40
Вес
В месяц прибавку считают от веса при рождении или от веса при выписке?????
У кого детки на ГВ,когда Вы начали прибавлять,как из роддома пришли или через сколько??
Свернуть
Ответить
"советские" педиатОры считают от веса при рождении. Нормальные люди считают от минимального веса. вес при выписке - не всегда минимальный, дети могут начать прибавлять еще в роддоме
Ответить
В поликлиниках считают от веса при рождении.
Реальная же прибавка-от минимального веса ( который в роддоме, после потери веса в первые дни. К выписке обычно уже набор начинается). Она должна быть не меньше 125г в неделю, то есть к месяцу минимум 500г.
P.S. насчет личного опыта-оба за месяц набрали больше килограмма, но старший реально начал набирать только через 2 недели. До этого чуть ли не в минусе были,несмотря на активное ГВ. Так что по-разному бывает. Если волнуетесь, посчитайте пописы за сутки (это после 10 дней ребенкиных действует)-если будет больше 10 ( в идеале-12), то хватает ребенку молока.
Реальная же прибавка-от минимального веса ( который в роддоме, после потери веса в первые дни. К выписке обычно уже набор начинается). Она должна быть не меньше 125г в неделю, то есть к месяцу минимум 500г.
P.S. насчет личного опыта-оба за месяц набрали больше килограмма, но старший реально начал набирать только через 2 недели. До этого чуть ли не в минусе были,несмотря на активное ГВ. Так что по-разному бывает. Если волнуетесь, посчитайте пописы за сутки (это после 10 дней ребенкиных действует)-если будет больше 10 ( в идеале-12), то хватает ребенку молока.
Ответить
А как так получилось,что ребенок начал прибавлять только после 2-ух недель?Молока стало больше?
Считаю пописы,у нас 9 пописов и 6 покаков за сутки.
Считаю пописы,у нас 9 пописов и 6 покаков за сутки.
Ответить
И у меня только через 2 недели начала прибавлять.
Ответить
Итого в первый месяц набрали 600, потом 700, потом 900, далее по 400-600.
Худенькая конечно щас.
Не едок ваще. Не сосун к тому же.
Прикорм тока играется, 50 гр каши это рекорд.
Активная веселая, в родственников мужа думаю там все такие худые и не едящие)
Худенькая конечно щас.
Не едок ваще. Не сосун к тому же.
Прикорм тока играется, 50 гр каши это рекорд.
Активная веселая, в родственников мужа думаю там все такие худые и не едящие)
Ответить
10
Да нет, по ощущениям все было нормально сразу, и пописов было достаточно, поэтому особо не переживала, когда через 2 недели взвесились, а там только вес при рождении восстановился. А еще через 2 недели +1100 :)
9 пописов немного меньше, чем надо, а вот частый стул радует, это тоже косвенный признак достаточной лактации.
Но все же старайтесь почаще к груди прикладывать. Кормите на поисковые движения, ночью обязательно кормите, в идеале в этот период спать вместе, ну, или вставать 2-3 раза и брать кормить даже сонного. Прикладывание правильное? пустышки-бутылки-водички нет, надеюсь? Если вдруг есть, уберите обязательно.
9 пописов немного меньше, чем надо, а вот частый стул радует, это тоже косвенный признак достаточной лактации.
Но все же старайтесь почаще к груди прикладывать. Кормите на поисковые движения, ночью обязательно кормите, в идеале в этот период спать вместе, ну, или вставать 2-3 раза и брать кормить даже сонного. Прикладывание правильное? пустышки-бутылки-водички нет, надеюсь? Если вдруг есть, уберите обязательно.
Ответить
На сисе целый день.Сейчас иногда стал отпускать на часик,спим вместе,ночью спим с 00:00 до 2:30 примерно,потом каждый час кушаем.Ребенок не беспокойный,просто хочет всегда быть с мамой)))(поэтому куплю слинг обязательно!!)
соски-пустышки-вода-бутылки конечно отсутствуют))
Немного количество пописов волнует,все-таки до нормы не дотягиваем(((
.Как увеличить количество молока,сделать его жирнее?Может молоко очень водянистое из-за этого нет прибавки в весе??
соски-пустышки-вода-бутылки конечно отсутствуют))
Немного количество пописов волнует,все-таки до нормы не дотягиваем(((
.Как увеличить количество молока,сделать его жирнее?Может молоко очень водянистое из-за этого нет прибавки в весе??
Ответить
А прикладывание правильное? Проверьте по картинкам, в интернете есть. Вся ареола должны быть во рту, губа вывернута.
