Педприкорм
Девушки, есть тут такие кто практикует этот вид прикорма? Серьезно задумываюсь над тем, что бы прикармливать своего сынишку именно так. Так вот, мне интересно, в каком возрасте дети начинают кушать нормальные порции? Давать ли ребенку пробовать все что мы едим в течении дня?
Нам 5-го января исполнилось 6-ть месяцев, мы начали прикорм из баночных овощей, попробовали морковку, пастернак, кабачок и тыкву. От морковки и кабачка отказался сразу же, а пастернак и тыкву ел, но очень неохотно и совсем мало, 30-50 грамм не больше, а в некоторые дни совсем отказывался есть такое пюре, НО у малыша явный интерес к еде, он жадно смотрит на стол, открывает рот когда я ем, хватает меня за руку. Как-то дала немного гречки и риса с общего стола, он жевал все с огромным удовольствием и ел бы еще, но я побоялась дать больше... вот я и думаю теперь, может ну их эти банки?
После обычного прикорма со старшей, которая до сих пор предпочитает котлеты, тефтели и тп, только чтобы мясо не жевать :( ,
есть настрой на педприкорм. Сегодня попробую :)
офф... у вас тоже июленок? :) заглядывайте к нам в клубный топик :)
Еще для автора хочу добавить, что не надо торопиться с вводом всех продуктов и увеличением объемов съеденного. Цель педприкорма не накромить, а познакомить!!! И ни в коем случае не замещать едой ГВ.
На самом деле ничего страшного и непонятного в педприкорме нет, хотя когда начинала сама, было страшно:-)
Что касается того, сколько и когда давать, то почитайте тут лучше подробно:
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
вообще, я педприкормом очень довольна. и процессом, и результатом.
Ребенок клевал до 2 с копейками..
в 2-3 года 3чайные ложки супа были праздником:)
я никогда не торопила/не уговаривала/не докармливала.
В 2и11 пошел в садик.
В 3и2 самостоятельно бросил гв.
В саду просит добавки:)
дома когда как-по настроению.
мне есть с чем сравнить-первый ребенок был на обычном прикорме.ест очень ограниченный набор продуктов.
но!!!у меня оба дитя маловески-малоежки(причем младший деть атопик)
Сравнить не с чем - но я себе другого подхода в питании и не представляю.
Очень удобно - особенно в отпуске! Ездили 2 раза - никаких проблем!