Школа
56
автор
Кормление
3.12.09 09:50

Нан или нутрилон?

нам 2 недели.Перешли на искуственное кормление.Молока 0.Кормим НАН №1.Существуют и другие группы.Может подскажите чем лучше.Кто чем кормил?

Свернуть
Ответить
однофигственно, они примерно одинаковые. жаль, что грудью не хотите кормить
Ответить
+1
stripperella *
3.12 13:53
+1
Ответить
хумана фрисо

статистика нан 70%
нутрилон 20%
отстальное
Ответить
А что это за статистика? Мы тоже НАН ели.
Но в 2 недели ребенку?!-куда свое молоко-то делось?
Ответить
Видимо, "пропало", вместе с желанием кормить...
Многие действительно верят, что особой разницы между ГВ и ИВ нет... Выбирают самую-самую смеську, и живут, себе дальше, с мыслью "я дала лучшее своему малышу"
Не осуждаю, но не понимаю... :(
Ответить
Зря вы так, всё-таки всякое бывает.
Ответить
Да, бывает всякое... Как так?
Злодейка хе-хе
3.12 15:48
Да, бывает всякое... Как так?
Ответить
не нужно так, вы же не знаете ситуацию автора. у меня ребенок тоже с рождения почти целиком на ИВ. сейчас 2 месяца-молока нет. я перепробывала все: и народные и лекарства. не представляете, как это тяжнло, когда понимаешь, что не можешь дать своему ребенку самое необходимое. и как тяжело биться со всем этим и игнорировать всех вокруг, говорящих чтобы перестала мучить и себя и его и забила на все. а я все равно пытаюсь, но руки просто уже опускаются. так что не нужно говорить, что не кормят потому что не хотят-тем, у кого проблем с молоком нет-не понять
Ответить
Я не собираюсь с пеной у рта ничего Вам доказывать, и обьяснять механизмы выработки и подачи молока, но чтобы перейти на ИВ полностью к 2 неделям, бороться надо очень яро, причём, на за ГВ, а против!
Чем кормить- выбор мамы, и я его не осуждаю.
Если БОРЬБА-это кормить по режиму, затыкать ребёнку рот соской и бутылкой, докармливать с роддома,пить лактовиты и млекоины, есть сгущёнку, и ждать, что вот-вот молочище польётся, то не удивительно, что она всегда заканчивается поражением...

