Школа
44

Отучение от груди - СОС

Девочки, нам год и 4 месяца, сосем грудь - утром после сна, днем перед дневным сном, ночью перед сном и за ночь неск.раз, если не даю-такие истерики, причем грудь травмирована-кусает до крови после каждого сосания, КАК НАМ ОТУЧИТЬСЯ не нанося моральных травм??? бабушек нет рядом и оставить ребенка не с кем что бы уйти или уехать(((
ну и плюс ко всему спит уже пол года только со мной-кроватка для него табу(((
Нужен совет тек, кто именно САМ прошел через такое.

Свернуть
Ответить
Не отлучайте пока малыш не готов, а он у вас явно не готов еще к отлучению от груди,единственное объясните что нельзя маму кусать!!!
Ответить
по поводу "не кусать" уже давно объясняю-даже "плачу"-жалеет, может за компанию поплакать-и после-снова кусает-причем не 1 раз а именно каждый, грудь не заживате...
Ответить
знаете, я бы в это возрасте не ставила себе цель "отлучить", а вот довести до ребенка, что кусаться не надо.
В этом возрасте ребенок уже понимает речь, и если "скромные" меры не помогают, то я бы не давала грудь в течение какого-то времени после укуса, объясняя "маме больно, грудь должна зажить, только после обеда (прогулки, дневного сна, и т.п.) смогу дать". Перед кормлением предупреждаете, что кусаться нельзя.
Я бы слезы демонстративно не лила, все равно не помогает, а вот "причину-следствие" донесла бы до ребенка. Если продолжит кусаться и грудь будет получать реже и вдруг отлучится - я так поняла, что Вы не будете переживать;-)
Хотя повторюсь, я бы в этом возрасте, да еще такого привязанного не отлучала бы
(тонкий момент - правильно повести себя во время истерик на тему "не вынули и положили грудь по первому моему "ХОЧУ!!!"")
Ответить
Вот мы отучаемся- 4 сутки почти без сиси.
Но ребенок понимет слово "больно" и пожалеть.
Утром намазал соски зеленкой, показала, стоял смотрел минуты три, я сказала что "сися заболела". Подумал- подумал, потом погладил- пожалел и попросил пить.
В первый день были без сиси кроме укладыывания спать и ночных сосаний.
Во второй день легли денм без сиси( могу написать как), но ночью кормились. в третий день и ночь совсем без сиси.
Ночью еще просит, говорю что болеем, пару раз бесился и орал, злился...предлагала воду. Успокаивала, рассказывала сказки.
Пока так.
Ответить
да, напишите как днем без сиси засыпаете...
я мажу актовегином и перекисью обрабатываю, может зеленкой намазать?! мне педиатр советовала алоэ мазать(что б отучать) или накладки одевать (меня не вдохновило)-но ведь так горько будет (вообщем не пробовала-жалко безумно но сил уже нет кормить вообще)
Ответить
Главное-если Вы решили, не слушайте никого и делайте как считаете нужным.
Сейчас "каждый суслик- агрроном!". Каждая мама сама сбе психолог и врачи лучше всех все знает. Полная чепуха. все индивидуально.
Чтобы Вас укрепить скажу, прежде чем отлучать от ГВ, обратилась к 2-м психологам из разных учреждений. И когда я начала про то, как же мой малыш будет переживать и все такое.. меня быстро остановили. И на многое открыли глаза.
а самое интересное, что оба же психолога в один голос сказали, что необходимо просто и отлучить от ГВ и переселить в кроватку. Это я медлю со вторым. Не знаю- лень или что? И ничего ему не будет!
А тут все дудят.. ах , какя мать и т.д. ах, бедный малыш!
Ответить
Перед сном важно накормить хорошо, лучше если улеводы, дать дополнительно вкусную печеньку, предварительно хорошо погулять.
Уставший и сытый ребенок заснет быстрей.
Я положила рядом ссобой, мы "почитали" любимые книжки немного. Потом мы жалели сисю, гладили и я положилы сына себе под бочек, на руку, обняла, начала рассказывать сказку из только что прочитнанного( про репку). А под конец пошла "бодяга" про то, что "киса спит, собака спит" и т.д. спеечислением всех животных, видов машин, игрушек и прочее. Иногда он сам вставлял что-то. потихоньку успокоился, закрыл глаза и уснул.
Ответить
Я тоже встречалась с психологом, кот...
Аиша (aka Умная Эльза) **
30.11 15:06
Я тоже встречалась с психологом, которая рекомендовала отучать 2-летнего ребенка от привычки шлепать родителей, если что-то не нравится... ответным шлепанием. И побольнее. Чтобы типа сразу понял, что на каждую силу найдется другая сила.
