 24 часа в сутки! А почему вы так категорично- вроде это были гомеопатические таблетки... что со мной должно случится?
Ответить
от гомеопатических, скорее всего, ничего. С молоком тоже, никуда оно не денется, т.е. их прием бесполезен. А гормоны, типа достинеска и бромкриптина имеют массу страшных побочек. Как минимум для последующей лактации.
А чего вы хотите-то? Получаеся, что и кормить не может и не кормить не можее. Вы четко для себя решите, и поступайте вердо, придерживаясь одной линии, а не как г...о в проруби (извините, что жестко). Я вам выше писала, что не надо отлучать сейчас, будет только хуже. Упорядочиь кормления и вы увиде, будет реально легче.
Ответить
про побочки можно поподробнее? кормить я больше не собираюсь, поэтому последующие лактации не актуальны, лактостаз мне не грозит, я этим не страдаю, а вот если вред конкретный ребенку- это уже другое дело. Кормления упорядочить- было у нас такое уже, после года, когда была бабушка, кормились только на сон и ночью, но бабушка уехала и все вернулось как было, легче не стало.
Ответить
1
colyaska _
23.11 20:21
1
Ответить
Я вас понимаю!Сама через такое прошл...
мама,пережившая подобное
23.11 20:30
Я вас понимаю!Сама через такое прошла,это жесть!Я бросила кормить из-за того,что не смогла отучить от дерганья соска,мне это было реально больно!И после отлучения мне с ребенком стало легче.
Я отлучала жестко:9 без бабушек-дедушек их у нас нету в шаговой доступности.Сначало объяснила,что ты уже большая,молочко испортилось:( сися стала невкусная,намазала соком алое ,дала попробовать,малышка заплакала,я тоже:( Мы вместе плакали минут 20..и все..больше истерик не было!Ночью первой один раз попросила сисю,я сказала,что она невкусная,дала попробовать,она скривилась ,немножко поплакала,пару минут и я на ручках ее покачала,она уснула.За первую ночь просыпалась раза три,грудь больше не просила.На следующую ночь просыпалась один или два раза(попить водички из чашки или просто покачали чтобы) и так она просыпалась у нас до двух лет.Я выпила на следующий день достинекс и перевязала грудь,знаю ,что это вредно,но сама справится с лактацией не смогла.Последствий у меня никаких не было,единственное кружилась голова и подташнивало сутки.Кормлю уже второго ребенка полгода с молоком все ОКей.Старшему ребенку 4 года и такое стрессовое отлучение никак на ней не сказалось!
Решать,что делать вам,но не забывайте,что вы тоже человек,не загоняйте себя в депрессию! Удачи вам в любом вашем решении и здоровья малышу!
Ответить
Спасибо большое за поддержку! Хоть кто то ответил по существу!
Надо попробовать сделать так же, единственное я боюсь ночного ора, т.к. у нас старшая сестра еще не совсем большая, и ор ее разбудит- орать будут уже двое. выдержать бы... Если б он больше не просил грудь- я думаю и без таблеток обойдусь- лактация у меня сама сходит на нет безболезненно, проверено уже.
Ответить
Вот статья, которую Вам нужно прочесть
Там есть советы, как сделать всё мягкоhttp://akev.ru/content/view/51/31/
Ответить
спасибо, прочла, кое что будет мне полезным.
Ответить
Мне так кажется что ребенок очень реагирует на ваше нежелание, чувствует что вы ему отказываете. У меня деть постарше будет, сейчас тоже бросаю, пыталась не давать - лезет и требует, так я договорилась с ним что я ему даю грудь но не надолго, и происходит так - просит, я прикладываю его, сосет буквально 5 сек и бросает, и вторую так же. И все довольны, я - что отстал от меня,он что мама его по прежнему любит и не отказывает. Ваш помладше конечно и так не договоришься но подумайте над этим, может просто спокойно сокращать время у груди. В общем удачи.
Ответить
да, он помладше и так договорится сейчас точно не получится- не понимает еще. но я ему не отказывала еще, всегда давала по требованию. за исключением общественных мест.
Ответить
А мне думается, малыш просто избалован. Он вообще Ваше "НЕТ!" воспринимает? Без относительно к ГВ: в другой житейской ситуации Вы сказали "Нет!", как реагирует ребенок?
Ответить
да, воспринимает. реагирует по разному. зависит от ситуации.
Ответить
Интересуют конкретно ситуации, когда у ребенка БОЛЬШОЕ желание чего-либо (игрушки в магазине или что-то еще малыша "цепляет", кроме ГВ), а нельзя СЕЙЧАС. Можно БЕЗ истерики отсрочить исполнение желаемого или объяснить невозможность этого вообще НИКОГДА. Что будет?... Почему спрашиваю: я сына начала отлучать от груди после того, как мы по ЛЮБОМУ поводу смогли спокойно договариваться. Т.е. мозги "включились". Произошло это около полутора лет. Поэтому и советы все будут расчитаны на в меру сознательного ребенка... А из Ваших сообщений судить о сознательности как раз нельзя, увы :-( Тут или резко и жестоко отлучать или воспитывать уважение.
