Школа
62
Anonymous
Кормление
27.02.10 19:03

Cхожу с ума просто - рыдает второй час

Решила бросить кормить..сын рыдает второй час.. все усугубляется тем что и не спал днем..дай еще..дай еще...то бить меня начинает.. в общем истерика..как бы не сломаться.. не ну реально я устала уже.. гв не то чтобы сходило на нет а наоборот..только сяду -бежит - давай..устанет на прогулке - невозможно по приходу домой супом тем же накормить - дай грудь и все.. опять истерика .. че делать то..два с половиной года уже..

Свернуть
Ответить
Не мать-кремень!
Ребёнок уже довольно большенький, почему не подготовить и ПОСТЕПЕННО свести на нет?
"Решила бросить"- Вот так, взяла, и решила... и этого достаточно?! Противно! Я не агитирую за долгокормление, или самоотвал, но за человеческое отношение, даже к маленькому человеку!!!
Вы пожнёте то, что посеете!
Ответить
ПодписАться забыла...
Злодейка хе-хе
27.02 19:58
ПодписАться забыла...
Ответить
и вы еще спрашиваете? второй час рыдает..это ж какие нервы надо иметь, как своего ребенка не любить, не жалеть

ниче... час выдержали и больше выдержите, не сломаетесь поди, хорошо, если заикой не станет и тика не будет
час истерики это не шутка

