Школа
92
Anonymous
Кормление
13.12.09 12:10

почему все за банки?

Я вот тоже прикупила баночки для прикорма,везде твердят что промышленное лучше.Чем лучше? Срок годности дофига? В составе и крахмал и мука рисовая(понимаю что не везде)для густоты.Или слишком водянистое.Почему,когда я готовлю кабачок(цвеную капусту) сама,то он такой приятный и по цвету и по запаху и консистенция хорошая.Но подозрительно,что дети любят баночное питание больше.Все говорят корми баночным,ты же знаешь на чем выращены "свежие" овощи. А на чем выращены баночные,ко знает??

Свернуть
Ответить
- А чем вам не нравится крахмал и рисовая мука? Нейтральные наполнители, не более того.
- Ваши вкусы и вкусы ребенка разные.
- Баночные выращены под контролем производителей-конкурентов: лучший доступный надзор. Кроме того, зимой свежие овощи-фрукты все обработаны химикатами, чтобы не портились.
- Удобны маленькие порции в баночках.
Ответить
А откуда вы знаете как они выращены(банки)? Ну крахмал часто вызывает аллергию.Зачем вообше их добавляют? Мы же дома при приготовлении пюре не бухаем крахмал или муку рисовую?
Ответить
я, даже готовя из свежей цветной капусты или фруктов пюре, загущала растворимой сухой кашей - несладкой рисовой или пшеничной типа бебиситтера (для фруктов могла и сладкой). Жидкое-водянистое мои не ели напрочь. А аллергия может быть в принципе на все. Крахмал, кстати, вызывает ее очень редко
Ответить
Ответить
да вы только подтверждаете мою (и не только мою, а общеизвестную) позицию, что в принципе аллергия может быть на что угодно. На картошку, капусту, морковь, яблоки, груши... Это же не значит, что всем надо ничего не есть? Продукты бывают высокоаллергенные и низкоаллергенные. Первых лучше на раннем этапе избегать, особенно если ребенок не очень здоровый. Но подавляющее большинство детей т.т.т. здоровые, по крайней мере в том, что касается аллергии.
Ответить
А на чем выращены свежие из магазина??
Ответить
Не знаю, я и мой ребенок предпочитали свое. От баночного тоже наотрез не отказваись, если в дорогу, в гости или готовить лень. Но дочери больше нравлось свежеприготовленное домашнее. И доверяю я больше своему, чем промышленному.
Ответить
Это удобно.Правда, сын овощи наотрез отказался есть, а вот фрукты ел хорошо, а мясо баночное я до сих пор иногда и ему и себе покупаю-ему в пюре, себе на бутер:)
Ответить
Не лучше и не хуже, ИМХО. Что-то приготовил сам, что-то съел из баночки. Это просто удобно.
В баночки могут добавлять (и скорее всего добавляют во все импортные, под вопросом отечественные производители) усилители вкуса (глутамат натрия), вот дети и "подсаживаются".
Ответить
У меня старший почти не ел баночное питание. Вернее, у него было несколько любимых "баночных блюд", которые мы и покупали. Причем были это отечественные производители, а не раскрученные иностранные марки. На вкус они и мне нравились. А большинство блюд из банок ребенку просто не понравилось.
Ответить
Банки созданы для удобства родителей. Вряд ли в них есть что-то вредное, хотя в то, что они делаются из специально выращенных отборных овощей я тоже не верю. Правда, для себя я решила, что банки для начала прикорма хуже потому, что некоторые овощи в банках просто несъедобны. В частности, брокколи. Насколько вкусное получается пюре из замороженной брокколи, и насколько отвратительное на вкус пюре из банки!
Ответить
Мы прикорм начинали с кабачков, своих дачных. И тыквы тоже дачной. Но и банки иногда ели - не вижу ничего ужасно. Гербер однокомпонентные пюре нет ни крахмала, ни муки ( по крайней мере мы такие покупали)
Ответить
Потому что это быстро и удобно. А крахмал - не яд.
