Школа
68

отказывается от заднего молока

может быть, кто-то сталкивался с таким, что ребенок отказывается от заднего молока?
нам две недели
кормимся подолгу, иногда кормились по часу-полтора
чтобы уменьшить время кормления начала надавливать на грудь (прочитала у Ньюмана, кажется)
сейчас возник следующий вопрос
сначала кормимся из первой груди минут 20-30 сами, потом начинаю помогать своей лентяйке добыть заднее молоко, надавливая на грудь
минут 5 сосет, вроде бы, слышу, глотает, а потом начинается отказываться от груди и орет
повторяю несколько раз, все равно отказывается
надавливаю на грудь, молоко есть, льется
предлагаю вторую грудь - с удовольствием берет и есть ее тоже почти всю
так не всегда
вечером вчера, например, по такой же технологии засыпали после первой груди, поев с моей помощью заднего молока
почему тогда иногда отказывается доедать первую грудь???

Свернуть
Ответить
Мне кажется,не стоит надавливать на грудь во время кормления.Таким образом 1)вы сцеживаетесь(лишняя нагрузка на грудь,кот может привести к лактостазам)
2)не даете ребенку тренироваться в сосании(стимулируете лень)
Вы еще мелкие,время кормления само уменьшится мес через 2:)
Ответить
я не уверена, что тогда она вообще получает заднее молоко, т.к. за час-полтора эффективного сосания немного, потом начинает отрубаться у груди
я стимулирую пяточки, затылок, бока, но все равно вяленько уже после часа сосет
да и я не успеваю ничего сделать, если висим на груди по 1,5 часа
вот статья, которую я читала
http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html
ну и остался основной вопрос - почему отказывается от одной груди, но просит другую??
Ответить
её сосать легче
Sunflower **
5.12 21:56
её сосать легче
Ответить
и у Вас всё это есть?
# Ребенок плохо набирает вес
# У ребенка колики
# Частые и/или очень длительные кормления
# Болезненность сосков у матери
# Повторяющиеся застои и/или маститы
# Надо помочь быстро засыпающему под грудью ребенку высосать больше молока
Мне кажется,если у Вас нет большинства этих проблем,то не стоит и делать это ПОСТОЯННО.
Ответить
у нас вот такая картина:

# Ребенок плохо набирает вес
за прошлую недею (точнее 6 дней) набрали 110гр, немного...

# У ребенка колики
бывают, но нечасто
боюсь, если буду кормить часто только передним молоком, да еще из двух грудей, будут чаще...

# Частые и/или очень длительные кормления
если не спит, то часто просит грудь
может поесть, через полчаса понять, что не доела, опять даю
про длительность тоже уже писала, что можем висеть на груди по часу, иногда и по полтора

# Болезненность сосков у матери
уже терпимо, вроде

# Повторяющиеся застои и/или маститы
нет, ТТТ

# Надо помочь быстро засыпающему под грудью ребенку высосать больше молока
это тоже есть, начинает сосать и отрубается после 10 минут, потом через 20-30-40 минут просыпается, просит еще

что посоветуете?