действительно противно...
Ответить
Как бы не сломаться??? Это единствен...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
27.02 19:56
Как бы не сломаться??? Это единственное, что Вас беспокоит? Чума, блин
Ответить
добрая такая мама, любящая :)
Ответить
слов нет....пока она заводила эту тему ребёнок бился в истерике у неё в ногах, а щас уже наверное сосёт сиську и всхлипывает.
Ну как, хорошо бросили?
Ответить
А подойти к отлучению по степенно? Например, на улице нельзя!!! ни под каким предлогом, а дома на сон можно и на ночь можно. Я так понимаю ребенок старше года, поставьте условие суп съел, тогда и грудь дам.
Ответить
Знаете, а вот сейчас Ваш ребенок истерит, а в голове у него один вопрос: "За что?"
За что Вы такое своему ребенку устроили?
Он не человек, что ли?
Зачем Вы ему психику ломаете? Или ему здоровая психика не пригодится в этой жизни???
Вы смотрите на возраст, на дату в его св-ве о рождении.
Оторвитесь и на ребенка своего посмотрите. Может, Вы увидите человека и сможете его понять...:-(
Ответить
Ну а что тут сказать можно? Вы устали так, что вам это важнее дискомфорта ребенка, который еще явно к этому неготов. Слушайте, как ревет, побольше думайте, как вам плохо от кормления и поменьше - как плохо ему и что сейчас происходит с его нервной системой. Готовьтесь к ночи - ночью больше 2 часов орать будет. И не придумаешь тут ничего. Я вас не осуждаю. Вы это сами выбрали, это ваше дело.
Тем, кто раздумывает, бросать или нет, и кому местные доброжелатели насоветовали. что это легко и просто, и вот их ребенок и не вспомнил о груди даже. посмотрите - бывают и такие дети. И когда мама решает, что их усталость важнее, а ребенок перетопчится как-нибудь - вот смотрите: это будет ТАК. Вы этого хотите? Каждый решает сам.
Ответить
Ужас какой. Я сама хоть и долгокормящая, но всегда лояльно относилась к тем, что не хочет долго кормить. более того, второго ребенка кряд ли буду кормить больше года. Но таким варварсикм методом действовать? Ужас-ужас. 2,5 года ребенка и если вы не можете с ним договориться - это вам минус, вы где-то что-то упустили. Супом она накормит не может - ребенок виноват, аха
Ответить
Сократить кормленияя пыталась с полутора лет примерно.Но..утром, пока сплю он насосется и встает уже сытый.. то есть завтракать он уже не хочет...ну так пару ложек-сушек скушает ..а на самом деле - не хочет первые пару часов после пробуждения.. за это время мы отправляемся гулять и там он бегая нагуливает ТАКОЙ аппетит что я бегом веду-везу его домой, но ребенок уже устал, начинает истерить опять что есть он не будет подавай ему сисю.. кое как кормится обедом и засыпает только у груди. Просыпаясь тоже просит, иначе плохое настроение на час полтора..вечер проходит боле-мене спокойно, ну разве что разок прилипнет..на ночь только сися..лет до двух я не парилась.. но сейчас ближе к трем я не вижу никакгог просвета, часов с 4 утра он липнет к груди и не отстает пока не проснемся..зубы правда лезли последние месяцы, осталось дождаться еще один и будет полный комплект..нее.. ну что я делаю неправильно?
зы чем закончилась сегодняшнее недавание сиси "просто так вечером шел мимо мамы"... рыдал как белуга, прыгал по дивану и бесился, бился головой немного и падал на попу.. мамо не выдержало и сказало -на!! сын на пару секунд(ей богу 2-3 секунды!!) взял грудь и тут же успокоился, он добился своего в общем.. я в ауте.. ему просто надо было убедиться что мамо его любит, сися в доступе по его хотению..
Ответить
Ну что и следовала доказать :( Вы совсершенно не умеете найти подход к собственному ребенку. Е-мое, двухлетка вертит вами как хочет, вы совершенно не умеете с ним находить общий язык, отсюда и проблемы с ГВ. Боюсь, что вам нужен не радел Кормление, а раздел Детская психология и развития. И психология родителй вам тоже не помешает.
Ответить
+1
Крыська V.I.P.
28.02 19:29
+1
Ответить
А вы не пробовали вставать раньше сына, оставить грудь только на засыпание, и только в определённом месте? Если ребёнок просит грудь, можно спросить "что хочешь спать? ну пойдём ложиться, мы же пьём молочко только перед сном..." Готовить с фантазией, разноцветные овощи, спагетти, макароны буквы/цифры, творог, сырники, запеканки можно давать с вареньем…
Я иногда, разрешаю чисто символически макать макароны, или яичницу в кетчуп, сразу аппетит просыпается.
Садитесь кушать вместе, кормите друг друга, ешьте на перегонки, чаще предлагайте пить воду... Занимайте его постоянно, чтоб не лез к сиськам от "нечего делать"... Одевайте плотную одежду, чтоб сиськи не торчали, не провоцировали:).
Перед сном ставьте колыбельные песенки, и давайте грудь, потом, когда ребёнок будет готов, оставите только песенки, а грудь уберёте... Возможно, кто-то из членов семьи поможет укладывать, пока мама "занята", или "в гостях"
Последними, обычно уходят ночные кормления. Как вариант, можно попробовать на ночь пустырник, вместо чая, если проснётся ночью, сначала класть на него руку, показывая что Вы рядом, если не успокоится, давать грудь, но стараться забирать, как только вырубиться. Но на это уйдут месяцы.
Но самое главное, попробуйте изменить отношение к ГВ. Не делайте из сиськи деликатес, запретный плод, и тд, сделаете только хуже.
Ваши проблемы не от него, а от неорганизованности. Может оказаться так, что без ГВ проблемы не исчезнут, а усугубятся. Это не очень долгий период, относительно человеческой жизни, и даже детства большинство детей сами отказываются от груди около 3 лет, а уж если их умело подтолкнуть, тем более.
Ответить
а что мешает встать вам лично пораньше? я конечно понимаю, с ГВ лень жуткая развивается - начинаешь думать - дам грудь, зато посплю дольше... но можно и пораньше ведь встать.Гулять можно и поменьше, не так уж сложно чувствовать собственного ребенка. Когда ребенок просыпается, можно предложить ему игры, интересные занятия.. вообще создается впечатление часто, что хорошее настроение мамочки часто могут создать только сунув сиську в зубы, на бОльшее ваще не способны... "мамо не выдержало и сказало -на!!" - а вот это ваще классика жанра и основная ваша проблема, и собственно причина истерик!!!!!!
Ответить
Знаете, когда у нас ГВ было, мой сын начинал есть меня в 5 утра примерно, а просыпался всегда по-разному - в 6-7.30 утра.
Может, это и лень была, но мне в 4.30 что-то неохота было вставать...:-)
Ответить
Для начала Вам нужно объяснить ребенку, что грудь Ваша, а не его. Думаю, на это месяца 3 точно уйдет:-)
Потому уже, когда он поймет, кто хозяин груди, можно будет что-то сокращать/убирать.
И дождитесь последнего зуба! У моего сына зуб последний вылез в 2,10. И в 3 мы спокойно отлучились.

