101
Срыгивание
Ребенку 2,5 месяца, с двух месяцев начала срыгивать очень часто. После еды держим столбиком, отрыжка выходит, но срыгивает все равно, даже спустя час и полтора после еды. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Насасывает очень много воздуха вместе с молоком? Переедает? Спасибо!
Свернуть
Ответить
Причины в особенностях строения детского организма... к 2 мес. дети начинают больше съедать, и больше срыгивать...
Как и чем кормите? на ГВ, передание исключено.
Если неврологич. проблем нет, то скорее всего, ничего особенного, бывает даже фонтаном срыгивают...
Ещё что-нибудь беспокоит? как прибавки?
Как и чем кормите? на ГВ, передание исключено.
Если неврологич. проблем нет, то скорее всего, ничего особенного, бывает даже фонтаном срыгивают...
Ещё что-нибудь беспокоит? как прибавки?
Ответить
Меня беспокоит то, что срыгивает и спустя полтора часа после еды. Неврологических проблем нет. Кормлю в основном грудью и вечером даю после груди смесь, потому что вижу, что спустя какое то время сосет впустую, не глотает, а есть хочет. С захватом, кажется, все в порядке, а прилива можно ждать очень долго. Не срыгивает только ночью, когда ест во сне и потом спокойненько спит.
Ответить
ормально это нам уже 8 и мы до сих пор срыгиваем, правда все меньше и меньше, это строение детского организма
Ответить
Ничего страшного и в отсроченых срыгиваниях нет. Особенно если ребенок спал эти полтора часа. Если вес набирает, стул и пописы нормальные, то это вариант нормы.
И кстати косвенный признак, что молока достаточно, так что смесь Ваша вечерняя только перегружает ЖКТ ребенка. Вечером всегда дети сосут подолгу, причем "впустую" сосать невозможно, так не бывает, просто не льется струей, но капельками ребенок получает, и руководит им не голод, а сосательный рефлекс. Поэтому просто обычно в вечернее кормление можно чередовать грудь, перекладывать даже несколько раз в одно кормление.
И кстати косвенный признак, что молока достаточно, так что смесь Ваша вечерняя только перегружает ЖКТ ребенка. Вечером всегда дети сосут подолгу, причем "впустую" сосать невозможно, так не бывает, просто не льется струей, но капельками ребенок получает, и руководит им не голод, а сосательный рефлекс. Поэтому просто обычно в вечернее кормление можно чередовать грудь, перекладывать даже несколько раз в одно кормление.
Ответить
Так я и так перекладываю, каждое кормление, по минут 15 на одной, потом на другой. Пописы и стул есть, регулярно, про вес - было все ок, что в этом месяце, когда начались такие большие срыгивания, узнаю лишь после 25, когда к врачу.
У меня она будет сосать весь вечер, начная с часиков 7 до 12 слегкими отрывами на подремать.
У меня она будет сосать весь вечер, начная с часиков 7 до 12 слегкими отрывами на подремать.
Ответить
А вот в каждое кормление-зря. Вы не даете ребенку научиться насасывать приливы, она у вас высасывает переднее молоко, которое легко льется, и Вы тут же перекладываете к другой груди, где опять течет само. Надо кормить в одно кормление-из ОДНОЙ груди, и даже менять грудь не каждый раз, а только раз в три часа, то есть если просит через час, даете ТУ ЖЕ грудь, а не другую.
С этим и срыгивания связаны-она у вас переедает переднего молока, жидкого, но, кстати, менее питательного, вот и срыгивает много. От этого иногда и газики0боли бывают, и проблемы с прибавками.
Про перекладывание я говорила только в единичных случаях, например, в кормление вечером, на сон, когда дети обычно сосут реально долго, а не в каждое кормление.
С этим и срыгивания связаны-она у вас переедает переднего молока, жидкого, но, кстати, менее питательного, вот и срыгивает много. От этого иногда и газики0боли бывают, и проблемы с прибавками.
Про перекладывание я говорила только в единичных случаях, например, в кормление вечером, на сон, когда дети обычно сосут реально долго, а не в каждое кормление.
Ответить
Приливы иногда приходится ждать слишком долго, она начинает выгибаться и сердиться, что молоко не течет. А вот вечером приливы приходят, обычно по 2-3 на одной груди и потом только переходим на другую. С одной грудью я уже поэксперементировала, больше не хочу!
Ответить
Очень зря даёте смесь...
Вы выдаёте свои домыслы, за действительность-"сосет впустую, не глотает, а есть хочет"
Если есть бутылка, я бы не была так уверена в правильности захвата, вы слышите причмокивание когда ре сосёт?
Приливы-это ещё не всё кормление!Молоко выделяется постоянно... Если не хотите "за.ерить" ГВ дайте ребёнку возможность самостоятельно добывать себе пищу, и контролировать сытомть, или действительно начнутся проблемы...
Вы выдаёте свои домыслы, за действительность-"сосет впустую, не глотает, а есть хочет"
Если есть бутылка, я бы не была так уверена в правильности захвата, вы слышите причмокивание когда ре сосёт?
Приливы-это ещё не всё кормление!Молоко выделяется постоянно... Если не хотите "за.ерить" ГВ дайте ребёнку возможность самостоятельно добывать себе пищу, и контролировать сытомть, или действительно начнутся проблемы...
Ответить
10
Опять приперлась!!!
Да уйдите уже или хоть орду свою покажи!!!
Все анонимно да анонимно....
бэээ
Да уйдите уже или хоть орду свою покажи!!!
Все анонимно да анонимно....
бэээ
Ответить
Юленька,напишу тебе тут
одна моя доча срыгивала с самого рождения.Вторая НЕ срыгивала до 3 мес.В 3 началось у нее срыгивание больше чем сестра.У нас два врача и оба не нашли причин.Сказали,что пройдет вскоре,дайте желудку перестроиться на новый обьем еды.
Ровно!!! в 4 мес обе перестали срыгивать и болеть животами.Прям как рукой сняло.И покаки стали кажды день,а до этого могло быть раз в 3-4 дня
одна моя доча срыгивала с самого рождения.Вторая НЕ срыгивала до 3 мес.В 3 началось у нее срыгивание больше чем сестра.У нас два врача и оба не нашли причин.Сказали,что пройдет вскоре,дайте желудку перестроиться на новый обьем еды.
