41
Кому-нибудьпомогли консультанты по ГВ
Девочки.Только вышли из роддома,молочка мало,ребенок не наедается,спит по 15 минут после груди,плачет.Ночью не спим,висим на груди всю ночь.
Докорм не хочу вводить,боюсь станет искусственником,как было с первым ребенком....
Хочу обратиться к консультанту по ГВ.Кому-нибудь они реально помогли?
Если можно в личку координаты.Спасибо!!
И советам вашим тоже буду рада.
Свернуть
Ответить
1. По Вашему описанию ребенок ведет себя так, как многие новорожденные - сосет грудь много и часто.
2. Мне помогли консультанты по ГВ. Сейчас многие хвалят консультантов из Радуги материнства (www.radugamama.ru).
2. Мне помогли консультанты по ГВ. Сейчас многие хвалят консультантов из Радуги материнства (www.radugamama.ru).
Ответить
Аиша, шо-то Вы, кудай-то не туда молодую маму направляете:). По вашему адресочку кака-то турфирма:)
Ответить
Да уж, в тудыть... сама, вторую неделю, турагенства обзваниваю... тоже собираемса:-9
Ответить
:cool2 Спасибо, и Вам
Ответить
Обращалась, осталась довольна:)
Обязательно поможет, если соблюдать рекомендации...
Помимо Радуги материнства, можно вызвать из "Рожаны" или АКЕВ
Обязательно поможет, если соблюдать рекомендации...
Помимо Радуги материнства, можно вызвать из "Рожаны" или АКЕВ
Ответить
Мне очень помогла консультант по ГВ, вообще считаю, что лучший подарок маме на роды от близких, вызов консультанта, а не "идиотские" советы родни:-). Я пользовалась услугами: www.lactamamma.ru
Ответить
10
мне тоже она помогла только не в качестве консультанта по ГВ, а при лактостазе( старшая дочка в первый класс пошла, я забегалась и вовремя не покормила, а в ребенкин 1 мес. это критично, и вот 2 сентября я свалилась :( ). Руки у Людмилы золотые.
Ответить
Мне реально помогли, очень рекомендую обратиться к специалисту, даже просто, для уверенности в себе, и все получится! В таком возрасте детки могут часто прикладываться, но это не значит, что молока не хватает. Можно пописы считать, если часто писает, то значит молочка хватает...
Ответить
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html
на самом деле если быстро написали сколько надо, то можно одевать подгузник :)
на самом деле если быстро написали сколько надо, то можно одевать подгузник :)
Ответить
В первые дни- по количеству дней в сутки. После 10 дней-не меньше 10 в сутки. Это самый объективный показатель достаточной лактации.
Ответить
Рекомендую мама-сити(mama-city.ru)уних сейчас акции идет -конс-ция по ГВ для новорожденных со скидкой-посмотрите на сайте ...достаточно 1 вызова обычно -потом по телеф.можно,конс-ты своих мамочек ведут.Ну а если очень захочется или проблема сложная то сколько надо,столько и приедет.На их сайте можно и в форуме пообщаться,но я предпочитаю вживую - экономия времени и сил.
Ответить
20
Не смогла пройти мимо, извините. Мне консультантша из мамы-сити дочь довела до отказа от груди!!! А вся проблема была в недостаточном количестве молока - решается на раз, в отличие от отказа, который потом долго и мучительно исправляли с консультантом из Радуги - спасибо ей огромное!
Ответить
неприятно,что скажешь!но и на старуху бывает проруха:)мне Рожана вообще все ГВ напрочь запорола - но это не отменяет их достоинств.А консультант из мама-сити спасла!:))человеческий фактор...А имя того консультанта неподскажете?можно в личку...а вы непытались с ними выяснить это,чтобы они кого то другого прислали на исправление ситуации? может дали бы бесплатный визит...