И если ребенок нагуливает ТАКОЙ аппетит, то есть он будет все, что даст мама. Не хочет обед - значит не голоден.

Шагай, играй. Хочется истерить - твое свободное право.
Мое право - это не слушать. Вот тебе твоя комната - истери. Как закончишь, приходи обедать.

Просто Ваш сын Вашу же грудь использует как еще один инструмент манипуляции.
Пора начинать воспитывать ребенка;-)
Ответить
Ну так неужели лучше вот так,чем нормально по человечески в год закончить?_
Ответить
Лучше просто нормально... А в год ИМХО рано. И в год отлучение будет болезненным для ребенка ИМХО
Ответить
Как раз в год отлучение для ребенка может быть совершенно безболезненным)
Ответить
А может не быть - вв готовы гарантировать успех или хотя бы привести статистику о том, что большинство случаев заканчиваются благополучно?
Ответить
у нас в топе кучу народа закончило в топ благополучно для дитёф
Ответить
ну, не знаю.. я со вторым специально с года начала отлучать, потихоньку вводя смесь и к 1,3-1,4 примерно закончили гв - тихо, спокойно и без стресса для ребенка и меня, а начала в год именнно для того, чтобы вот таких проблем избежать. ИМХО, у меня больше негативных примеров при длительном ГВ (после 2-х) с психологической, адаптационной точки зрения, чем положительных
Ответить
Вот и я начиталась в свое время ЕВЫ с милейшими примерами про длительное ГВ и к году все свернула:-)
Ответить
Нормально и по человечески можно и в год, и в два, и в три . Можно и в полгода нормально и по человечески на смесь перевести. Только нужно заранее решить, до скольки хочешь кормить и как именно будешь заканчивать.
То, что описано выше, явно не нормально, но ИМХО не с возрастом связано.
Ответить
Просто я считаю,что женщина решив кормить дольше года должна быть готовой к тому,что кормить придется пока ребенок сам не захочет расстаться.А вот так вот - до полутора, до 2-х кормить- ребенок с грудью расстаться не захочет.
Ответить
Вы не встречали никогда детей, которые благополучно расставались с грудью в этом возрасте?
Ответить
Это не так. Я кормила пока мне не надоело. До двух с половиной. Мало ли чего ребенок не захочет - он не единственный участник процесса и не только его мнение нужно учитывать. Ежели немного подумать и разработать тактику и стратегию - то все решаемо.
Если отлучение принимает вид многочасовых истерик - это неверно в любом возрасте.
Ответить
вот плюс мульен! задумайтесь, дамы об этом! Именно так я всегда и думала. Отдавайте себе отчет в том, что вы делаете!!!!
Ответить
Никогда не слышали. что все дети разные, и у некоторых нормально по-человечески в год не заканчивается? все дети мира должны повторять ваш личный опыт с вашими детьми?
Ответить
на еве как раз обратная тенденция. сначала все поют песни на тему долгокормления, а потом мамаши в 2-3 года ребенка начинают дуреть от этого долгокормления же... и вот такие номера выкидывать.