Ровно!!! в 4 мес обе перестали срыгивать и болеть животами.Прям как рукой сняло.И покаки стали кажды день,а до этого могло быть раз в 3-4 дня
Ответить
Спасибо, Ксюша, я что то волноваться стала:) Муж у меня вообще паникер, для него это катастрофа, когда за вечер ребенка 3 раза переодеваем:)
Ответить
так у всех младенцев.успокойтзесь,нет повода для беспокойств до тех пор,пока срыгивания переходят в срыгивания фонтаном.вот тут есть повод пойти к доктору.а так у вас все как у всех.:-)
Ответить
Фантаны тоже иногда проскакивают, из-за этого срыгивания ребенка не могу положить на жифотик или поносить на животике. Если 1,5 часа назад, а рыгаем, как только что поевши. А к какому доктору обращаться? К своему педиатору?
Ответить
К невропатологу.
У нас такая же картина, как у вас. Но невропатолог, несмотря на небольшую неврологию у малыша, говорит, что эти срыгивания нормальны и ребенок их просто перерастет :) Сейчас сыну полгода, потихоньку стал меньше срыгивать, и менее обильно. Фонтаном уже и не помню когда последний раз было. Видимо, и правда, незрелость ЖКТ.
Сходите к невропатологу. И если у него к вашему ребенку претензий не будет, спите спокойно :) Все пройдет.
У нас такая же картина, как у вас. Но невропатолог, несмотря на небольшую неврологию у малыша, говорит, что эти срыгивания нормальны и ребенок их просто перерастет :) Сейчас сыну полгода, потихоньку стал меньше срыгивать, и менее обильно. Фонтаном уже и не помню когда последний раз было. Видимо, и правда, незрелость ЖКТ.
Сходите к невропатологу. И если у него к вашему ребенку претензий не будет, спите спокойно :) Все пройдет.
Ответить
чтобы не плодить темы, спрошу здесь
с 3 недели начала очень активно срыгивать
до этого было по чуть-чуть после сна, а сейчас и сразу после еды по нескольку раз и после сна, разной консистенции (свежее молоко и творожок), иногда фонтаном (из положения столбиком)
понимаю, что срыгивания - это нормально, но объем срыгиваний просто стал вдруг резко выше
у невропатолога не были
тут нет обязательной диспанцеризации в месяц
если педиатр что-то подозрительное не заметит, не направляют
стоит ли мне настоять на консультации невропатолога?
и что еще напрягает, что прибавляем по-минимому - 120гр в неделю
какает, вроде, нормально и по цвету (от желтого до желто-коричневого)
пописы не считали, но подгузники всегда тяжелые
думали, может, деть слишком активный, и часть калорий сжигается, а не в щеки идет? может быть такое?
с 3 недели начала очень активно срыгивать
до этого было по чуть-чуть после сна, а сейчас и сразу после еды по нескольку раз и после сна, разной консистенции (свежее молоко и творожок), иногда фонтаном (из положения столбиком)
понимаю, что срыгивания - это нормально, но объем срыгиваний просто стал вдруг резко выше
у невропатолога не были
тут нет обязательной диспанцеризации в месяц
если педиатр что-то подозрительное не заметит, не направляют
стоит ли мне настоять на консультации невропатолога?
и что еще напрягает, что прибавляем по-минимому - 120гр в неделю
какает, вроде, нормально и по цвету (от желтого до желто-коричневого)
пописы не считали, но подгузники всегда тяжелые
думали, может, деть слишком активный, и часть калорий сжигается, а не в щеки идет? может быть такое?
Ответить
Вариантов несколько.
Во-первых, обязательно сходите к невропатологу, это никогда не помешает. Примерно в 3 недели у ребенка начинают активно проявляться неврологические проблемы, может быть, сфинктеры еще не правильно работают.
Может быть, ребенок переедает и срыгивает лишнее.
А может, воздуха много заглатывает.
Нам гомеопатия очень быстро помогла, срыгивания почти прекратились, а то просто фонтаны били.
Во-первых, обязательно сходите к невропатологу, это никогда не помешает. Примерно в 3 недели у ребенка начинают активно проявляться неврологические проблемы, может быть, сфинктеры еще не правильно работают.
Может быть, ребенок переедает и срыгивает лишнее.
А может, воздуха много заглатывает.
Нам гомеопатия очень быстро помогла, срыгивания почти прекратились, а то просто фонтаны били.
Ответить
Да, индивидуально подобранная. Кажется, это была магнезия.
и вот тоже не пойму, зачем вам смесь!? Бывает, именно смесь провоцирует срыгивания.
и вот тоже не пойму, зачем вам смесь!? Бывает, именно смесь провоцирует срыгивания.
Ответить
20
сегодня педиатр дала какие-то капельки от срыгивания
она плохой набор веса связывает с отрыгиваниями и проблемой около этого...
мы за крайние 6 дней прибавили всего 80 грамм(((
в субботу 19-го нам будет месяц, а общая прибавка пока только 390гр
она плохой набор веса связывает с отрыгиваниями и проблемой около этого...
мы за крайние 6 дней прибавили всего 80 грамм(((
в субботу 19-го нам будет месяц, а общая прибавка пока только 390гр
Ответить
Так если проблема в срыгивании, то ребенок и смесь срыгивать будет, если с ГВ все в порядке, то зачем вводить докорм? Или все же молока мало? Мы в первые 3 недели были чисто на ГВ, набрали всего 100 грамм, я как увидела, так и ахнула, послала на фиг всех консультантов и ввела докорм. За второй месяц скомпенсировали вес, набрав почти 1600 грамм, а сейчас дочка сама начала отказываться от докорма. Правда я вернула в прокат весы и не знаю, сколько она сейчас съедает из груди, на протяжении второго месяца больше 60 - 70 грамм из обеих не получалось и она всегда съедала предложенную смесь. А сейчас, похоже, что стала лучше "работать" и молока стало больше. Мы очень мечтательные девочки, любим поспать на тите после нескольких глотков.