Но вообще 10 пописов-не показание для докорма, просто кормите максимально часто. А молоко-оно такое, какое надо, на состав его не повлияешь, да это и не нужно. Ну, и посчитайте пописы еще раз-возможно, будет побольше уже, и вообще причин для сомнений не будет.
Но вообще 10 пописов-не показание для докорма, просто кормите максимально часто. А молоко-оно такое, какое надо, на состав его не повлияешь, да это и не нужно. Ну, и посчитайте пописы еще раз-возможно, будет побольше уже, и вообще причин для сомнений не будет.
Ответить
Прикладывание правильное.
Еще раз сегодня считала мокрые пеленки.
какал 5 раз,писал 8 за сутки....
Иногда вечером наблюдается такая картина:
примерно после 19 часов:ребенок начинает сосать,потом как-будто его начинают беспокоить какие-то боли,он начинает морщиться у груди,плакать,сосок при этом не отпускает,тянет его и плачет.Я вынимаю сосок изо рта.и начинаем снова,та же история.Иногда складывается такое впечатление,что в груди ничего нет и он начинает психовать,или же ему трудно дается молоко и и-за этого он психует.
Еще раз сегодня считала мокрые пеленки.
какал 5 раз,писал 8 за сутки....
Иногда вечером наблюдается такая картина:
примерно после 19 часов:ребенок начинает сосать,потом как-будто его начинают беспокоить какие-то боли,он начинает морщиться у груди,плакать,сосок при этом не отпускает,тянет его и плачет.Я вынимаю сосок изо рта.и начинаем снова,та же история.Иногда складывается такое впечатление,что в груди ничего нет и он начинает психовать,или же ему трудно дается молоко и и-за этого он психует.
Ответить
У моего сынишки примерно в 19-20 час. такое же поведение, делает глоток молока и рыдает :( Проверяю грудь - молоко течет, пытаюсь погладить животик - вопит еще больше. Тогда прекращаю кормить и начинаю массаж, пока не пропукается, сосать у него никак не получается.
Ответить
Как правило по пол часа массажа :( Пока не пропукается и ему не станет легче. И ножки поднимаю к животику, сначала по часовой стрелке глажу животик, потом ножки вверх.
Ответить
По вечерам молоко всегда хуже отделяется. Если достаточно долго сосет одну грудь, потом начинает нервничать, то можете переложить к другой груди.
Ответить
20
Так может, лактация устанавливается уже? Если ребенок не первый, это бывает и в первые недели. То есть молоко начинает прибывать не в перерывах,а в процессе сосания, и ребенку нужно время, чтобы научиться приливы насасывать. тогда не переживайте,просто предлагайте почаще, если нервничает, отвлекайте, успокаивайте, на руках носите, и снова давайте грудь. Научится!
Ответить
Да,действительно,ребенок второй,но первый-почти с месяца-искусственник.
Очень-очень хочу кормить только Грудным молоком!!
Спасибо Вам за советы!Очень приятно))
Очень-очень хочу кормить только Грудным молоком!!
Спасибо Вам за советы!Очень приятно))
Ответить
Да тут особого значения не имеет, как долго Вы первого кормили. Просто сам факт, что роды вторые, меняет картину часто.
Ответить
Вчера снова к вечеру малыш очень сильно плакал,никак до ночи не могла успокоить,все-таки это не от того,что молоко пребывает по мере сосания.Его явно что-то беспокоило.Ножками сучил,решила что колики,животик массировала,но не покакал и не пропукался...Дала Эспумизан,не помогло.Так и плакал.То успокоится,потом снова от боли кричит.Даже не знаю что тут предпринимать??
Ответить
А когда к животику прикосаетесь, малыш кричит еще громче? Если так, то это животик. Мы с ним ого-го сколько мучились, да и сейчас продолжает болеть иногда. Я даю сабсимлекс. Помогает не всегда. В крайнем случае (когда ни масскаж ни капельки не помогают) вставляла трубочку. Но это крайняя мера. Тут темку я про нее заводила, спрашивала как часто можно пользоваться трубочкой, народ разделился на 2 группы. Кто-то категорически против, кто-то как и я вставлял. Иногда до часу ночи мы плакали, мучились.
Ответить
младенцы же не только из ЖКТ состоят. болеть может и голова на перемену погоды, на лунные циклы...у меня мелкая очень метеочувствительная была,пока родничок не закрылся. как закрылся - стала реагировать только на сильные перепады давления :)
Ответить
На колики похоже. они как раз недели в 3 начинаются. И, по последним данным, вызваны они не болями в животе, а головными болями. В одно и то же время, крик и т.д.
