12
ночные кормления
Ребенку 9 мес, недоношенный, ночью просыпается каждый час, сосет грудь по 1-2 мин. и засыпает. Можно было бы подумать на зубы (вот-вот прорежутся), но такая эпопея уже месяца два-три. Терплю, жду, когда это закончится, конца -края не видно. Стали вводить прикорм, вечером предлагаю кашу (типа, может не наедается), съедает грамм 40 - и все. Тут один врач мне сказал, мол, вы просто его так приучили. Возможно. Но почему так часто просыпается?!
Свернуть
Ответить
А почему вы считаете, что ребёнок не может страдать от прорезывания зубов 3 месяца подряд? И значительно дольше могут, поверьте. Особенно первые резцы и клыки.
Ответить
А раньше как ночью спал и ел?
Ответить
до 4 месяцев кормились сцеженным молоком, проосыпался каждые 2-3 часа (укладывались в 22.00, потом просыпался в 01.00-01.30, потом в 3-4, потом в 6-7). Когда наладили ГВ сначала спал часа 3, потом ел, потом начиная с 3.00 до 8.00 сосал каждый час. То есть у нас хотя бы в начале ночи был большой перерыв. Теперь засыпает в 23.00 и каждый час сосет.:(
Ответить
А прибавки какие щас молока достаточно?
Ответить
то 170 за неделю, то 120. Ну вроде в нашем возрасте это уже нормально. Опять же, был бы голодный - набрасывался бы на прикорм или на титю. А то сосет минуты две, потом засыпает.
Ответить
У меня стал каждые 40 минут просыпаться. Уже МЕсяц навреное так. Бывают ночи, когда по 2-3 часа перерывы делает, но редко. Тоже 9 месяцев. Мне кажется, что это зубы все-таки. У нас сейчас врехние резцы идут. Десны опухшие были, сейчас уже опухлость спала, уже зубки просвечиваются. Значит скоро прорежутся, и, надеюсь, сон наладится.
Ответить
У меня на ив,но просыпается все время последние 3 месяца.Ребенку 7,5.
Сегодня ночь была самая ужасная,тк просыпалась и плакала с соской даже,потом плевалаее,я опять давала,а главное интервал между моими подачами соски составлял от минуты до 10.Списываю на зубы,тк что то там виднеется,но не прорежется никак.
Сегодня ночь была самая ужасная,тк просыпалась и плакала с соской даже,потом плевалаее,я опять давала,а главное интервал между моими подачами соски составлял от минуты до 10.Списываю на зубы,тк что то там виднеется,но не прорежется никак.
Ответить
у нас такая эпопея с 5 месяцев и по сей день, нам сейчас 1г10м....когда зубы не лезут просыпаемся каждые 2 часа...когда лезут или что-то беспокоит - каждые 30 мин-час....у подруги дочери 2 года, гв свернулось в 3 месяца, спит также как и мы....причем ночью они её никогда не кормили и не поили....кашу на ночь не надо, это вредно для пищеварения....потерпите, после 3 лет многие начинают спать хорошо
Ответить
Мне сегодня тоже врач в поликлинике сказала, что ребенок 6-ти месяцев не должен уже есть ночью - это просто ребенок так привык, давайте ему ночью воду.
Я пропустила это мимо ушей - считаю, что если ребенок просит есть, значит он голодный, т.к. когда ребенок сытый, его кушать не заставишь. К тому же у нас дитё совсем не пьет воду и ночью точно в меня ею плеваться будет.
Так что если просит - я бы давала, подрастет и будет спокойно спать ночью.
Я пропустила это мимо ушей - считаю, что если ребенок просит есть, значит он голодный, т.к. когда ребенок сытый, его кушать не заставишь. К тому же у нас дитё совсем не пьет воду и ночью точно в меня ею плеваться будет.
Так что если просит - я бы давала, подрастет и будет спокойно спать ночью.
Ответить
10
если зубы, нам помогали свечи вибуркол и калгель, сами долго мучались, ребенок очень беспокойно спал, вибуркол реально помог, и это гометпатия, попробуйте..
Ответить
У нас до годика дочка очень часто ночью просыпалась, а до двух лет каждые три часа (не считая ночных полуторачасовых гуляний время от времени). После двух стала спать лучше. Но до сих пор (скоро три года) ночью просыпается время от времени: то что-то присниться, то куда-то сползёт, то ещё что.
Сон постепенно налаживается.
Сон постепенно налаживается.
Ответить