а дети при этом не меняются.
в 2-2.5 года на ГВ они вцепляются в сиську как в самое необходимое и достаточное для их выживания. Что в этом хорошего? на примере старшего и его долгокормления, и в сравнении с младшей и НЕ долгокормления, понимаю,ч то гораздо проще и ребенку и маме закончить ГВ ДО года, при этом ребенок доволен, предсказуем, не привязчив до одурения к сиське, воспринимает маму, как маму, а не как "сисю". Ну а дорастет младшая до возраста старшего - посмотрим конечно, но почему то мне кажется, что и психологических проблем у нее будет в разы меньше.
Ответить
Можно задать вам вопрос (прочитала ваше сообщение так как у вас опыт и долго и не долгокормления): у меня малышу сейчас почти 6 месяцев, читая на еве все прелести долгокормления я такого не хочу, тем более, что планирую в год выйти на работу, просто я хочу понять до какого времени нужно кормить, чтоб не вводить смесь, до года будет достаточно? или все-таки смесь потом еще будет нужна??? Заранее спасибо за ответ!!!
Ответить
как мне кажется, смесь нужна будет минимум до 1.5 лет. А дальше - по ребенку будет видно. Поэтому так или иначе, если вы хотите ДО года отлучить, то вводить смесь надо постепенно и ИМХО лучше месяцев с 8-9 уже начинать. Сначала возможно каши на смеси, потом заменять какие-то кормления.. потихоньку, не травмируя ребенка, не насилуя...
Ответить
Вы извините, я вам тоже отвечу, т.к. у меня есть опыт и долгокормления и выхода на работу в ребенкин год.
Вы еву поменьше читайте в плане ужасов.. Я вот про ужасы долгокормления только здесь и читала, у меня ничего такого не было.
Вышла на работу в год, ребенок был сисечник еще тот. Но ничего, с няней сидел - ел обычную еду, я ничего не сцеживала, да и не могла это сделать физически, кормила ночью, утром и вечером. Конечно, первые месяц-два только я приходила с работы, ребенок в меня вцеплялся и сосал, но потом понял, что мама просто уходит, а когда приходит дает грудь, а не бросила его совсем. Постепенно сосал меньше и меньше, последними ушли прикладывания ночью. Просто как-то однажды ночью не приложился и все. Забыл. Произошло это ровно в 2.
Я что хочу сказать. После года ГВ меня вообще никак не напрягало.Я увидела только плюсы и никаких минусов. Конечно, если бы я сидела дома, то может быть, так бы не прошло, ребенок бы сосал от скуки, по привычке и т.д.
В отличие от Крыськи, второго ребенка я тоже буду кормить так и столько, сколько ему будет надо и никаких насильственных действий совершать не собираюсь.
Ответить
вы про меня тут вскользь не надо - за себя отвечайте.. а то - я буду, сколько надо.. сначала родите второго то... а то и первый еще не подрос, а она уже решила, че со вторым делать будет, не зная будет ли он ваще...
Ответить
Отвечала я не вам, первый уже подрос. Достаточно подрос, чтобы делать выводы, в школу уже в сентябре пойдет.
На вас мне наплевать абсолютно, я просто думала посоветовать другой путь, не тот, что вы активно продвигаете. Ну ведь есть же он, признайтесь :)
Ответить
отвечали может и не мне, но видимо я вам прямо таки покоя не даю в мыслях :))) раз упоминание и в каждом топе прослеживание за мной :)))
Ответить
я акцентирую внимание на разных подходах. Сейчас вы выступаете оппонентом, но вместо своего можете подставить любой другой подходящий ник, не страдайте манией величия.
Ответить
ну и подставьте другой любой ник.. какие проблемы то? че ко мне то прицепились?
Ответить
Присоединяюсь по поводу ужасов :-) М...
1.03 10:23
40
Присоединяюсь по поводу ужасов :-) Мне не встретились ни по своему опыту, ни по опыту подруг. Кормила после выхода на работу еще 2,5 года
Ответить
+1000. Никаких ужасов долгокормления не отметила. Кормила старшего до 2,8 лет, отвалился сам, никаких цепляний "за сиську" не было. Работала с 1,8лет с дежурствами, прекрасно оставался на ночь и даже на пару дней (бывало). А уж в течение дня и до года спокойно.
Младшей 1,2, никаких мер по отлучению не планирую, в ГВ для меня одни только плюсы. Как перестанет сама прикладываться, так и закончим.
Ответить
еще + мульон
никаких ужасов долгокормления нет...их выдумали неудачницы :)
принято сваливать проблемы воспитания на ГВ...а ГВ здесь ни с какого боку не стояло
не ГВ так другие ужастики у таких мам возникнут...

