Школа
2
Anonymous
Кормление
25.01.10 18:55

соевый лецитин

Зачем добавляют в смеси?

Свернуть
Ответить
Это натуральный эмульгатор.

"Эмульгаторы применяют в кремах и соусах, выпечке и молочных продуктах. Их источником могут служить как натуральные продукты, так и химические вещества. Распространенными эмульгаторами являются лецитины, моноглицериды и диглицериды жирных кислот, сложные эфиры моноглицеридов жирных кислот и фосфатированые моноглицериды. В процессе приготовления пищи часто приходится смешивать противоположные природные компоненты с целью получить единообразную и приятную смесь. Каждый компонент пищевого продукта (углевод, протеин, масло и жир, вода, кислород и т. д.) имеет свои особенности, которые иногда вступают в конфликт друг с другом, как, например, вода и масло. Чтобы совместить эти два компонента используют эмульгаторы, которые действуют как связующее звено между конфликтующими компонентами". http://www.f-food.ru/ispolzovanie/chto-takoe-emulgator

Тут поподробнее: http://www.prodobavki.com/dobavki/E322.html

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)