55
Что происходит?
деть 4 недели отроду, на ГВ. сосёт долго (час-полтора), помногу, точно больше 60 г (думала, что молока не хватает, сцеживала по 60 г с каждой груди, схрумкал за 5 минут и потребовал продолжения банкета). после кормления поспит несколько минут и начинает сильно кричать (как при коликах, но разве они могут быть весь день?!), даю грудь, успокаивается, опять сосёт час-полтора и всё поновой. при этом очень мало какает...
нормально ли такое поведение, или нам надо к врачу?
Свернуть
Ответить
Вообще не поняла, в чем проблема. Что сосет по часу? Нормальное поведение месячного малыша. Что сцедилось немного, и из соски ребенок выпил все быстро? Так сцеживания ни о чем не говорят, а из бутылки такой рекой льется, что и за 3 минуты выпить мог, это ж не грудь, стараться не надо. Что прикладывается часто - ну так если съедает не очень много за раз - конечно он будет прикладываться часто, чтобы свое получить,Ю и про общение с мамой тоже не забываем. Так что что-то я не вижу, по какому поводу вы к врачу собрались.
И что значит мало какает? Мало - это сколько: раз в 5 дней, раз в неделю?
И что значит мало какает? Мало - это сколько: раз в 5 дней, раз в неделю?
Ответить
Писает сколько в сутки?
Ответить
Поведение совершенно нормальное.
Это он у вас 5 минут спит, отдыхает, а потом дальше хочет кушать - вот и орёт. Когда колики - они всё время орут и грудь их не успокаивает :)
Как мало какает? Как часто? Вообще полностью на ГВ ребёнок может какать раз в неделю и это будет норма.
Пописы считали?
Это он у вас 5 минут спит, отдыхает, а потом дальше хочет кушать - вот и орёт. Когда колики - они всё время орут и грудь их не успокаивает :)
Как мало какает? Как часто? Вообще полностью на ГВ ребёнок может какать раз в неделю и это будет норма.
Пописы считали?
Ответить
Зря сцеживаетесь и докармливаете... лучше кормите по требованию. http://www.detki.de/index.asp?sid=-1154223437&id=d91
Ответить
считать пописы нужно, мин 8-10раз сутки, молочко на жирность проверить и не сомневаюсь что колики тоже есть, вообще-то может молока не хватать, почаще ночью прикладывать, удачи вам!
Ответить
а как на жирность проверить?
Ответить
а как на жирность проверить?
Ответить
Не нужно проверять молоко на жирность!!!
Это бесполезный вредительский анализ! Вашему ребёнку идеально подходит ваше молоко.
Это бесполезный вредительский анализ! Вашему ребёнку идеально подходит ваше молоко.
Ответить
10
ой как тут весело! на жирность проверяют в детской поликлинике ну или спросить у них где это есть, главное не особо слушать врачей, если скажут что нада докармливать смесью, можно и не делать анализ, кормить по требованию, может этот анализ просто для успокоения мамочек. Не хотите обратиться к консультанту по ГВ?
Ответить
Эко Вас из стороны в сторону колбасит!:)
"Анализ сдать, но при этом врачей не слушать..."
Хорошее "успокоение мамочек"... Этот анализ, как раз практически всегда, показывает что молоко "пустое", ибо «переднее,» более жидкое молоко, сцеживается легче, а сцедить приличную порцию «заднего» молока, довольно сложно...
"Анализ сдать, но при этом врачей не слушать..."
Хорошее "успокоение мамочек"... Этот анализ, как раз практически всегда, показывает что молоко "пустое", ибо «переднее,» более жидкое молоко, сцеживается легче, а сцедить приличную порцию «заднего» молока, довольно сложно...
Ответить
из какой стороны в какую? у меня все в поряде было и молоко жирное и деть по максимуму прибавлял, но вот родственница моя намучилась, прибавка только в первый месяц в норме была, потом по 200гр в мес, но молоко рекой лилось!, и прикладывала по требованию, ессесно капризничал часто, молочко не жирное оказалось, смесью не докармливали, хотя может и нада было, с 4мес соки ввели с 5мес кашки, и почти сразу капризничать меньше стал, щечки наел, прибавил побольше, сейчас в 6мес ползает уже во всю, еслиб не у меня на глазах происходило и не писала бы, у каждого по разному бывает.