Ответить
он не всегда понимает, что действительно нельзя. Например если на улице чужая игрушка - ее брать нельзя, он понимает и не возьмет без истерик, в остальных случаях- если удается переключить внимание на что то более интересное чем то что сейчас нельзя, то ок, если не удается- то слезы и катание по полу.
Ответить
Что-то подобное я и подозревала. Начните бороться вот с этим "слезы и катание по полу", литературу по детской психологии почитайте и, поверьте, свернуть ГВ удастся довольно просто и безболезненно для ребенкиной психики.
Ответить
http://www.liveinternet.ru/community...
Елеnа **K**
23.11 23:04
http://www.liveinternet.ru/community/873774/post27448207/ неплохая статья на Вашу тему, почитайте, может, чем-нибудь окажется полезной.
Ответить
От лактации - бромкриптин. Я бросила резко. просто перекрыла доступ к груди и все. Сказала, что сися кончилась, нет больше сиси. Орала. Но я не давала. Было очень тяжело, особенно в первую ночь. Но во вторую и третью я просто говорила себе, что "зачем я мучила ребенка в первую ночь, если сейчас сдамся?" Много обнимала, целовала, на ручках качала, но грудь - ни-ни. Сосбственно за 3 дня она отвыкла. Ночью давала компот сладкий из бутылки. До этого бутылку вообще не признавала. А сейчас нормально пьет и из бутылки и из чашки. Нам тоже было полтора, когда отлучались.
Ответить
А смысл приучения к компоту через 3 ночи ора?А от бутылки когда и сколько отлучать планируете?
Ответить
Ну может вставать и давать компот легче? Тоже была поражена, когда на площадке одна мама в 1.3 отучила от груди, типа часто просыпался, надоело, что грудь сосет. Просыпаться меньше не стал, но она делала так: 1-2 раза давала сок из коробочки с трубочкой, потом еще 1-2 раза компот из поильника, в остальное время песенки пела и качала кроватку. Вот думаю может ей это все легче было проделывать, чем просто грудь давать?
Ответить
ой нет, бутылочка с соком или компотом- не лучше, прошла это со старшей, отучить потом от этого не легчем чем от груди. Смысл менять шило на мыло?
Ответить
как я поняла, больше всего, Вас напрягает "накручевание" второго соска, во время кормления?
Я думала, меня это уж точно не каснётся... ну, или смогу это контролировать, убирать руки, отучить... но увы, месяцев с 6 доводил меня до бешенства своими маленькими пальчиками, ноготочками, да так самозабвенно... борьбу, я проиграла, но до сих пор кормлю (1,7). А сын стал не накручивать, и оглаживать, да так нежно... хотелось бы конечно, чтоб он вообще. это дело оставил, но это что-то типа тнстинкта. Котята, сченки, ведут себя так же, массируют маму:).
Вот недавно узнала о бусах для кормления, чтоб деть бусы, а не сиськи теребил, но я ужо смерилась, чего и Вам желаю.
В жизни часто бывает так, что мы одну проблему решаем, а наживаем другую на её место...
Ответить
нет, это напрягает, но не больше чем само кормление, у меня неприятные ощущения уже от процесса сосания - это раз, два- спать ночью очень хочется, днем поспать с ре нет возможности, так как детей двое и старшая уже не спит и мне не дает, а ночью он просыпается почти каждый час! крутить сосок он стал месяцев с 7-8, до этого ковырял мне глаза, нос, рот , вообщем издевался над лицом! Я боролась как могла! и вот результат- лицо он оставил в покое и переключился на сосок! Сначала я радовалась! Но сейчас сил выносить еще и это уже нет.
Ответить
Неприятные ощущения, во время сосания, это довольно частое явление. Бывает во время М. бывает во время "лактационного кризиса"- такое ощущение, что грудь пустая, и ре все жилы вытянул, что скоро не молоко, а кровь потечет, но это состояние тоже проходит. у меня переодически слуается.
Ответить
нет. ощущения другие. лактационных кризисов у меня никогда не было как и проблем с молоком.
Ответить
Да я думаю автор просто устала. Неужели такого не может быть? Я ее отлично понимаю. Кто-то в силах кормить до 3, кому-то и в 8 месяцев надоедает. Любой консультант по ГВ скажет, что полезности ребенок получил до 12-14 месяцев. Потом - чистая психология, которую можно поддержать и другими методами.
Ответить
еще как устала.
KiVi **
25.11 13:20
еще как устала.
Ответить
Иногда можно, иногда нельзя. Ваша привязанность к мужу - тоже чистая психология, значит ли это, что в любой момент муж может уйти, и вы будете счастливы поддерживать эту психологию другими способами, не страдая и не потеряв ничего?
Ответить
Вы сначала почитайте про типы межличностной связи, а потом уж такие параллели проводите.
Ответить
Читайте внимательнее. Мой ребенок еще до бутылки умел пить из чашки.
Ответить
А зачем вы мучили ребенка?
Свиристель V.I.P.
24.11 01:33
А зачем вы мучили ребенка?
Ответить