Психолог, мать твою :-(
Ответить
Наверное и психологи разные. Все равно ведь каждый "просеивает" все сказанное для себя.
Мы обращались к гос. и платным психологам.
Ответить
Или - что будет честнее - каждый выб...
Аиша (aka Умная Эльза) **
30.11 16:07
10
Или - что будет честнее - каждый выбирает для себя только подходящие рекомендации :-) Вряд ли Вас порадовал бы психолог, порекомендовавший не ломать ребенка
Ответить
Да нет, прислушалась бы, может что-то бы и изменила.Ес-но нестала бы ортвечать на битье еще сильнейшими тычками, тут бы психолога бы сменила. А тут оба сказали одно и тоже.
Да, еще и добавили, что я слишком уж... ношусь с этими впечатлениями, ранениями психики и т.д....вот так-то!
Ответить
Как интересно... Я детский психолог-практик, закончила ЛГУ, но имею совершенно противоположное мнение на этот счёт, как и большинство моих коллег.
Сейчас, каждая русалка готова психологом назваться, и выдавать желаемое за действительное. Каждый находит то, что ищет, дабы найти оправдание своим желаниям и слабостям...
Ответить
+1
Вот неплохая статья на тему СС
http://www.roditeli.ua/view/sovm_son?viewskin=print
Ответить
Ну вот вчера последовала Вашему совету - зеленкой намазала-ну он укусил да еще до крови сильно, я долго с сыном беседовала-показывала как мне больно что все си-си заболели-зеленые аж))) вообщем первая ночь прошла без груди, он да ж не просил когда засыпал, ночью пытался-но без энтузиазма, сейчас вот на дневной сон ушел без сиси, надеюсь это НАЧАЛО)))
Ответить
Я где-то читала что дети лет до 3 не понимают чужой боли. Они могут понять что с сией что-то не так. И тут , конечно, должен понимать смсысл слов "болеет", "пожалеть"! Мы только сейчас до этого дошли.
Я рада, если в чем -то помогла, даже если просто придала уверенности, т.к. сама прохожу этот этап.
У нас сегодня первую ночь не кричал, просыпался реже, не 7-8 раз за ночь, а раза 3. И стал спокойней.
Удачи!
Ответить
А вы думаете без ГВ ребёнок пойдёт мирно баиньки в свою кроватку-наивно...
Ребёнок не котёнок чтобы приучать/отучать...Когда Вы положили его рядом, сделали это для него, или для себя? Теперь ре слишком большой, чтоб отселить незаметно, но слишком мал, чтобы понять, почему теперь он ДОЛЖЕН спать отдельно...
Почему грудь кусает? как Вы с этим боретесь?
Вот на этом сайте есть несколько статей, про то, как мягко отлучить (список статей внизу страницы)http://akev.ru/content/blogsection/2/31/
Но отлучение далеко не всегда, решает проблемы, а часто напротив, усугубляет...
Ответить
борюсь с кусанием-пытаюсь объяснить, и все...по губам легонько давала пару раз-но это не мой метод..мне кажется он мной уже манипулирует-причем очень конкретно.
ребенок сложный безумно. холерик по темпераменту...
ссылку почитаю, спасибо
Ответить
Вот чудо-метода отучения от СС...
Я считаю, что этот метод-отличный способ показать ребёнку, чего стоят его желания, потребности, страхи... Отличный пример того, как переступить, через ребёнка, и добиться вожделенной цели...
Наверно кому-то он "помог справиться с проблемой", может и Вам поможет.
Ответить
Ага, отучайте... будете компотики, кефирчик по ночам таскать. Зубы все вылезли? А если заболеет сильно, опять к себе под бок, или как?
В своей кроватке засыпать, может и приучите, через истерики, а вот по ночам приходить он к вам не перестанет. Либо вобче не надо было с собой укладывать, либо, раз уложили, ждите, когда деть будет готов к своей кроватке, отдельной комнате...
Вы вообще понимаете, чего хотите??? Отлучить от груди, отлучить от сна с мамой, и всё это на ровном месте... Да ещё и безнанесения моральных травм! А за АбрамОвича замуж не хотите? И рыбку съесть, и на ... сесть:)
Ответить
знаете, я бы может особо и не заморачивалась если бы грудь не кусал таааааааааааааааак сильно. Зубов у нас 14, а что?
Ответить
ну так надо устранить эту проблему и кормиться далее в обоюдное удовольствие, тем более с большой долей вероятности стресс у вас будет, и еще проблем огребете запросто
до 2-х лет и более рекомендуется кормить грудью, или смесью до 2-х
зачем вам морока с бутылками и покупками смеси, когда у вас есть лучшее и оно всегда с собой