качественно сцедить молокоотсосом
качественно сцедить молокоотсосом
Ответить
как зачем?! а вдруг оно жирное, и у ребенка живот болит от жира? тогда разбавить! а если недостаточно жирное - тогда жиру добавить! :) (или в этом разделе в таком тоне нельзя писать?)
Ответить
Во Вы, наверное, должны знать :)
А при проверке на жирность что с чем сравнивают? Какие должны быть показатели?
А при проверке на жирность что с чем сравнивают? Какие должны быть показатели?
Ответить
Анализ сами дома делают. Желтое, бежевое = жирное, белое = тоже норма, голубоватое = ребенок не будет прибавлять нормально, пустое потому что. Все просто.
Ответить
20
Давайте еще теперь для более полной картины допишем, что голубоватое будет у любой женщины в самом начале кормления после перерыва между кормлениями хотя бы час. Ибо это будет переднее молоко, богатое водой и сахарами. Белым оно станет через некоторое время, когда пойдет молоко, более дальнее... в нем больше жиров и белков, нежели в переднем. А вот заднее, самое жирное, будет в самом конце, у разных женщин по-разному, но у меня примерно через 20 минут после начала кормления оно явно бело-желтело.
Плюс еще сделаем скидку на возраст ребенка, поскольку известно, что молоко мамы новорожденного малыша менее жирное, так как младенцу для роста важнее белки, которыми как раз и богато молоко на первых неделях после родов. С возрастом ребенка состав молока сдвинется в сторону жиров, так как подросшему ребенку они нужнее, нежели новорожденному.
Итак, какое анализировать будем? :-D
Плюс еще сделаем скидку на возраст ребенка, поскольку известно, что молоко мамы новорожденного малыша менее жирное, так как младенцу для роста важнее белки, которыми как раз и богато молоко на первых неделях после родов. С возрастом ребенка состав молока сдвинется в сторону жиров, так как подросшему ребенку они нужнее, нежели новорожденному.
Итак, какое анализировать будем? :-D
Ответить
Молоко мамы с ребенком до 9 месяцев, сцеживание через 3 часа после кормления, не ручками, а молокоотсосом.
Когда оно голубое тут никакое заднее молоко не поможет, ребенок просто будет пить эту воду и не набирать в весе.
Когда оно голубое тут никакое заднее молоко не поможет, ребенок просто будет пить эту воду и не набирать в весе.
Ответить
До 9 месяцев? 1 месяц? 8 месяцев? :-D
Через 3 часа после кормления будет огромное количество переднего молока - бледного и голубого. Чтобы до заднего добраться, придется попотеть, да. И сцедить немалое количество, мягко говоря :-)
А вот ребенок доберется до него значительно быстрее, чем молокоотсос. А если еще прикладывать ребенка к груди не раз в три часа (боже, ну когда уже наши женщины поймут, что интервал в 3 часа никому не нужен???), а по требованию, то цвет молока вообще никого волновать не будет.
Где Вы набрались этих знаний? :-О
Через 3 часа после кормления будет огромное количество переднего молока - бледного и голубого. Чтобы до заднего добраться, придется попотеть, да. И сцедить немалое количество, мягко говоря :-)
А вот ребенок доберется до него значительно быстрее, чем молокоотсос. А если еще прикладывать ребенка к груди не раз в три часа (боже, ну когда уже наши женщины поймут, что интервал в 3 часа никому не нужен???), а по требованию, то цвет молока вообще никого волновать не будет.
Где Вы набрались этих знаний? :-О
Ответить
Мы говорим про анализ ГМ в случае если ребенок не набирает вес. То есть вситуации когда ребенок висит на груди, часто кушает а вес не набирает.
А пустое молоко и есть причина недобора веса. Тогда начинают кашами докармливать.
Большинство детей старше 1,5 месяцев едят таки примерно раз в три часа)))))))))))))))) А чо делать природа так сделала) не от мам зависит.
А пустое молоко и есть причина недобора веса. Тогда начинают кашами докармливать.
Большинство детей старше 1,5 месяцев едят таки примерно раз в три часа)))))))))))))))) А чо делать природа так сделала) не от мам зависит.
Ответить
1. Где Вы увидели, что ребенок Автора топа не набирает вес? Или Вы о другом ребенке?
2. Если ребенок часто "висит" на груди и писает не менее 10 раз в сутки, то либо вес, либо рост у него будет увеличиваться по-любому. Если его кормит его мама, а не кормилица, имеющая своего грудного ребенка.. на годик старше.
