Школа
46
Anonymous
Кормление
15.02.10 19:52

Свежее яблоко

Ребенку 7 месяцев. Можно? Кусочек в ниблере раз в день.

Свернуть
Ответить
а вы как будто не знаете?
Ответить
нельзя :dash1 :tongue1
ЛЮКА C.S.
15.02 20:15
нельзя :dash1 :tongue1
Ответить
ага..до 3 лет причем)
Ответить
если вы следуете рекомендациям ВОЗа,как раз с 7 месяцев по-немногу можно начинать
Ответить
Можно и без ниблера, если зубы есть. Ну, и следить, чтобы большие кусочки не откусывал.
Ответить
Я вообще не поняла реакции. Простите, если кого обидела.
Я не следую рекомендациям ВОЗа. Я следую разумму. Поэтому и задала вопрос. Я думаю , что рано. Хотела узнать мнение других. А получила странный негатив :(
Ответить
Вы прикорм уже начали ? Что введено? Прикорм начинают с овощей или каш. Потом фрукты.
Ответить
Да, с 6 месяцев начали с овощей. Вводим медленно и степенно. Едим пока пять моно овощей. Про яблоко спрашиваю, тк деть прям трясется при виде его. Вот и подумала - оно ж кислое, не вредно ли?
Спасибо за ответ
Ответить
Степенно, говорите? А 5 овощей за месяц не круто? Вообще-то "степенно" это когда на каждый новый прикорм 2 недели выделяется (неделю вводим; неделю едим-привыкаем).
По вопросу теперь- я вас не поняла; спрашиваете можно ли дать и ниже пишите - думаю, что вредно. Если считаете, что вредно, не давайте - зачем спрашивать? Лично я не даю в ниблере так рано свежие фрукты (и вообще ничего не даю в ниблере) - попробовать (узнать вкус) даю, но не более.
Ответить
Ребенку 7 месяцев и почти ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ. Плотно ввели 4 овоща. Сейчас вводим пятый. Все правильно написала? Так нормально? Спасибо за ваш комменатрий!
Как не зайду в этот топ, так обязательно по ушам настучат тапком. Из 10 советчиков дай бог один без подкола. Поэтому и анонимно.
Ответить
а зачем здоровому ребенку 2 недели один и тот же овощ давать? вообще считается нормальным несколько дней-неделя на каждый продукт.
Ответить
Просто получается так - неделю только кабачок вводим, вторую вводим цв капусту и уменьшаем на это же кол-во кабак, потом даем цв капусту и вводим брокколи, уменьшая капусту и т.д. (для примера)Получается по 3 недели на на 2 овоща. А судя по комменту анонима - он больше теоретик чем практик. Неделю вводим и неделю едим пишут везде, а получается по другому :)неделю вводим и неделю едим вместе с новым овощем :)
Ответить
Я практик со стажем - ребенок у меня не первый. И к 7 месяцам сейчас у нас только один прикорм, да и то всего пара ложек. А почему вам так отвечают - да потому что вопрос глупо выглядит: "можно дать в ниблере" - "я считаю, что рано". Если сами считаете, спрашивать зачем? Вам напишут "можно" и вы дадите, несмотря на то, что "считаете, что рано"?

