26
Как отучить от груди?
Не знаю, как отучить ребенка от груди. Не хочу больше кормить!!!НЕ ХОЧУ!!! Дочке 2 года, висит на сиське постоянно, КРУГЛОСУТОЧНО (!!!). Сил моих больше нет. Дайте, ПОЖАЛУЙСТА, дельный совет.
Свернуть
Ответить
Мое мнение, что дело не в детке, которое висит на груди, а Вашем состоянии. Внутреннее спокойствие вот что поможет. Внимание окружающих, тоже подспорье. А если ребенок к Вам льнет - значит у него потребность на данный момент такая :-) Не унывайте. Мамино молоко это самое лучшее, что Вы можете дать ребенку. А еще есть мнение, что месяц до дня рождения и месяц после у ребенка снижается иммунитет. Да и мы взрослые часто чувствуем недомогание в эти дни. Может и ваша дочка ищет вашей поддержки. Временный период - пройдет.
Держитесь :-)
Держитесь :-)
Ответить
Вам ровно 2? у меня сейчас с сыном такая же ерунда происходит - от меня не отлипает. Правда он немного приболел, мы не гуляем вот и итог. Ребенок в таком возрасте не должен висеть на груди круглосуточно. Ищите причину - либо дочке недомогается (зубы, вирус, простуда??) либо вы не можете ее развлечь.
Ответить
вот это последнее "либо вы не можете ее развлечь" просто перл.. с каких это пор мама - это клоун?
Ответить
Думаю мама имела в виду слово Занять Увлечь и тд, не цепляйтесь.
А висеть на груди ребенок действительно может от скуки.
А висеть на груди ребенок действительно может от скуки.
Ответить
Ну каждый понимает понимает в меру своей испорченности и возможностей своих мозгов. Лично для меня развлечь ребенка не значит быть клоуном. Для вас прогулки, чтение, игры это клоунада? Ну что ж.. бывает))))
Ваша двухлетка сама себя развлекает?))
Ваша двухлетка сама себя развлекает?))
Ответить
старшему 7 лет - двухлеткой его помню - но не развлекала, а играла или рядом сидел играл.
а младшая еще не 2х летка.
а младшая еще не 2х летка.
Ответить
Ну согласитесь что вам просто нужно было до слова докапаться, а так вы прекрасно поняли что я имела в виду))
Ответить
нет, не соглашусь. откуда я знаю, что вы имели в виду. тут на еве полно странных мамашек именно развлекающих своих детей.. есть те, кто бегает с ложкой по квартире и всовывает хавчик со словами: поешь, детонька :) есть те, кто сидит на коврике с ребенком весь день и больше ни фига не делает - я по окружению своему тож сужу :) да полно всяких.. я оценивала ваше слово "развлекать" дословно. если вы имели в виду другое - извините, что не так вас поняла.
Ответить
10
браво! вот они рекомендации ВОЗ. Жаль, что ВОЗ не предупреждает вот о таком результате кормлении до 2х лет. Дальше то что делать никто из ВОЗ не сообщает..
Ответить
Да это же разводка, вот именно на такие реплики и рассчитанная. Коих, впрочем, за последние пару дней уже несколько штук
Ответить
но суть не меняет дела.. я уже давно подумываю, что надо среди населения как то информативность повышать... разъяснять, что в 99% дело 2мя годами не кончается :) и даже наоборот 2 года слишком сложный для отлучения возраст.
Ответить
Ну вот теперь им ВОЗ виноват)))
Ответить
ну и что?
К трем годам закруглиться - совсем не проблема.
А если мама кормит, как на эшафот восходит - так лучше в полгода, а то и раньше на смесь детку перевести.
"Для вас вера - не праздник, а суровый подвиг" (с)
Тот же ВОЗ рекомендует не в 2 года срочно отлучать, а кормить "хотя бы до 2х лет", а дальше - по желанию.
К трем годам закруглиться - совсем не проблема.
А если мама кормит, как на эшафот восходит - так лучше в полгода, а то и раньше на смесь детку перевести.
"Для вас вера - не праздник, а суровый подвиг" (с)
Тот же ВОЗ рекомендует не в 2 года срочно отлучать, а кормить "хотя бы до 2х лет", а дальше - по желанию.
Ответить
Вот мне уже стало интересно, а над чем же будут биться мамочки , откормив до 3, 4, 5 и т.д. лет? Что будет предавать им героизма, величия и веры в то, что они делают нечто особенное?
Смешно .. порой прям битва "светлых" и "темных".
Если не разводка,пишите в личку отвечу как-сама недавно отлучила.
Смешно .. порой прям битва "светлых" и "темных".
Если не разводка,пишите в личку отвечу как-сама недавно отлучила.
Ответить
да ни над чем... :) когда ребенку будет 7-8-10 лет вопросы ГВ уже ваще мало интересны будут:)
Ответить
Не думаю. Еще будет желание похвалиться своим "подвигом", поучить других и водрузить таки себя на пьедестал.
Ответить
20
ну у всех по разному. я старшего 2.3 года кормила.. и как то никуда себя не водрузила. наоборот - больше не хочу так долго кормить.
Ответить
Ну , может у Вас не было такого фанатичного поклонения Гв, как принято на Еве?
Я гворю про тех, кто поставил ГВ как идолопреклонение. Сама кормила до 1.10, если ще Боженька даст, то до этого же срока- крайний случай.
Я гворю про тех, кто поставил ГВ как идолопреклонение. Сама кормила до 1.10, если ще Боженька даст, то до этого же срока- крайний случай.
Ответить
Биться? ТО есть кормящие мамочки "бьются над" вскармливанием? Или Вы что-то другое имели в виду?
Ответить
СКОЛЬКО ЖЕ В ЛЮДЯХ ЗЛОСТИ! Я ПОПРОСИЛА ДАТЬ СОВЕТ, КАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА ОТ ГРУДИ, А НЕ ВЫПЛЕСКИВАТЬ СВОЙ ЯД! ЧТО ЖЕ ТАКИЕ ВСЕ УМНЫЕ, А ПО ДЕЛУ НИКТО НИЧЕГО НЕ НАПИСАЛ!
Ответить
Посмотрите, не поленитесь на прикрепленный выше топ "ГВ и прикорм. Ссылки и статьи". Там есть много информации по отлучению
Ответить
АВТОРУ. Почитайте про отлучение вот тут http://eva.ru/topic/73/1473345.htm?messageId=39996805
Этот топ я блокирую, так как в последее время такие топы ничего кроме склок и агресси не несут :(
Этот топ я блокирую, так как в последее время такие топы ничего кроме склок и агресси не несут :(
Ответить