отказывается от груди :-(
Не могу исправить тему, смайл не тот поставила. Ничего радостного в теме конечно же нет :-(
Девочки! помогите! не могу больше... Дочке 3 месяца, отказывается от груди. Не берет даже попробовать. Набирает по 600-700 грамм. Все это продолжается наверное уже 2 недели. Ела каждые 2 часа. В один день перестала брать и все :-( Сначала сонную кормила, ела так каждое кормление сонной, а вчера и сегодня уже и во сне не берет (ночью правда ест). Вот последний раз поела 5 часов назад (а ест каждые 2 часа), не берет, выгибается, орет, капризничает, плачет. Что делать? голодом морить? или сцеживаться и давать из бутылки? (попробовала разок дать из бутылки (не не выпить, а просто в рот сунула) - пьет). Но в груди молоко есть, даже не надо стараться высасывать, течет хорошо. То есть лактационный кризис исключается. Есть одно НО- это соска на сон :-( Знаю, что полетят советы отказаться от соски! Отказывались на неделю - результатов нет все равно :-( Только спать плохо начала.
Боюсь сцеживаться и из бутылки кормить, молоко ведь может пропасть :-( Как бороться? тысячу раз заводились наверное здесь такие темы...
максимально настроится на то, что вам надо добиться взаимопонимания с ребенком.это вам первая проверка на ваши взаимоотношения! обычно как раз первые отказы 3-5 месяцев. А то ли еще будет - отказ от прикорма, от хождения на горшок, от засыпания в своей кроватки, потом от хождения в садик, потом школа, ну и далее, вы меня понимаете:-). так что ищите подход, даже если вам 150 советов тут дадут - ВЫ мама и это ВАШ ребенок. и только вам решать что для него будет лучше - договорится чтобы кушал из груди, или перейти на бутылку. или вообще на смесь.
по своему опыту - обе девочки с характером, такие полуотказы случались на 2-3 дня (самый пик) и в среднем одну-две недели шли в вялотекущем режиме. но все преодолели. и вам удачи!!!
зы: а еще не надо ребенка пытаться искусственно с помощью бутылки кормить, может она просто вообще не хочет есть, а если хочет то и из груди в результате поест,хотяб ночью! ну не будет же ребенок в самом деле объявлять голодовку, вы подумайте:-)!
Она еще научилась в эти дни кричать-визжать (от радости, просто лепечет с визгом, или требует внимания ). Так эти капризы происходят с визжанием, такое ощущение, что ей не 3 месяца, а 3 года, она все понимает как взрослая.
Эти отказы у нас продолжаются уже недели 2-3, но как-то легче было, хоть ела сквозь сон, а сейчас и во сне не ест днем, вот еле-еле через 5,5 часов поела сегодня вечером (а ела раньше каждые 1,5-2 часа). И соску не давали недели 1,5, но все равно не ела днем (только сквозь сон).
у меня такое ощущение, что она никогда не возьмет грудь :-(
кардинальный метод предлагаемый одной из организаций ЗА ГВ - это так называемое "гнездование". благо еще и погода за вас, гулять не требуется. сидите дома, вернее вообще проводите все время в кровати - вы и ребенок. никто больше ее на руки не берет, не занимается - ну разве только вам в туалет-в душ сбегать. еду вам приносят в кровать. лежите максимально голышом и вы и ребенок - это я серьезно. вообщем все в таком духе, если действительно хотите решить проблему. чтоб не одуреть - почитать можно, что-то умиротворяющее, пока дите дрыхнет:-).
мне правда таких кардинальных мер не понадобилось, но у меня с самого начала было все так первые два месяца просто - спали исключительно на руках, бодрствовали на руках\в слинге, папе давала только по вечерам на час-полтора. ни на что не отвлекалась из бытовых вещей. поверьте, это не долго, а толк обязательно будет!!! и я думаю, у вас сейчас пик отказа, через несколько дней пойдет на спад, верьте!
ну и еще - педиатров значит мы позовем, если будет ребенок болеть(ттт), а вот от груди отказывается - может подумаете о консультации специалиста по ГВ? в свою очередь рекомендую из Радуги Материнства,как минимум позвонить на горячую линию, а дальше как они посоветуют - нужена ли очная консультация.
На счет консультанта по ГВ подумаю. Но мы же ели до этого нормально!
чтобы заснула качать качать и качать
да оч трудно
пытайтесь так активно провести периолд бодрствования что у ребенка сил не будет сопротивляться, мы так делали - зарядка мячик валяние с папой ванна
Ну возможно она увеличивает время между кормлениями. Но не с 2-х часов до 5-ти? И хоть и поела она сегодня сквозь сон через 5 часов и проголодалась, но не в бодром состоянии поела, а сквозь сон. Если бы она еще с первого раза сквозь сон грудь взяла - другое дело, так ведь можно по 20-30 раз всовывать, она сонная голову дергает от груди и в рев. Потом снова заснет, я снова пытаюсь ей грудь всунуть. вот так и борюсь пока не поест :-(
кормление грудью сколько бы оно не длилось процесс естественный и должен доставлять обоюдное удовольствие
у вас все наладится обязательно!
А вот решить эту проблему надо, соску убирайте, да будете на руках носить качать и тд.
Подумайте может еще какая причина есть.
То есть в данном случае соска служит оружием, чтобы она заснула НА РУКАХ и чтобы я смогла ее покормить.
Она девочка сама по себе у меня спокойная, не плачет, ттт. Плакать вот начала только когда пошли эти проблемы отказа от груди. А так вполне спокойный и веселый ребенок.
Пусть лучше она дольше прободрствует, не качайте заранее, пусть лучше дольше не поест. От вас боооольшое терпение.
Ребенок растет может меняться режим, а вы не заметили. Может вы ей не в то время предлагаете грудь.
Мне помогло только расширение границ кормлений, затем все вернулосьв в норму и ели уже каждые 3-4 часа. Хотя первый порыв был кормить каждые полчаса и сцедиться)
По интернету Вашу ситуацию подробно не видно, советы все будут из разряда "кто в лес, кто по дрова"
второе: что бы вы не думали и как бы вы не экспериментировали,от соски надо отказаться ВООБЩЕ..т.е просто взять и решительным жестом все пустышки ВЫКИНУТЬ
нет их и все тут :)
третье : вести себя как советуют во время отказа...
кормить под белый шум, в ванной...на ходу... раздевшись до пояса ..тело к телу и тыды
ссылки есть, можно почитать
расслабиться, чтобы молоко получше отделялось, больше позитива, какой у вас прекрасный малыш на руках :)..вкусненьким себя побалуйте, пусть муж вокруг вас повертится....отрешитесь от всего и наслаждайтесь жизнью
все встанет на свои места, поверьте :)
будьте уверены в своих силах..ведь, судя по вашим постам, вас не устроит CВ и ИВ