Перестало хватать молока?
Детю 6 месяцев; полное ГВ. Последние полторы недели аут - если дома, то постоянные капризы. Я думала зубы, погода и т.п. На груди каждый час-полтора. Решила даже, что к неврологу пора. И тут приехала в гости мама и говорит - так он есть хочет, голодный. Я с горя достала запас замороженного молока и скормила - он выпил 180мл спокойно и потом 2 часа спокойно играл; после этого пососал сисю на засыпание и уснул. Проснулся и все по новой - каждый час-полтора сися и капризы. На следующий день я в качестве эксперемента опять дала размороженное молоко, но в другое время и опять он выпил и спокойно играл.
Если мы не дома - в магазине, гуляем и т.п.-он особо не капризничает, а по сторонам смотрит.
Вот что это - реальная нехватка молока (ночью тоже часто прикладывается) или скука? И что делать - начинать прикорм, вводить смесь или что? У меня реально едет крыша - каждый час-полтора на груди плюс капризы.
Зубы тоже могут беспокоить.
Моему 8,5, но тоже бывает что каждые час-полтора грудь требует. Сейчас особенно, ждем верхние зубки.
А соска у Вас есть? Может она решит как-то проблему частых прикладываний?
Да меня не сколько ночи волнуют - к этому я уже привыкла :-) - сколько поведение в течение дня. Я уже почти 2 недели как на иголках - и просто устала и беспокоюсь - ведь реально может маловато ему еды так сказать.
Ну попробую кашу ввести тогда. Вводить надо по пол чайной ложки, да? А порцию увеличивать ежедневно или через несколькой дней? И с какой каши лучше начать? Вот перечитала этот текст - с ума сойти; у меня ребенок-то не первый, а пишу как "впервыйразмама" :-). Забыла всё.