Ответить
да вроде молока нормальное количество
после начала истерик у груди я проверяю, молоко льется при нажатии на ореол
доча, может, ленится сосать заднее молоко? просто висит на сисе
я даже тут тему заводила, что она заднее молоко отказывается есть
хотя иногда, как вот сейчас, я настойчиво даю все туже и туже грудь, несмотря на недовольства
сейчас поела и заснула, значит все же, наелась?
короче, я просто НЕ понимаю, почему у нас такие маленькие прибавки :(
после начала истерик у груди я проверяю, молоко льется при нажатии на ореол
доча, может, ленится сосать заднее молоко? просто висит на сисе
я даже тут тему заводила, что она заднее молоко отказывается есть
хотя иногда, как вот сейчас, я настойчиво даю все туже и туже грудь, несмотря на недовольства
сейчас поела и заснула, значит все же, наелась?
короче, я просто НЕ понимаю, почему у нас такие маленькие прибавки :(
Ответить
А сколько конкретно прибавки у вас: какой был вес при рождении, сколько потеряли и сколько сейчас-вес и возраст?
Ответить
возраст 4 недели
вес при рождении 3390гр
на второй день потеря до 3180гр
динамика веса следующая:
1 неделя 3240
2 недели 3350
3 недели 3490
4 недели 3570
т.е. прибавка к весу при родах за 4 недели ВСЕГО 180грамм!!!
вес при рождении 3390гр
на второй день потеря до 3180гр
динамика веса следующая:
1 неделя 3240
2 недели 3350
3 недели 3490
4 недели 3570
т.е. прибавка к весу при родах за 4 недели ВСЕГО 180грамм!!!
Ответить
Прибавку от минимального веса считают, от 125г в неделю - норма. Вы немного отстаете, но думаю, нагоните, только надо пописы посчитать. Если 10 есть, то можно продолжать в том же духе, если 8-9, то прикладывать чаще к груди. Ночью кормить. Если долго спит днем, сонную прикладывать. Часто кормите? Бутылок-пустышек-водички нет?
Ответить
пописы сегодня считаю
с 9 утра до 2 дня уже 7 пописов
на груди висит очень часто (иногда каждые 20 минут) и подолгу (от 15 минут, что редко, до двух часов доходило)
ночью кормлю два раза, иногда 15 минут, а иногда и час
днем вообще практически не спит, поэтому постоянно у груди, если дома
(если выезжаем, то засыпает в автокресле и дрыхнет 2-3 часа, как ни странно)
бутылок нет
соска редко
иногда (не каждый день) немного фенхелевого чая прямо ей даю от пузика
я начала реально беспокоиться, что она либо голодная, либо у нас ЛН
с 9 утра до 2 дня уже 7 пописов
на груди висит очень часто (иногда каждые 20 минут) и подолгу (от 15 минут, что редко, до двух часов доходило)
ночью кормлю два раза, иногда 15 минут, а иногда и час
днем вообще практически не спит, поэтому постоянно у груди, если дома
(если выезжаем, то засыпает в автокресле и дрыхнет 2-3 часа, как ни странно)
бутылок нет
соска редко
иногда (не каждый день) немного фенхелевого чая прямо ей даю от пузика
я начала реально беспокоиться, что она либо голодная, либо у нас ЛН
Ответить
ИМХО Уберите чай, от него больше вреда, чем пользы.
Бывает, что дети первый месяц мало набирают, потом навёрстывают... судя по пописам, ре не голодает.
Соску, я бы тоже убрала совсем... но решать конечно Вам.
Хорошо в период с 3до8 утра несколько раз кормиться -стимулирует лактацию.
Бывает, что дети первый месяц мало набирают, потом навёрстывают... судя по пописам, ре не голодает.
Соску, я бы тоже убрала совсем... но решать конечно Вам.
Хорошо в период с 3до8 утра несколько раз кормиться -стимулирует лактацию.
Ответить
не смешите, что соска и чай 5 капель раз в день не дают хорошо прибавлять вес
проблема в прибавках, а не в количестве молока (т.к. и по пописам, и по моим собственным ощущениям его достаточно)
почему при всех нормальных вроде бы условиях вес так мало прибавляется? где искать причину?
проблема в прибавках, а не в количестве молока (т.к. и по пописам, и по моим собственным ощущениям его достаточно)
почему при всех нормальных вроде бы условиях вес так мало прибавляется? где искать причину?
Ответить
30
А я и не писала, что причина плохого набора в чае и соске! Просто написала своё мнение.
Кстати соска, если ребёнок сосёт её часто, очень даже может влиять на вес, и даже редкое её применение, может пагубно сказаться на прикладывании, а это дополнительные проблемы. http://www.detki.de/index.asp?sid=-1963263732&id=d91
Подождите ещё пару недель, если не начнёт прибавлять лучше, ищите причину... Пока паниковать ИМХО рано. Может, всё в рост идёт?
Кстати соска, если ребёнок сосёт её часто, очень даже может влиять на вес, и даже редкое её применение, может пагубно сказаться на прикладывании, а это дополнительные проблемы. http://www.detki.de/index.asp?sid=-1963263732&id=d91
Подождите ещё пару недель, если не начнёт прибавлять лучше, ищите причину... Пока паниковать ИМХО рано. Может, всё в рост идёт?
Ответить
я писала, что соска редко, и с прикладыванием у нас проблем нет (проверяли)
я не паникую (пока))), но вот хотя бы возможные причины пытаюсь найти...
мы тоже про рост и про активность подумали, мы по см в неделю прибавляем и постоянно в движении + мало днем спим
я не паникую (пока))), но вот хотя бы возможные причины пытаюсь найти...
