47
Кетчуп для ребенка вреден?
Ребенку 4,5 года. В последнее время муж стал давать ему еду с кетчупом. Ребенок аллергик (правда последний год - все хорошо). Я ему говорю, ты что? какой кетчуп? вредно же! Он искренне удивляется чем? это ж помидоры! Что скажете?
Свернуть
Ответить
Просто почитайте состав. Если найдете тот, который Вас устраивает, то пожалуйста. Я покупаю томатный соус местного производства, без крахмала, консервантов и прочего, сын добавляет иногда в спагетти,например. Еще мама у меня свой консервирует, из помидоров. Кетчупы еще не попадались нормальные.
Ответить
Вы состав этого кетчупа видели? Ну так посмотрите. Сплошнуе консерванты и стабилизаторы.
Домашний сделайте
Домашний сделайте
Ответить
Домашний кетчуп - это помидоры, то, что вы покупаете в магазине - живые эмульгаторы, загустители, имитаторы вкуса и может быть чуть-чуть томатной шелухи. Не лучшая еда даже для взрослого, которых хочет придерживаться здорового питания. Почитатйте на этикетке состав, мужу покажите - все вопросы о вредности-пользе отпыдут.
Ответить
как еву почитаешь так делаешь вывод что вообще все вредно и жить тоже ((((
Ответить
Не, ну я не адепт здорового питания, но промышленный кетчуп - не есть гуд. (О самых-самых не говорю.)
Ответить
Покупать надо кетчуп с хорошим составом: только помидоры, специи, уксус и всё:)
Ответить
хайнц?
Ответить
10
где и какой))
Ответить
в супермаркетах поищите Barilla(соусы и кетчуп)
Ответить
+1. Покупаю органик Heinz. Там только помидоры, белый уксус, сахар и специи в составе.
Ответить
Считаю кетчуп и взрослым вредно есть. Самой если хочется, то покупаю Кинто томатный соус классический. Очень вкусно. А детям лучше делать что-то вроде лечо. Помидор ошпарить, снять шкурку, порезать, добавить резанный лук и соль, потушить, при желании измельчить в блендере. Если не измельчать, можно наверное и со шкуркой.
Ответить
Не поняла - это так трудно? Ну не рассматриваем клинические случаи, когда готовка у женщины аллергию вызывает :)
Ответить
а случай, когда готовки и так до хрена, рассматриваем? когда помидор этот и лук каждый раз жарить просто западло? каждый раз когда ребенок хочет кетчуп особенно.
Ответить
20
Да разные случаи бывают. Бывает х- женщина не разгибаясь сутками у плиты простаивает - тут любое дополнительное блюдо издевательством кажется. но честно говоря не знаю таких, кому по чисто бытовым потребностям надо было бы готовить сутки напролет. А если в рамках обычного приготовления - какая разница - тушить помидор, или варить картошку? Это как раз процесс, вообще участия не требующий практически :) Но еще раз - у каждого свои случаи. Бывает что глухую ненависть вызывает готовка, я писала уже. Тогда не то что помидор тушить - омлет пожарить западло стенет!
Ответить
т.е. нужно обязательно не разгибаться? иначе нежелание готовить 1 помидор нормальным не считается .. забавно :)
ненависть готовка не вызывает у меня.. но тушение 1 помидора вызывает как мин. недоумения. Моему ребенку 7 лет, ест он много и часто - мальчик. И лишний раз стоять помидор тушить я точно не буду, имея еще одного 8ми мес ребенка. Т.е. вот чтоб я резала лук, очищала от шкуры помидор - и все это тушила - слабо себе ваще представляю. Мне и так для обеда есть что порезать, да потушить, а времени в обрез - когда младшая спит днем - час, и лишних 10 мин у меня нет.
ненависть готовка не вызывает у меня.. но тушение 1 помидора вызывает как мин. недоумения. Моему ребенку 7 лет, ест он много и часто - мальчик. И лишний раз стоять помидор тушить я точно не буду, имея еще одного 8ми мес ребенка. Т.е. вот чтоб я резала лук, очищала от шкуры помидор - и все это тушила - слабо себе ваще представляю. Мне и так для обеда есть что порезать, да потушить, а времени в обрез - когда младшая спит днем - час, и лишних 10 мин у меня нет.
Ответить
Т.е. чтобы не хотеть - нужно просто не хотеть. И не приводить огромные экраны оказательств того, что мама имеет право просто не хотеть приготовить любимое блюдо ребенка - ну вот ломы ей. Не хочет так не хочет.