Ответить
Вам всего две недели! В таком возрасте детки висят на груди по долгу,подрастет будет все быстрее происходить. Из 2-х грудей с надавливаниями тоже кормить не нужно, по своему опыту и здешним советам нужно менять грудь примерно раз в 3 часа (иногда можно чуть чаще). Такими темпами, когда лактация у вас установится, ребенок может вообще перестать брать грудь, т.к. не привык "работать".
Болезненность сосков тоже скоро пройдет, они привыкнут :-). А вес... смотрите лучше прибавку за месяц, так правильнее будет и чуть меньше заморачивайтесь!
Удачи!
Ответить
из двух грудей кормлю БЕЗ надавливания
попробовала надавливать (слегка!!!) именно для того, чтобы перейти к кормлению ОДНОЙ грудью за кормление!
я сама знаю, что надо грудь примерно раз в три часа давать, но если орет и просит грудь уже через ПОЛЧАСА? что делать? не давать? игнорировать????
по поводу прибавки не парюсь я
Ответить
не кормить раз в 3 часа, а одну и ту же грудь давать в течение 3 часов, как попросит - хоть раз в 15 минут
Ответить
аааа
я так пыталась
деть пососет чуть-чуть, понимает, что там ничего не сосется, выплевывает и орет
видимо, требует другую
тогда как быть??
Ответить
у вас может скоро и заднего и переднего не остаться, если будете по режиму кормить..
кормить нужно по требованию, на любое поисковое движение
читайте http://akev.ru/content/view/62/31/
Ответить
где вы прочитали, что я по режиму-то кормлю???
кормлю по требованию хоть каждые полчаса, если начинает просить
Ответить
:)
это хорошо
я так поняла вашу фразу
"я сама знаю, что надо грудь примерно раз в три часа давать, но если орет и просит грудь уже через ПОЛЧАСА? что делать? не давать? игнорировать???? "
Ответить
Ответить
У меня первый месяц висел на груди по 1,5 - 2 часа с небольшими промежутками между, от 30 до 1,5 часов, поест 10 мин и спит с грудью, потом просыпался ел сквозь сон, никак не помогала, сам работать должен :). Соски тоже болели, перетерпела, все прошло. В 2 месяца все прекратилось, стал есть по 15-30 мин промежутки от 2 до 3 часов, только на сон по часу кормимся до сих пор. Сейчас 4 месяца и не заставишь теперь висеть, упираться, выплевывать начинает :), промежутки от 3 до 4 днем, ночью 5-6 часов.
Ответить
замечательно! тогда подождем
вы меня обнадежили, а то я думала, что, может, молоко несытное или еще что, поэтому так часто просит и подолгу висит
спасибо
Ответить
такие же мысли были, потом почитала еву и расслабилась :).
Ответить
Вот зря вы на грудь надавливаете, лучше пусть сама сосёт всё как есть. Природа всё урегулирует.
А то, что она отказывается доедать заднее молоко - это вполне реально. Просто она сама сейчас знает, что ей нужно. Видимо, заднее молоко пока не нужно.
Вы не заморачивайтесь, давайте ребёнку, что он просит.
Ответить
мда, что это я? и правда, пусть природа сама решит
просто начиталась, что заднее молоко полезнее
а еще. если деть будет питаться только передним молоком, где много лактозы, то неполезно
а если маленькая разница в кормлении, то молоко еще до конца не успело перевариться, а уже новая порция прибывает в уже створоженное молочко, от чего могут быть колики
интернет отрубить? )))
Ответить
молоко из желудка через 20 минут уходит в кишечник уже. а даже если и не ушло - новая порция никак повредить не может. это ж не смесь
Ответить
т.е. если уже створоженное молоко смешивается с новым молоком, то лишних бурлений и коликов это не вызовет?
Ответить
не-а, не вызовет..
природа умная!
малыши и их крошечные желудочки так устроены...чтобы получать часто небольшие порции маминого молочка
Ответить
понятно, спасибо :)
Norah Jones V.I.P.
6.12 17:58
понятно, спасибо :)
Ответить
Ну вы не путайте. Колики могут быть, когда мама сама часто меняет грудь и таким образом устраивает перееизбыток переднего молока. Т.е. деть и рад бы сосать одну сиську 2 часа, но ему не дают - отдирают и суют другую. Но организму ребёнка это не нужно, переварить столько не может - отсюда колики.
А ваш ребёнок сам отказывается от заднего молока в пользу переднего - значит организму так нужно.
Природа - умная, мать....
Ответить
Для столь нежного возраста нормально...
Бормотушкина (aka Барыня) V.I.P.
6.12 15:52
Для столь нежного возраста нормально, что так подолгу висит и часто прикладывается. У нас был рекорд 3 часа висения подряд. Минут 20 сосал, минут 10 отдахал с грудью во рту, и по новой. При таком долгом висении я правило 3-х часов не выдерживала. Т.е. если 1,5 часа беспрерывно на груди, то потом перекладывала к другой. Если же минут 40 был на груди, и через 20 минут снова захотел, то давала ту же.
И ни разу почему-то не возникал вопрос добирается ли до заднего молока или нет, голодный или нет. Лежала практически целыми днями перед телеком и кормила. Иногда удавалось отползти :) Муж кормился сам, либо готовила, когда он с сыном гулять шел. Прибавка за первый месяц 1200г. У сына прибавка ;)
Сейчас ребенку 7 месяцев, тоже перед ночным сном может заиснуть минут на 40 на груди. Но это не для еды (наедается минут за 5), а для успокоения, чтобы уснуть.
Ответить
вот и у меня вечно встает вопрос, какую грудь давать, если полчаса назад поели, ту же или другую?
а если час поспала, то опять же, какую давать, последнюю, чтобы досасывала (хотя. думаю. там за час уже и новое пришло) или вторую?
или вообще пофигу, можно давать любую и не запариваться?
но тогда организм запутается, куда сколько молока производить ))
Ответить
Дпустим, я правую грудь в 12 часов д...
Бормотушкина (aka Барыня) V.I.P.
6.12 16:31
Дпустим, я правую грудь в 12 часов дня первый раз дала. Значит до 3 дня я буду давать правую грудь сколько бы не приложился. Если, к примеру, в 14:45 захотел кушать, то дам уже новую, а если в 14:30 то ту же. В общем не принципиально, но для себя я вот так примерно регулировала. Записывала даже по первости во сколько кормила какой грудью СЕйчас уже в каждое кормление разную даю, но могу и ту же самую дать - страшного ничего не случится.
Ответить
я вот тоже думаю, надо записывать пока
попробую, спасибо :)
Ответить
вы просто сцеживанием облегчаете ей работ\у оэтому когда надо самой работать она у вас начинает плакать
Ответить
нет, вы не поняли
изначально вопрос был в том, что ДАЖЕ при моей помощи и небольшом сжатии груди она НЕ хотела пить заднее молоко

