51
с какого возраста "взрослые" иогурты
типа активия, ребенок детские иогурты не пьет, а при виде баночки активия, прям чуть ли не трясется
Свернуть
Ответить
Ге-то с года даю взрослый йогурт, но без добавок. Биомакс и под тм Ашан (мне больше нравятся)
Ответить
плюс мульон. мама работала в даноне. кроме того и растишку тоже по-моемому лучше с трех (не уверенно), по крайней мере большая часть их продукции по-моемому только с трех.
Ответить
Я их сама настолько терпеть не могу, что детям давать точно не планирую до школы где-то. Поэтому они и не трясутся - не знают, как оно на вкус.
Ответить
+10000000
Ответить
10
с года можно,у нас вообще не существует такого понятия,как взрослые и детские молочны продукты
Ответить
Ага, если бы вы попробовали наши "взрослые йогурты" то точно не говорили бы что их можно с года))))))))))))))
Ответить
А тот который самый дешевый, он и не йогурт, а йогурнтый кисломолочный продукт. Их еще иногда йогуртерами называют для отвода глаз покупателей. Вы состав читали? Там же сплошная гадость! Я сама это есть не буду, даже с голодухи... В йогурте должно быть только молоко и закваска, а не пектин, крахмал и регуляторы кислотности.
Лучше уж просто пакетик молока выпить, если прям срочно покушать надо.
Как вариант НЕ экстренного питания такие "йогурты" ваще не имеют прав на существование.
Лучше уж просто пакетик молока выпить, если прям срочно покушать надо.
Как вариант НЕ экстренного питания такие "йогурты" ваще не имеют прав на существование.
Ответить
Вы знаете, то что ребенок "любил" это еще не показатель вкусноти и полезности продукта.
Ответить
ой да ладно,ну не поверю,что у вас нет хороших ёгуртов,я у нас тоже не все покупаю
Ответить
Ну извените,это и у нас так,органик югурты ребенку беру ,а они намного дороже обычных,как впрочем и мясо)
Ответить
20
Только у нас дорогие продукты могут себе позволить буквально единицы, да и степень осведомленности населения о пользе и вреде продуктов сильно хромает. Уровень и стиль жизни все-таки разные...
Так что домашний йогурт делать гораздо дешевле и проще. Около нашего дома в шаговой доступности живой йогурт купить просто негде - ни в одном магазине его просто нет. Все прилавки завалены Чудами-Йогуртовичами в ярких баночках. Активия - самая безобидная из всех доступных, а насколько она живая, можно судить из срока хранения - 30 дней. Кто там живой после месяца на полке? Одни консерванты и загустители и выживают...
Так что домашний йогурт делать гораздо дешевле и проще. Около нашего дома в шаговой доступности живой йогурт купить просто негде - ни в одном магазине его просто нет. Все прилавки завалены Чудами-Йогуртовичами в ярких баночках. Активия - самая безобидная из всех доступных, а насколько она живая, можно судить из срока хранения - 30 дней. Кто там живой после месяца на полке? Одни консерванты и загустители и выживают...
Ответить
Извините, марку не помню. Я такие не покупаю. Просто один раз гуляла в 7-м континенте на Смоленке и от нечего делать (должны были там с коллегой встретиться и закупиться для представительских целей ;-)) разглядывала дорогие продукты, которых в других магазинах не видела. Вот там и наткнулась на какой-то живой йогурт, в составе которого было указано только молоко и болгарская палочка, со сроком хранения 3 или 5 дней... Стоила эта махонькая баночка больше 100 рублей :-)
Ответить
Лучше делайте йогурты дома сами, это элементарно, даже йогуртницы не нужна, вкусы тоже можно добавлять фрукты ягоды. Дети действительно очень любят, мой тоже тресется при виде баночек.
Это очень полезная кисломолочка на основе болгарской йогуртной палочки.
Кефир мой на дух не переносит, а домашние йогурты мы пробуем с 6-ти месяцев. Интересовалась у знакомых болгар у них вообще эта кисломолочка идет как замена смесям с полугода.
Это очень полезная кисломолочка на основе болгарской йогуртной палочки.
Кефир мой на дух не переносит, а домашние йогурты мы пробуем с 6-ти месяцев. Интересовалась у знакомых болгар у них вообще эта кисломолочка идет как замена смесям с полугода.
Ответить
Литр живого молока подогреть, чтобы горячо но не кипяток, то есть палцем потрогать можно.
3 ложки активии натурального йогурта (либо закваску в аптеке купить)
Размешать.