мы тоже про рост и про активность подумали, мы по см в неделю прибавляем и постоянно в движении + мало днем спим
Ответить
А Вы отрыжку ждете после кормления? Вот мы на этой байде и запоролись в первый месяц. Мне консультанты сказали, что грудь пусть ест ьстолько, сколько хочет, отрыжку не ждать, срыгнет леже во сне ежели чего. Мы все дни на проле тжили на груди (похожая с Вами ситуация), спать перестали вообще, чуть засыпает, потом дерг, слезы и опять к груди. В итоге молоко не успевало подойти так, чтобы ребенок мог насытиться за полчаса, она насасывала воздуха, от которого болел живот, отсюда проблемы со сном. А пописы и покаки были замечательные, вот только веса не было и сна тоже. Потом вызвала платного педиатора, она велела как минимум 1,5 часа перерыва между кормлениями делать, стараться кормить не более 15 - 20 минут из каждой груди (перекладывать) и обязательн оносить вертикально и ждать отрыжку. Ели мы по началу очень медленно, больше спали на груди, а без нее капризили, поэтому я не выдержала и ввела докорм. А сейчас ребенок сам понял всю предесть ГВ и смесь нам уже практически не нужна.
Ответить
А вам консультанты не говорили, что "воздуха из груди" насосать нельзя? Вот, если прикладывание неправильное, то может захватывать воздух, но это уже другая история!
А ещё, я не уловила, чем именно Ваша ситуация схожа с сит. автора?
А ещё, я не уловила, чем именно Ваша ситуация схожа с сит. автора?
Ответить
в том, что ребенок висит весь день на груди, не спит, а месячный ребенок должен спать больше, чем не спать! и недобирает вес.
Ответить
вы правильно поняли, моя ситуация один в один с вашей!!!
скажите, а что вы делали 1,5 часа с ребенком, если она капризничала и орала?
я, например, далеко не всегда могу ее отвлечь, орет, заливается...
и еще вопрос: вы кормили из одной груди в одно кормление? или иногда\всегда давали сразу обе?
скажите, а что вы делали 1,5 часа с ребенком, если она капризничала и орала?
я, например, далеко не всегда могу ее отвлечь, орет, заливается...
и еще вопрос: вы кормили из одной груди в одно кормление? или иногда\всегда давали сразу обе?
Ответить
вы тоже хотите СВ как у юлечки, так чего нам голову тут морочите?
Ответить
я хотела бы сохранить чисто ГВ
при Юлиной схеме это тожно возможно
я уже начала делать паузы между кормлением 1,5 часа
а вы не понимаете, что если ребенок набирает 10гр в день, то это ненормально и надо что-то делать, чем просто прикладывать ребенка к пустой груди, потому что за 15 минут в ней еще нет молока?
иногда просто требуется ввод небольшого кол-ва смеси на некоторое время, чтобы запустить процесс набора веса
это мне и педиатр говорил
если моя дочь будет продолжать набирать так мало, то я буду-таки докармливать смесью
но надеюсь, что и моего молока может хватить, за полтора-два часа будет успевать приходить
план действий я наметила
и спасибо огромное Юле!!!!
при Юлиной схеме это тожно возможно
я уже начала делать паузы между кормлением 1,5 часа
а вы не понимаете, что если ребенок набирает 10гр в день, то это ненормально и надо что-то делать, чем просто прикладывать ребенка к пустой груди, потому что за 15 минут в ней еще нет молока?
иногда просто требуется ввод небольшого кол-ва смеси на некоторое время, чтобы запустить процесс набора веса
это мне и педиатр говорил
если моя дочь будет продолжать набирать так мало, то я буду-таки докармливать смесью
но надеюсь, что и моего молока может хватить, за полтора-два часа будет успевать приходить
план действий я наметила
и спасибо огромное Юле!!!!
Ответить
НУ НЕ ПОНИМАЮТ ПЕДИАТОРЫ В ГВ!!! Зачем Вам все это вы ж таким образом ГВ совсем похерите:(
Ответить
"похерите ГВ" - какое высокохудожественное выражение:)) НУ Фу прям...
Маньячки страшные!!! Жуть :)
Маньячки страшные!!! Жуть :)
Ответить
40
а я и не обижаюсь, мне даже нравиться что меня к секте приписали, тем более что я атеистка:)
Ответить
обьясните тогда феномен: мои сын все время висит на груди и жил на груди первыи месяц, первыи месяц прибавил 1700 второи 1500, у подруг дети висят на груди один 1400 прибавил в первыи месяц второи 1200...
Ответить
Это не феномен, просто не все мы одинаковые, у кого то сразу после родов при нажатии на сосок молозиво фонтанирует, а кому то надо очен ьсильн опотрудиться, чтобы пару капель выдавить. Нельзя всез расчесывать одной расческой! Возможно, у Вас молоко лилось и висение на груди не препятствовало этому, а у меня наоборот, данная схема завела в тупик. А ГВ я сохранила и думаю, что грамотные педиаторы в данном вопросе разбираются куда более хорошо, нежели мы - активные форумчанки.
Ответить
молозиво фонтаном, это вы что-то путаете... молоко у меня да лилось, а вот у соседки не льется, и тоже 1,5 кг. Не обижаитесь, но мне кажется вы сами себе проблемы создаете, а потом героически их решаете:)
Ответить
ситуация абсолютно идентичная с моей!
ре насасывает воздуха, т.к. молока в груди нет, ре нервничает, дергает грудь, потом опять присасывается, опять в истерике отрывается...
во время всех этих манипуляций насасывается воздуха еще как, думаю
ре насасывает воздуха, т.к. молока в груди нет, ре нервничает, дергает грудь, потом опять присасывается, опять в истерике отрывается...
во время всех этих манипуляций насасывается воздуха еще как, думаю
Ответить
+1!!!
Единственный разумный совет
Единственный разумный совет
Ответить
При ЛН прибавки бывают гораздо меньше, плюс постоянная пена в стуле и боли в животе.
У Вас же поскольку набор веса маловат, в первую очередь надо все же избавиться от пустышки-ребенок сосет грудь меньше на то время, что он сосет пустышку, а в первые недели важна каждая минута сосания для налаживания лактации и достаточного питания ребенка. ну, и прикладывание может нарушиться из-за пустышки, в результате ребенок не сможет получать достаточно молока при сосании, особенно насасывать заднее. Если есть хоть намек на проблемы с прибавками, в первую очередь нужно убрать все предметы для сосания, кроме груди, и любые жидкости, кроме ГМ.
