25
Что это?
сынуле 1.5 месяца, на ГВ. уже 3-тий день беспокойно ведёт себя у груди: пососёт минут 10-15 и начинает выгибаться, плакать, выплёвывает сосок. ставлю столбиком, он выпускает воздух (иногда срыгивает), пробую докормить - история повторяется. что случилось?
Свернуть
Ответить
это колики
Ответить
скорее всего нехватает фермента лактазы,для расщепления молочного сахара..сдайте анализ кала на углеводы
Ответить
Это не подходит. Но грудь все же постарайтесь менять пореже-раз в 3 часа. Все кормления в течение 3 часов из одной груди, следующие 3 часа-из другой.
Возможно, что все-таки есть переизбыток переднего молока, богатого лактозой, и она усиливает брожение в кишщечнике и боли.
Плюс ребенок когда сосет очень "полную" грудь, больше воздуха глотает. У меня так у младшей было, так и кормились-ели-срыгивали-опять ели и так далее. И "столбик" помогал часто, хотя со старшим от ношения столбиком толку не было никакого.
Возможно, что все-таки есть переизбыток переднего молока, богатого лактозой, и она усиливает брожение в кишщечнике и боли.
Плюс ребенок когда сосет очень "полную" грудь, больше воздуха глотает. У меня так у младшей было, так и кормились-ели-срыгивали-опять ели и так далее. И "столбик" помогал часто, хотя со старшим от ношения столбиком толку не было никакого.
Ответить
... и получите гарантированно положительный результат, потому что иначе на бывает в таком возрасте :)
Ответить
Проверьте прикладывание - ребенок не должен заглатывать воздух во время кормления. Воздух вызывает боль в животике - вот ребенку и некомфортно
Ответить
захват не изменился, это проверяла. он сильно плачет минут через 15-20 после еды, сучит ножками. живот при этом мягкий. всхлипывает сквозь сон. может ли это быть реакцией на погоду - у нас резко похолодало, грозы...?
Ответить
10
На погоду - может. Особенно мальчик. Но воздух заглатываться все равно не должен
Ответить
отказ на фоне пустышки.
Ответить
я бы не сказала, что он отказывается от груди. есть кормления, когда он сосёт как раньше - подолгу, засыпая у груди, ведёт себя спокойно. поведение больше похоже на то, что у него что-то болит, а что - не пойму
Ответить
очень редко, когда мне уйти надо, кормят сцеженным из бутылки. из щприца или ложки не получается...пустышку, кстати, сам не берёт, плюётся :-)
Ответить
Так еще и бутылка есть???
На фотографии Ваш ребенок с пустышкой - после поста анонима я зашла в Ваш паспорт
На фотографии Ваш ребенок с пустышкой - после поста анонима я зашла в Ваш паспорт
Ответить
"-Так он еще и курит???
-Только когда выпьет!" (с)
Автору:
при таком поведении у груди первое действие - исключить бутылку и пустышку.
А из шприца почему не получается кормить?
-Только когда выпьет!" (с)
Автору:
при таком поведении у груди первое действие - исключить бутылку и пустышку.
А из шприца почему не получается кормить?
Ответить
терпения не хватает...
а захват вроде тот же, что и раньше. он воздух глотает, когда плачет, выгибается и сосок оттягивает.
а захват вроде тот же, что и раньше. он воздух глотает, когда плачет, выгибается и сосок оттягивает.
Ответить
Вы первого ребенка грудью кормили? Если да - то уже может начать устанавливаться лактация. А значит молоко больше не льется просто так, для вызова прилива нужно потрудиться. Чаще всего деткам это не нравится. И это случается с первым ребенком около 3 месяцев
Ответить
20
Из-за пустышки, кстати, легко может быть тот же неправильный захват. Вообще не нужно бы ее, тем более в вашей ситуации
Ответить
Была похожая ситуация и все началось после 1 месяца. Нам поставили диагноз лактазная недостаточность, никаких других симптомов кроме плача при кормлении (похоже на то что вы описываете) Принимали "Лактаза энзим" по 1/4 капс. перед каждым кормлением - помогло.
Ответить