50
чем кормить?
мамочки, поделитесь - кто чем детя кормит при аллергии на молочное? Нам 5 мес., на ГВ, если я пью молоко - коровье, козье или кисло-мол.продукты употребляю - у детя щечки краснеют и на ножках высыпания. Купила на днях фрисолак гипоаллергенный..но он жутко сладкий, в нем лактоза, а у нас еще и ЛН..
Свернуть
Ответить
А зачем Вам смесь? Кормите своим молоком и не парьтесь. А раз малыша на молочное сыпет, то исключите его из своего рациона полностью.
Ответить
Подкорректируйте свою диету.
Ответить
Ребенку как можно дольше только ГВ, а вам диета)
Ответить
мы такие только у нас на все продукты содержащие глютен аллергия. Прикорм начали в 6,5 месяцев с безмолочнои рисовои каши Хаинц, овощи, фрукты. Не торопитесь с прикормом.
Ответить
ГМ, конечно, чем же еще. И как можно дольше. У сына после окончания ГВ аллергия эта тааак расцвела. При том, что кормились мы долго, смесь после окончания была уже не нужна,не представляю, как бы мы в такой ситуации смесь подбирали.
Ну, а Вам при этом-безмолочная диета. думаю, на такую "жертву" несложно пойти ради здоровья ребенка.
Ну, а Вам при этом-безмолочная диета. думаю, на такую "жертву" несложно пойти ради здоровья ребенка.
Ответить
у нас в 4 мес. тоже что-то подобное было, щеки долго подсыпались,связывала с молоком, которое я люблю, мы на ГВ.
потом все прошло. я так понимаю, это было связано с зол. стафилококком, который высеяли, но не лечила практически, само все прошло, и агушу с 10 мес пьет - не высыпает. сыпало до 7-8 мес. хотя люблю молочные продукты - пучит меня если мешаю с фруктами или мясом (наследственное), видимо все-таки не хватает ферментов (гены) и у малышки, тем более у них незрелая еще пищеварительная система.
потом все прошло. я так понимаю, это было связано с зол. стафилококком, который высеяли, но не лечила практически, само все прошло, и агушу с 10 мес пьет - не высыпает. сыпало до 7-8 мес. хотя люблю молочные продукты - пучит меня если мешаю с фруктами или мясом (наследственное), видимо все-таки не хватает ферментов (гены) и у малышки, тем более у них незрелая еще пищеварительная система.
Ответить
Грудью :-)
Грудное молоко - идеальное питание для ребенка, а уж для ребенка с непереносимостью БКМ - тем более. И чем дольше - тем лучше
Грудное молоко - идеальное питание для ребенка, а уж для ребенка с непереносимостью БКМ - тем более. И чем дольше - тем лучше
Ответить
Я тоже думала, что у ребенка была аллергия на молоко. Были высыпания, а срыгивала просто страшно было, целые лужи.Какала плохо, с запорами мучались до 6 мес. А в итоге-сдали кал на дисбактериоз и анализ подтвердил мои опасения. На прием к гастроэнтерологу и куда, что делось...
Ответить
мы на ГВ, хотела уже потихоньку прикорм начинать - думала Агушкой кисло-мол.б/сах.прикармливать - он с таким кайфом ее лопал!!!
я уже и так на диете, убрала все молочное и все что с ним связано..Хотите верьте, хотите нет, но когда я сама молоко (козье) пила у меня больше молока было и приходило оно быстрее, хоть и пишут, что кол-во молока не связано с тем что мама ест/пьет, но тем не менее это так.
у нас тоже золот.стаф. был - мы пролечили, вот наверное не надо было лезть, может и аллергии не было бы теперь..
я уже и так на диете, убрала все молочное и все что с ним связано..Хотите верьте, хотите нет, но когда я сама молоко (козье) пила у меня больше молока было и приходило оно быстрее, хоть и пишут, что кол-во молока не связано с тем что мама ест/пьет, но тем не менее это так.
у нас тоже золот.стаф. был - мы пролечили, вот наверное не надо было лезть, может и аллергии не было бы теперь..
Ответить
10
с каких это пор км агушу без сахара делают?