3. Пустого молока не бывает. Молоко матери ВСЕГДА на 100% соответствует потребностям ребенка. Бывает неправильно организованное кормление. И Вам - человеку, на знающему как оно должно быть правильно организовано (сужу по Вашим постам), - сложно это понять. А мне не понять как Вы можете вообще на эту тему рассуждать :-)
4. Докорм осуществляется ТОЛЬКО сцеженным молоком, донорским молоком или смесью. Каши - это уже прикорм. Который начинают вводить, исходя из большого количества условий.
5. Большинство детей старше 1,5 месяцев едят так, как им хочется... если мама придерживается принципа кормления по требованию. И иногда это бывает раза в 3 чаще, чем Вы написали :-) А чО делать, природа так устроила :-) От мам зависит только нагнуть ребенка и приучить к удобному маме режиму... если ребенок будет нагибаемый :-)
2. Если ребенок часто "висит" на груди и писает не менее 10 раз в сутки, то либо вес, либо рост у него будет увеличиваться по-любому. Если его кормит его мама, а не кормилица, имеющая своего грудного ребенка.. на годик старше.
3. Пустого молока не бывает. Молоко матери ВСЕГДА на 100% соответствует потребностям ребенка. Бывает неправильно организованное кормление. И Вам - человеку, на знающему как оно должно быть правильно организовано (сужу по Вашим постам), - сложно это понять. А мне не понять как Вы можете вообще на эту тему рассуждать :-)
4. Докорм осуществляется ТОЛЬКО сцеженным молоком, донорским молоком или смесью. Каши - это уже прикорм. Который начинают вводить, исходя из большого количества условий.
5. Большинство детей старше 1,5 месяцев едят так, как им хочется... если мама придерживается принципа кормления по требованию. И иногда это бывает раза в 3 чаще, чем Вы написали :-) А чО делать, природа так устроила :-) От мам зависит только нагнуть ребенка и приучить к удобному маме режиму... если ребенок будет нагибаемый :-)
Ответить
1 я не про ребенка автора а про то что молоко может быть пустым
2 есть среди знакомых 2 примера когда мама заливалась молоком, ребенок постоянно висел но не набирал, молоко нежирное оказалось, прописали каши все пришло в норму и ГВ и каши с ложки
3 бывает нежирное
4 не суть, да перепутала слово - хотя у подруги мамы пропало молоко в 3 месяца ребенкиных, кормила толко жидкими кашами было это в 70-е года. как такое кормление называть докорм прикорм?)
5 Маме то как раз удобнее реже чем в 3 часа))
5
2 есть среди знакомых 2 примера когда мама заливалась молоком, ребенок постоянно висел но не набирал, молоко нежирное оказалось, прописали каши все пришло в норму и ГВ и каши с ложки
3 бывает нежирное
4 не суть, да перепутала слово - хотя у подруги мамы пропало молоко в 3 месяца ребенкиных, кормила толко жидкими кашами было это в 70-е года. как такое кормление называть докорм прикорм?)
5 Маме то как раз удобнее реже чем в 3 часа))
5
Ответить
Полное Собрание Домыслов И Слухов :-)
Простите, по-другому назвать Ваш пост никак не получается :-D
Слова о пропавшем у подруге в 3 месяца молоке очень даже подтверждают мой вывод :-)
ЗЫ: На всякий случай... Энергию для роста и набора веса организм потребляет в следующей последовательности:
1. Быстрые углеводы
2. Медленные углеводы
3. Белки
4. Жиры
Таким образом даже если принять за истину (о чем писАть смешно :-D) Ваши слова о "пустоте" молока, остаются еще как минимум два источника для роста: углеводы, коих в материнском молоке немало, и белки - важнейший строительный материал для мышц :-) А жир... он при наличии белков и углеводов используется по минимуму для обмена веществ (например для усвоения жирорастворимых витаминов), а остаток идет в жировые отложения
Простите, по-другому назвать Ваш пост никак не получается :-D
Слова о пропавшем у подруге в 3 месяца молоке очень даже подтверждают мой вывод :-)
ЗЫ: На всякий случай... Энергию для роста и набора веса организм потребляет в следующей последовательности:
1. Быстрые углеводы
2. Медленные углеводы
3. Белки
4. Жиры
Таким образом даже если принять за истину (о чем писАть смешно :-D) Ваши слова о "пустоте" молока, остаются еще как минимум два источника для роста: углеводы, коих в материнском молоке немало, и белки - важнейший строительный материал для мышц :-) А жир... он при наличии белков и углеводов используется по минимуму для обмена веществ (например для усвоения жирорастворимых витаминов), а остаток идет в жировые отложения
Ответить
Если бы вас муж бросил в ребенкины 3 месяца посмотрела бы я на вас.