Ответить
Я могу ошибаться, но вроде как, молоко, когда становится "зрелым", начинает делиться на переднее и заднее... А недель до 3, оно считается переходным. Так что, сейчас, более частое чередование груди вреда не принесёт, а может даже пойдёт на пользу :)
Не мучайте ре! Не дёргайтесь сама, и ему не мешайте сиськи осваивать!
Ответить
да? ни разу не слышала об этом, спс, надо почитать
а сиськи она за 2,5 недели уже замечательно освоила, мне кажется)))
Ответить
злодейка я тебя лю :)
Цугуми *
6.12 17:13
злодейка я тебя лю :)
Ответить
;)
Злодейка хе-хе
6.12 17:31
;)
Ответить
Мне консультант по ГВ говорила, что молоко начинает делиться на переднее и заднее только после 3 недель. У меня тоже доча так себя вела - как будто ленилась досасывать грудь, со временем просто перестала. Я иногда настаивала, продолжая предлагать не до конца высосанную грудь, иногда, если очень уж капризничала, предлагала новую. Но месяцев с 2х (нам 3,5 месяца) примерно она нормально уже сосёт 1 грудь от начала и до конца. Я думаю, у Вас тоже всё само собой наладится.
Ответить
буду ждать и верить )))
спасибо
Ответить
А я все еще не понимаю, что автора не устроило с самого начала, зачем начались эти танцы с бубнами-сжатиями. Ребенок подолгу висит у груди - а кто, блин, в 2 недели от нее вообще отползает? Иногда по часу-полтора - блин, у меня иногда (очень редко!) НЕ по часу-полтора дочка висела! Они же слабенькие еще совсем, им все вновь, все непросто! А мамы стахановских показателей требуют. Ребенок плохо набирает вес - блин, да к 2 неделям он имеет право вообще ничего не набирать - и это будет естественно и нормально, потому что еще не закончился период адаптации, а здесь идет вполне себе приличная прибавка за неполную неделю - и мама недовольна, и ищет приключений на свою попу, извиняюсь, и еще малыша будит, отдыхать не дает - вот я тебе сама все в рот залью сейчас! Автор, миленькая, пожалейте малыша! Он и так ошалелый пока в этом мире, ему спать как сурку положено сутки напролет, радуйтесь, что он это рядом с вами делает, хорошо кушает и даже прибавляет! Не мучайте его хотя бы в младенчестве - успеется еще все это "спать не пойдешь, пока не доешь".
Ответить
сколько раз вы проблинькали, я аж со счета сбилась ))))
в нашем клубном топике у девочек детки отползают от груди
часто питаются по 20-30 мин и с интервалом около 2 часов
моя же ситуация сильно отличается, впрочем как и ваша
я вот и пытаюсь понять, нормально ли это или требуется корректировка\консультация ГВ
лишний раз задать вопрос и перебдеть - это плохо? ))
и никаких показателей я не требую, минимальная прибавка пока, но я вижу щеки и не парюсь, иначе бы другую тему завела
никого я специально не бужу, где вы это вообще нашли!? :) я бы только счастлива была, если бы моя побольше спала, а то днем иногда куралесит по 4-5 часов с периодическими перекусами, ничего опять же сделать не успеваю, муж голодный ))
и насильно заставлять есть я ни сейчас, ни потом не собираюсь, тут придерживаюсь мнения Комаровского, что человеческий организм сам регулирует аппетит
ну и по-любому, спасибо за ваше праведное возмущение, блин)))))
Ответить
ну не знаю... в нашем клубном у многих детки в 2 недели висели на груди! Это абсолютно нормально!
Ответить
Извините. не все слова вашей живой великорусской рчи я смогла понять по убогости своей. Но вот это"я стимулирую пяточки, затылок, бока, но все равно вяленько уже после часа сосет " - если не секрет, каким образом вы это все стимулируете и с какой целью, а? а про то, что "наш клубный топик" - самый авторитетный источник инфы - это я не сомневаюсь. перебдеть - уж конечно ничего плохого! родился у мамы ребеночек - куда она пойдет узнавать. что правильно с малышом делать? по соседкам само собой - вот это правильный подход, единственно верный! прикрепленный информационные топы мы читать не будем, зато возмутимся вовсю. когда естественную реакцию на свой в стописят тысяч раз заданный вопрос получим.
Ответить
приведенная вами цитата - это совет педиатра из местного роддома для безобидной стимуляции сосания, если деть подзасыпает
если ребенок не сосет и уже не реагирует на указанные действия, то можно отнимать от груди
так мне было рассказано, показано
я понимаю, для вас это тоже неавторитетный источник :)))
ну и если в стописят тысячный раз в лом ответить человеку, которому остается что-то непонятно, тогда проходите мимо, не тратьте время ;)
ой, забыла, блин! :)))
Ответить
Если есть необходимость, то можно и "отнять"... Но лучше, когда сам отваливается:)
Ответить
Ага, у меня часто просто держит грудь во рту а потом начинается прилив, и сын еще много съедает, в итоге.
Ответить
поведение у груди может быть самым разнообразным...скачок роста в 2-3 недели как раз, беспокоить может что угодно
это ВЫ РЕШИЛИ что малыш не хочет заднего молока
вам следует отключить моск и кормить в удовольствие, вот ей Богу малыш свое возьмет, обеспечьте лишь неограниченный доступ к груди

