Школа
55
не знаю, что делать
Кормление
27.12.09 11:22

Что происходит?

деть 4 недели отроду, на ГВ. сосёт долго (час-полтора), помногу, точно больше 60 г (думала, что молока не хватает, сцеживала по 60 г с каждой груди, схрумкал за 5 минут и потребовал продолжения банкета). после кормления поспит несколько минут и начинает сильно кричать (как при коликах, но разве они могут быть весь день?!), даю грудь, успокаивается, опять сосёт час-полтора и всё поновой. при этом очень мало какает...
нормально ли такое поведение, или нам надо к врачу?

Свернуть
Ответить
Вообще не поняла, в чем проблема. Что сосет по часу? Нормальное поведение месячного малыша. Что сцедилось немного, и из соски ребенок выпил все быстро? Так сцеживания ни о чем не говорят, а из бутылки такой рекой льется, что и за 3 минуты выпить мог, это ж не грудь, стараться не надо. Что прикладывается часто - ну так если съедает не очень много за раз - конечно он будет прикладываться часто, чтобы свое получить,Ю и про общение с мамой тоже не забываем. Так что что-то я не вижу, по какому поводу вы к врачу собрались.
И что значит мало какает? Мало - это сколько: раз в 5 дней, раз в неделю?
Ответить
Писает сколько в сутки?
Ответить
+100
Аиша (aka Умная Эльза) V.I.P.
28.12 13:51
+100
Ответить
Поведение совершенно нормальное.
Это он у вас 5 минут спит, отдыхает, а потом дальше хочет кушать - вот и орёт. Когда колики - они всё время орут и грудь их не успокаивает :)
Как мало какает? Как часто? Вообще полностью на ГВ ребёнок может какать раз в неделю и это будет норма.
Пописы считали?
Ответить
Зря сцеживаетесь и докармливаете... лучше кормите по требованию. http://www.detki.de/index.asp?sid=-1154223437&id=d91
Ответить
считать пописы нужно, мин 8-10раз сутки, молочко на жирность проверить и не сомневаюсь что колики тоже есть, вообще-то может молока не хватать, почаще ночью прикладывать, удачи вам!
Ответить
а как на жирность проверить?
Ответить
а как на жирность проверить?
Ответить
Не нужно проверять молоко на жирность!!!
Это бесполезный вредительский анализ! Вашему ребёнку идеально подходит ваше молоко.
Ответить
ой как тут весело! на жирность проверяют в детской поликлинике ну или спросить у них где это есть, главное не особо слушать врачей, если скажут что нада докармливать смесью, можно и не делать анализ, кормить по требованию, может этот анализ просто для успокоения мамочек. Не хотите обратиться к консультанту по ГВ?
Ответить
Эко Вас из стороны в сторону колбасит!:)
"Анализ сдать, но при этом врачей не слушать..."
Хорошее "успокоение мамочек"... Этот анализ, как раз практически всегда, показывает что молоко "пустое", ибо «переднее,» более жидкое молоко, сцеживается легче, а сцедить приличную порцию «заднего» молока, довольно сложно...
Ответить
из какой стороны в какую? у меня все в поряде было и молоко жирное и деть по максимуму прибавлял, но вот родственница моя намучилась, прибавка только в первый месяц в норме была, потом по 200гр в мес, но молоко рекой лилось!, и прикладывала по требованию, ессесно капризничал часто, молочко не жирное оказалось, смесью не докармливали, хотя может и нада было, с 4мес соки ввели с 5мес кашки, и почти сразу капризничать меньше стал, щечки наел, прибавил побольше, сейчас в 6мес ползает уже во всю, еслиб не у меня на глазах происходило и не писала бы, у каждого по разному бывает.
качественно сцедить молокоотсосом
Ответить
а врачей слушать нада очень вдумчиво, педиатр педиатру рознь :)
Ответить
у нас такая фигня была из-за желочника.
Ответить
Что значит "молочко на жирность пров...
28.12 13:51
Что значит "молочко на жирность проверить"? И зачем это нужно?
Ответить
как зачем?! а вдруг оно жирное, и у ...
Водяная крыса Выдра V.I.P.
28.12 15:35
как зачем?! а вдруг оно жирное, и у ребенка живот болит от жира? тогда разбавить! а если недостаточно жирное - тогда жиру добавить! :) (или в этом разделе в таком тоне нельзя писать?)
Ответить
Во Вы, наверное, должны знать :)
А при проверке на жирность что с чем сравнивают? Какие должны быть показатели?
Ответить
А этот анализ делается до сих пор?
Ответить
Анализ сами дома делают. Желтое, бежевое = жирное, белое = тоже норма, голубоватое = ребенок не будет прибавлять нормально, пустое потому что. Все просто.
