Школа
55
Anonymous
Кормление
29.01.10 19:40

Сын вечно голодный

Девочки, подскажите, может я что - то делаю не так... Сыну 8,5 мес. Родился с весом 4000 кг. 56 см. и в принципе с рождения аппетит хороший. Сейчас я сталкиваюсь с тем, что интервал между едой максимум 3 часа, и то, через 2,5 часа уже начинаем просить, а через 3 часа орем. Режим примерно такой: 9 ч. - каша овсяная или рисовая на воде с добавлением смеси, т.к. варю сама примерно 200 г; 12 ч. - агуша, 15 ч. - овощи с мясом (200 г.), 18.00 - каша примерно 200 г. + фрукты; 21.00 - смесь 220 г. В последнее время просыпается ночью и еще съедает 180 гр. смеси. Рост сейчас 75 см вес 10 кг 500 гр. Если я пытаюсь увеличить интервал между едой - крик голодного ребенка. Сегодня только выдержал после обеда 4 часа, проспал, но на обед я ему сделала рис, курицу и брокколи - побольше, чем обычно, наверно 230-250 гр! Я боюсь раскормить, но слушать крики - тоже не вариант. Как у вас едят дети, подскажите что - нибудь!

Свернуть
Ответить
ето меню ребенка не 8 месячного... у ребенка растянут желудок, так что не удивительно что он все время голодный, + смеси мало а остального много, вес и рост уже как у годавалога. Подкоректируйте меню, и самое главное НЕ увеличивать порции!
Ответить
После смеси он через 2,5 часа голодный. А про рост и вес... я не зря написала изначальный, он у меня родился крупный - так все и пошло дальше... Конечно, я согласна, что ест много, а сколько смеси должен есть в сутки и как подкоректировать, дайте конкретно совет, примерное меню.
Ответить
нет, не пошло, вы перекармливали от начала... иначе с чего бы он так растянул желудок:( про смесь ниже напиосала.
Ответить
А как вы определили, что я перекормила его от начала. Он у меня с рождения все по норме ел, как положено для его роста и веса. Только с ведением прикорма пошла эта ерунда. Педиатр вообще говорит бред какой - то - вытеснять смесь прикормом, типа меньше смеси давать 2 раза максимум, а лучше один. У меня получается 2 раза днем 220 гр + 200 гр. и ночью 150 гр., но ночью он у меня раньше не просыпался.
Ответить
Поддержу, у подруги сейчас такая же история. Они прикорм ввели два месяца назад, а у нее ребенок в свои 7 месяцев ест как конь. За раз по 180 гр кашки, потом это все маминым молочком запьет, потом это все заест тыковкой, плюс еще "отварчику тыквенного" в перерывах. А потом мама удивляется, почему у ее ребенка запоры. Но там правда мама чудоковатая, так как в первый день введения прикорма засунула в ребенка 50 гр тыквы+молоко свое за один раз. Он у нее в 7 месяцев 9,200 весит. Зато моя свекровь, когда видит их ребенка "крепенького", чуть ли не плачет от счастья, что вон какие детки-то, а наша дохля в полгода 7 кг набрать не может.
Ответить
А Агуша то зачем? И где творог, кисломолочка?
Ответить
Давала творог, но пошла аллергия, убрала все и агушу и творог. 3 дня назад вернула агушу посмотреть на реакцию.
Ответить
А кисломолочка? йогурт простокваша?
Ответить
Простоквашу с йогуртом еще не пробовали. У него как пошла аллергия не пойми на что - я молочку убрала, сейчас посмотрю реакцию на агушу, потом на творог. Дело в том, что аллергия у него сразу не проявляется, накопительная в виде шершавости ножек и ручек потом. К аллергологу записаны, скоро пойдем.
Ответить
Ну это типа моей, убрали агушу и их творог и все нормализовалось. Тоже накопили, а сначала ничо не было когда вводила.
Ответить
ага и еще водка и селедка... Автора ребенку 8 месяцев, у него должно быть питание минимум 500мл смеси, а вообще 800, а остальное еда... Т.е. порядка 70-80% должна быть смесь.
Ответить
Да в 8 вообще можно спокойно на одной смеси жить.
Ответить
+1 у меня тоже довольно крупный ребе...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.01 03:17
+1 у меня тоже довольно крупный ребенок 73-74 см и 8800 в почти 7-м месяцев, но мы почти полностью на ГВ, овощи едим раз в день 30-60 грамм и все.
