50
Первый прикорм сок или пюре?
Первый деть начал с пюре овощного в 6мес. (ГВ), потом кашки и все остальное. Вот со второй что-то запарилась... Педиатр говорит уже с 3х мес что надо сок вводить для того чтобы организм привыкал к иной пище (у нас ГВ). Я убеждена что с пюре надо овощных, так как сок для ЖКТ вреден, вроде. Но вот прочла что клетчатка (она же в пюре) - это очень тяжелый продукт для ЖКТ как первый прикорм.. Вот и переклинило. С чего сейчас начинают?? Нам 5,5 уже, скоро вводить. Может вообще педагогический? кто - нибудь про него слышал, практиковал? Аллергии ни у старшего, ни у младшей нет.
Свернуть
Ответить
Точно не с сока! Зайдите в прикрепленный топ " ГВ и прикорм. Ссылки и статьи " почитайте, там есть всё, что нужно о прикорме. Про педприкорм посмотрите...
Ответить
Хороший у вас педиатр, просто чудо... Она вообще интересуется, что в мире происходит? Какой век на дворе?:)Если у вас гв, то чем вам педприкорм не угодил?:) Тем более, что молоко до года - основная пища... Ведь сами же пишете, что сок вреден... Не просто вреден, а очень в данном контексте. Сок - самая агрессивная часть растения, соки вообще рекомендуют, по-возможности, с трех лет. А представьте себе, что ничего "вводить" не надо. Непривычно?:)
Вы почитайте о педприкорме и, возможно, автоматом получите ответы на волнующие вас вопросы. Ну, если что, всегда можно уточнить. В конце концов, вы - мама и последнее слово за вами, а узнать побольше и вовремя - это ж никада не помешает. Кто владеет информацией - владеет миром;)
п.с. "Аллергии ни у старшего, ни у младшей нет." - а была бы - педприкорм - лучшее в таком случае
Вы почитайте о педприкорме и, возможно, автоматом получите ответы на волнующие вас вопросы. Ну, если что, всегда можно уточнить. В конце концов, вы - мама и последнее слово за вами, а узнать побольше и вовремя - это ж никада не помешает. Кто владеет информацией - владеет миром;)
п.с. "Аллергии ни у старшего, ни у младшей нет." - а была бы - педприкорм - лучшее в таком случае
Ответить
ПедиатриЦ :)) Он говорит что это не для получения витаминов и т.п., а для того чтобы организм знал что и другая еда есть кроме молока...
Ответить
тада ужо педиатреЦ! мне ещё педиратор нра:)
Ответить
я и не даю пока. вот тоже хочется педагогический. читаю инфу... А вы сами пробовали? Много вопросов по нему, конечно. Сама, интересно, смогу справится. не обязательно консультант должен быть?
Ответить
10
мы справились :). но у нас ИВ, так что строго говоря у нас не совсем педприкорм был. просто ребенок не стал никакие пюре, каши растворимые кушать. из плюсов, в год уже кушала не давясь кусочки, только мясо в фарше даем пока что, там волокна жесткие как бы ты ни приготовил. :). здоровья вам и малышу и отличного прикорма.
Ответить
я уже здесь это обсуждала, не хочу снова дискутировать. у нас было так как было: я вводила педприкорм с учетом именно ИВ, так как мой ребенок не принял ни ГВ, ни педиатрич прикорм.
Ответить
ПЕДприкормом, Ваша "методика" введения прикорма быть НЕ может! т.к. противоречит главному правилу ПЕДприкорма-Запивать весь прикорм ИМННО ГМ! ВЫ просто вводили продукты с общего стола... Можно обозвать это "естественным прикормом" если угодно, но не педагогическим...
Собсстно, как и неприятие вашим ребёнком ГМ-противоречит главному правилу выживания человака...
Собсстно, как и неприятие вашим ребёнком ГМ-противоречит главному правилу выживания человака...
Ответить
я уже написала выше, что не хочу бодаться по поводу понятий и определений прикорма, тем более с анонимами :(. я просто написала автору топа, что мне такой вариант понра больше нежели классический педиатрический прикорм, больше он подошел и моему ребенку. и плюсов от него огромное количество.
Ответить
Да Катеринка...
Вы и правда не понимаете, с чем до Вс пытаются достучаться?
"Он указывал ей на луну... а она смотрела на вытянутый палец..."
Пожалуй, я не рискну бадаться с Вами... Вас забодать не сможет и половозрелый АРХАР.
Вы и правда не понимаете, с чем до Вс пытаются достучаться?
"Он указывал ей на луну... а она смотрела на вытянутый палец..."