Ответить
я против!) вы же обеды в упаковках не едите? хотя используются те же овощи и мясо которые не отличаются от магазинных и это очень удобно в микроволновку сунул и готово;-)
Забыла как эти упаковки с обедами называются, ну я надеюсь меня поняли.
Ответить
Еще забыли указать количество разной химии вкусовых добавок указать, которые есть в готовых обедах, и которых нет в детских пюре :)
Ответить
А вы думаете, что наша промышленность, которая поставлена на деньги будет использовать супер экологические продукты для детей? На этикетках еще не то напишут! Сколько скандалов было, что не все правда, что написано в составах, а вы наивно доверяете. 5 лет назад были резко сняты с продаж каши Бейбиситер в составе которых нашли вредное вещество, сейчас не знаю, есть они или нет, т.к. не покупаю и не интересуюсь готовыми кашами. Нестле тоже затрагивали. Но это же все деньги и реклама, а вы кормите, кормите - вам же удобно.
Ответить
да, кстати, а помните страшный скандал с дет. питанием Хипп? представляете я когда вышла из роддома у меня сначала не было молока и я этим питанием как раз кормила дочку, но мне повезло там была проблема с какойто другой линией с 4-х месяцев что-ли, а я кормила нулевой, соответственно.
Ответить
Да, и это было, так что производители детского питания грешат всякими добавками.
Ответить
Ой, спасибо, разрешили!
Ну я, понятно, наивная - думаю, что в детских банках лежит то, что заявлено на этикетке. Но вы, несомненно - умудренная опытом мама, которая уверена, что в продуктах, которые она покупает - ну ни грамма химии нет, растили на чистом навозе и черноземе, о да! Вчерашние колхозы-совхозы - они конечно не на прибыль ориентированы, а исключительно на отсутствие диатеза на щечках вашего малыша! Или у вас натуральное хозяйство, мясо от своей коровки,яйца от своей курочки, каждая картофелина - из своего огорода? Ну тут нечего возразить - я несомненно мать-ехидна, что живу в Москве и ради ребенка переезжать в деревню не собираюсь :)
Ответить
А кто вас в деревню зовет? Купите тыкву у бабушки на местном рынке и сделайте сами пюре.
Ответить
А бабушка, конечно, моя личная знакомая, и она мне честное пионерское слово даст, что какие-нить пестициды самые дешевые из колхозной лавки, и потому самые ядовитые, она на грядки не льет! Ах. от такой честности у меня аж слезы на глаза наворачиваются!
Ответить
Не забрызгайте своими слезами. Тыква растет везде, где зерно посадишь и никакие пестициды не нужны, чтобы она большая выросла - это вам не огурцы, за которыми надо постоянно ухаживать.
Ответить
Я понятия не имею, как растет тыква - я довольно далека от сельскохозяйственных процессов и их связи с географией. А также я понятия не имею, почему бабушке с рынка я должна доверять больше, чем компании-производителю. Ну воротилы бизнеса а детях понятно - только о своей прибыли думают. А бабушка вероятно на рынок идет движимая исключительно заботой о моих детях, да?
Ответить
Свирестель, вы правильно написала, что далеки от этого:-) Знаете сколько стоят спец удобрения пестициды и гербициды? Вообщем если кратко, бабушки их не пользуют)
И то самое дешовое "страшное удобрение" это как правило древестный уголь.
А знаете какими гербицидами сейчас опыляют поля где растет пивной ячмень? Теми самыми которые использовались Американцими в войне с Вьетнамом, они джунги ими уничтожали. Теперь там очень большй процент раковых больных. И понятно, что никто об этом не напишет, т.к. это мега бизнес, это позволяет поля вообще больше не обрабытывать (в смысле гербицидов)
Ответить
Я тоже москвичка, но это все знаю, т.к. есть дача. Ну а раз вы такая не грамотная в сельскохозяйственных процессах, а ООООЧЕНЬ грамотная в ГВ, то кормите сиськой до последнего и пичкайте химией дальше своего ребенка.