прикорм начинают с овощей или каш, а уж никак не с этой дряни
прикорм начинают с овощей или каш, а уж никак не с этой дряни
Ответить
Белая с сиреневым упаковка - на ней стоит маркировка - без сахара.
я знаю, что с каш и овощей. Надеялась вместо смеси агушкой подкармливать. но похоже, что и смесям - привет - при аллергии на молочное..
я знаю, что с каш и овощей. Надеялась вместо смеси агушкой подкармливать. но похоже, что и смесям - привет - при аллергии на молочное..
Ответить
Так вы на только ГВ, или уже ввели агушку? "думала Агушкой кисло-мол.б/сах.прикармливать - он с таким кайфом ее лопал!!!"-судя по этой фразе ужо лопаете...
Ответить
пробовали лопать..
у нас полезла аллергия, я убрала все из своего рациона - оставила гречку, потом добавила говядину ну и зел.чай пью. Улучшение на лицо в полном смысле этого слова было - щечки хорошие стали, ножки тоже прошли.
Т.к. на подозрении была молочка - дала ему агушку -по возрасту вполне можно, лопал с кайфом - давала по 2-3 ч.ложки..аллергия опять полезла - вот такой расклад.
у нас полезла аллергия, я убрала все из своего рациона - оставила гречку, потом добавила говядину ну и зел.чай пью. Улучшение на лицо в полном смысле этого слова было - щечки хорошие стали, ножки тоже прошли.
Т.к. на подозрении была молочка - дала ему агушку -по возрасту вполне можно, лопал с кайфом - давала по 2-3 ч.ложки..аллергия опять полезла - вот такой расклад.
Ответить
А чё грудью не кормится, в дочки-матери поиграть захотелось, пупсика покормить?
Ребёнку до 6 мес, никакой дополнительной еды не требуется. А то, что он "лопал с кайфом", не показатель необходимости "Агушки"... он и от шоколада не отказался бы, мёд, варенье, или даже сало, тоже могут пойти на ура...
А потом, у ре аллергия, зачем усугублять? Или Вы реально думаете, что Агуша ребёнку-аллергику на пользу?
Ребёнку до 6 мес, никакой дополнительной еды не требуется. А то, что он "лопал с кайфом", не показатель необходимости "Агушки"... он и от шоколада не отказался бы, мёд, варенье, или даже сало, тоже могут пойти на ура...
А потом, у ре аллергия, зачем усугублять? Или Вы реально думаете, что Агуша ребёнку-аллергику на пользу?
Ответить
Хм тон... Так, надо же злодейскому нику соответствовать... :) Вот, если бы я подписывалась Добрая фея-крёстная...:)
Ответить
Вашему ребенку как можно дольше нужно именно ВАШЕ молоко)) Прикорм пробуйте позже в виде безмолочной гречневой каши или кабачка)))
Ответить
да. начнем с 6 мес.с овощей сначала. Я понимаю, что мое молоко нужно, опасаюсь, как и многие, что его мало и деть голодный.
Ответить
20
"опасаюсь, как и многие, что его мало и деть голодный."-думаю Рыжая спрашивала какие основания для "опасений":)
Ответить
Мы с вами о чем говорим? О нехватке грудного молока или о своевременном вводе прикорма?
Ответить
да, уже вижу что про нехватку молока написано, когда я пила молоко - много было, деть за один раз до конца и не высасывал, а теперь, после отмены молочного, высасывает все что есть в легкую и часто есть просит - раньше больше промежутки были..может, конечно, растет - потребность увеличивается, но все же. Да и мама меня мес.1,5-2 сама кормила, а я уже до 5,5 - прогресс налицо, но все же..наследственность..
Ответить
Все ваши беды от недостатка информации. Вы хоть что нибудь про ГВ читали? Откуда ваши познания? Нельзя грудь высосать до конца. НЕ влияет питье на количество молока. Наследственность - чушь. Но вы мне, разумеется не поверите.
Ответить
Ответить
Да нет никакой наследственности в этом плане. :) "Немолочная порода людей вымерла в процессе эволюции". Будете прикладывать - будет молоко.