Ответить
Давайте еще теперь для более полной ...
29.12 10:44
20
Давайте еще теперь для более полной картины допишем, что голубоватое будет у любой женщины в самом начале кормления после перерыва между кормлениями хотя бы час. Ибо это будет переднее молоко, богатое водой и сахарами. Белым оно станет через некоторое время, когда пойдет молоко, более дальнее... в нем больше жиров и белков, нежели в переднем. А вот заднее, самое жирное, будет в самом конце, у разных женщин по-разному, но у меня примерно через 20 минут после начала кормления оно явно бело-желтело.
Плюс еще сделаем скидку на возраст ребенка, поскольку известно, что молоко мамы новорожденного малыша менее жирное, так как младенцу для роста важнее белки, которыми как раз и богато молоко на первых неделях после родов. С возрастом ребенка состав молока сдвинется в сторону жиров, так как подросшему ребенку они нужнее, нежели новорожденному.
Итак, какое анализировать будем? :-D
Ответить
Молоко мамы с ребенком до 9 месяцев, сцеживание через 3 часа после кормления, не ручками, а молокоотсосом.
Когда оно голубое тут никакое заднее молоко не поможет, ребенок просто будет пить эту воду и не набирать в весе.
Ответить
До 9 месяцев? 1 месяц? 8 месяцев? :-...
29.12 11:23
До 9 месяцев? 1 месяц? 8 месяцев? :-D
Через 3 часа после кормления будет огромное количество переднего молока - бледного и голубого. Чтобы до заднего добраться, придется попотеть, да. И сцедить немалое количество, мягко говоря :-)
А вот ребенок доберется до него значительно быстрее, чем молокоотсос. А если еще прикладывать ребенка к груди не раз в три часа (боже, ну когда уже наши женщины поймут, что интервал в 3 часа никому не нужен???), а по требованию, то цвет молока вообще никого волновать не будет.
Где Вы набрались этих знаний? :-О
Ответить
Мы говорим про анализ ГМ в случае если ребенок не набирает вес. То есть вситуации когда ребенок висит на груди, часто кушает а вес не набирает.
А пустое молоко и есть причина недобора веса. Тогда начинают кашами докармливать.
Большинство детей старше 1,5 месяцев едят таки примерно раз в три часа)))))))))))))))) А чо делать природа так сделала) не от мам зависит.
Ответить
1. Где Вы увидели, что ребенок Автор...
29.12 11:38
1. Где Вы увидели, что ребенок Автора топа не набирает вес? Или Вы о другом ребенке?
2. Если ребенок часто "висит" на груди и писает не менее 10 раз в сутки, то либо вес, либо рост у него будет увеличиваться по-любому. Если его кормит его мама, а не кормилица, имеющая своего грудного ребенка.. на годик старше.
3. Пустого молока не бывает. Молоко матери ВСЕГДА на 100% соответствует потребностям ребенка. Бывает неправильно организованное кормление. И Вам - человеку, на знающему как оно должно быть правильно организовано (сужу по Вашим постам), - сложно это понять. А мне не понять как Вы можете вообще на эту тему рассуждать :-)
4. Докорм осуществляется ТОЛЬКО сцеженным молоком, донорским молоком или смесью. Каши - это уже прикорм. Который начинают вводить, исходя из большого количества условий.
5. Большинство детей старше 1,5 месяцев едят так, как им хочется... если мама придерживается принципа кормления по требованию. И иногда это бывает раза в 3 чаще, чем Вы написали :-) А чО делать, природа так устроила :-) От мам зависит только нагнуть ребенка и приучить к удобному маме режиму... если ребенок будет нагибаемый :-)
Ответить
1 я не про ребенка автора а про то что молоко может быть пустым
2 есть среди знакомых 2 примера когда мама заливалась молоком, ребенок постоянно висел но не набирал, молоко нежирное оказалось, прописали каши все пришло в норму и ГВ и каши с ложки
3 бывает нежирное
4 не суть, да перепутала слово - хотя у подруги мамы пропало молоко в 3 месяца ребенкиных, кормила толко жидкими кашами было это в 70-е года. как такое кормление называть докорм прикорм?)
5 Маме то как раз удобнее реже чем в 3 часа))
5
Ответить
Полное Собрание Домыслов И Слухов :-...
29.12 12:04
Полное Собрание Домыслов И Слухов :-)
Простите, по-другому назвать Ваш пост никак не получается :-D
Слова о пропавшем у подруге в 3 месяца молоке очень даже подтверждают мой вывод :-)

