Школа
75

Про прибавки....грустно

Девочки, очень нужен совет. Имеем дочку возраст 1,4 мес, ростом 76 см и весом 8,5 кг. Очень переживаю насчет низкого веса. По прибавкам история такая, напишу подробно
Вес при рождении 3130
1 мес - 4000
2 мес - 5300
3 мес - 6400
4 мес - 7000
5 мес - 7600
6 мес - 8000
1 год - 8400
1г,4м - 8500
То есть получается что за почти год ребенок прибавил всего полкило, это же очень мало, все врачи уже замучили с этим вопросом.
Теперь про еду, рацион такой примерно:
завтрак - Каша + банан
обед - суп с мясом, 3 раза в неделю яйцо
полдник - творожок, фрукты, печенье
ужин - котлета\рыба + гарнир, салат овощной
на ночь - кефир или кашу может выпросить
в перерывах ГМ и фруктики
Вопрос вот в чем, как можно еще обогатить рацион, чтоб прибавки хоть чуток увеличились или уже надо обращаться за серьезным обследованием? Невролога посещаем отличного регулярно, никаких патологий не видит, назначила элькар, гемоглобин недавно проверяли - 130.
Девочки, очень жду советов

Свернуть
Ответить
Элькар попейте. Моя после него начала набирать неплохо вес. Правда мы в 1,9 года пили.
Ответить
Да наверное придется попить, может хоть чуток прибавлять начнет. Спасибо.
Ответить
А моя не начала - бум рисковать, авось поможет, и будет достигнута норма откорма поросят?
Ответить
А причем тут норма откорма поросят?
ОБъективно, 8,5 кг для 1,4 года - маловато. Равно как и 16 кг в год - много.
ИМХО, не претендующее на истину.
Ответить
Маловато - это что значит? Это трагедия, которой надо избегать любой ценой? Это симптом, который должен быть во что бы то ни стало истреблен? Или все-таки на ребенка посмотрим для начала, а не только в его карточку?
Ответить
Ну почему же избегать...
Если есть возможность исправить, то исправить, если нет - то нет.
Ответить
Исправить - как? Пичкать ребенка лекарствами, без которых он спокойно жил бы и жил?
Ответить
Ну Элькар не бог весть какое лекарство, о котором можно говорить "пичкать". Вы ж поди тоже витаминки для беременных употребляли, да и просто витамины.
Ответить
Элькар вы витаминкой считаете? Пусть дете попьет - не отравится чай, в крайнем случае аллергией обойдемся? Ну ваш ребенок, ваше дело. И "шоб було" - повод ну очень веский для этого :)
Ответить
У вашего ребенка была аллергия на Элькар? Или может быть вы можете назвать кого-то у кого она была?
Вот сижу, читаю инструкцию - L-карнитин (левокарнитин, препарат Элькар) - природное вещество, родственное витаминам группы В.
Я не утверждаю, что Элькар - это витамины. Я говорю о том, что это то, что помогает организму для организации/нормализации каких-то (я не врач) внутренних процессов.
ИМХО.
Ответить
У нашего сына была
Аиша (aka Умная Эльза) V.I.P.
29.12 11:44
У нашего сына была
Ответить
значит у всех будет?
Ответить
Похоже, что читать умеете. Теперь гл...
29.12 13:36
Похоже, что читать умеете. Теперь глаза на пост выше и читаем внимательно :-)
Ответить
Она принесла вам массу мучений или просто прошла после отмены препарата?
Ответить
А это достаточно относительный вопро...
29.12 15:13
А это достаточно относительный вопрос. Что значит "масса мучений"? У сына появились высыпания на подбородке, вокруг рта, вокруг глаз, на запястьях, кистях рук, под коленями и в локтевых сгибах, на щиколотках. Они зудели, ночью он чесался и нервничал. Я тоже не спала из-за этого, естественно. Продолжалась эта байда еще недели 2 после отмены. Это масса мучений?
Ответить
Это - да.
Talia_R **
29.12 15:54
Это - да.
Ответить
Была. И очень много у кого была.
Свиристель C.B.
30.12 09:12
Была. И очень много у кого была.
Ответить
а если ребенок просто такой? не всем же по таблицам прибавлять.
Да и если посчитать за год, то получиться не 500 грамм, а около 1,5 кг;-)(считала с 4 месяцев до 1,4 года)
Ответить