Шоб вы спросили и снова начали учить всех уму разуму. Я даже не сомневалась, что вы встрянете и обязательно ответите на мой пост именно такими словами. Ржунимагу.)))))
Ответить
Дык не я написала, что вы ребенка мучили - это ваши слова, не мои. И это вы решили с ними высказаться в топике. Я всего лишь попросила договорить до конца. Видимо, сказать нечего?
Ответить
Вам - нечего.
mimra **
26.11 21:00
Вам - нечего.
Ответить
Сочуствую вам,не давала бы грудь и все.
Ответить
спасибо за сочувствие!
Ответить
Просто как факт пишу на вашу тему. У меня было точно также, все время вторую грудь щипал, сжимал, теребил. Терпела. Сейчас в 2,2 только понял значение слова "нельзя" и не трогает вторую грудь, когда говорю, что нельзя, разве что иногда, когда совсем нервничает. А в 1,6 никак не получалось. Как раз в этом возрасте очень часто сосал, сейчас реже, но ночью по-прежнему сосет раза 3-4.
Ответить
Днем он понимает и чаще слушается, а вот ночью во сне без толку говорить что нельзя, он спит и теребит бессознательно. Я кормить после двух никак не хочу, есть еще парочка других проблем о которых я здесь не писала, но об этом пишут только анонимно, вообщем надо мне все свернуть до 2 лет пока есть время.
Ответить
Не поняла в 2 и 2 он у вас по 3-4 раза за ночь сосет? Это к неврологу надо, ребенок спать должен всю ночь спокойно.
Ответить
Кому должен?
До 3 лет многие дети, независимо от типа вскармлевания, просыпаются по ночам и это норма! Некоторые вообще до 5 лет пустышки во сне мусолят...
сами психиатору покажитесь!
Ответить
Нормальные дети так набегаются что спят как убитые всю ночь.
Ответить
Ага. Значит, все дети, кто не отличается холерическим темпераментом - ненормальные? Интересная теория!
Ответить
Все типы характеров бегают, вы о чем о своем видать...
Ответить
Все бегают так, что с ног валятся от усталости? Это вы явно о своем ;)
Ответить
Не поняла,Вам уже исполнилось18,Вы не кормили грудью,но лезете с советами во все топики про ГВ?
Вам СРОЧНО проверить щитовидку и бегом к неврологу!
Ответить
Мне 19, грудью кормила)
Ответить
Нэделю,не меньше?
Срочно,срочно к неврологу,не теряйте время!!!
Ответить
-
тот же Anonymous
26.11 15:12
-
Ответить
у моей подруги ситуация была один в один как у автора. Она сдала спиногрыза маме на неделю, сама перетянулась, пила достинекс, что б молоко ушло, а по возвращению ре он все вспомнил и потребовал грудь и получил...она в бюст кусочек меха положила:)))) ре поплевался и больше маму с грудью не доставал
Ответить
а чё мех, чё не котях собачий, например?:)
Ответить
какая вы чуткая кормящая мать! :)
Ответить
Автор, я Вас очень понимаю, сама вот в процессе решения проблемы и тоже тут ттемки подобные создавала.
У Вас есть время и начните сокращать кормления- отвлекайте как можете, у нас это тоже плохо выходит, но я нашла такие решения-дольше гулять, в выхи выезжать на целый день куда-то, только не дома, т.к. дома "сися" через час точно нужна. Предлагаю вместо сиси попить, скушать вкусняшку, поиграть в любимую игрушку, посмотреть в окно на машинки и т.д. скажу честно- не всегда выходит!
Вечером 2 раза в неделю ухожу на фитнес и муж говорит что без меян про сисю и маму не вспоминает и вообще ведет себя спокойно (раньше орал без меня белугой).
Буду стараться свети на "нет" постепенно дневные кормления , ночью уже пару раз предлагала пить из чашки водичку ( компоты вредно, бутылка- та же сися), пил и засыпал сам пару раз, один раз все же сисю потребовал.
Буду по опыту сестры мазать грудь зеленкой- сися заболела. Но! Тут важно,чтобы ребенок понимал знавчение"больно", надо пожалеть. Если не поможет , буду мазать чем-нть горьким. Вот настроилсиь с мужем на эти выходные.
Ответить
А сколько вашему?
Anonymous
26.11 12:27
А сколько вашему?
Ответить
1.9 уже.
Русалка76 +
26.11 12:50
1.9 уже.
Ответить
Спасибо! Мы сейчас как раз акцентируем внимание на словах "Больно" и "заболеть", что это может случится не только с им но и с мамой , уже начинает понимать и выражать сочувствие , хочу тоже потом попробовать вариант с зеленкой, одна моя знакомая так отучила без воплей и проблем, ребенку было 1,9. Кстати родственники летом тоже не раз замечали , что когда меня нет- спокойный, идеальный ребенок, ничего не требующий и не орущий, но стоит появится в поле зрения маме- как начинался ор и требование сиси. Днем я тоже отвлекаю как могу, все выходные проводим вне дома, но вот как его приучить засыпать без сиси- это пока выше моего разума, для этого нужно укладывать не мне.
Ответить
Сисезависимых детей, а это не трудно выявить, надо снимать с груди в год. Кто стормозил, получает именно такой результат.
Ответить
сами то поняли что написали???
Кленовыи Листок с Листочками *
26.11 19:47
сами то поняли что написали???
Ответить
Эх, ндравица мне Вас читать!

