45
Как похудеть на ГВ?
Девчонки, подскажите диету, "совместимую" с ГВ. Надо сбросить 3кг. Кому-то маленькой эта цифра покажется, но на мне они ОЧЕНЬ заметны (комплекция такая). Хочется жевать постоянно :-(.
Свернуть
Ответить
ГВ наоборот способствует похудений,престаньте жевать постоянно ,либо жуйте что то ,от чего не полнеют
Ответить
Кормлю уже 5 месяцев - а вес и ныне там. У меня ГВ способствует хорошему аппетиту. А что можно жевать, чтоб не толстеть?
Ответить
Овощи, фрукты, сухофрукты, творог нежирный, кефир, кашки на воде, рыбу, мясо нежирное. Как-то так.
Ответить
Подождите немного, к году вас "съедят" :) У меня ближе к году даже попа почти пропала - всё ушло в молоко :)
А вообще старайтесь есть все калорийные продукты утром, а вечером более легкое, тоже помогает. Главное - начать, через пару недель привыкнете, что блины только на завтрак, а вечером яблоки и капуста.
А вообще старайтесь есть все калорийные продукты утром, а вечером более легкое, тоже помогает. Главное - начать, через пару недель привыкнете, что блины только на завтрак, а вечером яблоки и капуста.
Ответить
Как прибавила после роддома 5 кг там и остались нам годик.
Ответить
Тогда Вы относитесь ко второму типу женщин, которые худеют по завершению ГВ и нормализации гормонального фона :) Я вот, наоборот, на ГВ похудела, а после завершения снова прибавила немножко, пришлось следить. Не расстраивайтесь, обычный вес к Вам должен вернуться.
Ответить
я начинаю худеть в ребенкины 1,5-2 года. стабильно. до этого хожу "жирная", и чего не делай, не помогает. а в определенный момент оно само начинает худеться, и делать ничего не надо, только скрабом натираться, чтобы кожа на место садилась )))
Ответить
Не у всех от конституции зависит.
Ответить
10
вот и не жуйте.. че тут спрашивать. есть надо меньше - и больше ниче не надо делать
Ответить
Только очень иногда. А обычно — вполне спасает.
В тему. Моя подруга очень поправилась именно во время ГВ. Я так сочувствовала, да и боялась, что меня тоже настолько разнесет. После ГВ подруга решила сесть на диету, позвонила посоветоваться, сколько ложек сахара можно в чай на безуглеводной диете, и "правда же, если я между едой буду орешки есть — это ничего? они же не вредные" :)
В тему. Моя подруга очень поправилась именно во время ГВ. Я так сочувствовала, да и боялась, что меня тоже настолько разнесет. После ГВ подруга решила сесть на диету, позвонила посоветоваться, сколько ложек сахара можно в чай на безуглеводной диете, и "правда же, если я между едой буду орешки есть — это ничего? они же не вредные" :)
Ответить
Я не автор, но тоже постоянно есть хочу))))). Ну вот как не лопать, если ОЧЕНЬ хочется?)))))
Ответить
Я в таких случаях ем творог обезжиренный. Много :) И с чаем или кофе. И кефир. меня спасает, особенно по вечерам и после тренировок.
Ответить
ну дак лопайте кефир,югурт без фруктов,огурцы,куриное филе ,лопайте маленькими порциями.
Ответить
Не есть сладкого и мучного вообще; но максимум овощей и фруктов. Вместо хлеба - каши (рисовая, гречневая, овсяная). Когда сильная ломка и хочется сладкого - спасают бананы, сухофрукты. И, конечно, шевелиться побольше. Без движения - ни одна диета не будет эффективна.
Ответить
20
у меня, что ни делай, килограммы не уходят до определенного момента. это от 1,5 до 2 лет. потом начинаю худеть без усилий вообще. в последний раз (после 4 детей) похудела больше обычного :) аж на 2 кг ))) может, и дальше похудела бы, т.к. ГВ продолжали, но заБ и попер вес наверх ... и набрала 22 кг (обычно 12-14). сейчас лишних 10 кг :-о но я пока не парюсь. в жире содержатся полезности для молочка (поэтому его так сложно согнать, организм запасливый :)). а вот если к 1,5 годам прогресса не будет, начну принудительное похудание :)
для начала - 1 день в неделю на фруктах и 1 - на молочке (творожки/йогурты несладкие). еще можно один на крупе, лучше на гречке, она очень питательная, но прибавлению веса при этом не способствует.
оптимально еще один разгрузочный день делать - только пить, но мне это тяжело, скорее всего, будет... последняя моя голодовка чуть в могилу меня не свела, так хреново было...
мне тоже хочется жевать, но от моей еды у малыша проблемы с животиком ((( сижу постоянно голодная, да еще пить нельзя много, гиперлактация ((( :sad3
а вес не уходит ни граммулечки )))
может, он весь в сиськах? :ups1 :)
для начала - 1 день в неделю на фруктах и 1 - на молочке (творожки/йогурты несладкие). еще можно один на крупе, лучше на гречке, она очень питательная, но прибавлению веса при этом не способствует.
оптимально еще один разгрузочный день делать - только пить, но мне это тяжело, скорее всего, будет... последняя моя голодовка чуть в могилу меня не свела, так хреново было...
