72
Каши какого производителя выбрать?
Подскажите, пожалуйста, каши какого производителя выбрать? Со старшим покупала каши «Беби Ситтер», а сейчас живем в Подмосковье и тут не продают каши этой марки. Какие еще порекомендуете марки, чтобы каша легко растворялась без комочков, была приятная на вкус и без вредных добавок (сахар и т.п.)?
Свернуть
Ответить
Беби ситтер вообще я тоже найти не могу. Ремедия - тоже производство Израиль, правда дороговато.
Ответить
Я в Подмосковье живу, заказала в Утконосе Беби Ситтер, скоро будем вводить.
Ответить
Не очень маленькие, 9 мес. Просто каши он съедает максимум 100 гр, не хотелось заморачиваться пока порции не увеличатся.
Ответить
Спасибо за подсказку. :) посмотрела там и цена замечательная. Закажу мужу на работу! :)
Ответить
А мы покупаем Беби - не путать с Беби Ситтер!(Производство Словения) Младшему очень нравится (уже 1,5 года), и даже старшая "подсела", хотя раньше каши не ела.
Я как-то раньше недооценивала эту марку, а теперь в полном восторге. Рекомендую всем!
Я как-то раньше недооценивала эту марку, а теперь в полном восторге. Рекомендую всем!
Ответить
10
Варить самой и в блендер.
Нормальный Нордик. Можно Семпер, если совсем лень
Нормальный Нордик. Можно Семпер, если совсем лень
Ответить
Беби ситтер г-о
Ответить
Это не каши, это кошмар. Муж купил,типа попробовать. Такого Г,простите,я еще не видела:-) Хотя по цене 40 рублей ожидать особой съедобности было глупо:-)
Ответить
20
нам понравилась с брокколи :) там хоть сахара нет. В большинстве остальных, увы, есть...
Ответить
Жуть-жуть-жуть!
разводится плохо, вкус отвратительный, искуственный!
Да и вообще чего можно ожидать от кофейников?
разводится плохо, вкус отвратительный, искуственный!
Да и вообще чего можно ожидать от кофейников?
Ответить
Я к Нестле вообще очень плохо отношусь с тех пор, как попробовала их индейку. Это настолько чудовищно химический вкус, что вообще непонятно как и из чего сделано. Больше эксперементировать даже не хочется.
Ответить
А кто-нибудь пробовал каши Хумана, Фрисо, Семпер, Нестле, Хипп какие отзывы по ним?
Ответить
я поступаю по принципу не какие выбрать, а что ребенку нравиться. вот у меня малыш рисовую ест только Хьюмана, овсяную, гречневую беби, кукурузную беби-ситтер. также пюрешки. все ест гербер кроме броколи. Броколли покупаю бабушкино лукошко . только его и ест. а кабачки - бич. так что покупайте разные и смотрите, что ваш малыш ест с аппетитом.
Ответить
моей дочке тоже броколи только бабушкино лукошко понравилось, а гербег плевали. и кабачек тоже бабуш. лукош. покупаем.
Ответить
нам БИБИ понравилась,как раз без комочков,идеально растворяется,ребенок ест с удовольствием Мне подружки посоветовали. Еще пробовала Беби Ситтер,но такого идеального растворения не добилась.
Ответить
30
Полностью поддерживаю!
Мы тоже на Беби выросли. А теперь они еще и другими продуктами богаты (соки, вода, пюре)
Нам нравится!
Мы тоже на Беби выросли. А теперь они еще и другими продуктами богаты (соки, вода, пюре)
Нам нравится!
Ответить
А мне больше всех нравятся каши Хайнц низкоаллергенные, там вообще нет никаких добавок и разводятся очень хорошо, быстро и без комочков.
Ответить
Все очень индивидуально...Мой ребенок сказал "Бе" на Хайнц низкоаллергенный!
Я попробовала - мне вкус тоже не понравился.
Я попробовала - мне вкус тоже не понравился.
Ответить
У моей дочки, которая к аллергиям вообще не была склонна, на Бэби гречневую щеки пятнами пошли. Я сама попробовала - она была приторно сладкая. Больше не покупали.
Ответить
Очень нравятся Хайц, на втором месте Нестле, но они подозрительно сладкие
Ответить
Лучше всего брать обычные каши грубого помола. Варить а потом бледерить. Полезных веществ в них в 100 раз больше. И вероятность алергии у ребенка будет гораздо меньше. Ну это если вы хотите кормить здоровой пищей своего ребенка.
Ответить
40
Насчёт полезных веществ вопрос спорный, т.к. смотрела передачу как готовят каши которые надо просто заваривать, так там все полезные вещества даже лучше сохраняются, т.к. зерно нагревается моментально и все полезные вещества и витамины остаются и когда потом просто заливаешь кипятком то полезных веществ остаётся тоже больше нежели в каше которую долго варишь. А вот аллергия конечно может быть даже на каши Хайнц, т.к. туда витамины добавляют, вот на них то и может быть аллергия.
Ответить
Нам очень нравятся каши Нестле,их много разных,особенно дочка любит "Счастливых снов" с липовым цветом,перед сном даем спит потом отлично.
Ответить
мы Хуману ели, мне очень нравились, хорошо разводились всегда, вкусные.
редко Хайнц, мне показалось что хуже разводятся.
в год перешли на Нордик.
редко Хайнц, мне показалось что хуже разводятся.
в год перешли на Нордик.
Ответить
Первый с удовольствием лопал "Малышку", жду вторую, думаю предложу ей первым делом опять малышку.
