Школа
108

ночные кормления!

Девочки, подскажите как отойти от ночных кормлений!нам 11 месяцев. ночью максимум выдерживает 4-5 часов.потом может просыпаться каждые 2 часа.и так до утра.

Свернуть
Ответить
У Вас ГВ? Тогда это вполне нормально. Совершенно обычное поведение для такого возраста.
да и на ИВ многие в этом возрасте ночью кушают еще.
Отойти с наименьшими потерями для Вас и ребенка можно только одним способом: подождать :)
Ответить
Никак. Только время
Ryja-ya V.I.P.
1.12 00:59
Никак. Только время
Ответить
нет,мы на ИВ. просто я думала это не нормально так часто кушать ночью.
Ответить
и на гв и на ив это не очень нормально, большинство детей к этому возрасту уже спят хотя бы 7 часов
Ответить
Бред.
stripperella *
1.12 12:33
Бред.
Ответить
Где, интересно, обитает это большинство? :)
Ответить
да, мне тож скажите - а то я б и третьего может родила - если б в эту очередь встать можно было бы :)
Ответить
У меня дочка с 4-х месяцев перестала просить по ночам есть, спала до 7-ми утра, сын сейчас спит до 8 утра. Кому скажу - все удивляются.
Ответить
Если все удивляются, то вероятно вы все же не большинство?
Ответить
А я не утверждаю, что я большинство, выше писала не я. Я счастливое меньшинство, которое спит по ночам.
Ответить
У меня тоже, да и у большинства подруг также.
Многие мамашки перепутали кормление по требованию просто с постоянным подсовыванием титьки и это попортило их детей.
Одна девочка знакомая, типа ой не сплю по ночам просит и просит, я грю ты взвесь чо он у тебя там ест, навешала все эти кормления ночные, всего то 60 грамм, а мама не спит всю ночь кормит. И кто после этого мне докажет что ребенок кормится ночью а не просто лезет под титьку?
Ответить
Точно, а потом на весь интернет кричат - какие они героини, по ночам кормят, о детях типа заботятся, а все остальные эгоистичные мамаши. У меня тоже дочка ночью не просыпалась, спала без проблем.
Ответить
Вы только сам процесс кормления так ненавидите, или у вас все, что с ребенком связано, такое же презрение вызывает?
Ответить
Не спать со своим ребенком не значит его ненавидеть) Это вам к Фрейду)
Кормлю как раз щас, процесс приятный, спим отдельно.
Ответить
Если вам не подошел СС, не значит, что СС-плохо.
Знаю много случаев, когда ре не брали в родительскую кровать вообче, дабы не приучать... но вот ребёнок сильно заболел, и мама положила его рядом, после чего переложить в отдельную кровать неудаётся годами...
А есть примеры, когда СС практиковался с роддома-это никого не напрягало, все были довольны... дети лет с 3-4 САМИ требовали свою отдельную кровать, а лучше комнату, т.к. получили необходимое, и перешли на другой этап.
Тоже касается ношения на руках...
Ответить
Конечно не значит. а вот с такой ненавистью и презрением писать о процессе кормления - очень даже свидетельствует в пользу этой версии.
Ответить
Дефачки, ребёнок автора на ИВ... в разделе детская психология очень часто заводятся топы "не спит", "просыпается по 100 раз" как мамами с ГВ и СС, так и теми, укого ИВ с рождения и раздельный сон.
Не порите горячку:)
Ответить
На ИВ просыпаются по нескольку раз когда режим мама ребенку не продумала. И тоже есть СС, оно не только с кормлением грудью связано.
Ответить
Ага, только кроме того, что продумывает и придумывает мама, есть еще индивидуальные особенности и потребности ребенка. Можно, конечно, на них забить и надрессировать по команде пить, есть, спать и писать. В советских яслях-пятидневках так и было. а в домах малютки и сейчас так и есть. привыкают дети, конечно, куда ж им деваться.
Ответить
Бедные ваши дети...
Вы всегда читаете через слово?
Ответить
А вы всегда выдаете другим свои лично придуманные оценки, когда вас о них не просят?
Ответить
Да нет,к чему спор, ясно же: все беды от "сиськи"! :)
Ответить
"попортили" мы наших детей :)
Ответить
Понятно, это большинство здесь, вот только почему-то оно анонимное :)
Ответить
явно не на еве обитает
Ответить
Бред.
