43
Аксессуары для кормления
Кто за какую фирму? MEDELA, AVENT ,CHICCO, мир детства, курносики????? Что выбрать?
Свернуть
Ответить
Если собираетесь кормить грудью и будете находиться вместе с ребенком в роддоме - то ничего не надо, кроме, пожалуй, прокладок для груди одноразовых. Если что-то вдруг и понадобится - возьмете напрокат или через инет закажите.
Ответить
я имею ввиду вообще какую фирму бутылочек покупать пустышек молокотсос. Все время не смогу быть рядом так как буду работать еще.
Ответить
но сперва то будете рядом там и поймёте, иначе ГВ не протянет. А вобще если планируют полное ГВ, то Вам верно написали - ничего. молоко с ложки, отсос часто бесполезен как и прокладки - сосок не пропускает и руками эффективнее сцедить.
Ответить
У меня и молокоотсос и бутылки/соски все Авент, молокоотсос реально спасал в роддоме, а то детей вечно приносили сытыми, потом вся палата дружно сидела и цедилась. Дома даже не прикоснулась пока к молокоотсосу.
Ответить
Если грудью кормить собираетесь, то пустышку покупать точно не надо. Она на ГВ не нужна, а в первое время может быть и вредна вероятным отказом от груди и нарушенным прикладыванием и как следствие-плохим набором веса. так что ее заранее покупать точне не надо.
Молокоотсос в первые дни тоже не нужен, потом, если планируте работать, оставлять сцеженное молоко, то из ручных лучший ИМХО-Авент, из электрических-Медела. Если сцеживаться нужно будет эпизодически, то первый вариант хорошо,если постоянно, в т.ч. на работе, тогда второй. Бутылки в первые 1-2 месяца лучше не давать никакие, из-за тех же возможных проблем с ГВ. При необходимости ребенка можно покормить из шприца без иглы, например. Позже-Авент неплохие, подбираются по возрасту.
Молокоотсос в первые дни тоже не нужен, потом, если планируте работать, оставлять сцеженное молоко, то из ручных лучший ИМХО-Авент, из электрических-Медела. Если сцеживаться нужно будет эпизодически, то первый вариант хорошо,если постоянно, в т.ч. на работе, тогда второй. Бутылки в первые 1-2 месяца лучше не давать никакие, из-за тех же возможных проблем с ГВ. При необходимости ребенка можно покормить из шприца без иглы, например. Позже-Авент неплохие, подбираются по возрасту.
Ответить
10
Если не будете рядом, то мягкую ложку Медела - для докорма в Ваше отсутствие.
Про молокоотсосы Вам уже сказали.
Кто будет с ребенком?
Про молокоотсосы Вам уже сказали.
Кто будет с ребенком?
Ответить
бутылки и соски чико
соски кампл беби
соски кампл беби
Ответить
с первой пользовалась механическим Авент, сейчас электрический Медела мини электрик плюс на 2 груди. От второго впечатления значительно лучше, цедит быстрее и равномерно, удалось выровнить груди, после растяжения механическим с первым ребенком.
Ответить
У нас был медела молокоотсос электрический (ручной авент - совсем не подошел), бутылочки авент и доктор браун (и поильник)Соски чиковские. Мир детства и курносики более экономный вариант. В курносиках брала поильник - течет из него ручьем (и брауна только, когда сосет)
Ответить
Авент фигня и с меделой он несовместим.
Ответить
нуби и японские буьылочки с сосками - просто супер. у нуби соски к авенту подходят.
Ответить
вот он первый шаг на пути к ИВ...
правильно говорят... ГВ от установок и настроя зависит...когда не допускаешь мысли, что будет бутылка, ее и нет и с ГВ все в порядке
а когда, еще не успев родить, думаешь о брендах аксессуаров, то мамко вдруг немолочной оказывается
правильно говорят... ГВ от установок и настроя зависит...когда не допускаешь мысли, что будет бутылка, ее и нет и с ГВ все в порядке
а когда, еще не успев родить, думаешь о брендах аксессуаров, то мамко вдруг немолочной оказывается
Ответить
20
да как можно без бутылки и пустышечки? они же такие красивые. в милых рисуночках. а на некоторых пустышечках даже написано "я люблю маму" :crazy
Ответить
Угу точно :) Я еще до родов приобрела пустышечки и дневные и (уржаться) ночные :))) Слава Богу нам оно не пригодилось: сначала ждала когда ребенку месяц исполнится, почему-то боялась давать такомууу мааааленькому, такую, как мне казалось, большую пустыху, а в месяц ребенок ее и не взял уже... выплюнул. Бутылки, тоже покупали специальные от "коликов" с изогнутой горловиной :) Так и валяются в ящике, может отдам кому из знакомых, если будет потребность в бутылях...
Ответить
Бутылки не покупала, а вот соску-пустышку купила, и ГВ и соска все ок все оказалось совместимо.
Ответить
Ну, не всегда все так печально :) мне вот просто пришлось купить молокоотсос с набором для хранения и бутылочкой - сдавала экзамены и надо было три раза оставить дочу на целый день, а муж не смог ее с ложки накормить. Но правда так не хотелось это все покупать, что только после родов купила. :)
Ответить
а можно было ответить без наставлений? вы не заметили, что в этом разделе не появляются уже мамочки с ив. потому что ГВшники заклюют. вроде автор не просила про пути рассказывать. запарили вы уже, как секта какая-то уже стали. все, кто не на гв - недочеловеки какие-то для вас.