Если бы автор хотела кормить, то в 2 недели, вопрос бы звучал не "нан, или нутрилон?", а "как вернуть ГВ?"
Не осуждаю, просо говорю как есть.
Ответить
А молока и не будет, если вы ребенка уже посадили на смесь из бутылки с роддома. Извините, да бывают случаи гиполактации, но это у 2-3% женщин из 100% и как правило у этих женщин серьезные заболевания имеются!!! Просто признайте(ничего ужасного в этом нет - это ваше решение!), что вам проще было кормить из бутылки, чем наладить лактацию(без борьбы заметьте!). Поймите вы, что не помогают ни млекоины, ни чаи добиться молочных рек! Не помогают!!! Помогает только кормление ребенка по требованию грудью с первых дней-недель жизни. По требованию - это значит прикладывать к груди хоть каждые 15 минут, если ребенок берет и сосет. И дать ему сосать столько сколько ему конкретно нужно. Грудь работает ТОЛЬКО по принципу СПРОС-ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Больше ребенок сосет - больше приходит молока! И НИКАКИХ других схем. ДА, очень важны в первые месяцы ночные кормления грудью в районе с 3-х до 8-утра, хотя бы два кормления должно быть. Ответьте только на один вопрос, у вас было именно так??? То есть кормление с роддома по требованию, ночные кормления, отсутвие пустышки-бутылки и благодаря именно такой организации ГВ все равно уходило молоко???
Ответить
да там не столько проблема в том, что молоко уходило. оно просто пришло в очень маленьком количестве (оно и сейчас примерно в таком же есть), и не смотря на то, что ребенок первый месяц почти все время у груди был, оно не увеличивалось в объеме. по ночам ребенок сосал часа по 4, но все равно оставался голодным, т.е. постоянные истерики и прочее. в итоге начали докармливать. сейчас перед каждым кормлением я прикладываю его к груди минут на 15-20 (если уж не наестся, то хоть что-то для иммунитета возьмет), возможности кормить его круглосуточно уже нет. был период, когда он превратил соски в кровавое месево и пока они заживали я сцеживалась. тогда и поняла, на сколько мало молока: за день мне удавалось сцедить его норму на 1 раз (за полчаса сцеживания получалось где-то 10, максимум 20 мл). докармливать начали, когда ребенок потерял 500 гр за 2 или 3 дня (уже не помню), это притом, что у нас изначально вес чуть больше 3 кг был. это еще в РД было. т.е. тогда у меня ребенок целый день сосал, но каждые 3.5 часа я давала ему смесь, потом был небольшой перерыв и я снова давала грудь. врачи хвалили, говорили, что должно прийти, только она так и не пришло. после выписки, ко всему этому еще добавилось питание и млекаины всякие, но все так и есть. продолжаю надеяться и делать то, что делала, но не уверена, что что-нибудь получится.
Ответить
консультанта бы вам..
Ответить
наверное, но сейчас финансово не потянем :(
Ответить
Дык смесь-то тянете...
Ответить
а на смесь деньги есть....или вы коровьим из пакетов кормите, разводя рисовой мукой?
Ответить
так цены несопоставимые ж вроде? или я что-то путаю? у подруги знакомая вызвала консультанта, платила что-то вроде 30 тысяч то ли за 1, то ли за 3 занятия.
Ответить
За такие деньхи, можно саму Цареградсую выписать! /шопотом/
Около 2т стоет... только вызывать нужно по рекомендации, много шарлатанов развелось /озираясь/
Ответить
правда? господи, а кого ж они тогда реально вызывали? я когда ту цифру услышала, то обалдела. 2 тысячи-естественно, не проблема найти. а в нете искала, цифр вообще конкретных не нашла..
а рекомендации есть у кого-нибудь? в питере?
Ответить
Вы серьезно написали про 30 тысяч??? Или это шутка? Даже курсы в Москве в прошлом году стоили в 2 раза дешевле данной суммы!! А это курсы из 10-15 занятий по обучению на консультанта!!! А вызов в Москве порядка 2000 р +/-
Ответить
ага, серьезно. это та сумма, которую подруге знакомая озвучило. причем это было еще в 2007
Ответить
Знакомая жестоко развела вашу подругу. Не понятно зачем правда...
Ответить
вот видимо да. это и странно, а мы больше двух лет так и думали, что это столько стоит
Ответить
Судя по времени отправки постов, пародистка-юмористка-это вы?
Ответить
вы меня степаненкой обозвали? делом бы вам заняться....
Ответить
Что у вас с прикладывание к груди? Оно было правильным??? Просто при правильном прикладывании, по определению, соски не могут представлять собой кровавое месиво... По поводу, что нет денег на консультанта, но на смесь вы потратите гораздо больше денег. Другое дело если не верите в возможность перейти на ГВ, тогда да, лучше не переводить деньги на вызов, потому как консультант не волшебник и за вас он не проделает работу по организации ГВ. Консультант может показать правильное прикладывание, удобные позы для кормления, еще раз повторить правила успешного вскармливания, а делать все равно всё нужно будет вам...
Ответить
да, прикладываю правильно (врачи в РД консультировали, помогали, смотрели). ребенок сжевывал соски так, что у одного просто кусок (прошу прощения) был частично отгрызан и отдельно болтался. в РД про меня легенды ходили :((( как-то на обходе врач спросила, как грудь-заживает или не очень, так медсестра сразу спросила, не я ли та, о которой рассказывают, что ребенок сосок отгрыз, а врач сразу подтвердила, что я.
что на смесь много уйдет-это я знаю, просто у нас до НГ денег только на текущие расходы (на роды и прочее пришлось отдать значительно больше, чем расчитывали, т.к. еще и с иммуноглобулином проблемы были, нашли только в одном месте, а они заставили еще и страховку купить у них на ребенка. понятно, что это не законно, но тогда не было времени судиться с ними, этим, видимо и пользовались)+значительно более длительное пребывание в РД, а сейчас еще и страховку надо на машину покупать. но после НГ все это закончится и в плане денег нормализуется.
Ответить
Не может быть оно у Вас правильным!
Мне в РД тоже сказали "всё правильно мамаша, кормите, докармлевайте". Кормила, терпела, потом с консультантом исправила.
Я вызывала из "радуги материнства" осталась довольноа.
Ответить
хорошо, попробуем :)
только я в питере, надо тут искать консультанта, никто из знакомых не вызывал никогда (кроме знакомой подруги за дикие деньги, и та в москве живет
Ответить
+1! У меня так же было! Молоко пропало через неделю (в роддоме гемор устроили, нервничала из-за здоровья ребенка, нас еще не выписали на тот момент). И дома потом все в одну дуду дудели: "Брось, что ты себя мучаешь?!" А сцеживать больше 2-3-х раз в день не получалось, ребенок с рук не сходил. Давала свое молоко по капле, а когда 2 месяца исполнилось, у самой проблемы со здоровьем начались. Тут уже перестала кормить, уже совсем руки опустились.
Так что я знаю как бывает. Хотя если бы у меня в начале не было проблем со вскармливанием, может и восстановить было бы легче. Но у меня сразу (с первого дня) сложности начались с грудью. Никак не могла расцедить, боли были жуткие и кровавые болячки (не трещины, а где протоки вздувались налитые кровью пузыри)...
Ответить
Я никогда не пойму, зачем создавать проблемы, и самоотвержено бороться за ГВ, если можно изначально не усложнять простое и естественное?!
Почему, во время Б, будущие мамы выбирают детские вещички, мебель... покупают разные варианты пустышек/бутылок, выбирают молокоотсосы? Я знаю одну чумичку, которая за месяц до родов ГАЗООТВОДНУЮ ТРУБОЧКУ прикупила!!!
Почему не зайти в инет, и не почитать КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ГВ?
Я не буду коментировать Ваш пост целиком, но поверьте, что по причине банального невежества, Вы получили то что имеете...

