Школа
9

Деть растягивает грудь…

Ребенку 3 с половиной мес., уже три недели пытается «вытянуть» мою грудь(( Каждое кормление (кроме ночных) он крепко берет в рот сосок, потом упирается обеими ручонками в основание груди (она у меня маленькая – это отлично ему удается) и начинает выпрямлять руки, как бы отжиматься от нее – ес-но грудь натягивается и он так сосет… если убирать его руки – он просто начинает отводить голову назад и получается таже история…
Что с этим делать?
В принципе на наборе веса это не сказывается (хотя, о правильном захвате речи даже нет) прибавляет по 200-300 гр в нед., меня волнует, что станет с формой груди после таких «упражнений»?))))) Да и вообще вся эта растяжка не очень приятна(((
Как бы его научить опять нормально прикладываться?

Свернуть
Ответить
Способ только один-как только начинает делать эти "упражнения", забираете грудь, говорите, что так нельзя, маме больно,потом даете снова. И так каждый раз. Наберитесь терпения, за несколько дней должно подействовать.
Ответить
+1
nimbik C.B.
22.01 11:33
+1
Ответить
ребенку 3.5 МЕСЯЦА
васьки **
22.01 12:30
ребенку 3.5 МЕСЯЦА
Ответить
Я в курсе. Именно в таком возрасте такие проблемы начинаются, и их реально решить именно таким способом.
Ответить
боюсь, что в 3,5 мес он вряд ли поймет...
Ответить
Слова не поймет, а вот связь "я дела...
Солнечный цветок V.I.P.
22.01 17:13
Слова не поймет, а вот связь "я делаю это - грудь забирают" очень даже поймет. И делать так перестанет. Не сразу, но перестанет.
Ответить
Он и не должен понять Ваши слова. Но то, что когда он тянет грудь, мама ее забирает, он усвоит быстро, поверьте :)
P.S. Проверено и на личном опыте-мои оба, правда, не растягивали, а прикусывали деснами сосок. Недельку "воспитывала", и переставали.
Ответить
ок! спасибо) буду стараться)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)