Если б прибавки были в норме, можно было бы считать, что Вам удается совмещать ГВ и пустышку (пока, потому что бывают и отказы на фоне пустышки в более поздние сроки, у меня например со старшим сыном такое случилось после ДВУХ случаев сосания пустышки на улице в 3 месяца), но в Вашем случае лучше убрать все факторы, которые могут влиять на эффективность сосания и набор веса.
Раз с пописами нормально, значит, дочка НЕ голодает, но набор веса все же недостаточен, так что рисковать дальше не стоит.
У Вас же поскольку набор веса маловат, в первую очередь надо все же избавиться от пустышки-ребенок сосет грудь меньше на то время, что он сосет пустышку, а в первые недели важна каждая минута сосания для налаживания лактации и достаточного питания ребенка. ну, и прикладывание может нарушиться из-за пустышки, в результате ребенок не сможет получать достаточно молока при сосании, особенно насасывать заднее. Если есть хоть намек на проблемы с прибавками, в первую очередь нужно убрать все предметы для сосания, кроме груди, и любые жидкости, кроме ГМ.
Если б прибавки были в норме, можно было бы считать, что Вам удается совмещать ГВ и пустышку (пока, потому что бывают и отказы на фоне пустышки в более поздние сроки, у меня например со старшим сыном такое случилось после ДВУХ случаев сосания пустышки на улице в 3 месяца), но в Вашем случае лучше убрать все факторы, которые могут влиять на эффективность сосания и набор веса.
Раз с пописами нормально, значит, дочка НЕ голодает, но набор веса все же недостаточен, так что рисковать дальше не стоит.
Ответить
50
боже какой бред, а ведь люди это читают, а некоторые воспринимают, как руководство к действию...
Ответить
да, ожидала какого-то другого ответа от вас, реально возможные причины, а не разъяснения про соску, которую деть сосет дай Бог раз в три дня 5 минут
отменим, но погоды это не сделает ни разу! (((
отменим, но погоды это не сделает ни разу! (((
Ответить
А вы ожидали, что Ялви даст универсальный, волшебный совет, и все вмиг наладится?
Она предупредила вас о возможных неприятностях, которые иногда даже разовое сосание соски провоцирует.
Яллви врач, опытная мама, но не Ванга, и не Матронушка, чтобы определять причины плохого набора веса у месячного ребёнка, не видя его.
Крайне невежливый и невежественный ответ!
Она предупредила вас о возможных неприятностях, которые иногда даже разовое сосание соски провоцирует.
Яллви врач, опытная мама, но не Ванга, и не Матронушка, чтобы определять причины плохого набора веса у месячного ребёнка, не видя его.
Крайне невежливый и невежественный ответ!
Ответить
я ждала возможные причины проблемы от специалиста по гв, а не выдержку из стандартных статей по кормлению
не смогла скрыть общее разочарование от всего раздела
спасибо, что занялись моим воспитанием :)
не смогла скрыть общее разочарование от всего раздела
спасибо, что занялись моим воспитанием :)
Ответить
Выдержки если даю(что бывает нечасто), то в виде ссылок, с указанием авторов. Неприятно слышать, что мое живое участие и желание помочь назвали "выдержкой из стандартных статей"...Интересная вообще реакция для человека, который спрашивал совета. Если спрашиваешь, то принято выслушать и принять к сведению, следовать или нет-дело другое...
Ответить
Вы просто ее слышать не хотите, вы свою линию гнете. Ялви же вам сказала что даже от нескольких раз прикус может испортится. ПРОВЕРьТЕ ПРИКЛАДЫВАНИЕ. Моеи знакомои тоже медестра сказала что у ребенка все нормально с прикладыванием, а оказалось что нет, совершенно случаино это обнаружли.
Ответить
Боже, ну опять!!!
Человек же спрашивает совета, начинается - оказывается уже всех оскорбила уже...
ТОлку никакого от ваших цитат, на любую тему ну все как по копирку... А пустышка 1 раз за день - ужжас-ужжас....
Человек же спрашивает совета, начинается - оказывается уже всех оскорбила уже...
ТОлку никакого от ваших цитат, на любую тему ну все как по копирку... А пустышка 1 раз за день - ужжас-ужжас....
Ответить
Один раз в день может быть и час и два вполне достаточно чтобы захерить ГВ!!!
Ответить
Постарайтесь все же сделать интервалы между кормлениями, нам эт оочень помогло. Я категоричсески не согласна, что формула успеха ГВ для всех одинакова, мне (или скорее нам) вот не подошло кормление по требованию. Успешное ГВ - это не четкое выполение мамой всех инструкций, это прежде всего тандем - мама плюс малыш.
Ответить
60
чем данная схема вредит ГВ, если прикладывания с промежутками в 1,5 часа?
например, я уже ЗА ОДИН день заметила, что моя дочь спит больше днем, а так вообще не спала, каждые полчаса просила грудь
а сон - важная составляющая здоровья малыша в общем и набора веса в частности
например, я уже ЗА ОДИН день заметила, что моя дочь спит больше днем, а так вообще не спала, каждые полчаса просила грудь
а сон - важная составляющая здоровья малыша в общем и набора веса в частности
Ответить
да делаите как хотите, вам нравиться ради бога. про вред такои шемы здесь уже столь напоисали... Только грусно читать фразы: "Я так боролас; за ГВ, но не молочная я".
Ответить
где? я не увидела тут внятного объяснения, чем все-таки такая схема вредит ГВ?
только одни пугалки "поехрите гв" )))
объясните мне тупой популярно, пожалуйста. т.к. похерить ГВ я как раз не хочу )))
только одни пугалки "поехрите гв" )))
объясните мне тупой популярно, пожалуйста. т.к. похерить ГВ я как раз не хочу )))
Ответить
я же просила внятные причины невозможности сохранения молока для полноценного ГВ в результате выдерживания интервала между кормлениями в 1.5 часа, а не вред соски!!
видимо, все-таки не нашли вы ответ именно на этот вопрос, поэтому запостили две не относящиеся ссылки...
видимо, все-таки не нашли вы ответ именно на этот вопрос, поэтому запостили две не относящиеся ссылки...