Ответить
недочеловеки говорите? хм...
ну в какой то степени вы правы, человеки своих детей кормят грудью...
ну в какой то степени вы правы, человеки своих детей кормят грудью...
Ответить
У вас сиська вместо мозХа, дамо!
Ответить
И ничего не шаг. Многие, еще во время беременности не знают всех тонкостей и просто ведутся на рекламу. Все такое красивенькое, миленькое и главное - нужное (на взгляд неопытных пока мамочек).
Ответить
"И ничего не шаг"-А как долго продлилось Ваше ГВ?
Ответить
30
Соски и ГВ совместимы, отстаньте уже)
Ответить
Было и с первым (1,5 года, закончили потому как ребенок ел с общего стола и грудь не нужна была, какое то остаточное еще на ночь пару месяцев) и щас со вторым (10 мес ща, увидим что будет, но пока как со старшим).
Ответить
И во всем виноваты соски-бутылки :mda
Между прочим, мой ребенок соску не сосал ни на ГВ, ни на ИВ.
Между прочим, мой ребенок соску не сосал ни на ГВ, ни на ИВ.
Ответить
Припоминаю, ваш ребёнок был на СВ очень недолго, а потом, полное ИВ... Соска- это не только "пустышка", ваш ребёнок сосал соску на бутылке...
Виноваты не соски и бутылки, а настрой мамы, и незнание элементарных вещей, желание упростить простое, обмануть свой организм, природу, ребёнка...
Удивительно, почему мамы кормящие грудью долго и успешно, не лезут в топы к искусственникам, и не учат их разводить порошок, и пр.?!
Ваши знания о ГВ -это даже не знания, а представления о нём.
Если используя соску/пустышку есть риск получить проблемы, зачем их вообще использовать? И тем более покупать, ещё до рождения ребёнка?
Покупка "аксессуаров" просто так, без необходимости- это действительно первый шаг к ИВ... если маму это устраивает- нет проблем... но многие не подозревают, что использование этих милых атрибутов может повлиять на мамину молочность, спровоцировать отказ от груди, испортить захват...
Но Вам то виднее, как нада, и кто во ВСЁМ виноват...;)
Виноваты не соски и бутылки, а настрой мамы, и незнание элементарных вещей, желание упростить простое, обмануть свой организм, природу, ребёнка...
Удивительно, почему мамы кормящие грудью долго и успешно, не лезут в топы к искусственникам, и не учат их разводить порошок, и пр.?!
Ваши знания о ГВ -это даже не знания, а представления о нём.
Если используя соску/пустышку есть риск получить проблемы, зачем их вообще использовать? И тем более покупать, ещё до рождения ребёнка?
Покупка "аксессуаров" просто так, без необходимости- это действительно первый шаг к ИВ... если маму это устраивает- нет проблем... но многие не подозревают, что использование этих милых атрибутов может повлиять на мамину молочность, спровоцировать отказ от груди, испортить захват...
Но Вам то виднее, как нада, и кто во ВСЁМ виноват...;)
Ответить
Так я никого не поучаю как организовывать ГВ и не пропагандирую ИВ. Вопрос был о фирмах производителях аксессуаров для комления.Каждая мама сама для себя решает как и чем кормить ребенка и покупать или не покупать что либо.
И вот еще: а чего анонимно-то? Вам есть что скрывать?
И вот еще: а чего анонимно-то? Вам есть что скрывать?
Ответить
Я тоже придерживаюсь мнения, что каждая мама сама решает как и чем кормить... но так же, считаю, что нет ничего криминального, в том, чтобы предупредить маму, о возмодных последствиях использования "аксессуаров"...
Скрывать мне нечего, просто мне нравиться так подписываться...
Скрывать мне нечего, просто мне нравиться так подписываться...
Ответить
Ну так ник смените - все удобней, галочки ставить не надо.
А предупреждать можно по разному. Допустим, все знают, что Ялви за ГВ. Но она знает никогда не навязывает свое мнение, и тем более не хамит.
А предупреждать можно по разному. Допустим, все знают, что Ялви за ГВ. Но она знает никогда не навязывает свое мнение, и тем более не хамит.
Ответить
Ялви предупреждает в своей манере, я в своей...
Не вы ли обронили, что каждая мама сама выбирает, чем и как ей кормить? так почему, считаете, себя вправе решать за меня, под каким ником, и в каком ключе мне писАть?!
Не вы ли обронили, что каждая мама сама выбирает, чем и как ей кормить? так почему, считаете, себя вправе решать за меня, под каким ником, и в каком ключе мне писАть?!
Ответить
40
Бутылки, соски - Авент. Молокоотсос Авент мне не показался удобным, пробовала Меделу - лучше ИМХО.
Ответить
Молокоотсос Медела Свинг, бутылочки Авент/Браун (очень Браун понравились). Пакеты для заморозки Медела. Прокладки для груди Кикко, Пренатал - большой объем впитывания. Пустышки Авент подошли.
Ответить