31
как закончить лактацию?
дочке 2 года. кормились грудью все время, и ночью и днем. научила ее засыпать без сиси, и решила совсем свернуть ГВ, но молоко то приходит. как с этим справиться? сутки не даю грудь, 2 раза сцеживала, что дальше? слышала, что надо или перетягивать или пить таблетки... а подругому никак? дайте совет!
Свернуть
Ответить
Подцеживать немного до облегчения, когда грудь сильно наполнится и будет дискомфорт. Стараться не подцеживать в ночные часы... по возможности. Постепенно частота подцеживаний уменьшится, количество сцеженного снизится. уйдет на все примерно 2 недели.
Перетягиваться = рисковать заработать мастит и уши спаниеля вместо груди. Таблетки не предназначены для окончания кормления, они нужны для снижения уровня пролактина при гиперпролактинемии. У вас сейчас пролактин в норме (если Вы до родов не страдали этим заболеванием), поэтому снижать нечего. Зато заработать коллапс или еще какую прелесть с этими таблетками вполне можно
Перетягиваться = рисковать заработать мастит и уши спаниеля вместо груди. Таблетки не предназначены для окончания кормления, они нужны для снижения уровня пролактина при гиперпролактинемии. У вас сейчас пролактин в норме (если Вы до родов не страдали этим заболеванием), поэтому снижать нечего. Зато заработать коллапс или еще какую прелесть с этими таблетками вполне можно
Ответить
сцеживать только при чувтсве переполнения и не до конца, а только до мягкой груди. молоко постепенно уйдет. увидите, что сс каждым днем все меньше и меньше придется сцеживать. не нужно никаких перетяжек и тем более таблеток.
Ответить
Перетягивать нельзя ни в коем случае, если не хотите лактостаза или мастита. таблетки вообще для этого не предназначены.
Просто при появлении неприятных ощущений подцеживайте грудь-но не до мягкости, а тольео до облегчения, это совсем немного, руками, иначе стимулируется новый прилив. Обычно это приходится делать несколько дней-до 2 недель бывает, в зависимости от того, сколько кормлений было перед отлучением. Постепенно будете делать все реже. И только при распирании.
Просто при появлении неприятных ощущений подцеживайте грудь-но не до мягкости, а тольео до облегчения, это совсем немного, руками, иначе стимулируется новый прилив. Обычно это приходится делать несколько дней-до 2 недель бывает, в зависимости от того, сколько кормлений было перед отлучением. Постепенно будете делать все реже. И только при распирании.
Ответить
офф...........хочу спросить у вас, не хочу отдельного топа...спасибо заранее :))
есть семья, мама много пьет в Б, родили, сейчас опять Б, пьет, ответ нам А что, разве ребенок какой-то ущербный получился (сейчас мес 10)...типа значит и дальше можно пить и рожать без заморочек разных....расскажите или статьи какие, чем все таки это чревато и в каком возрасте может аукнуться у детей.......(сейчас всем занимаются бабушки, и дальше все расхлебывать им, хоть им информацию передам)
есть семья, мама много пьет в Б, родили, сейчас опять Б, пьет, ответ нам А что, разве ребенок какой-то ущербный получился (сейчас мес 10)...типа значит и дальше можно пить и рожать без заморочек разных....расскажите или статьи какие, чем все таки это чревато и в каком возрасте может аукнуться у детей.......(сейчас всем занимаются бабушки, и дальше все расхлебывать им, хоть им информацию передам)
Ответить
Кормила без 10 дней 2года. Подсцеживала,когда уж сильно твердые были в душе с небольшим массажем. Прикладывала листья капусты. Сегодня 10 день без гв они стали уже мягинькие, 2дня не сцеживаюсь.
Ответить
А можно вопрос? А как деть реагировал на завершение ГВ? Моему 1,8 тоже подумываю в скором времени свернуться, но не представляю как? Сисечник еще тот! Все время требует и днем и ночью...пробовала хотя бы ночью отучить просить, куда там! Вытерпела истерики три ночи и сломалась....
Ответить
10
У меня вообще не отходил.Месяца за два я убрала все дневные прикладывания,в т.ч. на дн.сон. Было конечно очень тяжело,иногда укладывали бабушка и папа. А перед н.г. отвезла к свекрови.Он даже не плакал,просто иногда вспоминал(свекровь у меня очень хорошая,добрая),она говорила,что мама на работе деньги на машинки зарабатывает(он их очень любит). Первую ночь просыпался раз 5,на руках укачивала, вторую ночь раза 2. Зато стал завтракать кашку, а за час до сна кефир.Через 6 ночей я его забрала. Дома конечно тяжеловато пришлось,мается перед сном,но сисю не вспоминал. Я думала,что будет хуже,начитавшись здесь "сисечных террористок",вы на них внимания только не обращайте,а думайте о хорошем.