"Молоко пропало через неделю" -бред.
"А сцеживать больше 2-3-х раз в день не получалось, ребенок с рук не сходил"-а зачем сцеживались? давали бы грудь...
"у самой проблемы со здоровьем начались. Тут уже перестала кормить" -что вы имеете в виду?
"Никак не могла расцедить"-и ненадо было ничего расцеживать... ребёнок бы сам прекрасно справился...
"боли были жуткие и кровавые болячки"- у многих так, особенно, если прикладывание неправильное...
Может грубовато, но... сами напросились.
Ответить
вот у меня тоже в РД была просто жопа-самое страшное время в жизни, честное слово. хорошо, что хоть с ребенком все хорошо было (кроме той потери веса, но к счастью подкармливать начали вовремя и до загораний под лампочками, как у многих других деток, дело у нас не дошло). у нас проблемы со мной были. я первую неделю ходила по стеночке, согнувшись, на обезболивающих. мне все говорили, что швы перетянуты, как только снимут, то лучше будет. швы на 5й день сняли (как раз день выписки был), я уже утром думала, что слава богу, домой, дома хоть муж будет помогать (посещений не разрешалось, а я сама была в таком состоянии, что даже донести ребенка до раковины чтобы подмыть, все салфетками его влажными протирала, была не в состоянии, т.к. сама боялась ходить, т.к. все время была в полуобморочном состоянии). а когда швы сняли, то сказали, что никуда меня не выпустят, что еще как минимум неделю продержат, но и в этом не уверены, т.к. если выпустят, то завтра меня просто в больницу увезут, причем уже без ребенка. тогда совсем уже худо стало, правда, в виде исключения, мужа начали пускать. но депрессия у меня ужасная была все это время. всю следующую неделю мне антибиотики кололи, т.е. днем я сцеживалась (но это слезы, а не молоко-в молокоотсосе просто капельки иногда стекают, а соседки по палате в 3 нажатия по полстакана набирали, причем жирного, а не водички, как у меня), за то всю ночь ребенка кормила (антибиотик этот 8 часов оставался в крови), только он все орал и орал. несколько раз относила ночью к дежурным. они смотрели, говорили, что просто абсолютно голодный (когда начали смесь давать, то это стало очень заметно по животу, т.к. после груди живот пустой у него). плюс ко всему этому разгрызание сосков ребенком, так что срыгивал кровью :(
правда читала, что бывает и так, что по полгода мучаются так, как я сейчас, а потом все налаживается все-таки.
Ответить
Так сейчас-то, как всё обстоит?
Ещё "боретесь", или ужо отборолись? Из Вашего поста непонятно...
Может ещё не поздно, обратиться за помощью, и всё исправить?
Хотя, многим больше нравиться жалеть себя, и пенять на судьбу-злодейку, чем прислушаться, признать и исправить ошибки... :(
Ответить
сейчас я даю грудь перед каждым кормлением, иногда между кормлениями, если он не спит. но грудь он использует в качестве пустышки, по-моему. молоко есть только капельками. раз консультанты не такие дорогие, то надо заняться поиском, поищу на питерских сайтах, может найду чего. спасибо
Ответить
Обязательно ищите, и читайте больше... на этом сайте много полезных статей:

http://akev.ru/content/view/91/31/
http://akev.ru/content/view/60/31/
http://akev.ru/content/view/56/31/
http://akev.ru/content/view/95/31/
это только некоторые из тех, что хорошо бы прочесть.
Ответить
спасибо большое :)
Ответить
вот, опять нужно свои 5 копеек вставить
не понимаете ну и чего писать??
Ответить
это кто к чему привыкнет ... Мои в РД начали с нутрилона, так на нем и остались. Проблем не было
Ответить
Другие группы? Если вы про номер на банке - то это группы по возрасту. До 6 месяцев ваша группа с цифрой 1.
А смесей много качественных, ваша к ним относится. Подбирать нужно индивидуально. Если ребёнок хорошо реагирует на НАН (стул в порядке, кожа чистая, набор веса нормальный), то стоит на нём и остановиться. Лишний раз менять смесь без повода - лишний стресс для организма.
Ответить
+1! Мы были на Нане, но потом начались проблемы со стулом и вообще в пищеварении. Перешли сейчас на Семпер. Ттт, пока нормально.
Ответить
Конечно, выбор смеси - это очень индивидуально.
Ответить
Если на смеси НАН у ребенка нет проблем ни с чем, то менять смесь не надо. Смесь меняют если она не подходит.
Ответить
наном нас в РД докармливали-была какая-то сыпь на моське (хотя может не в кормн дело). стали нутрилон дома давать-все ттт хорошо
Ответить

Нан хорошая смесь. У меня первая на ней выросла, второй давать начала, но она рыгивала много и перешли на Фрисовом.
Ответить
Стая ворон гнездится в вашей пустой голове... :)
Мне даже жаль вас, в вашей злобной агонии...
На редкость глобальная неспособность думать, слушать и воспринимать.
Ответить
ой, опять 25.
идите, бегите и спасайте гв.
реально, слушать вас просто невозможно.
каждый пост начинаете с агрессии именно вы.
Ответить
Дочка с первых дней была на Нутрилоне.
Ответить
Мы НАН едим, нормально сразу подошел.
Про Нутрилон ничего не могу сказать, не пробовали.
Ответить
Девочки, есть отзывы о фрисолаке?
Ответить
Это надо другую тему открывать.
Ответить
Если грудью не получается, то лучше НЭННИ брать..
Ответить
Чем лучше?
Перфорация **
5.12 22:56
Чем лучше?
Ответить
Это мне подруга шепнула, они анализ конкурентов проводили, по детскому питанию (каши, смеси и т.п.). Их фирма в попе, честно говоря, оказалась. Не буду называть компанию подруги:) И так уже сбалтнула лишнего.
Ответить
Смотря какой анализ они проводили. Нэнни уже давно морально устаревшая смесь. И если в сравнении с Нэнни фирма подруги оказалась в попе, то значит такая фирма фиговая. Но опять же смотря что за анализ был.
Ответить
Сегодня уже поздно, но если Вам правда интересно, то завтра уточню:)
Ответить
Давайте! Будет интересно!
Перфорация **
6.12 00:04
Давайте! Будет интересно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)