Ryja-ya V.I.P.
1.12 14:12
Бред.
Ответить
А к неврологу чо не послали?Квалификацию теряете,однако:)
Ответить
Я отучила дочку в 4 мес от ночных кормлений, чему очень рада. Мы были тоже на ИВ.
Ответить
а как отучали?
Крыська V.I.P.
2.12 15:31
а как отучали?
Ответить
а вы попробуйте не кормить, поносите на ручках - может уснет...
Ответить
Я без наезда, просто интересно. Неужели проще ночью таскать на руках, чем в полусне сунуть грудь или бутылку?
Ответить
дети все разные, мамы тоже. Мне не нравится, когда меня ночами пинают часами. Мне лично проще носить минут 5 на руках, чем час мучаться, когда ребенок сосет, вертыхается и пинает
Ответить
А час носить на руках, пока ребенок плачет и уснуть не может - тоже легче? Я не против - у каждого свой опыт. Если за 5 минут засыпает - почему бы и нет. Но если будет так, как я описала, то бороться такими методами за ночной сон - издевательство над всеми.
Ответить
а кто вам сказал, что плачет, и что час? я сказала, что за 5 минут засыпает, молча. уже 4 дня не кормлю ночью. И ни разу еще не плакала. Может если бы плакала - я б не смогла это выдержать. Не была уверена до конца, что это хорошая идея. Но пока так легче.
Ответить
ух ты! крутааа
крыська, а бутылку и соску ввела уже? с соской засыпает за 5 минут?
Ответить
бутылку нет, ибо особо незачем. А соску да - это я еще с рождения. засыпает с соской конечно. хотя на самом деле и без соски иногда.
Ответить
ясно :)
крута в полгода без еды ночью
Ответить
ага, вот так вот.
Крыська V.I.P.
1.12 22:32
ага, вот так вот.
Ответить
Так и должно быть, если привесы нормальные.
Ответить
как про поросят речь :)
а если "привесы" нормальные, но деть просыпается и ест?
Ответить
Отрегулировать режим.
Ответить
Каким образом? Без общих слов, пожалуйста - конкретные действия. Вот ребенок проснулся и хочет есть. Маме делать - что? Дать проораться?
Ответить
У вас ребенок всегда когда просыпается орет? ужас какой
Ответить
Я вам секрет открою: маленькие дети доречевого периода, когда чего-то хотят, демонстрируют это плачем - выяснено человечеством еще несколько сот тысяч лет назад :)
Ответить
Открою еще больший секрет, не всегда это чего то голод.
Ответить
А я вам, шепотом, грудь-это не только еда!
Ответить
а хде этот тумблер?
Цугуми *
2.12 15:07
а хде этот тумблер?
Ответить
Нет если сопоставить час сосания и пинания и 5 минут ношения на руках, то конечно я бы тоже выбрала на ручках поносить. Но у меня таких проблем никогда не было. Ребенок не пинается, я могу спокойно спать во время кормления.... Если , кончено, у кого то ребенок за 5 минут засыпает - то это возможный выход
Ответить
у меня старший так - спокойненько сосал, отлично мы с ним спали.. а эта вонючка с рождения дрыгается вся... уже 6 мес терпела это безобразие и больше не могу, усе.
Ответить
Нет, ну тут да не спорю. Просто если честно никогда бы не подумала, что ребенку хватает 5 минут ношения на руках чтобы заснуть)) В моем представление это долгое и нудное таскание и хождение)))))
Ответить
я тоже так думала раньше :)
Крыська V.I.P.
1.12 17:54
я тоже так думала раньше :)
Ответить
Вы сначала разберитесь чего хочет ребенок успокоится или кушать а потом титьку суйте.
Ответить
А тот факт, что маленькие дети успокаиваются у груди. мы деликатненько опустим, ага.
И - я апоняла. Вы не кормление даже - вы собственную грудь ненавидите. Сочувствую. муж тоже ее титьками называет, да? Бедная!
Ответить
Вы иногде или перечитывайте что пишите или считайте до десяти)
Ответить
Вам бы тоже "иногде" перечитывать не помешало бы...:)
Ответить
Аха ленивым проще...