Пожалуй, я не рискну бадаться с Вами... Вас забодать не сможет и половозрелый АРХАР.
Ответить
вы теперь на оскорбления перешли? ну и любят же анонимы на еве оскорблениями сыпать :(.
Ответить
Да, перешла на оскорбления и угрожает расправой! И вообще редкостная дрянь!
хе-хе-хе :)
хе-хе-хе :)
Ответить
Сформулируйте, пожалуйста, почему, если вам не сложно. Я в общих чертах знаю в чем суть педприкорма, но не улавливаю связи с типом вскармливания. Было бы интересно прояснить это для себя просто ради любопытства, т.к. свой деть большой уже.
Ответить
А можно я, можно я попробую!? /тянет руку/
В общих чертах.
Ре ест микродозами, НЕ ПРОСТО С ОБЩЕГО СТОЛА, а только то, что ест мама. Весь прикорм, он обязательно запивает ГМ, из которого получает ферменты, которые отвечают за переваривание именно этой, пищи... Вобщем, как-то так:)
Если мне неудалось объяснить доступно, можно зайти сюда http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
В общих чертах.
Ре ест микродозами, НЕ ПРОСТО С ОБЩЕГО СТОЛА, а только то, что ест мама. Весь прикорм, он обязательно запивает ГМ, из которого получает ферменты, которые отвечают за переваривание именно этой, пищи... Вобщем, как-то так:)
Если мне неудалось объяснить доступно, можно зайти сюда http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
Ответить
20
Ясно, почитаю, хотя знакомая статья, видимо читала уже когда-то. В общем, я так поняла, что мама ест продукт и переваривает его и благодаря этому в молоко попадают ферменты, которые помогают и малышу переварить то же самое, но в микроколичестве?
Ответить
Угу :) /кивает/
Ответить
Ну тогда действительно причём тут смесь? Если весь смысл в ферментах, то ИВ тут не подходит.
Я просто думала, мож на ИВ микродозами там не наедятся дети или ещё есть какие причины. А теперь всё ясно, спасибо.
Я просто думала, мож на ИВ микродозами там не наедятся дети или ещё есть какие причины. А теперь всё ясно, спасибо.
Ответить
Ну педагогический или педиатрический, это уже только ваше решение. Но если педиатрический - то начинают с овощного пюре или каши, а соки только ближе к году лучше вводить.
Ответить
Начинают все по-разному. Те или иные схемы зависят от конкретного ребенка. В схеме, которой придерживается ваш педиатр, предложение сока по каплям иногда обосновывают как пробу на аллерген. Затем, если все нормально, можно давать фруктовое пюре из тех же фруктов, из которых был сок (обычно это яблоки и/или груши). Потом вводят овощное пюре или каши, ну и тд. Возмодные риски этой схемы: 1) аллергия на сок, 2) недоразвитый ЖКТ (не у всех он к этому времени нормально развит по целому ряду причин) может выявиться в расстройствах, поносе и пр., 3) после фруктов некоторые дети не едят несладкие овощи. Однако эта схема существует, и не только у наших педиатров, но и в других странах. Я ее применяла, у меня все было т.т.т. нормально. Но я внимательнейшим образом смотрела на реакцию детей. Они все время у меня на глазах, не с няней-в яслях, так что я могу все корректировать по ходу. И опять-таки, дети не аллергики, не недоношенные, с кишечником все ОК.
Ответить
А у нас с мужем в детстве были сильные диатезы, но я всё равно, по незнанию, первому ребёнку начала с сока по совету участкового педиатора. И нарвалась на диатез и проблемы с жкт.
Второму ребёнку начала с каши - само собой получилось. Всё не решалась никак начать прикорм, а старший брат его однажды в 6 месяцев овсянкой накормил, пару ложек скормил, наверное. Ну так и начали.
Потом начали овощи и т.д. Соки ещё не вводила (сейчас ему 10 мес). Пьём разнообразные компоты.
Диатезов нет ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
Второму ребёнку начала с каши - само собой получилось. Всё не решалась никак начать прикорм, а старший брат его однажды в 6 месяцев овсянкой накормил, пару ложек скормил, наверное. Ну так и начали.
Потом начали овощи и т.д. Соки ещё не вводила (сейчас ему 10 мес). Пьём разнообразные компоты.
Диатезов нет ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
Ответить
я вообще соки считаю больше удовольствием, чем пользой. После того, как стала давать фруктовые пюре (где-то с 5 месяцев примерно) и достаточно динамично вводила остальной прикорм, места для соков долгое время просто не оставалось. Опять стали пить примерно в полтора года, летом в жару. Разбавляла и разбавляю до сих пор достаточно сильно (кстати, и себе тоже). В среднем в день каждый ребенок (в 3 года) выпивает не более стакана (в пересчете на неразбавленный, т.е. одна литровая упаковка на двоих на два дня). Остальное - вода, молоко, компоты (тоже очень разбавленные).
