Школа
4
Anonymous
Кормление
15.01.10 14:20

Малоежка.

не знаю, сможет ли мне кто помочь, что посоветуете, и нужно ли. Младшей год, весит 8 кг. С рождения плохо ест. Да я и не настаивала, только врачи да бабушки все ужи прожужжали корми-корми-корми-предлагай чаще по чуть-чуть. И это пробовала. Малявка сидит в стуле вертит головой в разные стороны да руками размахивает, вообще не подпускает к себе эту ложку. Недавно проявила интерес и стала у меня забирать ложку - стучит по еде и все в миг оказывается на полу и соседних предметах. Вторая ложка не помогает, либо и ее вырывает, либо начинает отмахиваться уже своей ложкой. Далее проявила интерес и стала руками в тарелку и потом в рот слизывать. Стала резать все на кусочки (она их может жевать, если захочет есть, конечно), чтоб сама их в рот клала. Но нет, поковыряется и все снова на полу. Попить - это всегда рада. Более-менее успешно проходит завтрак, каша. Видимо за предыдущий день и ночь проголодается и утром ест кашу. А потом весь день борьба за покушай. Даже смесь не всегда выпивает, 50 грамм и все. Раньше хоть на смесь и творог была надежда, а теперь и их плохо ест. Фрукты и печенье - это тоже на ура идет. но это ж не основная еда.
Вот, что я ей предлагаю.
примерно 7-00 смесь 200. Если не просыпается, то сразу завтрак из каши.
примерно 10-00 каша.
14-15 часов. обед мясо-курица + овощ либо смесь овощей
18-19 часов творог+печенье
21-22 часа смесь 200
Питье предлагаю всегда, она не отказывается. Особым пунктом фруктов нет, т.к. они идут вместо несъеденного обеда-ужина.
Сегодня, например, съела только 50 мл. смеси и кашу.
Я спокойно отношусь к этому и заставлять не хочу как меня заставляли в детстве. Беспокоит только то, что ребенок не получает мяса. Практически все питание получается молочное.

Свернуть
Ответить
существует теория, что нормально усваивать ясо организм ребенка начинает, когда вылезают клыки.
Ответить
Моя малоежка близка к вашей.
Прикорм хоть как то идет, каши грамм 50-70, овощи неплохо грамм 80, фрукты не ест.
Кисломолочку любит тока ей и спасаемся грамм 150 в день.
Смеси за сутки грамм 300 еле набегает.
Ответить
Муж моей сестры вегетарианец с рождения. Сейчас 45лет, сделал карьеру и вообще нормальный мужик. Их старший сын-тоже вегетарианец, т.е. не полный, не знаю как называется, кажется лактововегетарианство. Ест молоко,яйца, сыр и т.д., кроме животных продуктов. Сейчас парню 16 лет, семь первых мест на матолимпиадах, отличник и т.д. Так что не волнуйтесь, без мяса тоже живут:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)