Можно ерелить в сосуды поменьше, я в банки стеклянные небольшие на порцию, удобно и вид товарный)
Поставить на батарею, либо летом в термосе, на 5-6 часов.
Как загустеет убрать в холодильник.
По вкусу любые продукты добавлять. Обычно ставлю послеобеда, вечером в холодильник, утром свежий йогурт.
3 ложки активии натурального йогурта (либо закваску в аптеке купить)
Размешать.
Можно ерелить в сосуды поменьше, я в банки стеклянные небольшие на порцию, удобно и вид товарный)
Поставить на батарею, либо летом в термосе, на 5-6 часов.
Как загустеет убрать в холодильник.
По вкусу любые продукты добавлять. Обычно ставлю послеобеда, вечером в холодильник, утром свежий йогурт.
Ответить
Только, имхо, лучше молоко прокипятить, а потом остудить до нужной температуры. Ну если совсем натур. молоко))))
Ответить
30
Ну, откуда ж совсем натуральное-то? Корову что ли на балконе держать? ;-)
У нас у родственников в 100 км от Москвы только коз держат, коров невыгодно...
У нас у родственников в 100 км от Москвы только коз держат, коров невыгодно...
Ответить
домашнее тоже едим с 7 месяцев
Ответить
А вы как делаете в йогуртнице или тоже без нее? Поделитесь рецептом, тоже хочу делать сама и еще творог научите варить плиз!
Ответить
Йогуртница зло, лишний предмет на кухне. Делаю в кастрюле, разливаю по баночкам.
Ответить
Я делаю в йогуртнице: мне так удобнее, но вполне и без нее можно обойтись.
творог: полученный йогурт сливаю в банку (зимой йогурт в этих целях прям в банке и делаю на батарее, чтобы баночки от йогуртницы не мыть потом), ставлю ее в кастрюлю с водой и на плиту. Если важно, чтобы творог однородный был, как агуша, то нужно часто помешивать, чтобы не образовались комочки и не передержать. Потом откидываю в марлю, даю стечь сыворотке (ее на блинчики можно пустить потом). Творог типа "агуши" готовлю небольшими объемами, на 2 дня малышу. А для всей семьи не так важно, чтобы был столь нежным - там не страшно слегка передержать.
творог: полученный йогурт сливаю в банку (зимой йогурт в этих целях прям в банке и делаю на батарее, чтобы баночки от йогуртницы не мыть потом), ставлю ее в кастрюлю с водой и на плиту. Если важно, чтобы творог однородный был, как агуша, то нужно часто помешивать, чтобы не образовались комочки и не передержать. Потом откидываю в марлю, даю стечь сыворотке (ее на блинчики можно пустить потом). Творог типа "агуши" готовлю небольшими объемами, на 2 дня малышу. А для всей семьи не так важно, чтобы был столь нежным - там не страшно слегка передержать.
Ответить
во во ставлю кастрюлю на батарею чтобы не мыть банки) аха оч нужна вам йогуртница)))
Ответить
опять ошиблась - с 2,5
Ответить
40
Что за бред?
Ответить
Девочки,я опять по поводу наринэ-что то у меня закваска никак не получается-сгусток внизу,а сверху жидкость-передержала,была сильная температура или так и должно быть?
Ответить
На еве, все что ни грудное молоко, то плохо.
По мне, если нет никаких отрицательных реакций со стороны детского организма, если ребенку нравиться, то можно давать, единственное - знать меру.
По мне, если нет никаких отрицательных реакций со стороны детского организма, если ребенку нравиться, то можно давать, единственное - знать меру.
Ответить
а как думаете, детям (10 мес) можно творог не для детей, а для взрослых?
У нас тут творога нет, но я нашла литовский магазин, где есть творог в пачках. Он зернистый слегка, но пол процента жирности. Вот думаю, можно или нет?
У нас тут творога нет, но я нашла литовский магазин, где есть творог в пачках. Он зернистый слегка, но пол процента жирности. Вот думаю, можно или нет?
Ответить
Обезжиренные продукты ткаим малышам не нужно давать. А самой делать не получится? Молоко же и йогурт без добавок продается?
Ответить
конечно есть и ойгурт и молоко...
но это такой гимор самой делать. И так кормлю ее только что сама делаю. Думала, мож хоть с творогом прокатит. А если не обезжиренный?
но это такой гимор самой делать. И так кормлю ее только что сама делаю. Думала, мож хоть с творогом прокатит. А если не обезжиренный?
Ответить
50
у нас вобоще нет детских продуктов,ничего все живы,тем более что детские ничем не отличаются от взрослых,ну ктоме упаковки.а детям лучше 5-10% давать,обезжиренные продукты нельзя
Ответить