И ни с кем не спутаешь, не смотря на анусность:)
Ответить
Привет)
Anonymous
27.11 10:54
80
Привет)
Ответить
Традиционно задам вопрос - как? В другой теме вы уже высказались, что снимать с груди их надо начинать по возвращению из роддома, потом поздно. Мож чего изменилось с тех пор ;)
Ответить
Может все таки не меня читали, нигде не писала что надо сразу после роддома отлучать от груди, бред.

Как? - как все делают, заменяя постепенно кормления, приучая к взрослой еде, заниматься этим надо начинать после 9 месяцев. Иль вы думали я напишу купите такие то таблетки и он сам отвалится?
Ответить
Не в тему конечно. Но то что именно этот ребенок будет "сисезависимым" я определила в 6 месяцев и тогда было уже поздно что то сделать, я поняла что добровольно с груди он не слезет и от нее не откажется.
Ответить
Вы к неврологу-то сходили?Чо сказал?А,к психиатру послал...Ну не волнуйтесь,вот Вам кулОчЬки,Вас вылечат(может быть)@@@
Ответить
Консультант по грудному вскармливанию говорила мне, что в ее силах с помощью массажных техник мягко закончить кормление, а именно уменьшить выработку молока. Сама я этим не воспользовалась, мне пришлось срочно уехать в 1 год и 4 мес на 2 недели. после возвращения сын грудь болше не просил. НО как оказалось сейчас из разговоров (ему сейчас 3 года) что он помнит, что кушал молочко из маминых сисей. Меня это удивило
Ответить
нет никакой сиськозависимости....есть неправильно выстроенные отношения в паре мать-дитя
это когда мать продолжает относится к подрастающему ребенку по-прежнему, как к новорожденному, когда мать НЕ занимает ведущую роль в паре