ЗЫ: На всякий случай... Энергию для роста и набора веса организм потребляет в следующей последовательности:
1. Быстрые углеводы
2. Медленные углеводы
3. Белки
4. Жиры

Таким образом даже если принять за истину (о чем писАть смешно :-D) Ваши слова о "пустоте" молока, остаются еще как минимум два источника для роста: углеводы, коих в материнском молоке немало, и белки - важнейший строительный материал для мышц :-) А жир... он при наличии белков и углеводов используется по минимуму для обмена веществ (например для усвоения жирорастворимых витаминов), а остаток идет в жировые отложения
Ответить
Если бы вас муж бросил в ребенкины 3 месяца посмотрела бы я на вас.

Насчет молока тоже не буду спорить, останусь при своем мнении, есть женщины у которых нет молока и есть женщины у которых молоко пустое.
Ответить
А муж здесь при чем? Он что ли грудь...
30.12 11:35
А муж здесь при чем? Он что ли грудью кормил? О_О
Оставайтесь, конечно, при любом мнении :-) И не спорьте. Главное - чтобы Ваши ... эээ... неграмотные советы не испортили жизнь кому-нибудь
Ответить
Вот читаю и прям зверею :) :evil Вот из-за таких маминых подруг,которые и сами себе не смогли кормление наладить и другим мифы внушают.Сижу тут откорммленная кашей с 3-х месяцев,руки все в язвах от аллергии,с почками проблемы с детства...Врачи разводят руками
Ответить
Больная вы наша.
Anonymous
30.12 11:05
30
Больная вы наша.
Ответить
"есть среди знакомых 2 примера когда мама заливалась молоком, ребенок постоянно висел но не набирал, молоко нежирное оказалось, прописали каши все пришло в норму и ГВ и каши с ложки" -причин может быть несколько...неправильное прикладывание, и как следствие -не эффективное сосание... Не правильно организованное ГВ(частое чередование груди, режим, отнятие от груди, раньше чем ребёнок сам её отпустит и тд)
Молоко у подруги "пропало" опять же по неведенью… скорей всего, просто лактация установилась, и грудь перестала наполняться и подтекать... Если мама обладает необходимыми знаниями, молоко НЕ МОЖЕТ ПРОПАСТЬ!
Ответить
Слушая таких как вы колхозных специалистов, неопытные мамочки переводят своих детишек на суррогат...