Ответить
Порции прикорма для 8 месяцев слишком большие, а смеси в сутки очень мало. Должно быть ее 75-80% в этом возрасте. Например, смесь не в кашу добавлять, а каши поменьше (раза в 2 причем), а смесь-отдельно. То же и в обед. 200г-это МАКСИМАЛЬНЫЙ разовый объем В ГОД!!! И Агуша не нужна никакая до года.
Ответить
Т.е. я даю утром кашу примерно 100 г. и 100 г. отдельно запить смесью?
Ответить
Примерно так. Смесь просто суточную норму разделите на количество приемов-раз 6,наверно получится, если ночью еще просыпается.
Ответить
А для нас суточная норма сколько? 800 мл?
Ответить
1/9 массы тела. А прикорма-раза в 4 меньше по объему.
Вот тут подробно почитайте
http://anaskon.livejournal.com/2169.html
Ответить
Огромное спасибо
Anonymous
30.01 09:05
Огромное спасибо
Ответить
Как ребёнок забеспокоиться, предложите ему фрукты на перекус (яблочко, грушу погрызть).
Ответить
мы побольше вашего едим:) А на ночь литр ряженки выпивает, зато сон крепкий. Нормальный у вас и рост и вес, просит кушать, давайте.
Ответить
а возраст у вас какой?
Ответить
ЛИТР ряженки??? Вы серьезно??
Ответить
так ведь хорошо кушает, что еще мамке надо... ето он когда вырастит сам будет лечится.. а сейчас мамка счастлива кушает деточка, большой растет.. крепенький... внешне...
Ответить
Я сама столько не в жисть не выпью, меня на втором стакане порвет. А тут ребенок.... Ушла тренироваться, может тоже крепче спать буду
Ответить
литр за ночь? меня тоже уже на втором стакане вывернет :-) А что же будет дальше? будет кастрюлю супа есть и вы будете говорить "кушай деточка, кушай"? :-) А потом ожирение и все диагнозы к этому прилагающиеся? Желудок явно перерастянутый.
Ответить
да там уже не худышка.
Ответить
слов нет,литр ряженки...что там за зверь у вас
Ответить
:-)
Anonymous
2.02 17:56
:-)
Ответить
Отвечу всем сразу:) Мы с утра съедаем 1 творожок маленький,а в обед тарелку супа(1 половник),ложку перешки, и малюююсенький кусочек рыбки или мяска,после обеденного сна фрукты.Вечером не ужинает, как ни заставляла и не уговаривала.Только ряженку сосёт,кефир терпеть не может,йогурт пару ложек может слопать,не больше...А вот ряженку в один засос бутылку 250мл приканчивает:)вторую бутылень ходит смакует,с третьей мы засыпаем а четвуртую ночью бывает просыпается пьёт.Ну в общем то как то так. Детки активные ведь,они столько каллорий сжигают!Не считаю правильным на диету ребёнка сажать хочет, пусть ест!
Ответить
Вы не правы мягко говоря. Ряженка это очень жирный и тяжелый продукт. И дело не в общем количестве калорий и активности ребенка. А в том, что такое количество жирной ряженки просто вредно. Хотя что то мне подсказывает, что вы мне вряд ли поверите (((( Мамо, пожалейте ребенка. Он то маленький , не понимает то. Но вам то уже пора мозХ включать
Ответить
mozg:) если данный мозг не видит связи между ребеночек кроме литра ряженки почти(рыдаю) ничего не ест, то о каком мозге и пожалейте можно говорить, она жалеет, мозгом своим ребеночка, разрешая ему дневную норму обЪема пищи выпить на ужин и в кроватки! причем повышенной жирности, а днем жалеет, что ест маленько сверхто нормы.. всего то каких нибудь полкило еды, и мааленкий кусочек рыбки... радуетя что он хорошо кушает, плотненьки и крепенький у нее мозг уверенно думает, самый аккурат, а вы завидуете и детев голодом моритё, ночью вона не спите:) закормить вас надо, что бы дышали через раз вот бы и спали.....:(
Ответить
ну и написала херь какую то:) А вы и дальше держите своих детей на кремлёвских диетах:) У нас в семье закон один! хочешь кушай! И я не парюсь как вы ,что у меня детё переело сегодня на 100 грамм:)Не надо кидаться из крайности в крайности. У меня сын съедает чуть побольше своих сверстников так сорри он на 2 головы выше и в плечах шире них!!!Всё зависит от ребёнка!Так что позабодьтесь лучше о своём мозге, а мой впорядке!;)
Ответить
Вы сами-то пробовали литр ряженки выдуть?:-О
Ответить
я когда маленькая была выпивала за раз 5 стаканов!!!НО ТООЛЬКО ДОМАШНЕЙ!!Мама в шоке была, а сейчас беее не нравится:)
Ответить
Думаете Вам дочь спасибо скажет, ког...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
4.02 14:10
Думаете Вам дочь спасибо скажет, когда вдруг где-то в школе обнаружит, что она по сравнению со своими подружками такая... большая? А когда ее дразнить будут типа "жир-трест-пром-сосиска" - Вы за нее радоваться будете или ей предоставите таять от удовольствия?