Ответить
Расскажу по порядку, чтоб Вам всём понятно было :)
Дочке было 1.5 мес, на смешанном вскармливании (уже ясно, что молока у мамы просто не может быть достаточно!). Докорм из-за кучи идиотских советов врачей и отключившихся мозгов начинающей мамы. Поэтому в итоге у нас был полный набор: сися в чистом виде, бутылка с соской и накладки на грудь. Дочь 1.5 месяца терпела, потом начала у груди капризничать (но грудь брала). Я вызвала консультанта из М-С. Она не столько мне вопросы задавала, сколько рассказывала о своих прошлых успехах. Вердикт был такой: молока полно, отказ от груди. Совет: докорм сразу отменить, отказ лечить методом осады (предлагать грудь раз в час, пока не возьмет). Я сдуру послушала...
Где-то полдня мы продержались, потом ребенок начал возмущаться. Я поняла, что нам это не подходит категорически, начала звонить консультанту. Несколько часов не могла до нее дозвониться, забила на ее советы и накормила ребенка смесью. К телефону она подошла на следующий день, чтобы сказать, что она не может сейчас разговаривать. Все это время я старалась не давать ребенку докорм. Это было очень резко...
Дочь мне эту выходку не простила, стала кричать и отказываться от груди. Вспомнить это время боюсь... Три дня дочка кричала практически не переставая, я винила себя, что довела ее до этого. Консультантов ненавидела всех, что делать не знала... К счастью, подруга вызвала к себе консультанта из Радуги, и я попросила ее спросить мимоходом, как лечат отказ. Ответ мне понравился, и я позвонила. Узнав, что у нас творится, консультант приехала сразу же. Провела она у нас три часа - наблюдала, расспрашивала, советовала. И потом всегда отвечала на мои звонки, а звонила я часто...
Она помогла мне вернуть дочку к груди (непросто это было, непросто...), и кормились мы долго и счастливо :) Собственно, всё еще кормимся, морально готовимся к отлучению :)
Вот так... Я потом уже выяснила, что они бы действительно прислали специалиста на исправление, и, возможно, исправили. Если б я дозвонилась до консультанта. А если б я сразу попала к хорошему консультанту, то и исправлять было б нечего, наверное. Если бы... Если бы...
Я вообще стараюсь не сожалеть о том, что было и прошло. Но не хотелось бы, чтоб на пройденные мной грабли кто-то еще наступил.
Дочке было 1.5 мес, на смешанном вскармливании (уже ясно, что молока у мамы просто не может быть достаточно!). Докорм из-за кучи идиотских советов врачей и отключившихся мозгов начинающей мамы. Поэтому в итоге у нас был полный набор: сися в чистом виде, бутылка с соской и накладки на грудь. Дочь 1.5 месяца терпела, потом начала у груди капризничать (но грудь брала). Я вызвала консультанта из М-С. Она не столько мне вопросы задавала, сколько рассказывала о своих прошлых успехах. Вердикт был такой: молока полно, отказ от груди. Совет: докорм сразу отменить, отказ лечить методом осады (предлагать грудь раз в час, пока не возьмет). Я сдуру послушала...
Где-то полдня мы продержались, потом ребенок начал возмущаться. Я поняла, что нам это не подходит категорически, начала звонить консультанту. Несколько часов не могла до нее дозвониться, забила на ее советы и накормила ребенка смесью. К телефону она подошла на следующий день, чтобы сказать, что она не может сейчас разговаривать. Все это время я старалась не давать ребенку докорм. Это было очень резко...
Дочь мне эту выходку не простила, стала кричать и отказываться от груди. Вспомнить это время боюсь... Три дня дочка кричала практически не переставая, я винила себя, что довела ее до этого. Консультантов ненавидела всех, что делать не знала... К счастью, подруга вызвала к себе консультанта из Радуги, и я попросила ее спросить мимоходом, как лечат отказ. Ответ мне понравился, и я позвонила. Узнав, что у нас творится, консультант приехала сразу же. Провела она у нас три часа - наблюдала, расспрашивала, советовала. И потом всегда отвечала на мои звонки, а звонила я часто...