Ответить
и на этот вопрос ялви дала вам ответ. Но вы для себя решение уже приняли, желаю вам удачи в достижении 1,5 часовых интервалов.
Ответить
Я назвала ОЧЕВИДНУЮ причину. Которую Вы зря недооцениваете. Остальных в Вашем посте не прослеживается(раз прикладывается часто, захват правильный, ), к тому же, критичного недобора нет, пописы в норме, и самое главное-ребенка-то не видно.
У моего старшего тоже за 2 недели даже вес при рождении не восстановился, зато за оставшиеся 2 недели набрал около килограмма. Если кормить по требованию, без бутылок и пустышек, не заниматься бесконечными взвешиваниями и не смотреть на часы, то пойдет вес, никуда не денется!
У моего старшего тоже за 2 недели даже вес при рождении не восстановился, зато за оставшиеся 2 недели набрал около килограмма. Если кормить по требованию, без бутылок и пустышек, не заниматься бесконечными взвешиваниями и не смотреть на часы, то пойдет вес, никуда не денется!
Ответить
Поздравляю! Мне как то не помогло кормить без конца и края, а режим помого разобраться и наладить и вес и ГВ. Не все мы одинаковые.
Ответить
а сколько по времени Вы кормили "без конца и края"неделю?И при этом взвешивали раз в 20 в день?Я бы тоже похудела,если бы меня уснувшую на весы выкладывали:)
Ответить
Когда я кормила без конца и края у меня не было времени на взвешивание, я даже в туалет не могла сходить и я была в полной уверенности, что это очень хорошо и правильно, пусть ребеночек висит на груди сутками, все же фанатичные мамаши так делают и потом горядтся своим ГВ. Взвесили ребеночка мы в первый раз в 3 недели, когда доктора вызвали. А доктора вызвали не ведая о том, что с весом проблемы - я же кормлю грудью! Мне не нравилось, что ребенок не спит и плачет, когда мама отлучается поесть и забирает грудь. А вообще то, чтобы молоко было маме надо есть, пить и желательно еще отдыхать какое то время. Еще раз повторю - мы не одинаковые, успешное ГВ - это тандем, все и мама и ребенок и гармоны у мамы должны работать одинаково хорошо, чтобы не было проблем.
Ответить
70
и врач Вам помогла решить Ваши чисто бытовые проблемы?Или весы их помогли решить?Ну,действительно,бывают и не висят дети сутками напролет,просыпаются каждые 3 часа,как по книжке,что не мешает не менее фанатичным мамашам беспокоится за свое ГВ.А проблема организовать свое время она может решаться и не в ущерб ребенку,на то у мамы и голова на плечах.
Ответить
Зачем включать голову? Гораздо проще развести порошок и потом вопить на всех углах о своей "борьбе" за ГВ и поминать гормоны,наследственность, немолочность и чёрта лысого
Ответить
надеюсь, вы н считаете мой пост выше невежливым, я ни в коем разу не хотела никого обидеть
а по теме
мы соску-то в общем-то не сосем, поэтому ваши советы по этому поводу, к сожалению совсем мимо
у меня все-таки большие подозрения, что прибавка 200 грамм за месяц!!!! это очень!!! мало
вы говорите, ваши компенсировали до месяца аж кило, у нас ситуация ах...
все-таки есть проблема, но не могу понять даже приблизительных причин, поэтому обращалась к вам с этим вопросом
а по теме
мы соску-то в общем-то не сосем, поэтому ваши советы по этому поводу, к сожалению совсем мимо
у меня все-таки большие подозрения, что прибавка 200 грамм за месяц!!!! это очень!!! мало
вы говорите, ваши компенсировали до месяца аж кило, у нас ситуация ах...
все-таки есть проблема, но не могу понять даже приблизительных причин, поэтому обращалась к вам с этим вопросом
Ответить
Вообще-то посчитала :) Но это неважно.
Хочу только внести поправку:все-таки прибавка у вас 390, а не 200, при минимальной номе 500 в месяц(а месяц вроде неполный еще у вас). Это МАЛОВАТО, но скзать, что это "ОЧЕНЬ МАЛО" нельзя.
Если нет постоянного пенистого стула и болей при кормлении, то учитывая, что писает достаточно и стул в норме, причин для паники нет и повподов подозревать какую-то патологию ЖКТ, например, нет. Вот только прикладывание надо проверить. Я бы в такой ситуации кормила как можно чаще, при этом грудь меняла бы раз в 2 часа, не чаще. Исключение-если ребенок явно долго висит на груди(больше 20 минут,наппример), тогда можно и вторую предложить.
Ребенок ведь на груди висит в основном не от голода, в этом возрасте им руководит исключительно сосательный рефлекс, и удовлетворять его надо не только для достаточной лактации, но и для нормального развития ребенка, а вот 1,5 часа перерыва доведут ребенка до реального голода, и в эти полтора часа мама еще должна будет выдерживать крики ребенка, отвлекать его как-то, вместо того, чтобы дать то, что он просит. Я такого не понимаю, если честно :(
Хочу только внести поправку:все-таки прибавка у вас 390, а не 200, при минимальной номе 500 в месяц(а месяц вроде неполный еще у вас). Это МАЛОВАТО, но скзать, что это "ОЧЕНЬ МАЛО" нельзя.
Если нет постоянного пенистого стула и болей при кормлении, то учитывая, что писает достаточно и стул в норме, причин для паники нет и повподов подозревать какую-то патологию ЖКТ, например, нет. Вот только прикладывание надо проверить. Я бы в такой ситуации кормила как можно чаще, при этом грудь меняла бы раз в 2 часа, не чаще. Исключение-если ребенок явно долго висит на груди(больше 20 минут,наппример), тогда можно и вторую предложить.