Ответить
ну чего вы так злобно???
Почему химия? ну не химия банки.
Да не самый лучший вариант, но иногда спасает очень.
Ответить
Так что же ты тогда споришь до уср...ки, если понятия не имеешь, как овощи растут?
Ответить
"Я понятия не имею, как растет тыква - я довольно далека от сельскохозяйственных процессов и их связи с географией."
Ответить
это точно. кабачки растут как трава. а вот тыква у нас просто так не растёт, почему-то.
Ответить
Бабушки ничем ничего не обрабаиывают.
Так что не нужно говорить того, чего не знаете..
Ответить
Ваше право свято верить в бабушек :)
Ответить
Ну, бабушки вообще-то разные бывают :) Кто-то, например, яблочки со своего огорода продает, а кто-то наберет вон в Коломенском или даже у себя во дворе с яблони и торговать пойдет. Увы, преклонный возраст - не гарантия порядочности...
Ответить
не верю в то, что нет никаких добавок кроме крахмала, ну простите меня грешную) Не говоря уж о том, что вы наверное в курсе чем отличается дурацкие натертые воском 3х летник красивые яблоки в упаковках от дешевеньких и кривеньких молдавских. Ну вообщем как-то так;-)
Ответить
А в то, что любимые вами молдавские растились без единого грамма химии - верите? ;)
Ответить
ну, типо они портяться... аргумент?
Ответить
А типо пластмассовые лежат веками? :) И то, что они портятся, вовсе не означает, что их растили в исключительно экологичных условиях.
Ответить
У меня один помидор для эксперемента в холодильнике лежал 1,5-2 месяца. Он так и не испортился, надоело - выбросила. После этого перешла на рынок местный, нашла одну тетечку, ей ВЕРЮ.
Ответить
Не все. Просто, предпочитаем молчать, чтоб не заклевали.
Ответить
Точно. Я со своим педприкормом помолчу, пожалуй :)
Ответить
Ой, и я промолчу тоже. С педприкормом...
Ответить
Я готовлю сама, на всякий пожарный лежат баночки - если не успею или гости будут. Считаю, что лучше готовить, наморозила с лета кабачок, цветную капусту, тыкву, ягоды некоторые. Когда кончится, буду покупать замороженные, кот. на развес. Каши - тоже сама, молю в кофемолке, покупной гречневой кашей сынок плевался. Банки, конечно удобнее, но детское здоровье - дороже.
Ответить
то есть те кто кормит банками- не заботятся о детском здоровье???
Банки удобны. Мы вот, едим пополам. В обед свое, на полдник банки.
Мне кажется, просто нужно подбирать.
Ответить
Эта тему можно обсуждать бесконечно, каждая мама заботиться о своем ребенке и считает себя правой. Пока я сижу в декрете - посвящаю это время полностью своим детям и могу готовить овощи сама. Я еще раз говорю, что у меня в запасе стоят баночки Семпер и Гербер. Но зачем я буду подбирать и покупать разные банки разных производителей к примеру кабачка и цветной капусты, когда сын у меня уплетает за обе щеки дачные заготовки моего приготовления. Дачные яблоки у меня до сих пор сохранились и тоже делаю пюре из них, а вот чернослив попробовали баночный.
Ответить
да нет, это все понятно. Я тоже в декрете, но у меня еще дочка и муж который каждый день одно и тоже не есть. Да и дочке старшей каждый день ужин готовить. Так что для меня вариант заморозки самоготовленного пюре+ банки. Так что, считаю что не такие уж они и плохие. А с первой дочкой вообще на банках вырасли. Я бы и вторую бы банками кормила бы, если бы в МОскве жила. А так, живу щас в Англии. Тут все органик и нет сомнений у меня по поводу их овощей.
