Кефир и творог из молока Агуша
На кухне не берем кефир и творог т.к слабит. Молоко пьем нормально, каши на молоке едим, пьем взрослый кефир и иногда едим взрослый творог.
Хочу сделать кефир и творог из молока Агуша.
Купила сегодня себе кефир 1%, написано в одном закваски и нормализованное молоко. Во втором сухое молоко, цельное, сухое обезжир, закваска молочнокислых, молочных дрожжей, пребиотических культур.
Вопрос в том какой лить. Оба БИО кефиры написано.
И мне пожалуйста рецепт напишите как готовить не на 5 литров молока, а на 200-400мл.
И я так понимаю из полученного кефира можно сделать творог. Или кефир не нужно делать, а можно просто молоко закислить... только как?
Бывает молоко разное, одно киснет, другое тухнет... к какому Агуша относится я не знаю.
Сама молоко не пью, поэтому пробовать не хотелось бы.
И йогурт... есть у меня Био йогурт БиоМакс, из него можно сделать йогурт на Агушевском молоке? Но в нем еще стабилизаторы ко всему прочему и написано закваска, бифидобактерии.
мы покупаем молоко "простоквашино" цельное (т.е. не нормализованное). чтобы из него сделать что-либо, нужно его минут 5 кипятить, после этого добавить что-л бактериосодержащее (я покупала закваску "наринэ" в аптеке. можно активию какую-нибудь, главное, чтобы там были живые бактерии), хорошенько перемешать и часов на 5 в теплое место (на батарею, в термос... у нас йогуртница по такому случаю). получится типа йогурт/простокваша
а для творога - в кипящее молоко добавить сок лимонный ))) только чтобы кипело не оч сильно (а то творог распадется на мелкие элементы). поварить какое-то время, получается оч вкусный творожок, не кислый :)
ЗЫ: попробуйте Рузское молоко, да и вообще их продукцию. Простоквашино последнее время качество как-то снизили:-(, а Руза пока "держит марку".
я вначале мешаю, а когда уже створожилось, то нет (тогда творожок таки пластом получается). и я его даже не откидываю, просто вылавливаю шумовкой :) и кушать, пока свежий.
у нас рузское молоко не продают, только в 7 континенте, а ближайший к нам в 12км . а я не заметила, что простоквашино хуже стало.... а в чем это выражается?
Про простоквашино ИМХО, раз - по вкусу, два - стало тухнуть, а не скисать, три - в составе, когда они только-только выходили на рынок, на бутылках было написано "пастеризованное", а теперь "нормализованное":-( То же самое и с белорусским молоком в таких высоких синих тетрапаках случилось:-(
ЗЫ: просто по паспорту Вы в Москве, вот и посоветовала Рузу. Рузское мне попадается в 7 континенте, магнолии, морозко.
Просто мы сами молоко не пьем, разве что в кофе я добавляю по 1-2чл.
А на кухне дают много. Вот и озадачилась, может куда сгодится.