А ведь вы верите в х..ню которую пишите... не удивлюсь если вы так же верите, что твердь земную держат 3 слона... а гром и молнии обрушивает на землю Зевс разъезжая на колеснице...
Ответить
Я тока за ГВ, вы что
Ответить
:)
у любого показателя есть границы, ну скажем 2.5-6.5%
так вот если у мамашки 2.5 и молоко голубое, то срочно на смесь переводить и пофик, что молоко такое какое нужно ребенку, и что колебания жирности могут быть даже связаны с тем хочет ли ребенок есть или пить...и что жирность молока падает в жаркую погоду,например и тыды...
елы, моск включить не мешает людям...а потом будут говорить с умным видом,что мол анализ сделали на жирность, а там вода...пришлось на смесь переходить, дабы нормативы выполнить по прибавкам
Ответить
О, я летом встретила девушку, котора...
Бормотушкина (aka Барыня) C.B.
28.12 16:29
О, я летом встретила девушку, которая со мной в один день родила. Разговорились. Спрашиваю: грудью кормишь? Нет, говорит, мне сказали, что у меня молоко жидкое и типа надо смесью кормить. Я спрашиваю: как это жидкое? А какое оно должно быть? Она: Ну подружка надаваила на сосок, молоко голубое вышло. Она и сказала, что мол это вода сплошная, а не молоко, типа корми смесью. Её ребенку на тот момент 2 недели было.
Кроме как пипец я это назвать не могу! Сказала ей, что нормальное у нее молоко было, у всех такое, и типа не нужно было слушать всяких "доброжелателей", а просто кормить грудью. Больше девущка со мной не общалась :)
Ответить
Разбавить, прошу прощения - прям в г...
29.12 08:03
Разбавить, прошу прощения - прям в груди? А чееееем? :-) И жиру добавить тоже прям внутрь? Ну тут я знаю чем - сливочным маслом и сгущенкой :-D
Ответить
а разбавить, соответственно, водой :) чем больше пить воды, тем "жиже" молоко на выходе получишь :)
Ответить
оч ненадежный способ! если все делат...
Водяная крыса Выдра V.I.P.
29.12 10:17
оч ненадежный способ! если все делать правильно, то нужно дать молоку отстояться и снять сливки сверху (потом их можно использовать для увеличения жирности).
Ответить
это ж кем надо быть, чтобы молоко в груди отстаивать и сливки снимать? :))) прям мутанта представила себе :)))
Ответить
в баню сходить и потом на фитнесс:)
Ответить
Водоооооой? [разочарованно] :-D
29.12 10:47
Водоооооой? [разочарованно] :-D
Ответить
ну на вас не угодить-я так старалась, думала (плакаю) :)
Ответить
Нуу... я так надеялась, так ждала :-...
29.12 11:24
Нуу... я так надеялась, так ждала :-D
Ответить
У меня младший первые два месяца жил на груди в прямом смысле слова. Я столько книг перечитала, когда с ним в кресле-качалке дневала! И спал - ел, и не спал - ел. Набрал в первыйй месяц кило шестьсот. Врачи охали - раскормила, а я не заморачивалась: значит, ребенку так нужно.
Потом как-то он сам подслез с меня. Вес нормальный: в 11 мес около 10 кг.
Ответить
Абсолютно нормально для такого возраста - висеть на груди практически постоянно. Так дети устроены. Постепенно сосательный рефлекс становится менее выраженным, ребенок начинает интересоваться окружающим, играть, появляются более заметные перерывы, а пока-приспосабливается к этой жизни, с помощью мамы и сосания.
А вот хватает ли молока, можно проверить только одним способом-посчитать, сколько раз в сутки писает-если 10 есть, то все нормально. Сцеживание здесь не показатель.
Ответить
Если в ручную сцеживаться то не показатель, а если молокоотсосом то ясно сколько у вас молока.
Ответить
а разница? я ни в ручную, ни молокоотсосом больше 20 мл сцедить не могла, а дочка прибавляла помногу и кормилась почти до 4 лет :))) Так показатель чего сцеживание в моем случае?
Ответить
Разница что вручную только с полной груди можно надоиться с мягкой пока вызовешь лактацию устанешь.
А молокоотсосом вы не говорите бред, сколько есть молока столька и нацедишь, это вам мамы на СМ подтвердят.
У меня если ребенок съедал при ГВ 150 гр, и мне надо уехать и ему оставить молоко то я ровно столько и сцеживала 150 гр, молокоотсосом.
Ответить
какой феерический бред вы несете
Ответить
Я про жизнь.
Anonymous
29.12 11:29
50
Я про жизнь.
Ответить
я не бред говорю-я личным опытом делюсь-исходя из ваших слов у меня молока не было тогда, бо сцедить не получалось, приходилось дочу с собой брать, а не дома оставлять :) Откуда только прибавки у ребенка нехилые брались-непонятно, ведь по вашей логике молока у меня не было, раз даже молокоотсос не брал :)
Ответить
:) ага. У меня дети в первые месяцы срыгнуть могли больше, чем я за раз сцеживала :) сами наверно вырабатывали :)
Ответить
способные дети у нас-святым духом питались :)))
Ответить
Ничего подобного. Молоко прибывает ВО ВРЕМЯ сосания в основном, а не в перерывах (исключение-может,первые недели после родов), молокоотсос же у женщины, которая кормит грудью (а не сцеженным, то есть не сцеживается всегда и регулярно) не вызывает такой прилив, как сосание ребенка, а у некоторых вообще никакой не вызывает.
А количество сцеженного будет зависеть от длительности сцеживания и интенсивности приливов, ибо грудь-не ведро,а железа.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)