А кстати, как вы яблоки столько времени продержали?? У нас у свекрови свои 3 яблони. Дикое количество в этом году было. Все раздали... не знали как хранить.
Ответить
У меня тоже сын второй, дочка в школу вот пойдет. Яблоки у нас поздний сорт, сняли в сентябре, храним в ящике на балконе. Как то они сами хорошо лежат, просто перебираю иногда, с бочками вытаскиваю.
Ответить
Я готовлю сама овощи. Ребенок отлично ест. Мясо буду покупать баночное - так проще.
...Старшего кормила только из банок. Считаю, что само приготовленное пюре вкуснее, зато баночное экономит время...Кормите, как вам удобнее.
Крахмал и др. добавки не во всех банках. Хотите пюре без добавок - покупайте Гербер и Бич нат. Все остальные банки (за редким исключением) с крахмалом и другими добавками.
Ответить
Я обратила внимание что бабушкино лукошко кабачок,цветная капуста,тыква,броколи без добавок всяких.
Ответить
с мясом вопрос решается даже проще - раз в неделю готовится и замораживается в формы для льда. на неделю мяса хватает. делать не трудно - вместе с обычным фаршем. готовить ваще 10-15 минут, с овощами, как фрикадельки.
Ответить
Вы готовое мясо замораживаете? Я замораживаю просто фрикадельки сырые, потом варю. Вот думаю, может тоже готовые морозить. А то не оставляет мысль, что варить мясо сырое минут двадцать маловато.
Ответить
я ток планирую - но можно и так, и так
Ответить
подскажите почему такой срок годности у банок?
Ответить
Потому что - консервы.
Перфорация V.I.P.
13.12 22:44
Потому что - консервы.
Ответить
слушайте, вы никогда ничего не консервировали? Банки не закручивали? Вы что в них, консервант сыпали горстями? И стоят ведь как миленькие. Сок раливаю кипящий в горячие банки - года два точно стоит (больше не пробовала, выпиваем :) А ведь делаются кустарно, и температуру мы не можем довести до 100 и выше.
Ответить
осле того, как я прочитала книгу Осторожно еда(вроде так называется), то банки давать перестала.
Автор пишет, что в банки добавляют ГМО продукты и т.д.
Ответить
А что именно это "и т.д."? В банках ГМО и глутамат натрия. Другой вопрос как Вы к этому относитесь. Я лично считаю, что за инноваионными биотехнологиями будущее. А насчёт усилителя вкуса, то киайцы добавляют его во все места, что называется, и рады радшёньки, плодятся и никакой глутамат им не помеха :)
Ответить
Вы каждому напечатанному слову верите, да?
Ответить
ну вы же верите, тому, что пишут на банках...это тоже слово и тоже печатное.
Ответить
Почему вы так решили? :)
Свиристель V.I.P.
14.12 15:36
Почему вы так решили? :)
Ответить
ратуя за банки, вы говорите - посмотрите на состав. А кто печатает этот состав? Почему вы верите, что в банке, помимо того, что указанно в составе, ничего другого не закатанно? Т.е. если написали на банке "без ГМО" - значит 100% так?
Я не верю. банки это промышленность. А моё домашнее мясное(или какое либо другое) пюре - ручная работа.
Ответить
Тока один вопрос: где я ратую за банки, и где я говорю "посмотрите на состав"? А вопросы веры - они вообще личное интимное дело каждого, о сущности вопроса вообще ничего не говорят как правило, а просто помогают человеку определиться в конкретной ситуации :)
Ответить
вы против баночного питания?