Ответить
Девочки!мы на ИВ!и он реально ест!!!не дашь-будет орать!ходить с ним бесполезно, разгуливается моментально.
Ответить
ну на ИВ каждые 2 часа кормить - это тоже не дело. Я конечно по ИВ не спец... а воду ребенок пьет?
Ответить
Не дело, но если иначе никак - что, мучить ребенка? И потом, сомневаюсь я, что он каждые 2 часа по целой бутылочке выпивает.
Ответить
ну может в этом и проблема, что не по целой, а в час по чайной ложке

если уже подросший ребенок будет бегать каждый час - то баранку, то бутерброд, то картофелину, то еще чего.. тоже жалко будет? мне нет - есть завтрак, обед, полдник и ужин. съедаешь все - гуляешь. а я не круглосуточный ресторан..
Ответить
Но есть же люди, реально есть, котор...
Аиша (aka Умная Эльза) **
2.12 11:31
Но есть же люди, реально есть, которые именно кусочничают. Я ем раз 8 в сутки :-) Нормально себя ощущаю, негде ничего не болит. А если не есть - то голодно мне, жрать хоТЦа :-D
Поэтому и ребенку не отказываю - пусть ест, когда хочет. Только не мусор, разумеется.

Правда, с маленьким ребенком и смесью - сложнее. Ее ж переваривать 3 часа нужно, иначе ЖКТ нагружается... который пока еще недоразвитый
Ответить
ну и что теперь, постоянно убираться на кухне, готовить что-то потому что ребенку вздумалось кусочничать? ведь ходит же ребенок в школу - там не кусочничает, а дома все можно? каждый конечно выбирает, что ему больше подходит.

про маленького сложнее...
Ответить
А зачем постоянно убирать? :-О И гот...
2.12 13:41
А зачем постоянно убирать? :-О И готовить?
Сын то яблочко утащит, то орешек, то морковку погрызет, то творожок из холодильника возьмет. Огрызки и коробки из-под творожков-йогуртов выбрасывает в мусор сам, если образуется грязная посуда - вполне в состоянии ее в посудомойку сунуть. Я в его кусочничании не участвую ни разу :-)
А потом... вот в школе он ест несколько раз - завтракает, обедает, полдничает, перекусывает тем, что из дома взято (сушка-яблоко-какао). Так же и дома :-) Что ж делать, если у человека организм так работает? :-) К ногтю его что ли за это? Или за Можай загнать и голодом заморить? :-D

Ответить
"яблочко утащит, то орешек, то морковку" - это не элементы дробного питания. слишком мелко для вообще питания. Другое дело - бутерброд, всякие там баранки, сухарики и пр...
Ответить
Ну так кусочничает :-) У нас так при...
2.12 15:08
Ну так кусочничает :-) У нас так принято в семье. Баранки - тоже хорошо, конечно... но не очень здорОво, когда часто и помногу. вот бутерброды сын не любит. Ему бы сыр отдельно... а хлеб - нафиг :-D Еще лучше, если сыр и виноград по очереди на шпажку. Но тут без мамкиного участия никак - не будешь же сам себе нанизывать жрачку на палочку, а потом сам же ее и снимать... онанизм какой-то получается :-D
Ответить
КАКОЕ ее количество 3 часа переваривать нужно? Согласитесь, 50 мл и 200 не одно и то же время перевариваются. Нормы про 3 часа придумали те же педиатры, которые прописали точное количество, которое должен ребенок съедать. Но дети - они живые все-таки, а не педиатрами придуманные, они по-разному едят.
Ответить
Это Вы у меня спрашиваете? :-) Вам д...
2.12 15:50
Это Вы у меня спрашиваете? :-)
Вам должно быть виднее - у Вас опыта больше.
Я же - как Вы, наверное, изволили заметить - ни разу не рекомендовала Автору топа ничего по поводу смеси... кроме как спросить в профильном топе :-)
Ответить
Ну я как бы тоже. Я мама, и меня некоторым образом заботят потребности моего ребенка - маленького еще ребенка! И я, например, знаю, что когда мне самой хочется есть - я иду и ем, а не сверяюсь с расписанием, когда и в каком количестве мне положена еда. И уверена, что больше чем половина людей именно так и живет. Но детям своим в этом они отказывают - дети маленькие, им только по команде и по стандартам есть положено. Странная логика!