Ребенок ведь на груди висит в основном не от голода, в этом возрасте им руководит исключительно сосательный рефлекс, и удовлетворять его надо не только для достаточной лактации, но и для нормального развития ребенка, а вот 1,5 часа перерыва доведут ребенка до реального голода, и в эти полтора часа мама еще должна будет выдерживать крики ребенка, отвлекать его как-то, вместо того, чтобы дать то, что он просит. Я такого не понимаю, если честно :(
Ответить
нам месяц завтра
вчера взвешивались - 3575 (т.е. всего 5гр за 2 дня со вторника по четверг)
сегодня утром уже 3615
т.е. после введения минимального интервала в 1,5 часа между в кормлениями полусили прибавку 40гр за один день
я понимаю, что это вполне может быть совпадением и непоказательно пока (может, утром меньше покакали))), так что буду наблюдать, но интервал 1,5 часа и максимальное время кормления 25 минут оставлю
если вам интересно, могу потом рассказать, что из этого вышло
кстати, хочу все-таки у вас лично уточнить
вы тоже считаете, что при режиме с принудительным интервалом 1,5 часа между кормлениями возможна потеря молока? почему? хоть убейте не понимаю :)
P.S. а в своем после выше я вовсе не вас имела в виду, а некоторых других участниц данного раздела, которые всем и каждому в качестве совета независимо от ситуации копируют стандартный набор правил ГВ, это раздражает
вчера взвешивались - 3575 (т.е. всего 5гр за 2 дня со вторника по четверг)
сегодня утром уже 3615
т.е. после введения минимального интервала в 1,5 часа между в кормлениями полусили прибавку 40гр за один день
я понимаю, что это вполне может быть совпадением и непоказательно пока (может, утром меньше покакали))), так что буду наблюдать, но интервал 1,5 часа и максимальное время кормления 25 минут оставлю
если вам интересно, могу потом рассказать, что из этого вышло
кстати, хочу все-таки у вас лично уточнить
вы тоже считаете, что при режиме с принудительным интервалом 1,5 часа между кормлениями возможна потеря молока? почему? хоть убейте не понимаю :)
P.S. а в своем после выше я вовсе не вас имела в виду, а некоторых других участниц данного раздела, которые всем и каждому в качестве совета независимо от ситуации копируют стандартный набор правил ГВ, это раздражает
Ответить
Вот просто интересно как выглядит принудительный интервал для месячного ребенка?
Ответить
Да просто для меня непостижимо, КАК, а главное-ЗАЧЕМ выдерживать какие-то интервалы, когда можно дать ребенку то, что ему надо в данный момент. А ребенку в 1-2 месяца сосать НАДО практически круглые сутки. Ну, так устроены дети, это физиология.
И дело не в потере молока, а в том, что давать грудь по требованию-легко и естественно, а остальные уловки по созданию режима, регламенту времени кормления в таком возрасте бессмысленны и подчас не очень гуманны, что ли, по отношению к ребенку :)
И дело не в потере молока, а в том, что давать грудь по требованию-легко и естественно, а остальные уловки по созданию режима, регламенту времени кормления в таком возрасте бессмысленны и подчас не очень гуманны, что ли, по отношению к ребенку :)
Ответить
Как здорово, что наша жизнь дает мамам возможность удовлетворения их желаний в плане висения на сиси круглые сутки!
А что ж делать-то тем у кого есть какие-то дела, другие дети, работа, которым тоже внимание уделять надо...Хм.. не рожать, наверное....
И кстати дети так ну совсем не устроены, по крайней мере у АБСОЛЮТНОГО большинства.
А что ж делать-то тем у кого есть какие-то дела, другие дети, работа, которым тоже внимание уделять надо...Хм.. не рожать, наверное....
И кстати дети так ну совсем не устроены, по крайней мере у АБСОЛЮТНОГО большинства.
Ответить
как только родили и на работу?Тогда вперед к коммунизму,соске, режиму и т.д
А нормальные люди после родов хотя бы 3 месяца отдыхают и при этом имеют и других детей и заботы.А до родов думают об организации быта хоть немного.
А нормальные люди после родов хотя бы 3 месяца отдыхают и при этом имеют и других детей и заботы.А до родов думают об организации быта хоть немного.
Ответить
да, родили и через 3 года на работу пошли, ах забыла вы ж в это время еще кормите, даа при коммунизме такое никому и не снилось. А с режимом дети уже в месяц дают маме быть человеком при полном ГВ, ну это ваш выбор..
Зато это так самопожертвенно звучит и можно таакой ахинеей заполнять форумы и давать всем "неполноценным" мамам советы как не "захерить" ГВ.
Признайтесь - это ж просто способ самовыражаться - больше ведь нечем, А?
Зато это так самопожертвенно звучит и можно таакой ахинеей заполнять форумы и давать всем "неполноценным" мамам советы как не "захерить" ГВ.
Признайтесь - это ж просто способ самовыражаться - больше ведь нечем, А?
Ответить
80
А более стройно свои мысли слабо выразить?О самопожертвовании никто из тех,кто сумел правильно организовать ГВ не говорит.И многие кормящие выходят на работу гораздо раньше 3 лет и не страдает от этого никто.И жизнь не состоит только из одного форума.Да,я общаюсь на форуме,как Вы наверно заметили,но никого не пытаюсь оскорбить,не считаю ни себя ни других неполноценными.Жаль,что Ваш способ самовыражаться на форуме другой:)
Ответить
смешаная вы:) У вас даже фантазии нет представить как мамы могут самовыражаться:) Кстати, обратите внимание что как раз таки мамы которые в этом разделе ГВ "пропагандируют" очень хорошо устроены в профессиональном плане. Вот уж деиствительно нам занятся нечем кроме как ребенкиным режимом с рождения заморачиваться. Это ж сколько энергии надо иметь чтобы ребенка все время под себя перестраивать. Я вот например чесно пыталась своего малыша к кроватки приучить и даже до 4,5 месяцев у меня это получалось. Но все равно он оказался в нашеи кровати, ну не хочет он один спать. Лениквая я, не смогла всю ночь между детскои и своеи кроватью прыгать. А уж как его заставить по часам есть так вообще не представляю, эх наверное я слабая и ребенок мои из меня веревки вьет:)
Ответить
+1
Только не советую с ними в дискуссию вступать - сожрут )))
сами не смогут, других назовут)))
Только не советую с ними в дискуссию вступать - сожрут )))
сами не смогут, других назовут)))
Ответить
Быть человеком при полном ГВ -наш выбор"! Чем не лозунг!?