Ответить
А я без стажа. Поэтому и хотела услышать мнения. Не просто - можно или нельзя. А хоть с каким то обоснованием. Просто у меня нет обоснований. МНЕ ПРОСТО ТАК КАЖЕТСЯ, так как все-таки кислое оно, нагрузка на ЖКТ, скорее всего будет, и в инете ничего найти не могу.
Ответить
Кислое, конечно, поэтому можно и подождать. Если очень хотите ввести яьлоко, то уж лучше печеное. Но куда вы торопитесь? До года главная еда это ГМ или смесь, прикорм никуда от вас не убежит.
Ответить
а сразу нельзя было написать вот так...
Не автор, мама со стажем
16.02 23:36
а сразу нельзя было написать вот так как сейчас?
Или вас уговаривать нужно???
Валерьяночки выпейте-мой совет
Ответить
Нормальным где считается? Такой ввод прикорма (как вы написали) подходит деткам чуть постарше - месяцев так с десяти; а в 6-7 месяцев 2 недели на один вид прикорма. И кстати, здоровому ребенку до года прикормы не особо нужны.
Ответить
ну видимо у вас понятие нормальности отличается от всего остального мира.
Ответить
Ну извините, раз так ВЕСЬ МИР считает :-). Смешная вы, чесслово.
Ответить
а ссылки на ВЕСЬ МИР есть? Как то очень категорично сказано
Ответить
ну кроме России, наверно. Я в основн...
Майская Кошка V.I.P.
16.02 12:40
ну кроме России, наверно. Я в основном ВОЗ читаю и немецкую литературу, ну и общаюсь на разных форумах, так вот ТАК в крайности нигде не бросаются... Но если рекомендации ВОЗа для Вас тоже не авторитет, Вы ж в противоречие ему считаете, что прикорм до года не нужен, то мне больше нечего Вам предложить :) Так что останемся каждый со своими идеалами.
Ответить
ага и апельсины как раз к совершенноелтию подойдут)))
Ответить
Ну 5 овощей за месяц это совсем даже не степенно )))
Яблоко в принципе в 7 мес уже можно, если вас не смущает стол обильны рацион - на мой взгляд он у вас ооооочень обильный
Ответить
"Ребенку 7 месяцев и почти ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ. Плотно ввели 4 овоща. Сейчас вводим пятый. Все правильно написала? Так нормально? Спасибо за ваш комменатрий!
Как не зайду в этот топ, так обязательно по ушам настучат тапком. Из 10 советчиков дай бог один без подкола. Поэтому и анонимно. "

получается 5 овощей за почти 2 месяца.
Я не автор :-)
Ответить
А если внимательно почитать мой ответ на такой же пост мне про обильный стол, то тоже вам будет казаться что он обильный???
Ответить
Девушка, а вы всегда такая нервная? Ну не заметила я про 7 мес и 4 НЕДЕЛИ - что ж так беситься то. Скажите спокойно, что ребенку не 7, а 8 мес, руки не отвалятся, я думаю.
Мое мнение что яблоко вполне можно давать,я так вообще его практически одновременно с кашами вводила, только в виде пюре, прям в кашу добавляла.
Ответить
Нервная? А вы свои посты читаете?
За коммент по теме - спасибо!
Ответить
Читаю :) У меня нет кучи вопросительных знаков и капса)) И в отличае от вас я не психую, если кто то не заметил каких то моих уточнений - а спокойно повторяю. Если я хочу получить ответ по теме, то даю сразу полную и точную информацию. ДО свиданья.
Ответить
Конечно никаких имоций в ваших ответах. Ведь у нас не просто очень, а ооооочень обильный рацион :)
До свидания
Ответить
Для 7 мес (как вы изначально написали) рацион и вправду перебор. А вот для 8 - как есть на самом дела - вполне. Я уже сказала, вы четче свои мысли формулируйте - и все ок будет :) И персену, персену не забудьте :)
Ответить
а почему рано-то? :)
Майская Кошка V.I.P.
15.02 22:10
а почему рано-то? :)
Ответить
Ничо не поняла почему яблоко то нельзя или это был стеб? даю тертое яблоко даю кусочками чтобы грыз, пюрешки магазинные не очень любит, яблоки обычные с рынка.
Ответить
Вот верите - не стеб! Просто в этом форуме по нормальному никто ответить неикогда не может. Вначале всегда идут наезды - сама дура, корми если хочешь, читай ссылки и т.п. НУ ОЧЕНЬ редко объективные и лаконичные ответы. Ну рар ты знаешь, то подскажи, дай ссылку, а если лень, то зачем писать и придираться к словам? Вопрос про яблоко, так нет же, надо ткнуть носом про обильный стол в 7 месяцев!!! И заметьте - ткнуть то ткнули (спасибо, я поняла и сделала выводы), а по теме ничего не ответили??? Разве я об этом спрашивала?
А вам по яблоку отвечу что сама нарыла:
фрукты не раньше 9 месяцев:
Фруктов в первый год жизни много не надо. Исходим из принципа, что а) они необязательны и смысловой нагрузки особой не несут, б) многие фрукты/ягоды аллергенны. Ягоды так в частности. В первый год жизни ребёнка все фрукты и ягоды предлагаются только в паровом пюрированном виде. Никаких соков и свежих кусочков типа "почесать зубки".
- начинаем с груши, яблока, слив (чернослива), персика, абрикоса, нектарина (в вареном виде)