и еще очень важный момент, после года, ближе к полутору ребенку необходим опыт разлуки с мамой, опыт новых взаимоотношений...не получая этого опыта, равно как и НЕ чувствуя направляющей позиции матери, ребенок ведет себя "плохо"...повисает на груди, начинает требовать по поводу и без и так далее

вот почитайте, может что-то пригодится
http://community.livejournal.com/psy_baby/721964.html?page=1

и статья казаковой конечно о причинах
http://akev.ru/content/view/55/31/

Ответить
есть, есть. У меня деток двое и отношения с ними были выстроены одинаково. но вот первый абсолютно не сиськозависимый оказался с рождения , а второй- наоборот( несмотря на наличие бутылочек, докармливания и прочего) .
Ответить
у меня тоже двое, и тоже разных в плане сиськозависимости, и усе этапы я проходила;)
Только чесслово у Вас (как тут Вам и сказали) дело не в гв, а в отстутствии воспитания. Конечно, нужно было раньше гораздо начинать, но - все еще в Ваших руках, дело только в вашей организованности.
Реально вполне недели за 3 поправить положение, только Вы то готовы сами к четким рамкам?;) Или только когда Вам это удобно?:) Ибо в таком раскладе не выйдет.

Чесслово читаю и дивлюсь - ну как, как можно позволять крутить соски, раздевать и пр?? Не младенчик же трехмесячный, которому объяснить нельзя. От таких вот чудовищно неправильно организованных взаимотношений в кормитетельном тандеме страшилки про длительное гв и появляются..
Ответить
Кто вам сказал что я позволяю себя раздевать? я лишь писала что он пытается.
Ответить
тысяча подписей за
Цугуми *
27.11 22:57
90
тысяча подписей за
Ответить
конечно вы абсолютно правы, когда пишете, что дети разные, но сути вопроса это не меняет..
да, есть более требовательные дети и им тем более не следует отказывать в необходимом, да им нужно постоянно утверждаться в маминой надежности и своей собственной правильности (ледлофф)

и мое имхо (а я не первый раз с этим сталкиваюсь) чем больше в самые первые месяцы мамкиного внимания, т.е чем больше ношения на руках,СС и кормления по требованию, чем МЕНЬШЕ заменителей груди, как то бутылки и соски, т.е чем больше удовлетворение насущных потребностей ребенка в первый год жизни, тем МЕНЬШЕ проблем о которых вы пишете, вернее их совсем нет, вот, например, как у меня с моими детьми

дело тут не в сиськозависисимости, а в том, что что-то было упущено на каком то этапе развития, и деть пытается компенсировать НЕДОПОЛУЧЕННОЕ

собой вам, имхо,следует заниматься,чем вариться в этой каше, свою жизнь постройте и организуйте как следует и увидите, что и ребенок будет вести себя по-другому, гв тут вовсе ни при чем...правильно нужно строить свои отношения с ребенком в зависимости от его возможностей и потребностей...

а уж если совсем начхать на дитя и устали, то есть способы мягкого сворачивания, см ссылки
Ответить
Спасибо, своя жизнь у меня построена и организована , а в ваших советах я не нуждаюсь, идите злорадствовать в другие темы! Вы похоже не поняли ни суть проблемы , ни другие моменты моего отношения к детям. Идите лесом!
Ответить
Автор, мы сегодня сутки без сиси. Спать без нее легли вчера, сегодня днем и сегодня вечером. Но вчера ночью еще сосали. Сегодня сиси не будет и ночью. Знаю, что радоваться рано, самое сложное- впереди, но мы- прорвемся!
И на...х всех ядольющих!!!
Ответить
Молодцы вы! Завидую! Какой способ в итоге помог? зеленка или еще что то?
Ответить
Если хочешь ты ребенка
побыстрее отлучить,то помажь соски горчицей,
или хреном, чем-нибудь.
Ничего, что он заплачет, раз попробовав приправу,
больше не повадно будет
утешение искать в этом теплом нежном месте,
что у мамы на груди.
Так же очень ведь полезно,
для дальшейшей взрослой жизни,
знать, что гадость может сделать
даже близкий человек.

