Про прибавки....грустно
Девочки, очень нужен совет. Имеем дочку возраст 1,4 мес, ростом 76 см и весом 8,5 кг. Очень переживаю насчет низкого веса. По прибавкам история такая, напишу подробно
Вес при рождении 3130
1 мес - 4000
2 мес - 5300
3 мес - 6400
4 мес - 7000
5 мес - 7600
6 мес - 8000
1 год - 8400
1г,4м - 8500
То есть получается что за почти год ребенок прибавил всего полкило, это же очень мало, все врачи уже замучили с этим вопросом.
Теперь про еду, рацион такой примерно:
завтрак - Каша + банан
обед - суп с мясом, 3 раза в неделю яйцо
полдник - творожок, фрукты, печенье
ужин - котлета\рыба + гарнир, салат овощной
на ночь - кефир или кашу может выпросить
в перерывах ГМ и фруктики
Вопрос вот в чем, как можно еще обогатить рацион, чтоб прибавки хоть чуток увеличились или уже надо обращаться за серьезным обследованием? Невролога посещаем отличного регулярно, никаких патологий не видит, назначила элькар, гемоглобин недавно проверяли - 130.
Девочки, очень жду советов
ОБъективно, 8,5 кг для 1,4 года - маловато. Равно как и 16 кг в год - много.
ИМХО, не претендующее на истину.
Если есть возможность исправить, то исправить, если нет - то нет.
Вот сижу, читаю инструкцию - L-карнитин (левокарнитин, препарат Элькар) - природное вещество, родственное витаминам группы В.
Я не утверждаю, что Элькар - это витамины. Я говорю о том, что это то, что помогает организму для организации/нормализации каких-то (я не врач) внутренних процессов.
ИМХО.
Да и если посчитать за год, то получиться не 500 грамм, а около 1,5 кг;-)(считала с 4 месяцев до 1,4 года)
У нас сын родился крупнее Вашей девочки - 4380, рост у него немалый. Сейчас, в 7 с лишним лет, он ростом 134 см, а вес у него не дотягивает до 25 кило. Стройный, да. Но здоровый, веселый, активный. Ест по-разному: иногда нормально, а иногда, как птиц. Такая конституция у ребенка :-)
Главное, чтобы ребенок был активным и бодрым, а вес дело такое, не все ж люди одинаковые, зачем вам поросенок?
У меня ребенок тоже маловесный, правда мальчик, с года до двух набрал всего около кг, весит в почти два года 10 кг..что скушал то и выкакал :-) зато бодрый, веселый, активный, шилов попе :-) главное ЗДОРОВЫЙ! а кг успеете и потом набрать, были бы кости :-) вон наш папа был кощеем до 25 лет, зато сейчас 100 кг живого весу :-)
Ферменты я и не собиралась давать, нам их никто и не назначал.
Будем надеятся, что с возрастом станет получше с весом
На мой взгляд там вполне нормальное личико: не полное, но и не худое.
Если Вас и врачей ничего кроме веса в дочке не волнует, так и не дергайтесь, скорее всего просто она у Вас такая.
:-) выше смотрите пост анонимуса :-)
так что не парьтесь вы по поводу вашей худобы, поверьте многие вам завидуют :-)
Грамотный педиатр сказала, что это особенности развития ребёнка, что пытаться пичкать едой насильно, не вариант, ибо можно убить пищевой интерес... Сказала, что от меня, при условии, что я предлагаю сыну достаточно вкусной, разнообразной пищи, ничего не зависит... что либо это конституция, либо скачёк роста ещё впереди...
Какие ещё могут быть приняты меры? через зонд кормить? напичкать лекарствами здорового ребёнка? кормить салом в шоколаде? Ради чего? ребёнок здоров, развит по возрасту, весел... ни это-ли главное.
в любом случае, не считаю нужным искать болячки у здорового ребёнка, на основании того, что он, в данный период, чуть меньше ровесников, при условии, что кроме веса и габаритов, ничего не беспокоит...
По ВОЗовской таблице, рост и вес сына в пределах нормы...
Есть тощие люди, которые считают себя страшными, есть толстые, которые считают себя уродами, есть высокие низкие, в очках, рыжие, темные, светлые, кудрявые и т.д. - и все они считают, что эта их особенность невероятно им вредит, все окружающие наверняка считают их страшными, а значит надо с этим бороться любой ценой и т.д. А есть точно такие же - толстые, тощие, кудрявые, рыжие - которые живут счастливо, всем в себе довольны, у них полно друзей и вообще никаких проблем нет. Не будь вы такой худой - вы б еще нашли за что похоронить себя за плинтусом. Кости тут ни при чем. Девушки с торчащими наружу костями на подиумах зарабатывают миллионы - интересно, почему у них нет ни проблем с мужчинами, ни проблем с самооценкой? Интересно, почему они летом в длинные рукава не пакуются и не вопят, что счастье начинается от 50 кг и выше?
В жизни ребенка будет еще много чего, что будет не соответствовать маминым ожиданиям. Лучше к этому привыкать. Потому что маленький ребенок не особо пострадает (вероятно, а может и особо), если мама напичкает его повышающей жирность попы едой, а вот подросток, которому мама диктует, с кем дружить - это уже хуже. А принцип - один и тот же.
Кстати, чтобы не рассуждать на пустом месте - у меня обе дочки такие же, как ваша. Младшей вот год и 7 сейчас - еле-еле мы доползли до 9,5 кг, и то кажется мне скоро опять скатимся к 9 - у нас так часто бывает. но обе - чудесные малышки, дай им бог дальше. и мне не надо ничего больше :) лишь б не болели :(
Если у вас ребенок нормально развивается, ребенок активный и веселыи и гемоглобин в норме, я бы не стала давать елькар. Но вы мама, вам виднее...Может на непереносимость глютена проверить - вес и главное рост не приостановились с приемом глютена?
у нас была похожая ситуация. только родился сын 4100, в год и 3 был 9 кг. сейчас нам 2.5 рост 93, вес 11 кг
не сказала бы что дистрофик. нормальный ребенок. просто "не в коня корм"
Проходила дважды.
Жор нападал после 3-хлетия+поход в сад
Правда, у нас некоторые проблемы с усвоением жиров и 7 операций за 1,5 года. Сейчас вроде стал получше набирать: за месяц 120г прибавил.