Да, и еще запаситесь телефончиком хорошего гастроэнтеролога - будете поджелудочную лечить ребенку, а у гепатолога - печень, ну и к нефрологу заодно забегать придется - с почками. Да, и холестерин лишний когда обнаружится - не пугайтесь
Ответить
Даже слов нет, поменяйте ряженку на смесь (ну, понятно, что на меньшее количество), ребенок счастлив же будет, ну про пользу и т.д. я даже и молчу уже.
Ответить
да вы что? вы всерьёз думаете что для годовалой девочки лучше смесь из пакетика,чем домашняя ряженка?
Ответить
Какой пакетик?? Смесь из банки (Нутрилон, НАН...не агуша), если нет ГВ, до полутора лет у ребенка в рационе должно быть около 500 мл смеси в сутки. И Вы действительно считаете, что ряженка вместо нормальной адаптированной смеси полезнее для годовалого ребенка???
Ответить
я вообще против этих сухих смесей!Брррр, мне кажется молоко из пакета полезней:) В этом вы меня точно не переубедите
Ответить
Кошмар какой.......:(
Ответить
А я Вас осуждать не буду. Моя племянница с года могла в течение суток тоже почти литр ряженки выпить (1% жирности, детская). Ничего другого из молочного не признавала. Мать переживала, старалась заменять на другие продукты, но ребенок требовал. Сейчас ей 5 лет. Ряженку уже года 2 пьет изредка, только в память о детстве :) Стройная, здоровая девочка (ттт).

У Вашего малыша довольно малокалорийное меню в течение дня. Так что ничего смертельного я в ряженке не вижу. Хотя объемы великоваты для одного продукта, конечно. Может, все же посытнее кормить в течение дня?
Ответить
Извините, Вы не подскажете что это з...
5.02 10:30
Извините, Вы не подскажете что это за детская ряженка 1% жирности?
Ответить
Не подскажу. Брендом не интересовалась. Мой ребенок молочные продукты не ест вообще за исключением сыра и молока в каше.
Ответить
Еще бы :-) Ведь ее молокозаводы не в...
5.02 10:50
Еще бы :-) Ведь ее молокозаводы не выпускают :-)
Ответить
Да ладно! Вы прям бренд-менеджер по молочным продуктам и так отлично знаете мировой рынок? Мать моей племянницы - врач и очень ответственно относится к таким вопросам. Вряд ли был резон врать. Никто не говорит, что такое кол-во одного продукта - это круто и здОрово, и давайте все дружно делать то же самое. Просто иногда такое пристрастие к одному продукту бывает, но это ненадолго и вполне контролируется - ребенка можно более калорийно кормить в течение дня, тогда объемы ряженки уменьшатся сами собой.
Ответить
Хи :-) Для того, чтобы знать рынок д...
5.02 12:02
Хи :-) Для того, чтобы знать рынок детского питания в общем и представлять себе ситуацию по ряженке конкретно не обязательно быть бренд-менеджером :-D
1% ряженка бывает в линейках разных производителей.. у Карата, например, но они все идут в качестве диетических продуктов (для похудения, для снижения холестерина), а никак не в качестве детских
Ответить
жесть просто,столько ряженки пить
Ответить
+1
Tan-ka V.I.P.
4.02 15:32
+1
Ответить
требует организм, это хорошо. После года можете на менее жирные продукты обращать внимание.
Ответить
например бутер с маслом и икоркой под картофелем фри, главное что бы кушал, организм же требует.
Ответить
А у вас все нормально с головой? Дельное написать не можете, а к народу приставать с идиотскими репликами - это ваше!
Ответить
етот народ, сам в другом топе жаловался, что ребенок ничего кроме вышенаписанного не ест.. так что ето он пристает, не я:) и вот еще анонимы:)
Ответить
да вы я смотрю вы ко всем предираетесь! ВЫ видимо не доедаете сами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)