Ответить
а я представьте себе, смотрю на часы, когда есть хочется. И после 18 часов не ем. Может еще будем по ночам каждый час детей кормить до совершеннолетия - а че - яишенки поджарить дитю то не сложно... фигня что посреди ночи - хОтца весь дитятке...
Ответить
У вас в год совершеннолетие наступает? а что-то пропустила в определении норм? Или там проходит какая-то невидимая психологическая черта, что раз к году не срослось, то теперь исключительно до 18 (или 21?) лет, и никак иначе?
Ответить
а что по ночам есть можно только до года? а дальше как? ребенок ведь просит...
Ответить
А дальше - это смотря когда. Но тех, кто лет в 5-7 среди ночи будит маму ради яичницы, я чего-то не встречала.
Ответить
а в 3-4 года это значит надо бегать за яичницей?
Ответить
За яичницей не надо бегать никогда. Но чтобы ребенок в 3 года мог ночью попить молока или кефира, если ему очень нужно - не вижу проблем организовать.
Ответить
ну видимо в этом разница. по мне - если че и пить - то только воду
Ответить
Видимо. По вам - так, а я привыкла по ребенку смотреть. Он не мамина дрессируемая зверушка, он человек,у него свои потребности, которые маме неплохо бы уважать.
Ответить
ну вот и уважайте, бегайте с кефиром до 5 лет :)
Ответить
Ой, спасибо - разрешили! ;)
Свиристель V.I.P.
2.12 21:32
Ой, спасибо - разрешили! ;)
Ответить
в общем, как я поняла,тут с такими проблемами никого нет.
Ответить
Автор, у меня ситуация точно такая же. Нам 10. Мы на ГВ, в 22 укладываю в свою кровать, спит там до 3-4, а потом ко мне под бок и до утра его с одной сиськи на другую перекидываю. Зубы у него лезут и вообще он у меня очень капризный.
Я проблемы в этом не вижу. Старший ребёнок мой в этом возрасте уже спал всю ночь, но я кормила его сцеженным молоком из бутылки. Так что один раз мне повезло :)
Если у вас ИВ, то попробуйте на руках укачивать, что поделаешь. Скорее всего, у вас тоже это всё с зубами связано.
Ответить
да у нас уже и так 8 зубов. куда же еще больше???и года нет ребенку
Ответить
8 - это ж среднее число у кого-то в год 5 зубов, а у кого-то и 14 может быть
Ответить
У сына к году их было 16 :-)
2.12 15:47
У сына к году их было 16 :-)
Ответить
ничего себе!
Илька@ +
2.12 16:14
ничего себе!
Ответить
Да кто же Вас научит? :-) У ребенка ...
2.12 13:48
Да кто же Вас научит? :-) У ребенка возраст такой - зубки сейчас режутся наверняка. И просыпается он не для пожрать, а потому что неспокойно ему, возможно больно. У маленьких детей есть один универсальный способ успокоиться - сосание. Так природа придумала. Для ребенка на ГВ выход есть беспроблемный - кормить хоть каждые полчаса, ничего страшного не произойдет. Со смесью сложнее - при частом кормлении возможен перегруз ЖКТ (мне кажется, что в топе мамочек искусственничков Вам точнее подскажут что-то по этому вопросу). Может быть стоит ребенка качать, когда он начинает часто просыпаться. Может быть прелдожить водичку. Может быть еще что-то. Извините, с ИВ дела не имела, поэтому опыта нифига нет
Ответить
так сколько он съедает каждые 2 часа? и сколько за ночь выходит? а днем как?
Ответить
на ночь перед сном я делаю ему 200-220 г каши на молоке. просыпается он через 4 часа в среднем и ест 150г.смеси.потом через 2 часа может еще грамм 100 съесть.потом еще через пару часов грамм 75, а то и меньше. факт в том что он просыпается есть!!!!я понимаю, что сама его к этому приучила,но вопрос сейчас в другом-что делать?????
Ответить
А если постепенно разводиь смесь все...
