Школа
14

помогите разобраться

мы на смешанном вскармливании,но вот что получается:
т.к. у нас проблемы со срыгиваниями, то я сначала кормлю ребенка спец.смесью, ставлю столбиком/он воздух отдает и/или может чуть-чуть срыгнуть/, а потом даю грудь,но сколько после груди я не ставлю столбиком у ребенка все молоко выходит. либо если воздух от отдает проходит минут 10, кладу и тут все молоко выливается. или бывает и так что он ест грудь и в какой-то момент открывает рот и молоко выливается. а если я просто кормлю смесью и ставлю столбиком то все окей.
получается что зря я стараюсь грудью кормить раз ребенку все не впрок идет?
с чем это может быть связано?

Свернуть
Ответить
Не вижу логики. На смешаном делают все наоборот, сначала грудь до упора, затем докорм смесью.
Ребенку сколько?
Желание убрать смесь есть?
Ответить
ребенку 2мес, желание есть, но вот со срыгиваниями большая проблема была,ребенок очень мало прибавил в весе, поэтому пришлось кормить смесью
Ответить
Вызвать ГВ консультатнта и его слушать, все выполнять.
Ответить
когда не было еще месяца/ только после роддома/ я вызывала консультанта, она помогла тем что показала как правильно кормить, но тогда у нас не было проблем со срыгиваниями она и советовала столбиком не ставить, но как оказалось, что если этого не делать, то у ребенка вообще ничего не оставалось.за первый месяц ребенок только терял в весе, месяц я боролась за ГВ, ребенок плакал,в весе не набирал, но сейчас я уже сдалась. видели ли вы как он спал когда я в 1-й раз дала бутулочку со смесью и он видимо наелся. ну а теперь еще эти срыгивания. врач сказала, что это может закончиться только когда ребенок начнет пищу есть/каши и т.д/ и они уже будут идти как загуститили.
Ответить
когда со срыгиваниями - большая проблема, к педиатру нужно идти, но не за смесью, а за обследованием и выявлением проблем.
К неврологу еще можно заглянуть и остеопату
Ответить
+100
Anonymous
23.01 21:00
+100
Ответить
+1! Плотность смеси выше, чем плотность грудного молока, поэтому молоко и выливается (ну окромя прочих причин). А вообще, вы действительны должны делать наоборот, сначала грудь!!!!!!!!!!! а только потом смесь.
Ответить
Аха плотность и есть ответ
Ответить
врач сказала давать смесь- она против срыгиваний специальная
Ответить
Если на полном ИВ то да это выход.
Ответить
а если нет, что делать, если без загустителя неполучается ничего
Ответить
В вашем случае грудь выполняет функцию соски после еды а не полноценное кормление.
Ответить
Вообще бред какой-то.
У вас ребенок фонтаном постоянно срыгивает с ГМ?
Я такого не представляю. Если так, то нужно идти к врачу, не только педиатру, а еще к гастроэнтерологу, на узи пусть отправят.

Такой системой вы только придете к полному ИВ.
Если ребенок срыгивает просто после каждого кормления по столовой ложке и 1 раз в сутки фонтаном - это нормально.
Может дело в вас? Берете как то не так. Не хочу вас обидеть. Но если заглотнул малыш воздух, а вы его на животик положили (небольшая вроде нагрузка да?) примерно если вы его на руки берете и чуть на животик давите -обязательно срыгнет.
Ночью тоже срыгивает?

Вообще я помню, что мой ре часто срыгивал и много, а после этой смеси густой вообще с покаками проблемы начались и с животиком. Смесь густая, срыгнуть ее сложнее, вот и лежит она там комом, а смесью можно и перекормить.

Я со своим скромным опытом могу посоветовать только давать сначала грудь, а потом смесь, если есть необходимость.
И возможно если малыш срыгивает смесь, она ему не подходит.

Мы долго смесь искали, пока не нашли ту, с которой он ходил хорошо в туалет, не было рвоты, сыпи и проч.

Вообщем при наличии ГМ смесь это не выход.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)