Она помогла мне вернуть дочку к груди (непросто это было, непросто...), и кормились мы долго и счастливо :) Собственно, всё еще кормимся, морально готовимся к отлучению :)
Вот так... Я потом уже выяснила, что они бы действительно прислали специалиста на исправление, и, возможно, исправили. Если б я дозвонилась до консультанта. А если б я сразу попала к хорошему консультанту, то и исправлять было б нечего, наверное. Если бы... Если бы...
Я вообще стараюсь не сожалеть о том, что было и прошло. Но не хотелось бы, чтоб на пройденные мной грабли кто-то еще наступил.
Ответить
Мне помогли - общалась с Мариной Гороховой из Радуги Материнства - помогла оаознать истинную ЛН, и не потерять при этом ГВ. До сих пор с ней общаемся - консультанты своих не бросают :)
Ответить
И мне помогли, у меня, правда, больше было с лактостазом связано, но исправляла прикладывание именно консультант, она же врач маммолог.
Ответить
мне помогли, у меня примерно такая же ситуация после РД была, дочка часами на груди висела, ночами не спала, консультант помогла наладить ГВ. Я из Рожаны вызывала.
Ответить
А что мешает вызвать еще раз?
В нашем случае Марина один раз приезжала, а потом мы по телефону созванивались.
В нашем случае Марина один раз приезжала, а потом мы по телефону созванивались.
Ответить
да, для меня было достаточно одного выезда, мне все подробно рассказали и показали, потом я несколько раз звонила консультанту и меня по телефону консультировали
Ответить
30
Мне помог форум. Аиша и Ляся.. Еще кто-то.. Спасибо им!
Ситуация была в разы тяжелее вашей. Вобщем, можно обойтись и без личного общения с консультатном.
Ситуация была в разы тяжелее вашей. Вобщем, можно обойтись и без личного общения с консультатном.
Ответить
Мне тоже помогли 3 года назад девочки с форума. Ну и консультанта вызвала для полного спокойствия. Вызывала из Рожаны.
Ответить
а в чем выражается приезд консультанта?
Она сидит целый день и наблюдает-помогает или на полчаса?
Как вообще проходит сама консультация?
Она сидит целый день и наблюдает-помогает или на полчаса?
Как вообще проходит сама консультация?
Ответить
Показывала позы для кормления всякие-разные, я в одной кормила в основном, смотрела и исправляла прикладывание, ну и лекцию прочитала, что-то я записала в блокнотики, основные моменты... Часа 3 была у меня... Потом в течение недели звонила спрашивала как дела, есть ли вопросы...
Ответить
Тоже помог инет в целом и форум в частности. Консультанта вызывала из Радуги - не помогла, справились спустя какое-то время сами.
Ответить
Точь в точь Ваша история про меня, помогли инет, девочки с форума, в том числе спасибо еще раз Ялви, консультант из мама-сити. Висел на груди до 4 мес сутками, оч тяжело было, сейчас нам 8 месяцев мы на прикоме и все еще на груди. Я поняла одно правило, пусть висит и ест сколько ему хочется, даже нон стопом. Раньше это казалось абсурдным, все родные на меня насели и орали что ребенок не выживет, особенно возникала свекровь врач педиатр неонатолог((( отрывала ребенка, совала смеси.....был кошмар. Да и не удобно было всем, что я была связана с детем сутками. Так что молока не может не быть, все зависит от Вас)
Ответить
вызвала специалиста по ГВ когда малышке был месяц и очень сожалела что не раньше,очень много полезной информации, правильное прикладывание и правильные позы для кормления
Ответить
40
Вызывала из Радуги дважды. В целом - помогли, но ребенок оказался упрямее меня...
Ответить