есть только ПЛЮСЫ в кормлении после года
я вышла с сыном на работу в 1.7 с дочерью в 1.5..
замечательно засыпал (засыпает) ребенок с няней, отлично ест...
и никаких заморочек по отлучению, никаких заморочек со смесями и бутылками...
тока щастье и гармония во взаимоотношениях с детьми
Ответить
ну и я подтверждаю - кормила до 3х и никаких ужасов не наблюдала:-)
После двух с половиной лет только близкие родственники знали, что я еще кормлю:-)
И то - только потому, что в лоб вопрос задавали.
Самоотвала не было, но отлучились очень легко, чем впечатлили мою маму и всю остальную семью;-)
И второго кормить тоже буду долго, ишь чего - на смесь еще переводить... фу!
Ответить
Подписываюсь, кормила старшего до двух, кормления уходили постепенно примерно в течении полугода, последнее перед ночным сном ушло само по себе через три недели после двухлетия - ребенок просто прополз мимо меня с "сисей" сразу в свою кроватку и задрых.
Сейчас кормлю второго, уже полтора года почти, сценарий отлучения у нас будет тот же.
Ответить
ну и я сюда же-кормила до 3,9 дочу, никаких ужасов не было, в 2 года она в сад пошла спокойно, я на работу, до 2 лет научили ее засыпать без груди-к саду готовились... короче, мне понравилось кормить дочу долго, никаких сомнений нет, когда о втором ребенке задумываюсь-буду кормить до самоотвала (ну, с учетом, что человек предполагает, а Бог-располагает ") ).
Ответить
у крыськи опыт долгокормления неудачен...потому как если бы он был удачен, то она и второго ребенка кормила бы столько сколько ему было бы необходимо...
формула простая :)
а так она немногим отличается от тех, кто докормив до 2-2.5 лет вдруг озверевают и резко прекращают кормить как автор топа...
согласна с ней в одном, что если мать кормит после года через силу, с огромным неприятием, то лучше этого вообще не делать и на смесь переводить еще до года...
как гриться, лучше б курила :)
Ответить
слушайте, я все понимаю, при всем уважении к вам, о другом человеке говорить в третьем лице, ни хрена его при этом не зная - это хамство и тупоумие!
Ответить
автору :
почитайте, может что-то пригодится
Поведение мамы во время естественного вскармливания
http://akev.ru/content/view/55/31/
а вообще мой совет, столько кормили..потерпите еще, не по-человечески вот как то так с малышом обходиться :(
обязательно для вашего малыша наступит возраст отлучения...но чуть позже
Ответить
Если вы решили заканчивать, то постройте четкий план действий для себя. Дети, хоть и маленькие - прекрасно сканируют вас и если увидят слабинку в ваших действиях, то требуют до посинения. После 1,5 лет начинается сильная психологическая зависимость от ГВ. Я видела, как в поликлинике девочка, ну как минимум 3-х лет, при выходе из кабинета забора крови, махала руками и кричала на весь коридор - "мама, дай сисю", это уже не еда, а психологическая потребность. Поговорите с ребенком и четко определите что и когда будет, и потихоньку уменьшайте число прикладываний. Удачи вам!
Ответить
Что плохого в том, что ребенок просит у мамы утешения через грудь? Если она есть, конечно. Забор крови - это очень страшно, неприятно, и насильственно для ребенка. Сам ребенок на сдачу крови не побежит, как на карусели :) Грудь и нужна для психолог. комфорта.
Ответить
Никто не спорит, что забор крови - это развлечение, просто чем мама будет успокаивать девочку когда ей будет 4 года, 5 лет? Тоже сисю даст? Или при первой же ссоре со сверстниками на площадке будет нормально бежать к маме и прикладываться? Всему должна быть мера. Одно дело ребенку 1 год и другое дело - 3 года!
Ответить
Anonymous написал(а): >> Никто не спорит, что забор крови - это развлечение, просто чем мама будет успокаивать девочку когда ей будет 4 года, 5 лет?

Никогда не слышали, что дети развиваются и меняют методы взаимодействия с окружающими? Многие мамы предпочтиают ориентироваться на психологический комфорт своего ребенка, а не на мнение всезнающих анонимов. Слушайте, а че про институт с грудью-то не написали? Или пенсию? Чего мелочиться?