мне тоже хочется жевать, но от моей еды у малыша проблемы с животиком ((( сижу постоянно голодная, да еще пить нельзя много, гиперлактация ((( :sad3
а вес не уходит ни граммулечки )))
может, он весь в сиськах? :ups1 :)
Ответить
Мне прогулки помогали, хотя лишним весом не страдаю. 2 раза день по 2-3 часа, слетает даже нужное:)))
Ответить
считаите калории очень хорошо помогает, сразу понимаешь что можно есть а что нет
Ответить
я пол начала мыть руками (без швабры). И от сладкого пытаюсь отказаться. Но с последним проблемы. :)))
Ответить
Вот у меня тоже лишних пара кило и тоже постоянно хочу есть. У меня надежда на весну - гулять будем больше и есть будет некогда)))). А летом фрукты лопать будем.
Ответить
я 2 года среднюю кормила - похудела. Но я не объедалась, хотя и не отказывала себе особо ни в чем.
Ответить
я собираюсь на "весонаблюдателей" сесть, жду когда ребенке 4 месяца будет, это ограничение в возрасте. это сбалансированное питание по пунктам. почитайте, может вам подойдет. только при ГВ нужно к своим обычным пунктам прибавить еще 10, если нет прикорма и 5 если прикорм есть.
Ответить
А где почитать?
Ответить
в поиске наберите, там много всего вылезет
вот к примеру: http://www.julirezept.net/forum/index.php?showforum=20
вот к примеру: http://www.julirezept.net/forum/index.php?showforum=20
Ответить
30
я с 10 мес ребенка за 3-4 месяца на системе Минус 60 похудела на 11 кг, сейчас не соблюдаю особо, но не поправляюсь, ребенок не дает, закончили кормить в 1г8м, мне очень понравилась эта система. Советую :)
Ответить
Лучшая диета не только на ГВ но и вообще всегда- полный отказ от сладкого и продуктов из белой муки и не наедаться на ночь. Тяжело, но эффективно.
Ответить
Согласна. Я на ГВ и легко могу скинуть, как только булки и сладкое перестаю жрать.
Ответить
а на диете во время гв сидеть можно?кто знает-диета Боннский супчик,там суп овощной есть надо.Ребенку 1,5 года))))
Ответить
вообще, диеты как таковые во время кормления грудью не рекомендуются. Ведь практически во всех диетах нарушена сбалансированность питания. Незнаю про описанную вами диету, но если там только овощной суп и нет ничего белкового и жиров вообще- думаю, такая диета может навредить.
Ответить
Смотря что за диета. Если монодиета, то не стоит. С молоком-то все будет в порядке, а вот свой организм обделите в чем-то необходимом.
Если просто разумные ограничения, но при этом будут присутствовать все виды питательных веществ, то есть будут и овощи, и злаки,и фрукты, и мясо(рыба), но с ограничениями по количеству, то конечно можно.
Если просто разумные ограничения, но при этом будут присутствовать все виды питательных веществ, то есть будут и овощи, и злаки,и фрукты, и мясо(рыба), но с ограничениями по количеству, то конечно можно.
Ответить
каждый день нужно есть вареные овощи без всего.+ ко всему один день вместе с ним фрукты в любых количествах,то овощи сырые,на др.день картофелина печеная,то опять овощи-фрукты,потом на 5-ый день уже +мясо или рыба....То есть не каждый день присутствуют все виды пит.веществ((((Может ли такая диета как-то отразиться,скажем,на зубах?
http://www.azbukadiet.ru/2008/07/19/dieta-na-bonskom-supchike.html
http://www.azbukadiet.ru/2008/07/19/dieta-na-bonskom-supchike.html
Ответить
Я так понимаю, что это не более 7 дней, так что думаю, нормально будет. Постоянно же, конечно, так питаться не стоит, но, думаю, Вы и не собираетесь.
Ответить
Что ж там за молоко "овощное" будет. Молоку нужны белки и жиры, углеводы.
Не ешьте ничего оч жирного, меньше сладкого и булок. Схуднете, как пить дать! Я на ГВ и худенькая, а другие не на ГВ и толстые, все жрут и жрут.
Не ешьте ничего оч жирного, меньше сладкого и булок. Схуднете, как пить дать! Я на ГВ и худенькая, а другие не на ГВ и толстые, все жрут и жрут.
Ответить
да нормальное будет молоко :) а иначе у сыромоноедов дети мёрли бы, как мухи. а они растут и хорошеют :)
Ответить
40
мне кажется,что для молока будет браться запас витаминов,кальция из организма при диете..
Ответить
За 7 дней особых проблем с Вашим организмом не произойдет. Но по своему опыту могу сказать, что постоянные разумные ограничения в еде плюс регулярные физические нагрузки все же эффективнее, чем кратковременные диеты.
Ответить
Я в прошлый раз при ГВ на "системе -60" похудела за полтора месяца на 4 кг. И вернулась к до беременному весу:)
Ответить
Ждать бессмысленно, конечно надо что-то делать, правильно что вы обеспокоены. У меня тоже где-то лишних 3-4 кг, и тоже на ГВ. Я с нового года не ем сахар ни в каком виде. Думала долго не продержусь, люблю например кофе с сахаром и пр. Ничего уже второй месяц пошел, кофе с молоком тоже хорошо. Скинула 1,5 кг. Мало, зато мягко и без особых диет. еще решила с коляской ходить быстро. Только вот по морозам не погуляешь, большую часть реб. спал на балконе, от этого и прогресс небольшой. Я думаю надо подобрать что-то такое что подходит именно вам, но не жесткое, при этом если уж решили - то идти до конца.
Ответить
а я начала в спортзал ходить, когда Реб 4 мес исполнилось - по 3-4 раза в нед., прошло 2 недели -пока скинула 1 кг)
Ответить