готова зуб дать, что у вас нет никаких проблем, кроме надуманных...
и молока будет в достатке и прибавки будут что надо :)
ттт канешна...

скажу по секрету (никому не говорите), я вообще начиная с роддома кормила двумя за раз, и не парилась ни секунды, казалось, что мало молока, так перекидывала с одной груди на другую по несколько раз за час висения, например

двоих так выкормила,у дочери прибавки по 1кг первые 3 месяца, и коликов особо не было

это не руководство к действию, это пример, чтобы вы не заморачивались особо
Ответить
хорошо, уговорили, не буду заморачиваться )))
хотя я вообще-то и не парилась, просто решила уточнить тут у спецов, спс ;)
Ответить
+100 про кормить в удовольствие.Вспоминаю это времечко с ностальгией:)Лежишь себе,кормишь,детективу читаешь...Сейчас шилопоп шагу ступить спокойно не дает,помогает во всех делах:)и мне и старшим
Ответить
а муж вместо еды тоже детективу читал? :)
Ответить
Ваш муж-ребёнок?
Или ему принципиально получать комплексный ужин из пары блюд, и рукотворный десерт, под кофе гляссе, даже ценой комфорта ребёнка?:)
Ответить
нет, наш рацион гораздо проще :)
он сам может приготовить что-то и посуду помыть, но ему надо еще и деньги зарабатывать
да и мне тоже нужно нормально питаться, а не перебиваться бутерами, йогуртами и мюслями в 20ти минутный промежуток между кормлениями (только что просто заснули на 20 минут и опять к сисе :)
и так с 9 утра, а уже 2
P.S. кстати, хочу подчеркнуть, что все пишу очень на позитиве, это так на всякий случай ;)
Ответить
Вам необходимо не только писать на позитиве, но и кормить на нём же:)
Отдыхайте, это всего на пару месяцев, а потом привыкните, закрутитесь...Это ваш заслуженный отпуск по ПО УХОДУ ЗА НОВОРОЖДЕННЫМ! Ещё настольгировать будете по этому времени...
Ответить
А слинг на что?И за 20 минут вообще-то можно много чего подготовить:)Нужно только заранее подумать на эту тему,чтобы не быть в растерянности:)
Ответить
ну вы метеор!
я не успеваю, например, за 20 минут приготовит обед :)
а еще нужно сбегать в туалет, поспать желательно и привести себя в порядок
вот сегодня с утра не могу промыть глаза чаем, хотя очень болят, потому что мужа дома нет и не спим ни фига...
а в слинг посажу через неделю, наверно, прикуплен и ждет своего часа Коала бейби
Ответить
Не,я не метеор.А дела распределяются по степени важности.Сначала в туалет и себя в порядок.Потом все остальное.Ну и таких 20-тиминуток не одна в день.У меня одно время были и 15-ти и 10 минутки,в кот. приходилось укладываться-в эту картошку почистила,в следующую котлет навертела :)Насчет коала бейби-это вроде слингорюкзачок,у него наверное нет лежачего положения.У меня был на кольцах,так мой в нем лежать привык,а вот сидячий эргорюкзачок у нас не очень пошел-кормить неудобно и вынуть-положить быстро не получается.
Ответить
ну дело практики, может, и я начну что-то успевать :)
насчет коалы пока ничего не могу сказать, но покупался он в основном для переноски, не для кормления
Ответить
Ну там может что-то прикупить для кормления?Мне в этот раз такой сосунок попался,что первые пару месяцев я и ела со слингом наперевес :)Вернее,мы оба ели:)
Ответить
позитиффф многое определяет...уж не поверю, что ужин сделать не можете мужу и себе..не лукавьте, наверняка справляетесь :)
ловите кайф в этом!
что сложного, например, мясо в духовку с овощами запихнуть? поди не щуку фаршированную делать
и стирку запустить можно, и посудомойку загрузить в промежутках...