Даже не знаю чем себя утешить уже))) Если б она с рождения мало прибавляла, а-то ведь сначала так отлично наедались колограммчики, а потом все застопорилось. Такая пухляшечка была, а сейчас тростинка. Эх..
Ответить
так после полугода у многих прибавки снижаются.
Ответить
соки не даете днем? У подруги моей дочка вроде и кушала нормально, но прибавляла очень плохо, как только все соки заменили на воду-плюс полтора килограмма за три недели!
Ответить
Соки вообще не пьет. Неужели такое бывает, чтоб за 3 недели 1,5 кг набрать, надо же!!!! моя мечта :-)
Ответить
может зубы резались активно?У моего,когда клыки лезли вообще вес падал.Потом отъелся.
Ответить
может и зубки, они что-то без остановки идут, скорей бы уже вылезли все
Ответить
Посмотрите на сайте ВОЗ BMI для дево...
29.12 11:47
Посмотрите на сайте ВОЗ BMI для девочек. Начиная с рождения и до сегодняшнего дня. Тогда уже будете решать стоит волноваться или нет.
У нас сын родился крупнее Вашей девочки - 4380, рост у него немалый. Сейчас, в 7 с лишним лет, он ростом 134 см, а вес у него не дотягивает до 25 кило. Стройный, да. Но здоровый, веселый, активный. Ест по-разному: иногда нормально, а иногда, как птиц. Такая конституция у ребенка :-)
Ответить
А мне кажется, что у ребенка просто плохо переваривается пища, прибавки уменьшились я так поняла с вводом прикорма. но, ничего, адаптируется поджелудочная, начнет со временем вырабатывать нужное количество ферментов для переваривания и усвоения пищи.
Главное, чтобы ребенок был активным и бодрым, а вес дело такое, не все ж люди одинаковые, зачем вам поросенок?
Ответить
думаете плохо усваивается? Прибавки, да, уменьшались с вводом прикорма, но до года прикорм был минимальный просто, за раз грамм 50 максимум съедала. Сейчас уже чаще всего прилично ест. Может она и не ела много потому что преварить толком не могла...задумалась.
Ответить
Так так и получается у большинства детишек, с вводом прикорма прибавки уменьшаются в разы :-) у вас нормальная среднестатистическая девочка! на фотках вообще очаровашка. не ищите проблем не существующих. ЖКТ созреет со временем сам, ферменты пить не советую.
У меня ребенок тоже маловесный, правда мальчик, с года до двух набрал всего около кг, весит в почти два года 10 кг..что скушал то и выкакал :-) зато бодрый, веселый, активный, шилов попе :-) главное ЗДОРОВЫЙ! а кг успеете и потом набрать, были бы кости :-) вон наш папа был кощеем до 25 лет, зато сейчас 100 кг живого весу :-)
Ответить
у меня так и не выработался худая по жизни зря родители не занимались
Ответить
Спасибо за комплименты :-)
Ферменты я и не собиралась давать, нам их никто и не назначал.
Будем надеятся, что с возрастом станет получше с весом
Ответить
очаровашка, но видно что худенькая очень
Ответить
очаровашка, но видно что худенькая очень
Ответить
Вы через комбез худобу усмотрели?
Ответить
по личику видно :(
Anonymous
28.12 18:28
по личику видно :(
Ответить
А что там должны быть щеки, как у хомяка:-О?
На мой взгляд там вполне нормальное личико: не полное, но и не худое.
Ответить
у моего щечки знатные. а сам худющий :-) так что щечки не показатель :-)
Ответить
А может просто у ребенка комплекция такая? Какая комплекция у Вас с мужем? У меня старшая в папину комплекцию пошла - он не высокий и животик появился только после 40 как спорт бросил. Дочка в год по-моему около 7 кг была. Сейчас 4,5, еле-еле "дотянули" до 13. Развивается нормально, очень активная.
Если Вас и врачей ничего кроме веса в дочке не волнует, так и не дергайтесь, скорее всего просто она у Вас такая.
Ответить
Главный вопрос, который почему-то никто не задал пока: как сам ребенок-то себя чувствует? Что делает - ходит, ползает? Как играет, как развивается?
Ответить
"Главное, чтобы ребенок был активным и бодрым, а вес дело такое, не все ж люди одинаковые, зачем вам поросенок? "