Лилия Казакова
Ответить
Ответить
не забудьте потом поделиться позитивом, что вам конкретно помогло, хрен или горчица, а может красный перец?
и про психику ребенка тоже расскажите заодно, она очевидно вас сильно волнует
Ответить
Поделюсь, только не с вами! Если вы читать умеете, то прочтете что хрен и горчицу тут никто использовать не предлагал и что психика ребенка меня волнует в первую очередь! Но читать вы видимо не умеете, так что зря я тут пишу!
Ответить
ну не обижайтесь так :)
это ваша фраза "зеленка или что-то"
уважайте себя и потребности своего ребенка!
Ответить
тому - кому я это ответила знает, о чем я, я ведь не вам писала. А вам сразу хрен мерещится...
Ответить
дык он редьки не слаще...как говорится один хрен, зеленка или что... :)
или не согласны со мной? подход один к проблеме, и не пишите про психику ребенка, плиз...не лукавьте

и те честнее выглядят, чтот пишут..не могу больше и точка
Ответить
слава героям! ага, мать всегда победит дитя, он враг вам, не иначе
прорветесь обязательно и не важно какой ценой
Ответить
не засоряйте пожалуйста тему! Вы мешаете !
Ответить
таблетки, таблетки вам...и побольше :)
вы о них спрашивали? или о чем? может о ребенке тоже?
Ответить
Не уйметесь никак? Вы вообще русский язык понимаете? я ваших советов не спрашиваю, вас это так сильно злит?! Тогда это вам к психологу и личную жизнь устраивать, чувствуется у вас там боольшие проблемы!
Ответить
а какие и чьи вам советы нужны? это форум к слову сказать, если вы забылись :)
Ответить
Могу поделиться своим опытом. Поведение моей дочери было точно таким же, сися каждые час-полтора, причем сразу и немедленно. Но я наверное тоже мягкая мать была, помощников и бабушек, на кого оставлять (а таким мамам живется ой как проще) у нас нет, поэтому мне было проще дать грудь, чем слушать истерики.
Так было до 2 и 8 мес.
Нервы тоже были на пределе, каждое прикладывание порождало только мысль :"задолбало ГВ".
а потом мне в один прекрасный день стало плохо-вызвала скорую, у меня был криз вегетативной системы, да такой, что думала умру. Врачи сказали от сильного переутомления и ГВ.
Вообщем, пришлось моим родителям брать отгулы (3 дня) и ребенок был и них (другой город).
Говорили ночью были истерики. Но мама укачивала ее на руках.
Перед встречей с ней (4 дня) я намазала грудь зеленкой-обильно, ее там подготовили, что у мамы сиси заболели, она увидела зеленку и стала жалеть меня, грудь к удивлению даже не просила. Укачивать было тяжело ночью (но! гораздо легче, чем ГВ).
Ответить
у меня на крайний случай в планах был еще один способ, по нему отлучала моя подруга (дочку в год и 10). Вам только нужно быть последовательной и четкой. Если решили, что все-значит все! С утра, после завтрака например, идете в ванную и мажете сильно соски зеленкой, потом идете к ребенку и говорите, что сися заболела, вместе плачете с ним, но тут и вам самой будет наверное грустно, у ребенка наверняка будут истерики. На сон нужно будет укачивать, но говорю сразу-это гораздо легче, и спать будет намного лучше и крепче. Тяжело только первые 2-3-4 дня.
Сейчас наверное многие раскритикуют мой метод.
Мне и самой такое не по душе, но кормить дольше я уже не могла, состояние было как у Вас.
ПС.Если бы были помощники и возможность уходить из дома, может я бы еще продержалась и к таким методам не прибегала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)