11
Лактазная недостаточность
Нам без малого 3 месяца. Полностью на искусственном вскармливании.
1. Сколько времени это лечится (даю Лактазу Бэби)? Как понять, что ребенок вылечился?
2. Из-за проблем перешли на Семпер Бифидо (он дается и после поноса и др. расстройств пищеварения). Сейчас вроде стул возле нормы (уже неделю). Когда переходить на обычный? Или от именно этого Семпера вреда нет, если продолжать кормить им?
Свернуть
Ответить
у нас тоже ЛН. сморю по анализу кала на углеводы - было 1,3 теперь 0,7, а норма менее 0,2. мне говорили, что после введения прикорма нормализуется, даю лактазу беби до сих пор. мы на гв, когда не хватало молока ели нан безлактозный, теперь перешла на фрисолак гипоаллергенный, но пока не поняла что и как, мне кажется, что у нас аллергия на молочку кот.я ем..про семплер ничего не скажу - не знаю. (нам 5 мес.)
Ответить
Я правильно поняла, вы и Лактазу даете и смесь без содержания лактазы? А мне кажется смесь которую я даю содержит лактазу (по крайней мере какую-то информацию об этом на коробке я не нашла). :-/
И по по воду углеводов, участковая врач сказала теперь сдавать анализ только через пол года. Т.е. раньше результата не будет?
И по по воду углеводов, участковая врач сказала теперь сдавать анализ только через пол года. Т.е. раньше результата не будет?
Ответить
да, когда кормлю своим молоком, то начинала с того, что сцеживала 10-15 млм и добавляла капсулу - так в каждое кормление и ночью тоже, давала это детю и потом уже кормила. Безлактозную смесь в лечебно-профилактических целях по 30-60 мл.пили вечером. Потом банка закончилась и посоветовавшись с педиатром, больше не стала покупать эту смесь. Анализ пересдавала мес.через 2. Сейчас пореже лактазу беби даю - через 1 кормление и ночью не даю. Если надо смесью накормить - то в бутылочку капсулу -1 шт.на 100мл.
Ответить
М-да, а у нас углеводы были 1.6% и замечательный врач аллерголог Белова из Габричевского сказала выкинуть эту бумажку с анализом, так как у детей на ГВ углеводы в 90% случаев повышены и если ребенок не орет сутками, его не рвет фонтаном, после каждого кормления, у него нет непрекращающегося поноса и он набирает в весе, то этот анализ ни о чем не говорит вообще. И все это к 6-12 месяцам проходит само.
А истинная ЛН недостаточность настолько редкое заболевание что встречается в 1 случае на 10000. Это про истинную ЛН. А вот мнимая, на которой делают бизнес, сейчас каждому второму здоровому ребенку приписывается :(
А истинная ЛН недостаточность настолько редкое заболевание что встречается в 1 случае на 10000. Это про истинную ЛН. А вот мнимая, на которой делают бизнес, сейчас каждому второму здоровому ребенку приписывается :(
Ответить
+1
Ответить
это да, но если деть беспокоится, то уж лучше фермены подавать - ничего плохого про них не читала, а ребенку - облегчение.
Ответить
Мало читали...
"Ни что на земле не проходит бесследно"- /пою/
"Ни что на земле не проходит бесследно"- /пою/
Ответить
10
Эх, подписаться забыла... Это я пела /смущённо/:)
Ответить