Школа
38

считать ли полноценным питание - суп с макаронами

Дети заболели и сидят дома - то есть я должна их кормить.

Видимо из-за весны соскучились по овощам и я не могу сварить суп - получается, что капусту украдают, даже картошку сырую грызут - и я в конце концов заправляю суп макаронами-буквами. Они их очень любят - но так уже неделю - ни борщ не плучился, свеклу так съели, сейчас вот полкочна капусты.... \
вобщем всю неделю - макаронный суп и куча сырых овощей - я могу считать что питание полноценное и разнообразное??????

ну, конечно мясо, молочное и тд присутствует. но я про обед))))

Свернуть
Ответить
Э-э-э... не совсем поняла, что значит "украдают", и как это мешает суп сварить.
Ответить
Я так поняла, что дети в процессе готовки съедают сырые ингридиенты для супа))).
Ответить
А мама - безвольная жертва, или слепо-немая, что пресечь это не может? Мои тоже любят капусткой похрустеть, но я даже представить себе не могу, КАК бы они утащили все, что режется для супа. И вообще, еду выдает только мама! Можно взять себе что-то, что в свободном доступе лежит и априори позволено, но лезть забирать то, с чем я работаю, без моего ведома... Нет, все равно н понимаю.
Ответить
Да я собственно тоже не очень поняла ситуацию)))).
Ответить
Может мама считает, что в свежем виже не менее полезно? Зачем огда ей отбирать, из принципа что ли?
Ответить
В чем тогда мамина проблема? Зачем она этот пост написала?
Ответить
Остаются сомнения + поболтать.
Ответить
Если только так.
А вообще, как видите, никто против образа питания в доме автора не возражает. А вот что касается воспитания... Но это уже дело автора.
Ответить
Я не удержалась и подредактировала :oops

Дети заболели и сидят дома - то есть я должна их кормить. борщ не плучился, свеклу так съели...
капусту украдают, даже картошку сырую грызут!
всю неделю макаронный суп и куча сырых овощей - питание полноценное и разнообразное... сейчас вот полкочна капусты... Видимо из-за весны...
:chr1

Ответить
блестящий текст!:-D
а главное народ ведется, начинает в уме прикидывать полноценное ли питание?
никому в голову не приходит посоветовать мамашке суп сварить без участия детей и добавить салаты из свежих овощей в рацион :)
Ответить
+1,а еще хочется добавить к фразе"-дети сидят дома - то есть я должна их кормить" и не только кормить,еще многое другое с ними нужно проделывать:)
Ответить
:)))))))))
Кошка Мартовская V.I.P.
20.02 16:29
:)))))))))
Ответить
Вообще впечатление,что дети голодные,раз"украдают" сырые овощи каждый день,да еще в таких колличествах,что не хватает на суп.
Ответить
:-D
думаете, что все так серьезно? :)
мамко сбалансированностью питания интересуется, неужели, вы думаете, увлеклась настолько?
Ответить
Думаю,что глупости все это.Мозг работает у мамашки в одном направлении.
Ответить
А чем не полноценное? :-D Овощи прис...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
20.02 16:03
А чем не полноценное? :-D Овощи присутствуют, крупы есть, белок - тоже. Ну нравится им овощи в виде... сыром - и слава Богу
Ответить
Бедняжки,не болейте и сами получше питайтесь
Ответить
А мне очень понравилась фраза "я должна их кормить", кто же их до этого-то кормил, бедная вы бедная, какой груз на плечи взвалили - детей покормить.
Ответить
Ну это как раз понятно- дети в сад не ходят-болеют,поэтому должна кормить, а так их в саду кормят)
Ответить
А в выходные и вечером их кто кормит или они в саду 24 часа в сутки и 7 дней в неделю?
Ответить
Ну вечером-это легкий ужин) Особенно изощряться не надо) Во всяком случае, суп можно не варить, если дети в саду.
Ответить
У нас это зовется "сырой суп": лук, морковь, капуста, свекла - порезать и дать сырыми, а фрикадельки сварить в пароварке и скормить. По ингредиентам - тот же суп, но полезнее, т.к. в сырых овощах витаминок больше.
Ответить
Вот какой день хочу написать, что завидую, мои вообще не едят свежие овощи, ну могут пососать огурец, пользы мало, а морковку, капусту, зелень - не едят. Фрукты еле уговариваю. А сырые овощи по любому полезнее вареных.
Ответить
А почему не купить капусты так,шоб ее и в суп и так поесть хватило?
Ответить
Мне все нравиццо:-) Смутила сгрызенная сырая картошка;-)
Ответить
а чего такова?у меня тоже иногда сырую грызут :) .Дочка регулярно,а сын попробовал на нее глядя - не понравилось,так он теперь берет - повертит(типа проверил на можно-нельзя)и обратно кладет
Ответить
автор, как дела? детки поправились?
Ответить
Как обычно-обосрали.
Ну едят сырые овощи и хорошо. .лучше чем вареные. Все витамины на месте)))
Суп, как я посмотрю, тоже есть.
Молочные и мясные-тоже.
Не парьтесь, нормально все!
Ответить
да вы шо,я уже скока денй хожу,все представляю,как дети кочен капусты сожрали и буряком сырым догнались.фильм ужасов прям
Ответить
ну и зря,впечатлительная Вы очень :) .И для зубов полезно и для витаминов
Ответить
жалко вас(
Видимо, вы овощи ваще не употребляете.
Ответить
Неа не успеваем,все дети украдають прям сразу немытое и сырое,изголодались они за зиму
Ответить
А вы сварите на 3 дна борща например,и делайте салаты разные овощные,яблоки, морковку пусть гызут,а вообще я себе не представляю эту ситуёвину какая это не проблема вообще,вот если бы они ничего не ели тогда проблема,если это не развод.
Ответить
мой ребенок не "украдает" овощи для супа, он их в принципе не ест вареными!

самая трагедия - не ест отварной картофель. НИКАКОЙ!!!!

любые попытки замаскировать картошку в супе проваливаются
она нюхает супчег и выдает:
-катоськой пахнет. нихачу!!!!

и кстати, тоже ест супчик с макарончиками
овощи - в виде салата, либо тарелка овощей, сырые

я считаю, питание полноценное.
во вссяком случае , по анализу крови гемоглобин выше, чем у меня
Ответить
Так разве это проблема? Не класть его туда и всего делов- картофель не есть необходимый для жизни продукт.
Ответить
думаете полезней его сырым сожрать???
Ответить
Нет, я думаю что его вообще можно не есть))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)