Ответить
Нет связи лактации с питанием матери(ну, если не голодать, конечно, и воду пить не забывать). И наследственных особенностей тоже нет.
Если кормите уже 5 месяцев, ребенок прикладывается по требованию, нет бутылки и пустышки, молока НЕ МОЖЕТ не хватать.
прикорм же вводится после 6 месяцев не для того, чтобы накормить "посытнее", а для того, чтобы познакомить ребенка с продуктами взрослой пищи, с новыми вкусами. Основным питанием до года все равно остается ГМ.
Если кормите уже 5 месяцев, ребенок прикладывается по требованию, нет бутылки и пустышки, молока НЕ МОЖЕТ не хватать.
прикорм же вводится после 6 месяцев не для того, чтобы накормить "посытнее", а для того, чтобы познакомить ребенка с продуктами взрослой пищи, с новыми вкусами. Основным питанием до года все равно остается ГМ.
Ответить
Агушку? В качестве первого прикорма? Хто рекомедовал то, педиатОр небось? Мамочка, вы бы хоть почитали совеременные рекомендации по прикорму, режде чем ребенку, тем паче аллергику всякую хню пихать
Ответить
30
у меня у сына аллергия на молочку, сейчас нам почти 10 месяцев.
я уже начала есть сыр, сметану, молоко в чай. на мою пищу перестал реагировать. пробовала ему на кончике ложечке давать творог, щечки среагировали.
прикорм начали с 6 месяцев, с кабачка. сейчас едим все кашки безмолочные, овощи зеленые, яблочко, банан, мясо уже 2 недели. мясо долго не могла ввести, сыпало на него. отменяла, недельки 2 проходило, опять пробовала по чуть-чуть.
я уже начала есть сыр, сметану, молоко в чай. на мою пищу перестал реагировать. пробовала ему на кончике ложечке давать творог, щечки среагировали.
прикорм начали с 6 месяцев, с кабачка. сейчас едим все кашки безмолочные, овощи зеленые, яблочко, банан, мясо уже 2 недели. мясо долго не могла ввести, сыпало на него. отменяла, недельки 2 проходило, опять пробовала по чуть-чуть.
Ответить
Спасибо за ответ!!!! тоже по такой же схеме буду вводить прикорм. А на какое мясо сыпало - на курицу? Кролик считается наименее аллергенным, я думаю, что его буду давать когда время придет. Вы не пробовали?
Ответить
сначала индейку начала давать, сразу не поняла, что на мясо, т.к. реакция явная только через неделю была, видимо когда мясо уже было ощутимо, а не на кончике ложки.
потом купила кролика и где-то через месяц стали кролика пробовать. сейчас опять индейку дала, вроде пока нормалюк.
потом купила кролика и где-то через месяц стали кролика пробовать. сейчас опять индейку дала, вроде пока нормалюк.
Ответить
Моей дочке 1 и 3 мес, Полностью ГВ! От еды другой отказывается совсем. Если за день съест 100 гр овощей вместе мясом, это победа. Никаких фруктов, кефиров и чего-то там еще. Мне все твердят пора заканчивать кормить грудью. Я удивляюсь, неужели я одна такая динозавр дремучая, или есть еще такие мамы?
Ответить
У меня, конечно, опыта прикорма нет, в год и 3 мес полностью на сисе. Вот моя подруга стала прикармливать дочку 6 мес картошкой пюре на своем молоке разводит. УЖАС. Я ей говорю, но по глазам видно....не доходит. Ей подруга из Америки посоветовала...
Ответить
Тоже не поняла в чем такой уж ужас. Ну да, картошка не самый лучший овощ для начала прикорма, но это лучше чем в год и 3 месяца вообще не знать никакой еды кроме ГМ. Вот это для меня жуть.
Ред. Выше вы пишите, что все таки у вас ребенок ест овощис мясом. Вы еще сами не запутались в своих разводках? ;)
Ред. Выше вы пишите, что все таки у вас ребенок ест овощис мясом. Вы еще сами не запутались в своих разводках? ;)
Ответить
Ну как вы заметили картошка не самый лучший овощ для начала прикорма, у нас же не голод.
