Школа
35
Оххх
Кормление
21.01.10 20:43

Нет сил моих больше...

Девочки, опускаются руки, чес слово... Ребенок второй, мальчик, 1.5 мес. Он постоянно чем-то недоволен, все минуты бодорствования он куксится, тужится, плачет. Его гуление и редкие улыбки стулу - это 5 минут в день. Возможно это норма и у многих так, но я не получаю НИКАКОЙ отдачи от материнства в этот раз. Дочь в таком возрасте постоянно улыбалась, гулила и плакала толко вечером, в одно и то же время...

А теперь без соплей-на полном ГВ(если не считать Эспумизана), я ем только кефир, мясо, печенье, картошку, уже 4 дня нет стула(как капризил так и капризничает), с рождения прибавил уже 1800(6кг наел). Я уже голову сломала-что не так? Есть-ничего уже не ем(хотя с дочерью ела все), на давление атмосферное реагирует-ну сколько можно, ПЭП-обследуемся( но в РД делали нейросонографию-все не плохо, да и роды отличные были), дисбак(были подпуки с калом)-обследуемся в ближайшие дни...что еще

Подскажите, что можно сделать? валериану можно таким младенцам? Может в ванночку что-то добавлять? Может есть что-то действеннее эспумизана? Какие продукты мне кушать?Стоит ли делать клизму(4 дня нет стула, газы отходят)? И как в конце концов привести ребенка в "форму"? У него уже морщинки на переносице... А как все хорошо начиналось...первые 2 недели все было очень прилично...

Свернуть
Ответить
Нормальный ребенок. Имеет право какать и раз в неделю и нормой ето зовется. Зачем вы на диете, да еще и такой странной непонятно... может что бы больше обижаться? Валерьянку надо вам, но не желательно, может лучше диету отменить и лишнее хождение с ребенком по обследованиям, усиливая себе депрессивность и ребенку? Может слинг вам поможет, ну или просто на руках носить.. а что делать еще, ето не болезнь ето нормальный !! здоровый ребенок. Все дети разные и у одних родителей, и может в ету беременность вы были в депрессии, вот и отразилось.
Ответить
Колики у вас... Терпите, в 3 месяца должно полегчать...
Ответить
А от эспумизана не может быть запор?
Клизму точно не надо - это слишком мучительно. ИМХО лучше глицериновую свечку.
Анализы на дисбак - имхо ерунда в таком возрасте. У него микрофлора только устанавливается, и какая её норма по сути никто не знает... только повод для врачей залечить малыша, а потом разгебать последствия этих действий.
Лично у меня такой же беспокойный второй ребёнок был. В 4 месяца исправился :)
Потерпите!
Ответить
1. Валерьянку можно-Вам. Без шуток.
2. Перестаньте давать эспумизан. И другие подобные препараты тоже не нужны. Газики, колики и прочее-норма для этого возраста. Просто носите на руках, массируйте животик, к себе на живот животиком кладите. Грудь меняйте не чаще, чем раз в 3 часа, чтобы переизбытка переднего молока не было, это усиливает газообразование. Все прикладывания в течение 3 часов-из одной груди, следующие-из другой.
Это все помогает ничуть не хуже эспумизана.
3. Начинайте питаться нормально, в большинстве случаев питание матери не влияет на все эти пробемы. Только по одному пробуйте то, что не ели после родов-овоши, фрукты, каши. А то у Вас рацион вообще никакой. И главное, что ни к чему такие ограничения.
И обязательно побольше жидкости-не чая, кофе и прочего, а чистой воды.
4. Клизму не надо. Если ребенка ничего не беспокоит, то может и дольше не быть стула. Если начинает тужится и т.д., можете высадить над тазиком-подержать под коленки с согнутыми приведенными к животу ножками. Если есть чем, то покакает.