Предпринимать все то же-носить на руках, гладить, петь песенки, кормить, любить :)
Предпринимать все то же-носить на руках, гладить, петь песенки, кормить, любить :)
Ответить
Похоже на это...Т.е.Эспумизан тут не друг?
Жалко так малышика((
А до какого возраста такие колики возможны?
Жалко так малышика((
А до какого возраста такие колики возможны?
Ответить
30
Я у Вас еще по поводу веса хотела уточнить.
Вчера взвешивала, за сутки +30 гр,а сегодня взвесила за сутки -20гр.
Это вообще можно считать нормой?Сегодня всю ночь не спали,висели на груди.
Еще в соседнем топе прочитала про большую прибавку на ГВ.Понимаю,что все дети индивидуальны.
Но мы еще за 3 недели только достигли свой вес при рождении.3850.Выписывались 3700.
Вчера взвешивала, за сутки +30 гр,а сегодня взвесила за сутки -20гр.
Это вообще можно считать нормой?Сегодня всю ночь не спали,висели на груди.
Еще в соседнем топе прочитала про большую прибавку на ГВ.Понимаю,что все дети индивидуальны.
Но мы еще за 3 недели только достигли свой вес при рождении.3850.Выписывались 3700.
Ответить
То, что вы так часто взвешиваете, нельзя считать нормой. Весы уберите из дома!!! Это первое, что надо сделать. Днем как часто кормите? Пописов также маловато? Может,стоит консультанта пригласить, все-таки прикладывание проверить надо, уздечку посмотреть. Не должно быть так мало пописов прикруглосуточном висении...
Ответить
Днем через каждые 40 минут,час прикладываю,по первому писку.
сегодня считаю,завтра напишу про пописы.Консультант по гв был,прикладывание правильное,уздечку не смотрел...Сказала,что пописы+покаки смотреть.(пописов 9 и 6 покаков считает нормой).Я думала,что только пописы.
Весы уберу :)
сегодня считаю,завтра напишу про пописы.Консультант по гв был,прикладывание правильное,уздечку не смотрел...Сказала,что пописы+покаки смотреть.(пописов 9 и 6 покаков считает нормой).Я думала,что только пописы.
Весы уберу :)
Ответить
Удачи! Я сама при таком раскладе не нервничала,помнится, но тут другое-ребенка-то не видишь.
Ответить
Вот достала свои записи:
дочка родилась 2500, на 6 день выписались с весом 2260. В месяц вес был 2950 (только грудь была). Врачи сказали, что ребенок набрал всего 450 гр. за месяц (ага, от рождения), это очень мало, что молоко пустое, что его мало и запихнули нас в больницу на лечение. В больнице сказали, что молоко слишком жирное и надо переводить на смесь Малютка (никакая другая смесь не помогла бы набрать вес).
В общем, после всяких препирательств, я начала сцеживатья. На втором месяце дочка прибаляла по 50-55 гр ежедневно (в больнице заставляли взвешивать каждый день), а съедала максимум 630 гр молока в сутки (сцеживала я по 700-800 гр).
За второй месяц прибавила 1300 гр, ну и потом по 900-800-700 гр шли прибавки.
дочка родилась 2500, на 6 день выписались с весом 2260. В месяц вес был 2950 (только грудь была). Врачи сказали, что ребенок набрал всего 450 гр. за месяц (ага, от рождения), это очень мало, что молоко пустое, что его мало и запихнули нас в больницу на лечение. В больнице сказали, что молоко слишком жирное и надо переводить на смесь Малютка (никакая другая смесь не помогла бы набрать вес).
В общем, после всяких препирательств, я начала сцеживатья. На втором месяце дочка прибаляла по 50-55 гр ежедневно (в больнице заставляли взвешивать каждый день), а съедала максимум 630 гр молока в сутки (сцеживала я по 700-800 гр).
За второй месяц прибавила 1300 гр, ну и потом по 900-800-700 гр шли прибавки.
Ответить
через 2месяца, наш педиатр хотела сажать на смешанное вскармливание
и на 3месяц набрали 2кг сразу ;)
и на 3месяц набрали 2кг сразу ;)
Ответить
Через 2 месяца только прибавлять стали?А до этого вес стабильный был или падал?
Ответить
да не набирали вообще, наш педиатр сказала вводить смешанное кормления, но я не стала этого делать и потом мы сразу прибавили на следующий месяц
просто я стала кормить столько сколько просил ребенок
просто я стала кормить столько сколько просил ребенок
Ответить