Я так и знала, что это ненормально в год и 3 месяца вообще не знать никакой еды кроме ГВ. Вот видите, для вас это жуть. Я у врача спрашиваю, она вообще не видит в этом проблемы. Ну чт же мне ее через трубочку кормить, она отказывается от всего. Она в 11 мес только научилась из бутылочки пить. Соску никогда не брала, даже привязывали в младенчестве. Хотя ребенок очень развитый, уже говорит, правда плохо )).
Я так и знала, что это ненормально в год и 3 месяца вообще не знать никакой еды кроме ГВ. Вот видите, для вас это жуть. Я у врача спрашиваю, она вообще не видит в этом проблемы. Ну чт же мне ее через трубочку кормить, она отказывается от всего. Она в 11 мес только научилась из бутылочки пить. Соску никогда не брала, даже привязывали в младенчестве. Хотя ребенок очень развитый, уже говорит, правда плохо )).
Ответить
ЗАЧЕМ учить ребенка на ГВ пить из бутылочки???????? ЗАЧЕМ привзяывать соску??????? * фшоки... Мой ребенок в 10 месяцев уже вовсю из чашки пил.
ПРО бутылку и соску советы вашего врача, который считаете нормой ничего не есть после года? ;)
Как вы сами заметили, да это ненормально в год и 3 мес не знать никакой другой еды кроме ГМ. Через трубочку впиивать , разумеется не надо. Нужно ПРЕДЛАГАТЬ разное и понемножку. Никогда не поверю, что у ЗДОРОВОГО ребенка отсутствет пищевой интерес в таком возрасте. Что тут нечисто. Либо у ребенка серьезные проблемы со здоровьем, либо вы таки постарались сделать так, чтобы у него не было желания что либо пробовать
ПРО бутылку и соску советы вашего врача, который считаете нормой ничего не есть после года? ;)
Как вы сами заметили, да это ненормально в год и 3 мес не знать никакой другой еды кроме ГМ. Через трубочку впиивать , разумеется не надо. Нужно ПРЕДЛАГАТЬ разное и понемножку. Никогда не поверю, что у ЗДОРОВОГО ребенка отсутствет пищевой интерес в таком возрасте. Что тут нечисто. Либо у ребенка серьезные проблемы со здоровьем, либо вы таки постарались сделать так, чтобы у него не было желания что либо пробовать
Ответить
Тоже не верю что у ребенка в таком возрасте отсутствует интерес к взрослой еде.
Моя в 7 месяцев уже орала если чо с общего стола не давали попробовать.
Моя в 7 месяцев уже орала если чо с общего стола не давали попробовать.
Ответить
40
Ну почему же.. дочери моей соседки, 1,2, полностью на ГВ.. никогда особо прикорм не ела, пару ложек и все. два месяца назад переболела орви и все, октаз от ложки и прикорма..но у нее и зубы лезут.. все что она может съесть это 1-2 ложки за общим столом и все.. остальное - мама. то ли жевать ей больно, то ли боязнь ложки после орви (лекарства давали с ложки).
Ответить
А вы не заметили, что я писала о ЗДОРОВОМ ребенке? Отказ от прикорма после болезни или в период прорезывания зубов обычное дело.
Ответить
это понятно :-) кстати, наша девчушка нас всех порадовала сегодня - съела аж половину своего супа! :-)
Ответить
У меня тут ребенок (год и 10) переболел ОРВИ. Неделю практически ничего не ел. Так вот сейчас он изволит отъедается. Мамма-миа, такими порциями у меня муж наедеается даже)))))))))
Ответить
Ну да, иногда мне удается в нее впихнуть 100гр или 50, но если ей не дать она и не заметит, у нее нт потребнсти в другой еде. то же не прикорм в год и 3, за целый день 100гр.
Ответить
Ненормально. Срочно сварите ребенку тарелку борща и выдайте огромный бутер с колбасой. Только с вареной - ее жевать легче. И маслом, маслом булку не забудьте намазать! А то маловато Вы масла даете - всего-то лизнуть пару раз в неделю
Ответить