вы случаем не наши июльские? нам тоже 1.4
у нас и ГВ и СС, очень удобно и во всех смыслах..сейчас на работу вышла, прекрасно все совмещается

если пугают ужастики про отлучение, не слушайте...настанет время и малыш сам перестанет сосать грудь и спокойно переселится в свою кровать
я со средним все проходила, ГВ до 2.8, СС до 3.8
ушел в одну ночь в свою кровать и комнату, и главное что больше не возвращался, потребность была полностью удовлетворена и необходимость отпала сама собой и в ГВ и в СС

вам же нужно разбираться с покусами, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не допускать кусания...
будьте тверды, спокойны и уверенны...немедленно прекращайте кормить если кусает и отсаживайте на пол, говорите строго "грудь мамина, маме нельзя делать больно, кусаться нельзя"

не дурачок, обязательно поймет!!!
вы же и сами понимаете, что кормятся дети с полным комлектом зубов и горя не знают их мамы

а кусаться может либо к зубам, либо ваше настроение чувствует (это про отлучение)
Ответить
Бред полный, кормить почти до 3х лет, совсем уже обалдели что ли?
Ответить
Доброе утро!
Как там,на Луне,с которой Вы свалились?
Ответить
для вас бред, для многих норма :)
для меня это осознанное решение, полностью согласующееся с теорией, которую я изучала и соответственно с практикой, которую я проходила :)
Ответить
Когда мои дети начинали кусаться, а это было как только полезли зубы, я использовала советы с курсов на которые ходила беременной. Во общем смысл такой, только ребенок куснул, сразу же прижимаете ребенка к груди так чтобы ему было не приятно, как бы "придушиваете", не даете вздохнуть на секундочку, и отпускаете со словами строго "Нельзя кусать, мне больно". Слезы лить бы я не стала точно, не тот возраст, и безрезультативно, а такой метод помогал мне с двумя. оба возмущались, но оч. быстро перестали. Главный принцип "неприятно за неприятно".
Ответить
Девочки, всем ответившим спасибо, сейчас буду читать)
Ответить
Вы главное помните - такая Вы не одна, в этом возрасте ребенкином практически всех мам накрывает:) Гормональная перестройка видимо..

Многие отлучают (но с потерями для ребенка), многие преодолевают:) Тут главное настрой:)
Ответить
Спасибо, вчера настроилась и...похоже это работает)
Ответить
малышке 1,3 вот уже 5 дней как не даю грудь. Очень не хватает этого трепетного чувства - чмоканья у груди. Сцеживаю уже только 2 раза в день по 100 мл, даю из поильника.
Кормила бы и дальше, но дочь зубами разгрызла так соски, что вся ареола была сплошной болячкой (не заживала грудь 1,5 мес., а когда зубы стали резаться - все еще хуже стало, в глубоких трещинах и корках было), сначала руками сцеживалась, потом стало заживать - и молокоотсосом не больно. все ей объясняю - маме бобо, сися болеет - отвлекается, за ночь просыпается 1 раз. главное готовность семьи - первые 2 ночи муж помогал - отвлекал и успокаивал.
и надо накормить хорошо перед сном. теперь спит также с нами, предпочитает около меня, но грудь не ищет. 2 зуба прорезались. то ли еще будет, но пока все хорошо.
грудь практически зажила, настроение у всех в семье значительно улучшилось! удачи вам!
и обошлись без посторонней помощи.
Ответить
Спасибо, с волнением ожидаю сегодняшний вечер-ночь, но настрой боевой. Грудь тоже сцеживала сегодня 2 раза уже.
Ответить
Я тут заводила топ с этим вопросом. В1,4 никак не получалось. Мы постепенно убрали на засыпание, осталось только под утро одно кормление. Так на нём и оставались. и вот 6 дней назад О ЧУДО. Мои малявы не проснулись рано, а проспали до полдевятого. Мы встали позавтракали и ВСЁ. Вот уже 6 дней как без проблем перестали сосать. Дочка пару раз вспомнила, но я ей сказала что она уже большая и просто отвлекла её внимание. Раньше такое не прокатывало, а тут. ну нет так нет. Кстати про бабушек та же проблема. Они хотя и рядом живут, но вот помощи в этом деле.......нет, никто не рисковал брать 2 детей.
Ответить
я очень надеюсь что наше О ЧУДО тоже скоро наступит-а пока что бывает тААААкие истерики устраивает-требует сисю...
Ответить
М ызакончили. Спит не просыпаясь всю ночь.
Днем не вспоминает.
Ответить
у вас все 20 зубов уже?
Ответить
18.
Русалка76 +
7.12 23:03
18.
Ответить
А вам сколько сейчас точно-возраст имею ввиду.
Ответить
1.10
Русалка76 +
8.12 15:26
1.10
Ответить
О, поздравляем Вас!
Молодчинки))
Так у нас парадокс-я ночью отучила сосать-похнычет-даю водичку-и СПИМ) (без НЕЁ - боюсь говорить вслух:))) но за то на дневной сон или после вечерней ванны - ну прям просит и все тут)
Ответить
Спасибо!
Вот так у Вас и произойдет постепенное отлучение.. может это и лучше.
Ответить
Племянник тоже сильно кусался в возрасте 1.3 и не хотел сосать -лезли зубы на фоне насморка - сестра была настроена кормить дольше, но ничего не помогало, пока она с отчаяния не укусила его сама! Понял и перестал кусаться. Вот такой опыт.
Ответить
у сына покусывания-это игра-так у них с папой повелось (к сожалению не знали что это будет чревато) - поэтому он не понимает-за что мама ругается когда он кусает
Ответить
уменьшала частоту кормлений.. потом через день,2 и т.д. только на ночь..и в оодин момент вообще не дала..через 2 недели предложила-сын на меня так посмотрел в рот не взял..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)