если есть правильное понимание происходящего и правильный настрой, все успевается замечательно...

надо просто включить малыша в свою насущную жизнь..
жить как прежде, но ВМЕСТЕ с малышом
слинг очень правильная вещь, он нужен с рождения и нечего ждать..мне еще очень помогал шезлонг, когда малышка засыпала, могла аккуратно снять слинг и положить в шезлонг и подкачивать...можно кучу дел переделать, главное (вы будете удивлены моим словам)НЕ заморачиваться на ребенке...тогда и ребенку будет хорошо :)
Ответить
у меня пока все так складно, как у вас, не получается
может, попозже
Ответить
Муж так часто не ест,как младенец:) К тому же время это не долго длится,такого спокойствия.У мужа ко мне претензий нет(по крайней мере по этому поводу))))
Ответить
а вот если помимо мужа есть еще ребенок года три, например?
как же тогда быть?
Ответить
слинг. реально помогает - пока младенец млекопитается, можно и еду приготовить, и со старшим ребенком погулять-почитать-порисовать-полепить
Ответить
А, например, 2 ребенка лет по 11 Вас не устроит:)?С ними тоже нужно заниматься,ходить на кружки и ещё уроки проверять. Слинг,он родимый помогает.Ну еще коврик развивающий,мобиль,шезлонг.Я вообще удивляюсь как Вы без слинга столько времени существуете?Это ж как бы еще одни свои руки,я только дня два продержалась,или один.В общем приехала из роддома и сразу его заказала.На след. день привезли,я его постирала,так еле дождалась,пока он высохнет.
Ответить
посмотрела на слинги еще во время Б. и сделала выбор в пользу рюкзачка, как уже говорила, так как руководство по завязыванию и ношению слинга с кольцами (или другого какого-то, не помню) показалось мне китайской грамотой :)
а теперь заказать уже негде
буду извращаться, видимо, с рюкзачком или же накачаю руки, т.к. ре на одной руке вечно таскаю, чтобы второй хоть что-то делать)))
Ответить
если поискать - можно найти и у вас. можно из америки заказать, как вариант
Ответить
инструкции как носить на ютубе есть, и много. по напечатанным у меня ничего не получалось, мне тока видеоинструкции помогли :)
Ответить
я одно видео посмотрела и решила, что запарюсь :)
ну может что не поняла, сейчас буду еще знакомиться с вопросом, спасибо!
Ответить
Может поможет. Здесь как сделать слинг на кольцах http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=8789 Здесь как надевать слинги http://www.slingokonsultant.ru/instructions/
Если колец нет,то можно сделать слинг-трубу,или с регулировкой на липучках.
Ответить
Еще это м.б. полезно http://www.materinstvo.ru/art/1217
Ответить
почитаю, спасибо!
Norah Jones V.I.P.
10.12 03:25
почитаю, спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)