Ответить
Я против оголтелости и превознесения на пьедестал чего бы то ни было. Есть дети, которым больше нравится мамина еда с самого начала. есть дети, которым больше нравятся банки. Есть дети, которым банки есть нельзя. Есть дети, которые просто не едят самодельный прикорм. А продукты на мой взгляд и там, и там используются примерно одинаковые. Так что мне просто неприятен сам подход "все банки - говно при любых обстоятельствах, только самодельное пюре может быть из настоящих качественных продуктов!", "самодельное пюре состоит исключительно из нитратов, потому что не может быть в продаже нормальных продуктов, и только в банках истина". Разным людям подходят разные вещи. Каждая мама ориентируется на своего ребенка и выбирает для него самое подходящее. То, что хорошо для одного, не факт, что подойдет другому. это не делает лучше или хуже априори ни одно, ни другое.
Моей старшей дочери я готовила сама с самого начала, потому что у нее была аллергия практически на все банки, да и на большинство продуктов тоже. Моя младшая дочь категорически отказывалась от приготовленной мной еды в любом виде, ела только вполне определенные банки (Бич-нат и Гербер в основном - ее еда была примерно половиной продуктового бюджета семьи по финансам!). Сейчас обе на общем столе - и что? И ничего.
Ответить
!!! присоединюсь!!!!
меня прям удивляет позиция людей мол в банках экологически все чистое, производители же заботятся о наших детях, а в магазине зимой все обработанное... ну и тд и тп... думаю что гербер же сам кабачки не выращивает, а закупает его у тех же теплиц которые зимой нам в магазины кабачки продают или кто-то думает что гербер и прочие кабачковое пюре делает ТОЛЬКО в сезон кабачков, а в декабре линии простаивают за отсутствием свежих экологически чистых кабачков??? :) смешно...
правда не менее меня удивляет позиция, что все производители опереточные злодеи и пихают в банки цианистый калий, а вот самостоятельно приготовленное пюре спасет нашу цивилизацию :) контраргументы те же - по-моему мы в магазине покупаем примерно те же продукты что и в банках. есть люди которые говорят что покупают оные кабачки летом у знакомой бабушки из деревни, а потом замораживают на всю зиму... ну дык вот, а у пресловутой бабушки интересуются при покупке где она брала семена для кабачков? :) и, например, мое дите отказывается есть напрочь хоть что либо приготовленное из замороженной тыквы и кабачков :) я могу до посинения считать что это исключительно пользительная пища, но она это есть НЕ будет.
пюре - это удобство, как и подгузники. уже сколько копий сломано и на ту и на другую тему. к консенсусу враждующие стороны все равно не придут :)
это вопрос личных предпочтений мамы и ребенка. я что-то готовила сама, что-то давала из банки. на первых порах давала банки ибо готовить одну чайную ложку пюре было как-то странно. и даже сейчас когда едим где-то на выезде могу купить проверенную банку.
Ответить
не знаю, кто ЗА банки, лично я считаю их бесполезной тратой денег. Готовлю все сама. Времени ваще не занимает - бросил в воду замороженые овоще, фрукты вообще не надо варить. Не вижу проблем в готовке. Не задумываюсь, что экологичнее. Просто кажется, что в банках вкусно быть не может - это раз. и два - не хочу проблем с переходом на обычный взрослый стол.
Ответить
Мои дети банки не едят:) У них вкус ...
солнышковокошке V.I.P.
14.12 09:33
Мои дети банки не едят:) У них вкус какого-то жеванного картона и после банок,говорят ,бывают проблемы с кусочками,у меня таких проблем нету:) Я готовлю все сама и вкус натуральный и кусочки едят,не давятся,и нету проблем потом на общий стол перевести..Хотя в чем-то баночки и удобней,не надо готовить все время..От лени,думаю все идет.
Ответить
А мы банки ели с удовольствием. Брала хорошее пюре, фрукты и мясо. Параллельно давала свое ,проблем с кусочками не было никогда! Нам уже 1.7, до сих даю фруктовые пюре, по 3 банки в день, и свежие фрукты ест.
Не надо утрировать. У моего ребенка были отличные анализы, коликов не было. Кстати первая аллергия на прикорм была именно из-за бабушкиного кабачка с рынка.