Насчет молока тоже не буду спорить, останусь при своем мнении, есть женщины у которых нет молока и есть женщины у которых молоко пустое.
Насчет молока тоже не буду спорить, останусь при своем мнении, есть женщины у которых нет молока и есть женщины у которых молоко пустое.
Ответить
А муж здесь при чем? Он что ли грудью кормил? О_О
Оставайтесь, конечно, при любом мнении :-) И не спорьте. Главное - чтобы Ваши ... эээ... неграмотные советы не испортили жизнь кому-нибудь
Оставайтесь, конечно, при любом мнении :-) И не спорьте. Главное - чтобы Ваши ... эээ... неграмотные советы не испортили жизнь кому-нибудь
Ответить
Вот читаю и прям зверею :) :evil Вот из-за таких маминых подруг,которые и сами себе не смогли кормление наладить и другим мифы внушают.Сижу тут откорммленная кашей с 3-х месяцев,руки все в язвах от аллергии,с почками проблемы с детства...Врачи разводят руками
Ответить
30
Больная вы наша.
Ответить
"есть среди знакомых 2 примера когда мама заливалась молоком, ребенок постоянно висел но не набирал, молоко нежирное оказалось, прописали каши все пришло в норму и ГВ и каши с ложки" -причин может быть несколько...неправильное прикладывание, и как следствие -не эффективное сосание... Не правильно организованное ГВ(частое чередование груди, режим, отнятие от груди, раньше чем ребёнок сам её отпустит и тд)
Молоко у подруги "пропало" опять же по неведенью… скорей всего, просто лактация установилась, и грудь перестала наполняться и подтекать... Если мама обладает необходимыми знаниями, молоко НЕ МОЖЕТ ПРОПАСТЬ!
Молоко у подруги "пропало" опять же по неведенью… скорей всего, просто лактация установилась, и грудь перестала наполняться и подтекать... Если мама обладает необходимыми знаниями, молоко НЕ МОЖЕТ ПРОПАСТЬ!
Ответить
Слушая таких как вы колхозных специалистов, неопытные мамочки переводят своих детишек на суррогат...
А ведь вы верите в х..ню которую пишите... не удивлюсь если вы так же верите, что твердь земную держат 3 слона... а гром и молнии обрушивает на землю Зевс разъезжая на колеснице...
А ведь вы верите в х..ню которую пишите... не удивлюсь если вы так же верите, что твердь земную держат 3 слона... а гром и молнии обрушивает на землю Зевс разъезжая на колеснице...
Ответить
Я тока за ГВ, вы что
Ответить
:)
у любого показателя есть границы, ну скажем 2.5-6.5%
так вот если у мамашки 2.5 и молоко голубое, то срочно на смесь переводить и пофик, что молоко такое какое нужно ребенку, и что колебания жирности могут быть даже связаны с тем хочет ли ребенок есть или пить...и что жирность молока падает в жаркую погоду,например и тыды...
елы, моск включить не мешает людям...а потом будут говорить с умным видом,что мол анализ сделали на жирность, а там вода...пришлось на смесь переходить, дабы нормативы выполнить по прибавкам
у любого показателя есть границы, ну скажем 2.5-6.5%
так вот если у мамашки 2.5 и молоко голубое, то срочно на смесь переводить и пофик, что молоко такое какое нужно ребенку, и что колебания жирности могут быть даже связаны с тем хочет ли ребенок есть или пить...и что жирность молока падает в жаркую погоду,например и тыды...
елы, моск включить не мешает людям...а потом будут говорить с умным видом,что мол анализ сделали на жирность, а там вода...пришлось на смесь переходить, дабы нормативы выполнить по прибавкам
Ответить
О, я летом встретила девушку, которая со мной в один день родила. Разговорились. Спрашиваю: грудью кормишь? Нет, говорит, мне сказали, что у меня молоко жидкое и типа надо смесью кормить. Я спрашиваю: как это жидкое? А какое оно должно быть? Она: Ну подружка надаваила на сосок, молоко голубое вышло. Она и сказала, что мол это вода сплошная, а не молоко, типа корми смесью. Её ребенку на тот момент 2 недели было.