2.12 16:18
А если постепенно разводиь смесь все жиже и жиже? И так перейти к воде? Только и это лучше уточнить у разбирающихся в смеси... что там с осмолярностью и прочими делами будет при сильном разведении водой
Ответить
че та многовато по 100 гр фигачить через каждые 2 часа
Ответить
Я бы ничего не делала (и не делала, собственно). Около 300 грамм за ночь - не криминал для года.
Ответить
Почему, вон вам сколько сочувствующих написали. А остальные не считают это проблемой :)
Ответить
такое ощущение что на еве всем лишь бы поругаться. дайте только повод.всем спасибо за ответы
Ответить
моей почти год, до 7 месяцев спала всю ночь, теперь просыпается раз-три. Покормишь - сразу уснет, не покормишь - через час и с воплями. Так вот и поступаю непедагогично.... спать-то хочется!
Ответить
Почему непедагогично?
3.12 09:04
Почему непедагогично?
Ответить
Непедагогично удовлетворять потребности ребенка? Странная теория...
Ответить
я отучала ребенка от ночных кормлени...
♥ Артемкина мама ♥ V.I.P.
2.12 21:07
я отучала ребенка от ночных кормлений в 1,8. если зубы лезли, то мог сосать до 10-15 раз. постепенно, после отлучения, спать стал намного лучше :) удачи вам!
Ответить
Девочки, сегодня прорезались 2 зубика сразу :) надеюсь, теперь будем лучше спать.
Ответить
Ну вот, а вы нам не верили :)
Здоровых вам зубиков!
Ответить
Мда, у меня младшей 2.7 лет, ГВ закончили в 1.2, после этого ИВ -- ТОЛЬКО СЕЙЧАС начала спать всю ночь без сонной бутылки. В 11 мес мы сиську трескали.
Ответить
А вы специально отлучали или просто получилось так? Если специально, то наверное пожалели об этом, когда ночью с бутылками бегали :)
Ответить
Конечно пожалела :-) Не, специально я бы ни в жисть не стала, я просто с её 5-ти мес работала, сцеживалась на работе, потом она от сцеженного отказалась, но там прикорм уже был, -- добавили немного смеси, но ГВ сохраняли. Оно нам оооочень помогло при ротавирусе, на смесь рвало, на ГМ нет :-) А потом наступило лето, месяц я провела в отпуске на даче с детьми, а потом пришлось их оставить, а самоей ехать в Москву на работу. Через неделю на выхи приехала -- как ни странно, младшая тут же приложилась, не забыла, как это делается :-) Но повторной разлуки уже не выдержала -- отказалась :-( Из-за работы и установившейся лактации молоко уже очнеь мягко ушло, так что я настаивать не стала... да и не могла бы, на работу ж :-)
А с бутылочками это жееесть :-) Я не бегала, я на ночь ставила готовую рядом с кроватью, гордо плюя на правила разведения смеси (НЕ могу вставать из глубокого сна). Но последние пару недель дщерь стала среди ночи отказываться и требовать ТЁПЛЕНЬКОГО!!!
Но самая, на мой взгляд, жесть, -- это когда пора спать и вся семья начинает искать похеренные за день соски :-D
Ответить
А я бутылочку с водой на батарею ставила :) Получалась вполне тёпленькая.
Я тоже так намоталась :) уххх...
Ответить
Дык, это ж надо потом ВСТАТЬ, ПОЙТИ к батарее, да ещё и ГЛАЗА продрать настолько, чтобы нужное число ложек смеси туда НАСЫПАТЬ :-o
Ответить
Смесь отмеренная уже ждёт себе в авентовском стаканчике.
До батареи с кровати только руку протянуть.
Самое трудное - с просони не пролить и не просыпать :)
Ответить
А-а, да, выход :-) Тогда бы мне надо было кровать ближе к окну продвинуть. Но я надеюсь, что больше уже не понадобится :-D
Ответить
Или батарею переносить :)
Надеюсь, мне тож не понадобится, но может кому-нибудь ещё поможет!
Ответить
Я бутылку с теплой водой с собой спа...
4.12 08:51
Я бутылку с теплой водой с собой спать клала... в районе подмышки. Первые недели после родов - все в мути и кошмаре, как зомби была :-О А тут тепленькая водичка с температурой около 37 градусов - то, что доктор прописал :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)