Ответить
нам нра очень в утконосе хлопья пшеные и гречневые для заваривания кипятком/горячим молоком фирмы "алтайская сказка", но мы постарше вас.
Ответить
едим эту "сказку" по сей день хоть и годков то деточкам прилично - первоклассники)) нордик дорогой, а сказка ничуть не хуже, перешли на нее года в три, еще граммулино есть хлопьями каши, тоже алтай, но что то пропали они в последнее время
Ответить
Не агитирую ни за какие марки, но мне очень помогали такие способы растворения каш:
1) когда только начинали - купила маленький блендер с чашкой, в который наливалась вода/молоко и тут же насыпалась каша. Все это смешивалось 20 секунд и получалась пышная однородная масса
2) стали чуть постарше - прочла способ на какой-то пачке и стала делать только так:
в миску (лучше керамическую или стеклянную, чтобы не оббивалась) наливаем воду и постепенно подсыпаем отмерянную заранее дозу каши, все время взбивая вилкой (лучше с широкими зубцами, типа вилки для рыбы). Получается без комочков, очень хорошая. Если слишком густая - можно добавить немного воды. Слишком жидкая - еще чуть-чуть порошка. Секундное дело.
1) когда только начинали - купила маленький блендер с чашкой, в который наливалась вода/молоко и тут же насыпалась каша. Все это смешивалось 20 секунд и получалась пышная однородная масса
2) стали чуть постарше - прочла способ на какой-то пачке и стала делать только так:
в миску (лучше керамическую или стеклянную, чтобы не оббивалась) наливаем воду и постепенно подсыпаем отмерянную заранее дозу каши, все время взбивая вилкой (лучше с широкими зубцами, типа вилки для рыбы). Получается без комочков, очень хорошая. Если слишком густая - можно добавить немного воды. Слишком жидкая - еще чуть-чуть порошка. Секундное дело.
Ответить
ну не получается у меня вилкой взбивать! купила нашу кашу малютка, кукурузная очень ароматная, у Хайнца так не пахнет, и так обидно, что всё комочками.
Ответить
50
Вы сами то часто кукурузу едите? Вы уверены что ребенку так она нужна))
Ответить
А к чему этот вопрос? Я не пишу что надо её обязательно давать. И раз такая умная, то чё ж анонимно?
Ответить
А вот кстати помогайку мои не едят никакую. Лучше всего - хуману и любой фирмы с тыквой. Хуже всего - т.наз. лакомые хайнц.
Ответить
ИМХО: берете обычный геркулес, мелете в кофемолке, засыпаете в кипящую воду или полумолоко и варите минуты 3. Весь процесс занимает максимум 5 минут, зато вы знаете, что ребенок ест натуральный продукт, а не какой-нибудь мусор быстрорастворимый.
Ответить
Так то же самое можно и с рисом-гркчкой-палентой проделать. Или заблендерить готовую вареную :-)
Ответить
+1
Не понимаю, зачем покупать именно готовую кашу. Ну овощи в банках - понятно, сейчас овощи-фрукты не понятно какого качества и какой химией обработаны, если своих заморозок нет, то лучше консервы, чем ничего. Но что такого в обычных: гречке, рисе и тп кашах, чтобы возникла необходимость покупать каши, напичканные разными "витаминными комлексами", сахаром и "ароматизаторами, сходными с натуральными " :)
Не понимаю, зачем покупать именно готовую кашу. Ну овощи в банках - понятно, сейчас овощи-фрукты не понятно какого качества и какой химией обработаны, если своих заморозок нет, то лучше консервы, чем ничего. Но что такого в обычных: гречке, рисе и тп кашах, чтобы возникла необходимость покупать каши, напичканные разными "витаминными комлексами", сахаром и "ароматизаторами, сходными с натуральными " :)
Ответить
60
3 минуты??? Моя мама, когда учила меня делать овсяный отвар из геркулеса, варила его 40 минут. Я вообще не знаю, как на самом деле надо, это из прошлой советской жизни опыт, но мама так 2х детей как бы выкормила...
А себе и ребенку постарше (та же дочка, только подросшая уже) я варю где-то минуту максимум.
А себе и ребенку постарше (та же дочка, только подросшая уже) я варю где-то минуту максимум.
Ответить
Хаинц, после года перешли на Нордик. Более дорогие даже не рассматривала. Цена не всегда определяет качество. ИМХО.
Ответить
Remedia мне нравятся каши, без всяких добавок сахаров (сахар, фруктоза, глюкоза, декстроза, мальтоза - нет так ничего этого), хорошо разбавляются, кроме кукурузной.
Ответить
И еще овсянная оказалась с ванилином. Спасибо. Придется другие искать или самой варить проще, так надежнее. Мне вообще надо искать каши без всяких сахаров, а так трудно найти. К примеру на упаковке написано каша без сахара, а в составе глюкоза, что еще круче чем сахар. Везде этот сахар и его производные, замучилась уже.
Ответить
Производители детских каш научились изворачиваться, вот как нам не запутаться - не представляю:-(
Я думаю лучше самим готовить, надежнее!;-)
Я думаю лучше самим готовить, надежнее!;-)
Ответить
70
Ели каши Bebi, хотя они мне не нравились большим содержанием сахара. :( Поэтому периодически покупали Нестле, а после года ушли на Нордиковские хлопья.
Ответить
Винни. И старший их любил кстати. Дочка особенно гречневую любитт. Без всяких фруктовых добавок.
Ответить