Одно дело давать свой кабачок, купленный в проверенном месте, летом-очень. А другое дело давать картонные кабачки зимой ,которые неизвестно где выращиваются.
Летом мы ездили за границу, брали с собой чемодан банок. При этом ребенок отлично кушал местную еду, часть банок вернулась:)
Ответить
Мы тоже без банок. С лета, частично со своей дачи(родители возделывают:)), частично с рынка(бабушке верю больше, чем банкоделам) морожу болг. перец, цв.капусту, абрикосы, малину, клубнику, виноград, фейхуа(хОа?), черешню.
Фрукты в компот-кисель, овощи к мясу. Морковь, капусту берем свежие. Времени тратится, конечно, больше, чем на открытие банки, зато я знаю ЧТО в моем пюре. А "яблоко-сливки" от фруто няни, простите, со сроком годности 3 мес - меня пугают....нах-нах...
Покупали банку 1раз(как раз фруто-няню) - загулялись летом, свои перекусы съели...сын есть не стал...Про овощи из банки вообще молчу - не удивительно,что прикорм не идет, а мясо из банки вы сами пробывали? Гадость та еще...
Нееее, мы только за ручное творчество!!!
еще и степень измельчения контролировать можно - не взбивать в пену - не будет траблов с кусочками потом.
Ответить
Ну кстати про мясо из банки вы зря:)
Лось Анджелес C.B.
14.12 13:05
Ну кстати про мясо из банки вы зря:)
Ответить
не, ну у каждого свои вкусовые предпочтения;). Кто то и сало ест:) - у меня, простите, позывы от вида одного....
Мясо из банки не нря...а свое - вкуууусненько:)))
Я ела индейку(у друзей лоооожечку) - тьфу, гадость!!!
Ответить
Насчет вкуса вы правы,кому то нравится кому то нет,я люблю,тк похоже на паштет,но вот состав оставляет желать лучшего(((((
Ответить
Не везде состав ужОс-ужОс!
А вот в покупной капусте может быть ужаснее!
Ответить
Нее, вы неправилно пробовали, нужно не теплое, а из холодильника, намазать на черный хлебушек, посолить, поперчить, сверху набросать петрушки- и мням, вкуснотища:)А сало -беее, но кто-то ведь любит:)А вот овощи действительно омерзительны на вкус, но это ,опять же,- на мой и дитячий вкус.
Ответить
Даже не из холодильника - из морозилки, чтобы прям в стружку нарезанное тоненько - деликатес!
Ответить
Очень люблю сало :-))) А моя дочка д...
Веруня и Маша C.B.
14.12 17:21
Очень люблю сало :-))) А моя дочка долго мясо не ела, и сейчас только котлетки иногда. Приходлось обманывать, мешать мясное пюре с овощным, или в супе растворять. Но этот номер только с баночным прокатывал, свое наотрез отказывалась. Мне очень фруто-няня мясо нравилось. Саоств: мясо и вода.
Ответить
Да ладно, не было никаких проблем с переходом на обычную еду.
Сын больше банки любил, конкретной фирмы. А я так оочень любила доесть за ним- ням!
Ответить
А совсем не обязательно по фруто-няне обо всех банках судить:-) Овощи,кста,тоже разные бывают. А насчет баночного мяса даже врачи говорят что если на 100% не уверены в жиотном,мясо которого готовите,до 1,5-2 лет лучше не рисковать.
Ответить
в смысле "не рисковать"? Не давать ребенку мяса до 1,5-2 лет? Или решить, что в банке мясо животного в котором все уверены?
Я взяла 1кг мяса - вижу какое оно, что без фигни, без гнили. И все - риски закончены. А в баночном питании(не только в мясных банках) эти риски продолжаются: Как это мясо будет транспортироваться? как храниться? как его обработают перед приготовлением? с чем смешают в большой кстрюльке? что дабавят, чтобы оно 3 мес хранилось? в какую банку закатают? как эту банку довезут до меня? сколько она будет стоять на прилавке? каковы условия хранения банку в магазине?.....ООООО скока....
