отказывается от заднего молока
может быть, кто-то сталкивался с таким, что ребенок отказывается от заднего молока?
нам две недели
кормимся подолгу, иногда кормились по часу-полтора
чтобы уменьшить время кормления начала надавливать на грудь (прочитала у Ньюмана, кажется)
сейчас возник следующий вопрос
сначала кормимся из первой груди минут 20-30 сами, потом начинаю помогать своей лентяйке добыть заднее молоко, надавливая на грудь
минут 5 сосет, вроде бы, слышу, глотает, а потом начинается отказываться от груди и орет
повторяю несколько раз, все равно отказывается
надавливаю на грудь, молоко есть, льется
предлагаю вторую грудь - с удовольствием берет и есть ее тоже почти всю
так не всегда
вечером вчера, например, по такой же технологии засыпали после первой груди, поев с моей помощью заднего молока
почему тогда иногда отказывается доедать первую грудь???
2)не даете ребенку тренироваться в сосании(стимулируете лень)
Вы еще мелкие,время кормления само уменьшится мес через 2:)
я стимулирую пяточки, затылок, бока, но все равно вяленько уже после часа сосет
да и я не успеваю ничего сделать, если висим на груди по 1,5 часа
вот статья, которую я читала
http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html
ну и остался основной вопрос - почему отказывается от одной груди, но просит другую??
# Ребенок плохо набирает вес
# У ребенка колики
# Частые и/или очень длительные кормления
# Болезненность сосков у матери
# Повторяющиеся застои и/или маститы
# Надо помочь быстро засыпающему под грудью ребенку высосать больше молока
Мне кажется,если у Вас нет большинства этих проблем,то не стоит и делать это ПОСТОЯННО.
# Ребенок плохо набирает вес
за прошлую недею (точнее 6 дней) набрали 110гр, немного...
# У ребенка колики
бывают, но нечасто
боюсь, если буду кормить часто только передним молоком, да еще из двух грудей, будут чаще...
# Частые и/или очень длительные кормления
если не спит, то часто просит грудь
может поесть, через полчаса понять, что не доела, опять даю
про длительность тоже уже писала, что можем висеть на груди по часу, иногда и по полтора
# Болезненность сосков у матери
уже терпимо, вроде
# Повторяющиеся застои и/или маститы
нет, ТТТ
# Надо помочь быстро засыпающему под грудью ребенку высосать больше молока
это тоже есть, начинает сосать и отрубается после 10 минут, потом через 20-30-40 минут просыпается, просит еще
что посоветуете?
Болезненность сосков тоже скоро пройдет, они привыкнут :-). А вес... смотрите лучше прибавку за месяц, так правильнее будет и чуть меньше заморачивайтесь!
Удачи!
попробовала надавливать (слегка!!!) именно для того, чтобы перейти к кормлению ОДНОЙ грудью за кормление!
я сама знаю, что надо грудь примерно раз в три часа давать, но если орет и просит грудь уже через ПОЛЧАСА? что делать? не давать? игнорировать????
по поводу прибавки не парюсь я
я так пыталась
деть пососет чуть-чуть, понимает, что там ничего не сосется, выплевывает и орет
видимо, требует другую
тогда как быть??
кормить нужно по требованию, на любое поисковое движение
читайте http://akev.ru/content/view/62/31/
кормлю по требованию хоть каждые полчаса, если начинает просить
это хорошо
я так поняла вашу фразу
"я сама знаю, что надо грудь примерно раз в три часа давать, но если орет и просит грудь уже через ПОЛЧАСА? что делать? не давать? игнорировать???? "
вы меня обнадежили, а то я думала, что, может, молоко несытное или еще что, поэтому так часто просит и подолгу висит
спасибо
А то, что она отказывается доедать заднее молоко - это вполне реально. Просто она сама сейчас знает, что ей нужно. Видимо, заднее молоко пока не нужно.
Вы не заморачивайтесь, давайте ребёнку, что он просит.
просто начиталась, что заднее молоко полезнее
а еще. если деть будет питаться только передним молоком, где много лактозы, то неполезно
а если маленькая разница в кормлении, то молоко еще до конца не успело перевариться, а уже новая порция прибывает в уже створоженное молочко, от чего могут быть колики
интернет отрубить? )))
природа умная!
малыши и их крошечные желудочки так устроены...чтобы получать часто небольшие порции маминого молочка
А ваш ребёнок сам отказывается от заднего молока в пользу переднего - значит организму так нужно.
Природа - умная, мать....
И ни разу почему-то не возникал вопрос добирается ли до заднего молока или нет, голодный или нет. Лежала практически целыми днями перед телеком и кормила. Иногда удавалось отползти :) Муж кормился сам, либо готовила, когда он с сыном гулять шел. Прибавка за первый месяц 1200г. У сына прибавка ;)
Сейчас ребенку 7 месяцев, тоже перед ночным сном может заиснуть минут на 40 на груди. Но это не для еды (наедается минут за 5), а для успокоения, чтобы уснуть.