Ответить
Да, у моего младшего тоже пока что места в графике на сок не хватает.
Старшему 3, он пьёт иногда дома из пакетика с трубочкой - больше как развлечение, ну и в садике тоже иногда дают - они там сок разбавляют, чтобы продлить удовольствие. Но мне всё-таки всякие вкусные варева ближе, чем соки.
Старшему 3, он пьёт иногда дома из пакетика с трубочкой - больше как развлечение, ну и в садике тоже иногда дают - они там сок разбавляют, чтобы продлить удовольствие. Но мне всё-таки всякие вкусные варева ближе, чем соки.
Ответить
А какие ещё виды кабачка Вы знакте, помимо "овощного"? 0_0
Ответить
30
как, вы не знаете? фруктовыйЭ, молочный и мясной!!!
Ответить
Девочки, я только что из топика про фильм Сумерки, так что не надо ха-ха :))) Сёма1 в теме и знает, что когда говоришь слово кабачок, надо уточнять что (или кого) имеешь в виду :))
Ответить
Ну кабачок, так кабачок:) Что-то мне кажется что не осилю я педприкорм... Почитаю, конечно, еще, подумаю.
Ответить
а чего там осиливать? наоборот проще, чем сначала полчаса молоть пюрешку, потом еще полчаса пытаться впихнуть "норму", а потом полчаса отдраивать кухню от последствий кормежки :) у меня со старшей педиатрический прикорм был, с младшей - пед. таки младшая в разы лучше ест :)
Ответить
так в статьях пишут что лучше с консультантом, что много ошибок делают сами не замечая. Как практику задам животрепещущий вопрос по педприкорму. Я в 1,2-1,3 ребенкиных на работу хочу вернуться, вот с педприкормом возможно будет ребенка оставить с няней, т.е. он будет уже сам в нужном ему количестве есть? Ну а ГМ по утрам и вечерам. Или как?
Ответить
Вполне себе можно в 1.2-1.3 ребенка с педприкормом оставить няне :) Так как смысл педприкорма познакомить малыша со всей пищей, что употребляет его семья, начиная с микродоз и через 2-3 месяца эти микродозы вполне себе потихоньку превращаются в какие-никакие, но порции... А почему вы думаете, что если у вас будет классический прикорм, то ребенок в 1.2-1.3 прямо будет с удовольствием трескать банки и в той норме в которой положено? Просто про педприкорм, иногда люди себе рисуют какие-то страшилки а его цель всего лишь подвести ребенка к общему столу постепенно :)
Ответить
Можно тоже влезу как практик? К меня дочка и раньше остается на педприкорме, месяцев с 10 точно. Иногда осталяю немного сцеженного ГМ-граммов 100 максимум на полдня, она им кашу,например, запивает. Но это мне так спокойнее просто, а вообще судя по тому набору блюд,который она уже распробовала, за 6-8 часов без меня точно не оголодает.
Ответить
спасибо! тогда будем пробовать педприкорм:)) только к 6 мес. точно сидеть еще не будет, ну так, в полусидячем положении будем на коленях:))
Ответить
старший у нас тоже с педиатрическим. Сейчас не очень ест, точнее ему 3,3 а кормлю я (хотя сам умеет все есть). В саду больше ковыряется чем ест:(( какое-то время у нас просто ужас с едой был, как ни обед - так скандал:(( ужинов вообще не было, только полдники:( Вот и назрела мысль о педприкорме.
Ответить
Мой без педиатрического, но и в саду ковыряется и дома. Так что классический прикорм не дает никакой гарантии нековыряния в еде :)
Ответить
40
может просто кажется что лучше детки едят, те которые на педагогическом. А так, да, гарантии нет, конечно:)) Не думаю что банки трескает:)) проходили уже... Просто там же все ГМ запивают, вот и думаю надо ли после года ГМ все запивать или уже нет.
Ответить
Нам ни нада статей, нам нада стебаться
Ответить
Ещё раз умнО пошутила!
На этот раз, выкакала целое предложение-лозунг!
На этот раз, выкакала целое предложение-лозунг!
Ответить
Эта я сама с сабой гаварю, не абращайте внимания
Ответить
Сори милочка, но лично на вас, не обратят внимания, как бы вы не подписывались... да.
Ответить
И эта .. того.. тоже я ... так я не милочка... я Он!
Ответить
олигофрен?
Ответить
Плывите ужо русАЛКО, плывите...
Ответить