Ответить
Ох, видать мне придется ждать когда сам отвалится. Потому как оставить даже на пару часиков мне его не с кем: ни бабушек , ни других нянек у нас нет. Теперь хоть засыпает сам, без сиси, остались только кормления на просып и в течении дня(ударился, заскучал, устал и т.д.), а раньше вообще нон-стопом на мне висел. Я с врачом уже консультировалась, она тоже посоветовала уехать на пару-тройку дней и все нормализуется, забудет дитенок про сисю...не мой вариант.
Ответить
А вы не хотите просто раньше него вставать,я вообще по утру не могла от него отлипнуть.Приходилось вставать раньше него, заводила будильник на 8. Зато и он режим себе установил
Ответить
Можно совет? Уберите кормления по-поводу ударился, заскучал и т.п. Оставьте только на просып. Когда будете готовы, то легко от этого кормления откажетесь. Самое трудное уже сделали: ребенок засыпает САМ :-)
Ответить
Мы с сыном вот так в один день не обрубали ГВ. Оставили напоследок утреннее кормление. Если чувствовавла, что грудь переполнилась, то просыпалась вместе с ребенком и предлагала ему грудь. Если грудь была в порядке, то вставала раньше и готовила завтрак или предлагала молоко в поильнике. Так постепенно сначала через день сосало дите, потом через 2, через 3. В течение месяца закруглились совсем. Разумеется, деть спрашивал про грудь. Отвечала: "Извини, молока нет. Будешь.... (молоко, кашу и т.д.)?"
Ответить
меня тапками сейчас закидают. Но мне таблетки принимать было нельзя, а ГВ надо было срочно прекратить (даже подцеживать запретили). Ходила перетянутая круглые сутки. 3 дня выла. На 10 день, как будто никогда молока и не было.
Что касается препаратов приостанавливающих лактацию, Вам может посоветовать ваш акушер-гинеколог.
Что касается препаратов приостанавливающих лактацию, Вам может посоветовать ваш акушер-гинеколог.
Ответить
Когда закончила кормить (в 1,7), то пару дней пришлось подсцеживаться, чтоб не было уплотнений, а потом молоко само сабой потихоньку ушло. ИМХО не такая лактация в 2 года, чтоб таблетки глотать!
Ответить
20
Подскажите кто-нибуть!!! Скоро год как перестала кормить ребенка, а молоко в груди есть. Когда же оно исчезнет совсем. Может кто сталкивался с таким?
Ответить
нет не подтекает, но если надавить то есть, да и вообще в некоторый моменты чувствую его присутствие).
Ответить
А надавливаете зачем? :-) Этим и стимулируете лактацию. Не давите, забудьте о том, что у Вас молоко было - и оно уйдет вообще. Но год - не ужас-ужас, а вариант нормы
Ответить
Можно,и я здесь спрошу?Нам 2 года через 2 недели.Ребенок не засыпает без груди вообще.Днем может не вспоминать про грудь,но на засыпание вынь да положь!Много раз оставляла с бабушкой на целый день,результат один - не спит весь день,отрубается после моего прихода.На ночь даже не пыталась оставить,наша бабушка не выдержит этого:(
Что можно тут сделать?
Что можно тут сделать?
Ответить
Ну я не постоянно давлю раз в 2-а месяца. Не подскажите а "норма" это столько, когда все -таки оно должно изчезнуть.
Ответить
Да не давите уже :-) Ни раз в 2 месяца, ни реже. Незачем это.
Бывает, что и через 2 года при надавливании может появиться. У меня через 2 с лишним года хирург на диспансеризации зачем-то выдавила каплю (нафига ей это нужно было???) О_О Ни у маммолога, ни у эндокринолога ко мне претензий не образовалось :-)
Бывает, что и через 2 года при надавливании может появиться. У меня через 2 с лишним года хирург на диспансеризации зачем-то выдавила каплю (нафига ей это нужно было???) О_О Ни у маммолога, ни у эндокринолога ко мне претензий не образовалось :-)
Ответить
У мамолога еще не была (такого специалиста в нашей поликлинике нет) как вы думаете стоит показаться.
Ответить
А зачем, если ничего не укладывающегося в норму у Вас нет? Если очень напрягает - сдайте кровь на предмет гиперпролактинемии (смотрится уровень гормона пролактина). Если пролактин будет в норме - живите спокойно
Ответить
30