а если час поспала, то опять же, какую давать, последнюю, чтобы досасывала (хотя. думаю. там за час уже и новое пришло) или вторую?
или вообще пофигу, можно давать любую и не запариваться?
но тогда организм запутается, куда сколько молока производить ))
изначально вопрос был в том, что ДАЖЕ при моей помощи и небольшом сжатии груди она НЕ хотела пить заднее молоко
Не мучайте ре! Не дёргайтесь сама, и ему не мешайте сиськи осваивать!
а сиськи она за 2,5 недели уже замечательно освоила, мне кажется)))
в нашем клубном топике у девочек детки отползают от груди
часто питаются по 20-30 мин и с интервалом около 2 часов
моя же ситуация сильно отличается, впрочем как и ваша
я вот и пытаюсь понять, нормально ли это или требуется корректировка\консультация ГВ
лишний раз задать вопрос и перебдеть - это плохо? ))
и никаких показателей я не требую, минимальная прибавка пока, но я вижу щеки и не парюсь, иначе бы другую тему завела
никого я специально не бужу, где вы это вообще нашли!? :) я бы только счастлива была, если бы моя побольше спала, а то днем иногда куралесит по 4-5 часов с периодическими перекусами, ничего опять же сделать не успеваю, муж голодный ))
и насильно заставлять есть я ни сейчас, ни потом не собираюсь, тут придерживаюсь мнения Комаровского, что человеческий организм сам регулирует аппетит
ну и по-любому, спасибо за ваше праведное возмущение, блин)))))
если ребенок не сосет и уже не реагирует на указанные действия, то можно отнимать от груди
так мне было рассказано, показано
я понимаю, для вас это тоже неавторитетный источник :)))
ну и если в стописят тысячный раз в лом ответить человеку, которому остается что-то непонятно, тогда проходите мимо, не тратьте время ;)
ой, забыла, блин! :)))
это ВЫ РЕШИЛИ что малыш не хочет заднего молока
вам следует отключить моск и кормить в удовольствие, вот ей Богу малыш свое возьмет, обеспечьте лишь неограниченный доступ к груди
готова зуб дать, что у вас нет никаких проблем, кроме надуманных...
и молока будет в достатке и прибавки будут что надо :)
ттт канешна...
скажу по секрету (никому не говорите), я вообще начиная с роддома кормила двумя за раз, и не парилась ни секунды, казалось, что мало молока, так перекидывала с одной груди на другую по несколько раз за час висения, например
двоих так выкормила,у дочери прибавки по 1кг первые 3 месяца, и коликов особо не было
это не руководство к действию, это пример, чтобы вы не заморачивались особо
хотя я вообще-то и не парилась, просто решила уточнить тут у спецов, спс ;)
Или ему принципиально получать комплексный ужин из пары блюд, и рукотворный десерт, под кофе гляссе, даже ценой комфорта ребёнка?:)
он сам может приготовить что-то и посуду помыть, но ему надо еще и деньги зарабатывать
да и мне тоже нужно нормально питаться, а не перебиваться бутерами, йогуртами и мюслями в 20ти минутный промежуток между кормлениями (только что просто заснули на 20 минут и опять к сисе :)
и так с 9 утра, а уже 2
P.S. кстати, хочу подчеркнуть, что все пишу очень на позитиве, это так на всякий случай ;)
Отдыхайте, это всего на пару месяцев, а потом привыкните, закрутитесь...Это ваш заслуженный отпуск по ПО УХОДУ ЗА НОВОРОЖДЕННЫМ! Ещё настольгировать будете по этому времени...
я не успеваю, например, за 20 минут приготовит обед :)
а еще нужно сбегать в туалет, поспать желательно и привести себя в порядок
вот сегодня с утра не могу промыть глаза чаем, хотя очень болят, потому что мужа дома нет и не спим ни фига...
а в слинг посажу через неделю, наверно, прикуплен и ждет своего часа Коала бейби
насчет коалы пока ничего не могу сказать, но покупался он в основном для переноски, не для кормления
ловите кайф в этом!
что сложного, например, мясо в духовку с овощами запихнуть? поди не щуку фаршированную делать
и стирку запустить можно, и посудомойку загрузить в промежутках...
если есть правильное понимание происходящего и правильный настрой, все успевается замечательно...
надо просто включить малыша в свою насущную жизнь..
жить как прежде, но ВМЕСТЕ с малышом
слинг очень правильная вещь, он нужен с рождения и нечего ждать..мне еще очень помогал шезлонг, когда малышка засыпала, могла аккуратно снять слинг и положить в шезлонг и подкачивать...можно кучу дел переделать, главное (вы будете удивлены моим словам)НЕ заморачиваться на ребенке...тогда и ребенку будет хорошо :)
как же тогда быть?
а теперь заказать уже негде
буду извращаться, видимо, с рюкзачком или же накачаю руки, т.к. ре на одной руке вечно таскаю, чтобы второй хоть что-то делать)))
ну может что не поняла, сейчас буду еще знакомиться с вопросом, спасибо!
Если колец нет,то можно сделать слинг-трубу,или с регулировкой на липучках.