/где бы раздобыть транспарант/
/где бы раздобыть транспарант/
Ответить
Ну, если нужно на работу в первые 2 месяца жизни ребенка, тогда конечно. Что касается других дел, то они с кормлением по требованию абсолютно совместимы. И старший ребенок у меня имеется, и занятия у него, и спортзал у меня с 2,5 месяцев, и домашние дела, и работа с 4 месяцев (не целый день и не каждый день, но есть). Представьте себе, многоуважаемое "АБСОЛЮТНОЕ большинство"(вроде бы так Вы себя назвали), висение происходит не круглые сутки и не круглый год, после 2-3 месяцев появляются перерывы.
Ответить
Автор, не слушайте их это ж кошмар,что понапишут, у них поди дети 200 гр за 1ый месяц не набирали.Здоровья вам и ребеночку, 180 гр - это очень мало, трясите врачей и слушайте ИХ рекомендации.
Ответить
А взвешивать до и после не пробовали? Я так месяц замеряла скольо мы съели за кормление и только отдала весы и доча стала отказываться от докорма:)
Моя тоже не хочет заднее молоко сосать, конечно так то легче, когда оно легко течет в ротик:) Но я примерно представляю, когда заканчивается этот поток переднего и держку еще на груди минут 5 - 10, кряхтит, но ест, деваться то некуда:) А сколько она там насосет за это время мне уж неизвестно, надеюсь, что то ей в ротик из жирного молочка попадает. А потом меняю грудь.
Моя тоже не хочет заднее молоко сосать, конечно так то легче, когда оно легко течет в ротик:) Но я примерно представляю, когда заканчивается этот поток переднего и держку еще на груди минут 5 - 10, кряхтит, но ест, деваться то некуда:) А сколько она там насосет за это время мне уж неизвестно, надеюсь, что то ей в ротик из жирного молочка попадает. А потом меняю грудь.
Ответить
У меня оба ребенка на ИВ и обе срыгивали.
Первая дочка не сильно. Ела НАН и была счастлива:) Но, срыгивала. Как только села, в 6 мес. и ввели прикорм- все прошло.
Вторая дочка оочень много срыгивала. Прям и фонтанами и через 1-2 спустя.
Сходили к гастроэнтерологу. Врач сказала что нет поводов для паники. Набирала она вес прекрасно ( по кг в мес. почти)сказала чтобы сменили смесь на ФРИСОВОМ( для детей со срыгиваниями, коликами). Поменяли смесь, стало лучше.
Сейчас 8 мес. Вообще не срыгивает. Прошло тоже с вводом прикорма( более тяжелой пищи).
Видимо, плохо и еще слабенький сфинктор( если правильно написала).
Первая дочка не сильно. Ела НАН и была счастлива:) Но, срыгивала. Как только села, в 6 мес. и ввели прикорм- все прошло.
Вторая дочка оочень много срыгивала. Прям и фонтанами и через 1-2 спустя.
Сходили к гастроэнтерологу. Врач сказала что нет поводов для паники. Набирала она вес прекрасно ( по кг в мес. почти)сказала чтобы сменили смесь на ФРИСОВОМ( для детей со срыгиваниями, коликами). Поменяли смесь, стало лучше.
Сейчас 8 мес. Вообще не срыгивает. Прошло тоже с вводом прикорма( более тяжелой пищи).
Видимо, плохо и еще слабенький сфинктор( если правильно написала).
Ответить
90
Так у меня не только от смеси срыгивает,но и от грудного молока, у нас тоже Нан, а второго названия на нашем рынке нет, кажется.
Ответить
смесь - потому что раньше её было больше, сейчас вышли на один, максимум 2 докорма за день, если получится в дальнейшем уйти от нее совсем - буду рада, не выйдет, тоже париться не буду. Но вопрос фанатичной борьбы за 100% ГВ для меня полностью исчерпан.
Ответить
Дети срыгивают не все - не несите бред!!!!
У многих - это первый признак неврологических проблем, вас тут послушать блин все зашибись - и набирать 10 гр в день, и срыгивать фонтанами, и не спать месячному ребенку ВООБще. Только вот в чем проблема - вы не несете за свои идиотские советы никакой ответственности - нафлудили и пошли по другим топами!!!
А врачи все и хорошие и плохие - несут, поэтому слушать надо хороших врачей, а не вас!!!!
У многих - это первый признак неврологических проблем, вас тут послушать блин все зашибись - и набирать 10 гр в день, и срыгивать фонтанами, и не спать месячному ребенку ВООБще. Только вот в чем проблема - вы не несете за свои идиотские советы никакой ответственности - нафлудили и пошли по другим топами!!!
А врачи все и хорошие и плохие - несут, поэтому слушать надо хороших врачей, а не вас!!!!
Ответить
Однако, сколько помойки срыгнула! Может и тебе неврологию проверить?.
Ответить
Извините а где это я говорила что все дети срыгивают? Но раз уж вы про врачеи написали. Один из советчиков здесь врач. Для меня хорошии. А вот вы как хорошесть врачеи определяете?
Ответить
Хорошесть врача определяю его профессионализмом (опускаем степени), недоступностью ( к сожалению в рамках поликлиники) и возможностью позволить его себе даже чисто финансово.
И золотой серединой между, например, Вами и и объективной реальностью, подтвержденной видением конкретного ребенка, мамы и мнением о этом ребенке других !специалистов!!
И золотой серединой между, например, Вами и и объективной реальностью, подтвержденной видением конкретного ребенка, мамы и мнением о этом ребенке других !специалистов!!
Ответить
а вот как вы этот самыи профессионализм определяете? и как вы определяете что ваша реальность обьективна?
Ответить
Не все конечно же не придумывайте отсебятины
Ответить
100
Норма срыгивания - чайная ложка. Если ребенок много срыгивает - это к невропотологу. Если один говорит, что все замечательно - проконсультируйтесь у другого. Может быть внутречерепное давление.Бывает, что у ребенка повышенный сосательный рефлекс, как говориться "пожадничает" и больше съест и потом срыгивает лишнее, но это обычно у деток до месяца бывает. Обязательно скажите про срыгивание врачу.
Ответить