ГВ - странный режим
Ребенку 8 месяцев (недоношенный). Прикладывается в течение дня каждые 1-1,5, ночью так же. Консультант по ГВ говорит, мол, нормально, что ночью часто сосет, но по идее должен быть 4часовой перерыв (в начале ночи). Специально посмотрела ночью на часы - через час-полтора просыпается и ищет грудь. Боюсь, что страдает сон у ребенка. Сразу же скажу, что есть проблемы по неврологии, но не такие серьезные, чтобы мешать спать.Педиатры на меня орут, что слишком часто кормлю днем. Пробовала одну неделю порастягивать интервалы до 2 часов - ест так же, маленькими порциями и в весе прибавляет меньше. Вернулись на исходные позиции. С одной стороны, кормление по требованию - святое. С другой стороны - у ребенка рваный сон и гулять мы можем только по часу. Зимой, в морозы может это и не актуально, но вот осенью было обидно, что быстро просыпается на улице. Посоветуйте, что делать. И надо ли вообще что-то делать?
Кормлю грудью только в детской, на кровати, он уже привык к ритуалу, если видит подушку для кормления и кровать, сразу начинает подвывать - типа подгоняет.:)
Кстати, задумалась - может, действительно зубки режутся.
днем тоже не считаю, что у вас так уж много прикладываний, и поверьте далеко не все они связаны с чувством голода...задвиньте на советы педиатра по сокращению количества прикладываний...
мне вообще видится у вас нормальное здоровое поведение крохи :)
вот почитайте на будущее
http://users.livejournal.com/tukka_/120190.html