Школа
20

кефир и рыба

доче год и три месяца. Кефир детский или кисломолочную смесь может пить литрами. Если ничего даже ей не давать, ей и не надо, кефир есть-прекрасно. Из-за этого я не могу ей ввести в меню рыбку. Кто-нить сталкивался с этим? уже вроде пора вводить рыбу, а как это сделать если она пьет кефир почти 3 раза в день?

Свернуть
Ответить
Попила кефир - прошло 4 часа и кушайте себе рыбу на здоровье!
Ответить
Утром подъем в 7 примерно, кефир обязательно пьет, потом после прогулки дневной (часов в 11) в 12.00 обед, а в 13.00 она уже ложится у меня на дневной сон, который обязательно сопровождается кефиром. получается съест рыбу и запьет кефиром:(?пыталась после обеда или ужина предлагать чай, сок, кисель. Все предложенное благаполучно выпивается, но сверху запросто может попросить кефир. я уже замучилась:(
Ответить
А как-то связано кефир и рыба? Почему нельзя поесть рыбный суп и через час попить кефир? Что будет-то?
Ответить
насколько я знаю молоко с рыбой не совместимые продукты
Ответить
или я может ошибаюсь? кто-нибудь дает своим детям рыбу вместе с молоком или кефиром?
Ответить
Реально несовместимыми считаются только говядина и цельное молоко (из-за лактозы).
Про рыбу не точно знаю, но в кефире лактозы почти нет.
Ответить
Вот уж про молоко и говядину я точно первый раз слышу что они не совместимы
А вот кефир с рыбой конечно я бы не рискнула давать
Ответить
По-моему, это все индивидуально. Многие считают, что молоко с огурцом или яблоком это жесть. А я нормально все это ем. Еще многие не разбавляют чай сырой водой (из бутылок), а я всю жизнь так делаю и себе, и ребенку, и все нормально.
Сын у меня запросто молочную кашу может сдобрить маслинами :-)
Ответить
Ещё про дыню с мёдом слышала!
Ответить
не в рыбе дело, я так поняла что кефира слишком много и другую пищу ест из-за этого хуже

я бы сократила кефир, и вопрос с вводом рыбы решился бы сам по себе (даже если они несовместимы вдруг)
утром кефир, вечером рыба
Ответить
она не засыпает без бутылки с кефиром или кисломолочной смеси. до сих пор были на ГВ, а теперь отучила засыпать у груди, но теперь она засыпает только с бутылкой кефира. чай в бутылке, даже ночью впарить не получается, плакать начинает.
Ответить
off-----подскажите во сколько отучили и самое главное КАК????? Мы без сиси не можем пока заснуть :( КАк отучать незнаю.. спасибо
Ответить
в 11 месяцев стала меньше прикладывать к груди днем, так как ели уже практически все,и фруктовые пюрешки и супчики и кашки и овощные пюрешки ну и + кисломолочная смесь агушевская, так что в сиси не было практической необходимости, просто "погреться" у маминой груди. Но засыпала только у груди!! А потом я нашла спасение, как мне кажется, у нас все получилось легко только из-за бутылочки нуковской, у них соски сделаны анатомической формы, почти как грудь!! сначала я делала так, давала грудь, как только глазки закрывала, засовывала бутылочку, и ее руки были на моей груди, а во рту бутылка, и так потихоньку совсем стала равнодушна к сисе.иногда даже сама совала чтоб быстрее заснула, когда нужно было уйти, уже отварачивалась. теперь и с дедушкой спокойно засыпает с бутылочкой.а раньше было смертоубиственно заснуть. по 40 минут могла сосать.
Ответить
а в бутылочке кисломолочную агушу наливали?? Хороший способ, нужно обязательно попробывать, а вдруг получиться. В общей сложности сколько времени это заняло? Спасибо за ваш опыт.
Ответить
да, кисломолочная смесь агуша-2 или агушевский кефир. пьет и то и другое с большим удовольствием. по времени, уже не помню, но что-то быстро у нас все получилось, наверно не больше месяца. так я теперь ночью хоть сплю спокойно, а то приходилось с ней ложиться, а сейчас если просыпается ночью, бутылку даю, пьет и спит дальше.удачи вам!! надеюсь что получится! да, главное соска чтоб была не силикон а латекс!!
Ответить
Ответить
неееет:( сейчас попрбую поискать фото, той что у нас
Ответить
http://www.nuk-baby.ru/productpopup.php?id=10.216.041&path=/products/productworlds/feedingtime/bottles/firstchoice - вот такая! только они есть точно такие же и силиконые соски, латексная очень мягкая! советую её.
Ответить
только единственный минус, смесь проливается через нее:( тоесть надо следить, как только заснет и вытащит со рта, надо забирать. у нас пару раз вся кровать в кефире была
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)