на эти вопросы никто не ответит. НИКТО. Поэтому я их для себя снимаю. Я знаю как я морозила-варила. изнаю,что мясное пюре сделала в обед - значит завтра в обед - если не доедим - скормлю его коту, а не ребенку. а вы знаете когда сварили ваше баночное мясо?
Ответить
Простите, а как по куску мяса вы определяете, что оно без фигни? Расскажите, как вы видите, как это мясо хранилось, где лежало. с кем контактировало? Как вы на глаз определяете, на каком корме с какими добавками растили эту корову? На эти вопросы вам кто отвечает?
Ответить
на эти вопросы, увы, не ответит мне никто. Полагаюсь только на силу зрения, обоняния и знания по поводу того, как должен выглядеть кусок мяса, который не размораживали-замораживали....
Но! У меня есть возможность понюхать, простите, это ...так сказать , сырье...подержать его в руках...хоть пожевать... А покупая банку, я вообще не могу знать кролик там или кошка...тем более, что ни того, ни другого зверя не ела(по своим, душевно-сердечным соображениям), а следовательно, даже на вкус не скажу - кто там в банке живет..
Ответить
Ну если вас до такой степени страшит заговор производителей - тогда да. Я ж писала уже - во что верить личное дело каждого, вера - вопрос интимный :)
Ответить
Я кормлю и самодельным пюре(в основном) и банками. Вот кстати мои не едят самодельную капусту брокколи, а из банок на ура идет. Банки Гербер.
Фрукты вообще не знаю какие можно детям зимой давать, лучше уж баночные.
Ответить
насчет фруктов согласна
Ответить
Очень люблю сало - недаром во мне 50% украинской крови :) Холодное из морозилки, тоненькими ломтиками, с горчицей :) В детстве выковыривала жир из колбасы и ела, жмурясь от удовольствия :) Дети "мясные" :) любой конфете предпочтут мясную банку или мою котлету/тефтельку :) Переход с мясных банок на небанки в 2 года прошел незаметно для всех :)
Ответить
Я считаю, что банки хороши в начале и для подстраховки, а вообще не фанатка, теперь я это четко поняла, хотя некоторые банки очень даже неплохи
Ответить
Я всё сама делаю.Мне совесть не позволяет ребёнка банками кормить.Правда овощи и фрукты покупаю в био-магазине.
Ответить
не замечала что все за банки, скорее наоборот мне кажется, многие кормят "собственным"
парни у меня банки не жаловали, а вот девушка ела...но давала только в начале прикорма и в отпуске, так как готовить негде было..
а так делала сама, причем старалась из свежих, заморозку лишь иногда, когда скажем не могла брокколи купить хорошую...
паранойей не страдаю, что выращено на ужос-ужос чем, аллергий нет, и старшие едят с удовольствием ту жу цветную капусту или цукини тушеные

сейчас (1.5) еще иногда использую мясные банки, удобно добавлять в овощное пюре, но и фрикадельки-котлеты ест за милую душу, ттт
Ответить
где все? Кто все? Да ну нах, дорого это на мой взгляд. Сама готовила почти всё
Ответить
БАнки как постоянная еда- нет уж. Иногда, в походных условиях, а как ежедневный рацион - нет уж.
Ответить
Я готовлю сама. Овощи свои (что на балконе лежит, что в морозилке). Фрукты частью свои, частью покупные (сезонные). Молоко беру разливное фермерское, кипячу и готовлю молочку сама.
На всякий случай в шкафу есть небольшой запас банок: иногда закручусь и не успеваю все приготовить.
Ответить
Я и бакнами,и сама. Ну не могу я вырастить вест ассортимент овощей. Наморозила кубачки и цв.капусту. Зелень наморозила. Фрукты-как придется, грушу мне ьаночную проще дать не в сезон например. В общем "каждый выбирает для себя..."
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)