Я сама не большой фанат готовки. Но как-то всегда стараюсь готовить детям то, что им вкусно. А можно и из других соображений исходить - личное дело каждого. Просто я как-то удивилась, когда очистку помидора и луковицы преподнесли как невероятно сложный и непосильный для мамы процесс :)
Я сама не большой фанат готовки. Но как-то всегда стараюсь готовить детям то, что им вкусно. А можно и из других соображений исходить - личное дело каждого. Просто я как-то удивилась, когда очистку помидора и луковицы преподнесли как невероятно сложный и непосильный для мамы процесс :)
Ответить
слушайте, да разбейтесь вы в лепешку ради своих чад, кто ж вам мешает.. у меня и другие задачи в жизни есть :)
Ответить
А чего вы так на людей кидаетесь, а? Я что вас, обвиняю в чем-то? Или предписываю вам что-то? Или в чем-то уличаю,а? Чего вы так завелись-то? Впрочем, если для человека порезать помидор = разбиться в лепешку, можно догадаться, как же его жизнь задолбала. Зубки может? Или кризис какой? 6) Ничего, это проходит :) 8 месяцев - чумовое время, но и оно не вечно :)
Ответить
Не, у зачем так пессимистично! В 4 года с ребенком уже - сказка! Даже я б сказала - после преодоления кризиса 3 лет, там уж как кого отпустит :)
Ответить
Ну вы же готовите на всю семью? Так варите макароны всем, и тушите 5 помидоров.
Но для начала решите, что вам дороже, здоровье или время, чтобы на еве потусить?
Так возьмите и совмещайте, пока помидор тушиться :)
И готовьте пищу попроще, столько проблем решает, а пользы от макарон с фрикадельками больше и готовится все пол часа, чем вы будете делать, например, лазанью, на которую потратите 2 часа. Почистите 2-3 луковицы и положите их в холодную воду и в холодильник, на след. день добавите этот лук в другое блюдо.
Или полюбите духовку. В ней столько запеканок готовить можно, практически из любых продуктов, запекать рыбу и мясо, жарить овощи на гриле или запекать картофель, яблоки.
Но для начала решите, что вам дороже, здоровье или время, чтобы на еве потусить?
Так возьмите и совмещайте, пока помидор тушиться :)
И готовьте пищу попроще, столько проблем решает, а пользы от макарон с фрикадельками больше и готовится все пол часа, чем вы будете делать, например, лазанью, на которую потратите 2 часа. Почистите 2-3 луковицы и положите их в холодную воду и в холодильник, на след. день добавите этот лук в другое блюдо.
Или полюбите духовку. В ней столько запеканок готовить можно, практически из любых продуктов, запекать рыбу и мясо, жарить овощи на гриле или запекать картофель, яблоки.
Ответить
я как раз так и делаю - почти все или многое в духовке.. вот еще собираюсь мультиварку прикупить.. через пару месяцев. а сами по себе макароны я как то предпочитаю в другом виде есть, чем с самодельным кетчупом :)
Ответить
30
Имхо, соус делать надо к определенному блюду, я своему ребенку не собираюсь предлагать кетчупы т.к мы сами их не едим. А взять крошечный ковшик, порезать овощи и потушить 10 минут, при этом можно готовить и остальную еду.
Помидоры способствуют долгому хранению и сам такой соус пару дней простоит запросто.
Но зачем варить и давать томаты каждый день?
А к макаронам, например, проще простого приготовить...
Тут более важен другой ньюанс, у меня овощи мороженные с лета...
И не будут ли парниковые, напичканные химией помидоры, вреднее кетчупа..
Помидоры способствуют долгому хранению и сам такой соус пару дней простоит запросто.
Но зачем варить и давать томаты каждый день?
А к макаронам, например, проще простого приготовить...
Тут более важен другой ньюанс, у меня овощи мороженные с лета...
И не будут ли парниковые, напичканные химией помидоры, вреднее кетчупа..
Ответить
На самом деле это не так сложно и страшно, как звучит :) Я несколько раз в неделю так тушу 1 помидор с чесноком. Иногда этого "кетчупа" хватает на 2 дня. А готовится все 10 минут :) Это вместе с помвкой-очисткой-нарезкой.
Ответить
Состав кетчупа хайнц- вода питьевая, паста томатная, соль, сахар,уксус, ароматизатор натуральный. В чем криминал?Сын очень многое любит с кетчупом...
Ответить
да ваще полезный кетчуп, и маонез полезный, конечно натуральный который... особенно соль и прочие консерванты в нем полезные... они прям с детства здоровье укрепляют.. но чего переживать мамам сейчас.. главное что бы сейчас ребенок хорошо кушал, можно и кетчуп в каждое блюдо добавлять.. неужели балоньезу разводит.. когда можно спагети кетчупом залить.. быстро и главное полезно. И уж особенно приятно, когда мама таки растаралась и сделала сама соус к спагети.. а ребенок скривил лицо и полил сверху кетчупом и майонезом.. прям счастье наверное и гордость за свою готовку будет...