Кроме как пипец я это назвать не могу! Сказала ей, что нормальное у нее молоко было, у всех такое, и типа не нужно было слушать всяких "доброжелателей", а просто кормить грудью. Больше девущка со мной не общалась :)
Кроме как пипец я это назвать не могу! Сказала ей, что нормальное у нее молоко было, у всех такое, и типа не нужно было слушать всяких "доброжелателей", а просто кормить грудью. Больше девущка со мной не общалась :)
Ответить
Разбавить, прошу прощения - прям в груди? А чееееем? :-) И жиру добавить тоже прям внутрь? Ну тут я знаю чем - сливочным маслом и сгущенкой :-D
Ответить
а разбавить, соответственно, водой :) чем больше пить воды, тем "жиже" молоко на выходе получишь :)
Ответить
оч ненадежный способ! если все делать правильно, то нужно дать молоку отстояться и снять сливки сверху (потом их можно использовать для увеличения жирности).
Ответить
это ж кем надо быть, чтобы молоко в груди отстаивать и сливки снимать? :))) прям мутанта представила себе :)))
Ответить
40
в баню сходить и потом на фитнесс:)
Ответить
У меня младший первые два месяца жил на груди в прямом смысле слова. Я столько книг перечитала, когда с ним в кресле-качалке дневала! И спал - ел, и не спал - ел. Набрал в первыйй месяц кило шестьсот. Врачи охали - раскормила, а я не заморачивалась: значит, ребенку так нужно.
Потом как-то он сам подслез с меня. Вес нормальный: в 11 мес около 10 кг.
Потом как-то он сам подслез с меня. Вес нормальный: в 11 мес около 10 кг.
Ответить
Абсолютно нормально для такого возраста - висеть на груди практически постоянно. Так дети устроены. Постепенно сосательный рефлекс становится менее выраженным, ребенок начинает интересоваться окружающим, играть, появляются более заметные перерывы, а пока-приспосабливается к этой жизни, с помощью мамы и сосания.
А вот хватает ли молока, можно проверить только одним способом-посчитать, сколько раз в сутки писает-если 10 есть, то все нормально. Сцеживание здесь не показатель.
А вот хватает ли молока, можно проверить только одним способом-посчитать, сколько раз в сутки писает-если 10 есть, то все нормально. Сцеживание здесь не показатель.
Ответить
Если в ручную сцеживаться то не показатель, а если молокоотсосом то ясно сколько у вас молока.
Ответить
а разница? я ни в ручную, ни молокоотсосом больше 20 мл сцедить не могла, а дочка прибавляла помногу и кормилась почти до 4 лет :))) Так показатель чего сцеживание в моем случае?
Ответить
Разница что вручную только с полной груди можно надоиться с мягкой пока вызовешь лактацию устанешь.
А молокоотсосом вы не говорите бред, сколько есть молока столька и нацедишь, это вам мамы на СМ подтвердят.
У меня если ребенок съедал при ГВ 150 гр, и мне надо уехать и ему оставить молоко то я ровно столько и сцеживала 150 гр, молокоотсосом.
А молокоотсосом вы не говорите бред, сколько есть молока столька и нацедишь, это вам мамы на СМ подтвердят.
У меня если ребенок съедал при ГВ 150 гр, и мне надо уехать и ему оставить молоко то я ровно столько и сцеживала 150 гр, молокоотсосом.
Ответить
какой феерический бред вы несете
Ответить
50
Я про жизнь.
Ответить
я не бред говорю-я личным опытом делюсь-исходя из ваших слов у меня молока не было тогда, бо сцедить не получалось, приходилось дочу с собой брать, а не дома оставлять :) Откуда только прибавки у ребенка нехилые брались-непонятно, ведь по вашей логике молока у меня не было, раз даже молокоотсос не брал :)
Ответить
:) ага. У меня дети в первые месяцы срыгнуть могли больше, чем я за раз сцеживала :) сами наверно вырабатывали :)
Ответить
Ничего подобного. Молоко прибывает ВО ВРЕМЯ сосания в основном, а не в перерывах (исключение-может,первые недели после родов), молокоотсос же у женщины, которая кормит грудью (а не сцеженным, то есть не сцеживается всегда и регулярно) не вызывает такой прилив, как сосание ребенка, а у некоторых вообще никакой не вызывает.
А количество сцеженного будет зависеть от длительности сцеживания и интенсивности приливов, ибо грудь-не ведро,а железа.
А количество сцеженного будет зависеть от длительности сцеживания и интенсивности приливов, ибо грудь-не ведро,а железа.
Ответить