Вам удачи и побольше на вашем пуди адекватных людей!
Ответить
Я даю яблоки месяцев с 6-7,погрызть ...
солнышковокошке V.I.P.
16.02 10:13
Я даю яблоки месяцев с 6-7,погрызть в ниблере сначала,а потом просто в руки.Очень любит их!
Ответить
Вот и у меня просто обожает :( Но хотелось бы не навредить
Ответить
автор, мне кажется, здесь срабатывает наш традиционный русский максимализм: либо все, абсолютно все разрешаем, либо же все запрещаем. Ну как же, сейчас все больные, недоношенные (или переношенные), с плохой наследственностью, аллергики, и тыды и тыпы. Мне кажется, обычных умеренно здоровых детей все же больше. И кутая их в стерильную вату, мы отнюдь не улучшаем их здоровье. Что касается меня, я предпочитаю опираться не на последние новомодные тренды, а на схемы, проверенные опытом поколений, плюс на здравый смысл и наблюдения за собственными детьми. В итоге т.т.т. не имела ни диатеза, ни аллергий, ни проблем с жкт. Конкретно про фрукты: давала яблоко-грушу кусочками примерно с 6-7 месяцев (когда появились местные свежие), около 9-10 месяцев - арбуз и дыню, в 1,2 - 1,4 - ягоды. Соки (вот сейчас меня убьют здесь) давала и даю разбавленные. Начала с полных четырех месяцев по ложечке, негативной реакции не было никогда. Чернослив и детям не давала, и сама не ем, потому что воспринимаю его только как слабительное (и для этого на всякий случай держу дома пару баночек - за три с лишним года использовала 1 раз, когда детеныши чем-то объелись в гостях, для профилактики :). Ниблер детям не понравился, давала просто кусочек нетвердого яблока, очищенного от кожуры. Вот как-то так
Ответить
Ответить
А в пюре вареном то какой толк?
Ответить
Печеные яблоки, натощак действуют как нежное ослабляющее – мочегонное средство. Их употребляют при плохом пищеварении, запорах, хроническом холецистите, отеках.
яблоки, в особенности печеные, обладают противовоспалительным свойством.
Печеные яблоки особенно полезны при желудочно-кишечных заболеваниях. Пектины, содержащиеся в них, связывают и выводят из организма ядовитые соединения.
Ответить
Я добавляла с 7 месяцев тертое яблоко в тыкву дети с удовольствием ели. можно и так мне врач посоветовал.
Ответить
Печеные и яблоки из банок это совершенно разный продукт.
Ответить
Да вы что!?
Anonymous
16.02 19:18
Да вы что!?
Ответить
А разве не так?
Anonymous
16.02 19:26
А разве не так?
Ответить
вы мама, вам и решать. если сомневаетесь, лучше спросить у педиатра. лично я своему ребенку давала в таком возрасте яблоко, перетертое в блендере или натертое на свмой мелкой терке. ему очень нравилось. никаких проблем с пищеварением это не вызвало, о том что "кислое" вообще не задумывалась. и вообще все фрукты вводила в "свежем" не в "баночном" виде. ребенок не аллергик.
Ответить
ну а мы вот кусочничаем яблоко месяцев с 5,5. ловлю тапки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)