Ответить
Э-э-э... Соль - консервант? :) Она здоровье прям рушит на корню? :)Сюрпрайз - она вообще-то необходима! А еще - от души сочувствую тем несчастным людям, которые не умеют употреблять какие-то продукты, иначе как заливая ими каждое блюдо :)
Ответить
Э-э-э... Соль - консервант? -ДА, так же как и сахар или кислота, в например уксусная, лимонная..а так же различные прянности. Вы, не знали? Ну гугль вам в зубы.
Она здоровье прям рушит на корню? Смотря в каких количествах и кому, некоторым прямо смертельно, вы опять не знали?
Вам за жизнь поговорить конкретно со мной хочется, или вы серьезно такие мелочи не знаете и боле того не знаете, где искать ответы?:)
Я тоже таким людям сочувствую, очень... ето фикака заливать каждое блюдо чем то красным(белым...) не еда а изрыгание какоето постоянного привкуса. Странно, а отчего ето вы с етим согласились.. надо было тоже поспорить, просто так, что бы поговорить...
Она здоровье прям рушит на корню? Смотря в каких количествах и кому, некоторым прямо смертельно, вы опять не знали?
Вам за жизнь поговорить конкретно со мной хочется, или вы серьезно такие мелочи не знаете и боле того не знаете, где искать ответы?:)
Я тоже таким людям сочувствую, очень... ето фикака заливать каждое блюдо чем то красным(белым...) не еда а изрыгание какоето постоянного привкуса. Странно, а отчего ето вы с етим согласились.. надо было тоже поспорить, просто так, что бы поговорить...
Ответить
Скорее всего сейчас слово "консерванты" вызывают такую неприязнь, потому как на слуху постоянно всякие добавки вредные.
Но соль, томат, уксус и даже сахар являются консервантами.
А консервант - это некий продукт, помогающий продлить жизнь каким-то продуктам.
Возможно это стало забываться:)
Но соль, томат, уксус и даже сахар являются консервантами.
А консервант - это некий продукт, помогающий продлить жизнь каким-то продуктам.
Возможно это стало забываться:)
Ответить
Колдун-Баба C.B. написал(а): >> Э-э-э... Соль - консервант? -ДА, так же как и сахар или кислота, в например уксусная, лимонная..а так же различные прянности. Вы, не знали? Ну гугль вам в зубы.
Про соль - как-то не сразу сообразила, а теперь внимание - вопрос: что криминального в соли как природно консерванте? А также в сахаре и пряностях? Или к чему было ваше гневное высказывание постом выше?
"Она здоровье прям рушит на корню? Смотря в каких количествах и кому, некоторым прямо смертельно, вы опять не знали?"
Это-то - знала как раз, а вы, похоже, нет, раз априори так на них обрушились, не проговаривая количество :) Или все-таки щепотка соли в тарелке супа ребенка не убьет? Но мы об этом не скажем, потому что - иначе не так патетично будет панегирик кетчупу звучать? :)
Мне серьезно хотелось вашей ответственности за свои слова :) Вас читают люди и может быть пользуются вашим мнением как советом. Вы считаете, что написали все корректно - ну я уточню, как я ваше мнение вижу :) Возражаете?
Про соль - как-то не сразу сообразила, а теперь внимание - вопрос: что криминального в соли как природно консерванте? А также в сахаре и пряностях? Или к чему было ваше гневное высказывание постом выше?
"Она здоровье прям рушит на корню? Смотря в каких количествах и кому, некоторым прямо смертельно, вы опять не знали?"
Это-то - знала как раз, а вы, похоже, нет, раз априори так на них обрушились, не проговаривая количество :) Или все-таки щепотка соли в тарелке супа ребенка не убьет? Но мы об этом не скажем, потому что - иначе не так патетично будет панегирик кетчупу звучать? :)
Мне серьезно хотелось вашей ответственности за свои слова :) Вас читают люди и может быть пользуются вашим мнением как советом. Вы считаете, что написали все корректно - ну я уточню, как я ваше мнение вижу :) Возражаете?
Ответить
Все зависит кто читает, и как и что за выводы делает:) Вот вам истерика дыбится, а Выше вас человек вообще о чем то о своем, явно не о том что я писала перебирает, и ничего:) Т.е. каждый в меру своей "испорченности":) Ето нормально, таким способом многие читают, и далеко не я первая подметила сей факт. Так что я обычно только улыбаюсь когда вижу, что человек явно о своем наболевшем, у меня якобы прочитаном, говорит:) Но обьяснять каждое слово и емоцию... увольте, тем более все равно бесполезно:) Хочется видить истерику-пожалуйста, хочется видит, что соль вредна, потому что консервант- пожалуйста, хочется видить что дети растут только от ожирения- ноу проблем:)
Ответить
40
эээ...а про что ваще пишет кодун-бабА?
Ответить
А про чё покурит, про то и пишет )))
Ответить
ага и томатов тоже,только яблочное пюре:)
Ответить