5. Все остальное-вопрос времени. Анализы никакие тут ни к чему. Дисбактериоза в этом возрасте нет и быть не может, так как флора только начинает формироваться, норм для ее состава не существует. У Вас нормальный здоровый ребенок, радуйтесь этому, остальное-мелочи. Раз ребенок не первый, значит, сами знаете, как быстро это все проходит :)
Ответить
Создается впечатление, что мальчики чересчур чувствительные: у меня первенец-мальчик, вторая малышка-дочка. Картина списана с Вас :-) С дочкой, когда начались недели в 2 проблемы с животиком, утром натощак (т.е. за 5-10 минут до первого кормления-у нас часов в 8 получалось) давала одну ампулку бифидумбактерина. Животик нормализировался за пару дней. Как только начиналось легкое беспокойство, опять начинала давать бактерии. В итоге колики беспокоили считанные разы... в отличие от сына: ему ничего такого не давала (слишком много надежд возлагала на естественные процессы), так дите долго и мучительно страдало.
Ответить
:-) как все знакомо) До 2 недель идеально спокойный ребенок, с 2 недель и до 2,5 месяцев что то типа вашего) Настраивайтесь на месяц терпения еще) Валериану нам врач отсоветовала даже в виде отвара для ванны - возбуждает говорит иногда, а вот пустырник, экстракт хвои (в аптеке продается готовый) - очень даже нам хорошо пошел для ванны, плавала с удовольствием и спала хорошо потом
Терпите, все что вы написали - абсолютная норма для 1,5 месячного малыша - мы тоже улыбаться и гулить стали позже, зато сейчас - рот до ушей целый день! И у вас все будет - подождите и потерпите чуток! Искренне желаю вам терпения)))
Ответить
по моим наблюдениям, у мальчиков с животами хуже, чем у девочек. в любом случае, колики в вашем возрасте имеют право быть. причем у моих двойнях они были до 6 мес /сдохший смайл/
я бы исключила кефир, на вашем месте (собственно, я и на своем его не употребляю. нам 2 недельки). печенья - если сладкие. от картошки моих тоже пучило.
я с ними пол года ела только гречку, печеные яблоки (без сахара), сыр и тонкий лаваш (потому что на дрожжевой хлеб они реагировали соответственно). сейчас пока не ем сладкого, сырой клетчатки (овощи-фрукты только после термообработки), ну и всю классику - бобовые и тп
держитесь, вам чуток осталось! и пройдет пуз, и будут улыбки )))
Ответить
Сказку о золотой рыбке небось помните:-)? если очень много требовать от жизни - можно и у разбитого корыта остаться!
А у вас и так все ок: роды отличные (не многие этим могут похвастаться), ребенок похоже вполне здоров (за исключением животика,который почти всех мучает в этом возрасте!),первый ребенок был почти ангелом (у меня вот обе с рождения фестивалили первые месяцы, я и не знаю что такое спокойный новорожденный), ну и т.д.
И всего одна проблема - животик! но и тут вы в делаете все правильно и все от себя зависящее. ну если очень тажко - позовите кого-то на помощь вам, на руках побольше ребенка покачать - вам дать отдохнуть.
и потерпите пару-тройку месяцев!
только не загоняйтесь, не делайте проблему там где ее нет,не залечивайте и не переобследуйте ребенка!
сил вам и терпения. воспринимайте это как испытание на прочность:-).
Ответить
+1
Кленовыи Листок с Листочками *
23.01 23:20
+1
Ответить
Здоровый ребенок, к трем месяцам все наладится, держитесь!
Ответить
вот и у нас так было...Терпите.Месяца в 4 полегче будет.Наверное с мальчишками всегда так...Пузики у них больнее,чем у девчонок и на погоду они сильнее реагируют.Терпения Вам!!!!!
Ответить
Для меня было открытием, как тяжело даются человеку первые несколько месяцев жизни - как сложно приспособиться ко всему. И ЖКТ дозревает - газы мучают и спазмы, и перепады давления - всё-всё. Только посочувствовать можно малышу и пожалеть его. Какие уж тут улыбки. Потерпите, к полугоду все наладится и у Вас будет веселый, любопытный и жизнерадостный ребенок.
Ответить
А какой отдачи от материнства вы ждали?