:-) выше смотрите пост анонимуса :-)
Ответить
Ребенок нормально развивается, активный и веселый. Согласна с вами, что откармливать как поросенка не стоит, но ребенок реально худющий, и меня это расстраивает очень. Потому что сильно худых у нас в семье нет никого, не в кого ей тростиночкой быть. Конечно я допускаю, что может такое быть, что доча пошла в какую-нибудь неизвестную мне очень стройную прапрабабушку :-), но с другой стороный боюсь, что может это какие-то проблемы с пищеварением, что пища плохо усваивается. В общем переживаю(((((
Ответить
мы с такой же проблемой обратились ко врачу, вернее она сама заметила и предложила сдать на дисбак и трижды на лямблии (бесплатно а то начнут говорить что разводка на деньги) потому что так не есть норма. Я вам вообще по себе скажу я всю жизнь худая и была бы благодарна родителям, если бы они попытались в свое время узнать причину, а я бы не мучилсь всю жизнь что тычут вокруг и говорят что некормленная.
Ответить
Я всю жизнь свою была дистрофиком! при росте 164 см весила 42-44 кг, ниче, после родов набрала до своих 50 кг и думаю как бы вернуться к 47 :-)
Ответить
что думаете будет хорошо девочке с такими кг, учитывая что родители могут заняться вопросом веса и помочь
Ответить
А что плохого в таком весе? всегда таким завидовала со своими... м-да, промолчу ;)
Ответить
уж поверьте ничего хорошего тоже, тычки людей что не кормят или не ешь, мужчины в конце концов предпочитают нормальной комплекции девушек а не худющих, предпринять хоть что-то могут родители
Ответить
Ой, ну вот и пришли к главной проблеме! Что самое старшное может случиться со здоровьем ребенка? Что прохожая бабка скажет "не кормишь, мать"! О да, это страшное горе, этого нудо избегать всеми срдствами!
Ответить
слушайте вы с этим не жили, а я жила и рада была бы если тогда в раннем детсве хоть что-то сделали родители чтоб я такой не была, а они только кормили меня до тошноты
Ответить
Что ж у вас там за весо-ростовые показатели такие, что вы так остро реагируете?
Ответить
сначала просто худенькая, а потом как в рост пошла так еще худее, вот так то
Ответить
у каждого понятия худобы/полноты разные.
Ответить
и что от этого худой не перестанет быть худым
Ответить
вообще, кажется проблема худобы совсем не актуальна в нашей стране, а вот проблема лишнего веса очень актуальна :-)