"Всему должна быть мера. Одно дело ребенку 1 год и другое дело - 3 года!"
Прально! А потом аноним решит - все, 3 дня с мамой - тоже перебор, и не будем вообще детей кормить, нечего их баловать! Ясно ведь, кто главный ориентир - аноним на еве. На ребенка наплевать, лишь бы святило нормы одобрило!
Ответить
Свиристель C.B. написал(а): >> Многие мамы предпочтиают ориентироваться на психологический комфорт своего ребенка
Долгое кормление грудью не делает детей спокойными и психологически уравновешенными. Я знаю семью, где мама до сих пор кормит, мальчику 3года 1 мес, истерит на пустом месте, мать ему сиську на каждый крик пихает. И есть знакомые, где девочка 2 года - с 3-х месяцев переведена на искусственной вскармливание. Просто чудо ребенок, спокойная, послушная, ласковая. И сиська тут вообще не причем - а ребенку психологически комфортно с мамой. Так что милочка, не преувеличивайте роль ГВ! Если вы кроме этого ничего ребенку дать не можете, то пихайте сиську до 3-х лет, а то и больше!
Ответить
Вот когда девочка 2 лет дорастет до ...
3.03 21:14
Вот когда девочка 2 лет дорастет до кризиса 3-го года, который переживает мальчик, тогда и будете сравнивать :-) А то пока это, как в поговорке - жопа с пальцем, простите
Ответить
А почему вы решили, что у него кризис 3-го года, у этого мальчика кризис с рождения, до года в коляске орал, теперь на площадке достаточно агрессивное и капризное поведение. Скорее всего что - то в семье не в порядке и тут работа психолога нужна, так что долгокормление ему прибывать в гармонии с мамой ему точно не помогает!
Ответить
Вы слишком категоричны.
У меня был ребенок, который орал до года с утра и до вечера, в коляске не спал. И после года тоже никогда спокойствием не отличался. На это были причины, в частности неврология, больших проблем в семье у нас нет, ребенка мы обожаем. И, я вас уверяю, что наше долгокормление моему сыну очень сильно помогло. Сын кормился до 2,11. Естесственно, неврологию лечили и лечим. Но, отрывать его насильно от самого заветного я не решилась, несмотря на то, что было очень трудно.

И еще, я давно уже перестала осуждать поведение на улице детей. Чего и вам советую. Вы не знаете ничего о том ребенке и о той маме, которую осуждаете, не нужно всех под одну гребенку. Большинство долгокормящих мам становятся ими не потому, что ИМ это так нравится, а потому, что ИХ ребенок в этом сильно нуждается. И каждая мама чувствует своего ребенка лучше, чем мама проходящая мимо.
Понимаю вас, что 3х летний ребенок, просящий грудь у мамы у всех на виду, вызывает недоумение. Но это потому, что скорее всего у окружающих нет опыта долгокормления. И в 3 года, как правило, дети сами заканчивают ГВ. Повторюсь, не осуждайте. Всякое бывает, о чем вы и не догадываетесь.
Ответить
Поменьше бы Вам категоричности ;-)
4.03 14:07
Поменьше бы Вам категоричности ;-)
Ответить
Вообще-то сильная психологическая за...
3.03 13:27
Вообще-то сильная психологическая зависимость от ГВ начинается в момент рождения :-D
Ответить
Спасибо за некоторые дельные посты.Работаем над собой.Похоже легче всего сойдут на нет кормление на ночь как ни странно.А с приходом тепла закончим полностью, оглядываясь назад я не жалею что долго кормила, со вторым сыном мне гораздо легче по любому чем с первым которого кормила до года
Ответить
вот и замечательно :)
ну распоясался ваш сисечник немного, бывает :)
главное вам не срываться и придерживаться постоянной и спокойной линии поведения, вы же мамка :)
вот почитайте подборку по отлучению с акев
http://akev.ru/content/view/439/31/
Ответить
Моя тетка отлучила в год и три мес. не переночевав дома, оставила на бабушку. Так сын даже и не вспомнил про сисю.И не вспоминал больше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)