Ответить
Желтенькие какашки в памперсах, приятное гуление, улыбки, пуки, голодный горький плач и жадное причмокивание у груди, пяточки и ручки которые можно поцеловать(а когда они орут целовать их сложовато)-это отдача, а у Вас не так? Или вы просто автоматически выполняете долг женщины не ждете чувства удовлетворения, умиления, радости?
Ответить
подождите не много все придет:) наш ...
Кленовыи Листок с Листочками *
23.01 23:19
подождите не много все придет:) наш до 5 месяцев орал, помню себя в ребенкиных 3 месяца: сижу на маычике как заведеная туда-сюда, и мысли такие же о несправедливости мироздания посещали:)
Ответить
Эээээ... ВСЕГО 1,5 месяца прошло и Вы уже недовольны?
Ответить
Я никаких долгов не исполняю - должен был только Иисус Христос в этом мире, и он свой долг выполнил :) Я просто люблю своего ребенка и делаю то, что ему нужно, ориентируюсь на его потребности и состояние. Потому что мне этого хочется, потому что я считаю. это правильным. а не потому что кому-то что-то должна, и на ребенка тоже отдавать долги материнству обязанностей не вешаю :) Измерять долг ребенка мне качеством сосания и консистенцией какашек - упаси меня господь до такого маразма дожить!
Ответить
все написано как про мою вторую дочку - у меня была такая-же диета, тоже круглосуточный плач, тоже много прибавляла в весе из-за кормления нон-стопом. Я сходила с ума из-за постоянного крика и недосыпа. От отчаяния я даже гуляла с ней по ночам лютой зимой. Признаюсь - я ее даже била (ну шлепала по памперсу). Просто ад кромешный. (замечу, что теперь люблю ее бесконечно - это мой самый наилюбимейший ребенок)
Сейчас у меня уже 3-й ребенок (тоже полтора мес.) и в сравнении со второй - это подарочный вариант :-) Даже обидно за девочек как-то, а то вон выше пишут что у девочек колики слабее :-) Щазззз...
Мой опыт говорит о том, что если ребенок беспокойный - то ничем тут не поможешь :-( Я испробовала все - все врачи нам стали родными, невропатологов мы вообще озолотили, по народным методам борьбы с коликами я могу диссертацию написать. Помогло нам только время - в 2,5 месяца колики кончились сами по себе.
Единственное, что возможно(!) влияет на самочувствие ребенка - это спокойствие и уверенность мамы. Когда я незапланированно забеременела третьим - я решила что проще сразу повеситься, чем еще раз пережить первые младенческие три месяца. Но взяла себя в руки, настроилась на худшее, и подготовилась: переселила к себе бабушку, перестала жалеть папу и взвалила на него часть забот. И - чудо :-) - дите пока не балует бессонными ночами (ттт)
Ответить
Девочки, спасибо Все за ответы, спасибо,ч то пишете как у Вас бло.. Мы все еще не покакали, уже 6 дней... Что лучше, свечка с глиц. или клизма, а?
По поводу обследований-про дисбак-действительно рановато для такого анализа, я включила мозг)) Правда теперь появилась идея сдать на углеводы..тога вот при лактазной недостаточности поносы недобор веса, а у нас наоборот. Последние 2 дня гуляли и в -15, не прально это конеЧно, но лучше так, чем псховать. Еще вчера уехали мы с мужем на пол дня в Мегу-мне полегчало))) кстати по поводу кормления из шприца и т.п.-не понаю зачем, у меня дочь бутылку не любила жутко(хотя в 1,5 мес я вышла на работу она питалась сцеженным), до 1,7года не могла насосаться, и этот дружище может сосать все что угодно-будылку, грудь, кулак, главное чтоб живот не болел..кстати говоря иногда успокаивается напившись теплой воды..правда не надолго(я знаю, что на ГВ воду не дают-всего неделю пробую, а дочери не давала вовсе)
Ответить
имхо лучше свечку! Гулять в минус 15 - нет плохой погоды, а есть плохая одежда. Держитесь :)
Ответить
Тоже хотела открыть подобную тему - ребенку 3 недели. Не спит ни днем ни ночью, не отходят газы - во время кормления поджимает ножки, кряхтит и плачет, живот твердый. Два раза уже вставляла трубочку гозоотводную - газы и кал просто фонтаном вылетают. Но злоупотреблять этим не хочу, посоветуйте, чем можно облегчить колики. Еще посоветуйте какую-либо травку успокоительную мне, чтобы и малышу через ГМ передавалось.