так что не парьтесь вы по поводу вашей худобы, поверьте многие вам завидуют :-)
Ответить
! к чему все эти ссоры? всё ещё может 100раз поменяться... я вот до 2 лет была пухленькой, потом лет до 16 очень худой, потом отъелась в пышную даму, а с 23 по свои 29 снова худая, не смотря на роды и длительное ГВ...
Ответить
А я не ссорюсь :-)
Anonymous
29.12 13:01
А я не ссорюсь :-)
Ответить
ой, случайно описАлась, хотела написать споры:)
Ответить
чему тут завидовать меня кости торчат и я все лето в кофтах с рукавами потому и считаю что просто хоть небольшую попытку должны родители предпринять.Да может у девочки это все будет итак ок, но лучше перебдеть сейчас имхо, чем потом ребенок будет страдать
Ответить
У меня тоже мальчик мелкий... не подскажите, какие именно "попытки предпринять"? Очень интересно...
Ответить
во первых обратиться к педиатру грамотному, если надо он дальше вас направит к специалистам, я ела очень мало просто крохи
Ответить
Ну обратилась, выписали элькар... сделали узи брюшной полости, анализы -всё в норме... Ест ребёнок по разному, то хорошо, то вообще не ест ничего кроме ГМ.
Грамотный педиатр сказала, что это особенности развития ребёнка, что пытаться пичкать едой насильно, не вариант, ибо можно убить пищевой интерес... Сказала, что от меня, при условии, что я предлагаю сыну достаточно вкусной, разнообразной пищи, ничего не зависит... что либо это конституция, либо скачёк роста ещё впереди...
Какие ещё могут быть приняты меры? через зонд кормить? напичкать лекарствами здорового ребёнка? кормить салом в шоколаде? Ради чего? ребёнок здоров, развит по возрасту, весел... ни это-ли главное.
Ответить
а меня не проверяли, элькар не давали, ела мало, только пичкали, вотэто не выход, а проверить все ли ОК с ребенком мне кажется при современном уровне медицины можно, илиесли у вашего мальчика все ок то никого больше проверять не надо?
Ответить
странно изъясняетесь... вообще не поняла о чём пост.
в любом случае, не считаю нужным искать болячки у здорового ребёнка, на основании того, что он, в данный период, чуть меньше ровесников, при условии, что кроме веса и габаритов, ничего не беспокоит...
По ВОЗовской таблице, рост и вес сына в пределах нормы...
Ответить
Да, тут завидовать в самом деле нечему: это ж какое веселое должно быть у человека детство, если он вырос с полной уверенностью, что он урод, а счастье - в килограммах на костях?! Это ж сколько лет по вам психолог плачет!
Есть тощие люди, которые считают себя страшными, есть толстые, которые считают себя уродами, есть высокие низкие, в очках, рыжие, темные, светлые, кудрявые и т.д. - и все они считают, что эта их особенность невероятно им вредит, все окружающие наверняка считают их страшными, а значит надо с этим бороться любой ценой и т.д. А есть точно такие же - толстые, тощие, кудрявые, рыжие - которые живут счастливо, всем в себе довольны, у них полно друзей и вообще никаких проблем нет. Не будь вы такой худой - вы б еще нашли за что похоронить себя за плинтусом. Кости тут ни при чем. Девушки с торчащими наружу костями на подиумах зарабатывают миллионы - интересно, почему у них нет ни проблем с мужчинами, ни проблем с самооценкой? Интересно, почему они летом в длинные рукава не пакуются и не вопят, что счастье начинается от 50 кг и выше?
Ответить
сто баллов!
Anonymous
30.12 12:24
сто баллов!
Ответить
Оставьте ваши пустые слова не маялась я в детстве, но руки у меня реально сильно худее детских, не думаю что этим можно заработать на подиуме, так что в желании самовыразиться не пишите глупостей если не знаете реальной ситуации
Ответить
Я как раз живу с таким человеком - самым лучшим а свете ;) Вам от души сочувствую - кто ж вам так самооценку ниже плинтуса опустил?
Ответить
ну например добрая мачеха
Ответить
девочке будет отлично, если ее рост,конечно, не 180 будет
Ответить
Знаете, генетика, конечно, вещь сильная. но не абсолютная и не тоная наука ни разу. Ну нет у вас тростиночек среди известных родственников. Вы всех-всех-прапрадедушек и двоюродных родственником знаете? А самое главное - какая разница, тростиночка или поросенок, если ребенок здоров, активен и нормально развит? Если это все так - значит он развивается ЕСТЕСТВЕННО. Ради чего вмешиваться в естественный и благополучный процесс? Что дадудт нормы привеса, кроме соответствия карточке? Ничего абсолютно. так нафига?
В жизни ребенка будет еще много чего, что будет не соответствовать маминым ожиданиям. Лучше к этому привыкать. Потому что маленький ребенок не особо пострадает (вероятно, а может и особо), если мама напичкает его повышающей жирность попы едой, а вот подросток, которому мама диктует, с кем дружить - это уже хуже. А принцип - один и тот же.
Кстати, чтобы не рассуждать на пустом месте - у меня обе дочки такие же, как ваша. Младшей вот год и 7 сейчас - еле-еле мы доползли до 9,5 кг, и то кажется мне скоро опять скатимся к 9 - у нас так часто бывает. но обе - чудесные малышки, дай им бог дальше. и мне не надо ничего больше :) лишь б не болели :(
Ответить
Я забила данные, которые вы привели в антропологическую программу ВОЗ и результат хороший - нормально развивающаяся девочка для своего возраста. Да миниатюрная, но очень пропорциональная, больше 10% здоровых девочек ее возраста

Если у вас ребенок нормально развивается, ребенок активный и веселыи и гемоглобин в норме, я бы не стала давать елькар. Но вы мама, вам виднее...Может на непереносимость глютена проверить - вес и главное рост не приостановились с приемом глютена?
Ответить
а я не понимаю чего грустить.
у нас была похожая ситуация. только родился сын 4100, в год и 3 был 9 кг. сейчас нам 2.5 рост 93, вес 11 кг
не сказала бы что дистрофик. нормальный ребенок. просто "не в коня корм"
Ответить
Автор-если ребенок здоров и развит по возрасту РАССЛАБЬТЕСЬ

Проходила дважды.
Жор нападал после 3-хлетия+поход в сад
Ответить
Сын родился 3440, в год 8800, в 1,6г 8880. Аппетит как у слона.
Правда, у нас некоторые проблемы с усвоением жиров и 7 операций за 1,5 года. Сейчас вроде стал получше набирать: за месяц 120г прибавил.
Ответить
дааа... это очень показательно для автора.
У вас ну прям идентичные ситуации.
Ответить
А мы родились 3650, в 1,7 - 8700. Аппетит так себе. Страшный охотник до ГВ. Вот начали железо пить - вроде получше. тьфу, тьфу, тьфу. Анализы нормальные, операций не было, непереносимостей ничего не нашли...И что нам делать...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)