Ответить
не увлекайтесь трубочками - потом ещ...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.01 17:01
не увлекайтесь трубочками - потом еще больше проблем будет. Давайте ребенкку Плантекс или Беби-Калм. Я и то и другое давала - плантекс при приступах, а Беби калм постоянно в течение месяца. В 1,5 мес колики прошли. Наберитесь терпения, практически все через это проходят.
И еще совет - побольше гуляйте, т.к. малышня на улице обычно хорошо спит, то и Вы отдохнете - хотя бы он не плачет, а это уже легче.
Ответить
плантекс не советую, в него входит лактоза, которая сама по себе может провоцировать колики. Я сама давала, а у нас лактазная недостаточность была, и плантекс не помогал. Кстати, вес тоже набирали отлично, при этом понос был 8-10 раз в сутки (после или во время каждого кормления).
Ответить
Нашему саб-симлекс помогает очень. Но конечно у всех по-разному...
Ответить
вам можно попить фенхелевый чай два раза в день
и для ЖКТ, и для лактации хорошо
Ответить
Посидите на жидкой диете сами. Недельку. Почистите организм, линекс попейте.
Чаи травяные ромашка, анис и тд.
Ответить
Жидкая диета - это что? Суп и каша о...
Такая же проблема
24.01 16:04
Жидкая диета - это что? Суп и каша очень жидкие? Или вообще только питье???
Ответить
Бульоны, каши пожиже поводенистее можно немного, супы пюре овощные, кисломолочка, морсы, компоты, травяные чаи.
Ответить
у меня друзья к остеопату ходили и после 3 походов все нормализовалось.
Ответить
У нас тоже возникала проблема с невозможностью покакать самостоятельно,я была в шоке, не слышала об этом раньше.Мне мама посоветовала, маленькую резиновую грушу, отрезаем попку у неё до середины, кончик клизьмы мазала вазелином и вставляла в попку,почти сразу малыш какал.Какали мы так месяц или 1,5.Параллельно смесь добавить врач сказала в небольшом кол-ве грамм 30 Фрисовом.Через 1-1,5 мес. всё нормализовалось.
Ответить
Итого 7 дней без стула и он покакал ...
Йоууу, мы покакали!!
25.01 16:13
Итого 7 дней без стула и он покакал самостоятельно(относительно-я 2 днядавала ин. воду Донат) ура!!! Испачкано все-2 слоя одежды, памперс, моя рубашка, стиральная машинка, раковина, ванная и ванночка, но он сделал ЭТО!!!! Стул желтый, густююющий, с запахо, уфф!! Кстати говоря за эту неделю мальчик в весе набирал плохо, думаю после этого маштабного покака вообще в 0 уйдем. Хотела еще вопрос-опрос задать. А не замечали л Вы, что после ванны у ребенка с живото все обостряется. Я заметила. что после вечерних процедур-ванна-массаж с маслом-гинастика-ор максимально грокий. Вот дуа может он охлаждается и отсюда спазм кишечника-колик? Может бть стоит перенести ванну на другое время?
Ответить
поздравляю с событием :)
ничего не мешает вам попробовать перенести на другое время
Ответить
У нас вечером сын тоже купаться не любил. Купала или днём или утром. Примерно через час после кормления, чтобы уж точно не голодный был. Но у нас было ярковыраженное вечернее беспокойство в одно и то же время (с 19 до 21. В 21 час как кнопку какую-то выключали: ребенок успокаивался и весело тусил или спать ложился).
Ответить
ИМХО после ванны просто устает ребенок, потому и плачет. а если к этому еще и массаж с гимнастикой добавить, то тем более перебор. Так что купание оставить можно, а вот весь прочий комплекс-пораньше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)