Школа
40

Прибавляем мало. Поныть

Девы, писала сюда не единожды. Но не прибавляем мы много и всё. Лечащий советует вводить прикорм (банки). А я всё тяну и тяну. И бутылочку давать не решусь. Есть такие как я, или возможно кто через это прошёл напишите свои мысли. Дочь активная, лежит только на животе с 2,5 месяцев, сейчас поднимает корпус лежа на животе, постоянно в движении может поэтому так набираем. Мокрые пеленки считали - 13, подгузники взвешивали - 300 гр пописы.

Теперь цифры, может они и в норме (Кстати, подруга Еварушница считает что я придумала сама себе проблему с весом дочери). За последние две недели прибавили около 80 гр.
Цифры. Сейчас нам 4 месяца и 2 недели
родились 3 250, выписались 2 990
сейчас весим около шести, а точнее 5 940 кг.

Свернуть
Ответить
Ваша подруга еварушница права :-) Пр...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
1.03 19:27
Ваша подруга еварушница права :-) Правда придумываете себе проблему
Ответить
вот Вас она мне постоянно приводит в...
Девочка в маковом венке *
1.03 19:39
вот Вас она мне постоянно приводит в пример. Мол есть такая Аиша, я у неё учусь.
:-)
Ответить
ну вот :oops Не поленитесь, найдите ...
1.03 19:50
ну вот :oops
Не поленитесь, найдите на сайте ВОЗ таблицы или графики роста-веса детей. Посмотрите там кривые BMI (индекс массы тела) - вес, деленый на квадрат роста. Поищите в какой кривой (центили) будет Ваш ребенок. Плохо, если деть скачет между кривыми, а еще хуже - через 1-2 и больше.
Не хотите ВОЗ искать, посмотрите в паспорте Кобры выдержки из ВОЗовских таблиц http://eva.ru/albumpage/37706/261089.htm Ищите ребенка в столбце.
К полугоду ребенку неплохо бы удвоить вес при рождении или весьма приблизиться к этому показателю. Вашему ребенку до удвоения уже недалеко.
А еще смотрите на ребенка. Если он бодр, весел, активен, здоров - то все хорошо
Ответить
У вашего ребёнка совершенно нормальные прибавки.
Прикорм вам ещё рано - только жкт ребёнку покалечите.
На фоне ввода прикорма ребёнок скорее всего будет набирать ещё меньше.
Не придумывайте себе проблемы, а педиатора вашего - лесом шлите за такие советы.
Ответить
Н-да. Мы столько в 6 месяцев весили...
Ответить
+1. В неполные 7 месяцев ребенок мой весит 6, 900. И в 4 месяца мы весили килограмм 5 по-моему. И врачи уверяли, что надо смесь и каши срочно. Всех послала, до сих пор на ГВ, хоть сомнения иногда и закрадываются.
Ответить
Вы должны быть в полгода 6500 или около того. Судя по всему, так и получается. Так что вес в норме.
Пописы не просто в норме, а в абсолютной норме.
Чего еще надо-то,а? :)
Ответить
нормы ВОЗ http://www.mamask.ru/images/stories/voz/weight-girl_g05.jpg Между красными линиями-норма.Вы вписываетесь.Если Вам другое педитр говорит,значит у него таблицы для искусственников.Вы стремитесь перевести ре на ИВ?Если нет,то подальше от советов педиатра держитесь.
К тому же на прикорме многие дети худеют,а не поправляются.
Ответить
Почему худеют? =)
Ответить
Я имела ввиду начало прикорма,а не всю жизнь, конечно.А худеют,потому что новая пища тяжелее переваривается,дольше в желудке остается,да и порции первое время мизерные,но чувство голода думаю частично подавляют.А некоторые виды прикорма вообще бывает не подходят,то понос вызывая,то запор,то аллергию,какие уж тут прибавки?
Ответить
я бы добавила еще более низкую калорийность прикорма по сравнению с ГМ и смесями...
помню, меня в свое время потрясло, что 100 г кабачкового пюре имеет всего 9 ккал...
Ответить
Я стремлюсь к тому, чтобы ребенок ро...
2.03 10:06
Я стремлюсь к тому, чтобы ребенок рос здоровеньким. Каким способом выяснить от чего такая прибавка может,хотя возможно это особенности моих детей, первый тоже не особо набирал и сейчас заставить поесть проблема. Дочь же мало находится у груди, минут пять от силы пососёт и начинает совать пальца в рот,улыбаться, гулить, пускать пузыри :-)
Может нужно доцеживаться и кормить из ложечки регулярно. Пару дней так делала, но боюсь что она ещё меньше начнёт у груди бывать..
Ответить
А в этом возрасте ребенок способен н...
2.03 11:04
А в этом возрасте ребенок способен насосать за 5 минут столько, сколько не высосать месячному младенцу за 20 минут :-)
Я как-то кормила сына подруги. Мальчику было 7 месяцев. Нашему сыну к тому моменту было уже 3 года, и он прикладывался к груди очень легко и ненадолго - исключительно из психологических уже соображений. Так я таааак удивилась, когда подругин пылесос присосался ко мне с такой силищей, и минут за 5 буквально выжрал пару приливов :scared2 Я уже от такого и отвыкла в общем-то :-) И даже не помнила, что и сын когда-то тоже так умел :-)
Ответить
Да вы что, вот уж ерунда про 5 минут и ложечку. Вместо того,чтобы радоватьсяи играть с улыбающимся и пускающим пузыри ребенком, Вы намереваетесь сцеживаться и скармливать ему чего-то там с ложечки? :)
Это ж не новорожденный, у которого просто сил может не быть на сосание. В таком возрасте ребенок за 5 минут легко высосет столько,сколько ему надо. А уж голодным точно не останется, Вы узнаете об этом первая :)
Ответить
Какая ТАКАЯ прибавка Вас взволновала?Вы прочли мое сообщение?Я написала,что вес у вас НОРМАЛЬНЫЙ.А еще в возрасте 4 мес у меня ребенок ел раз 6 в сутки и только три из них мин по 20,остальные мин по пять,и все-дальше пора мир изучать,отстань мама.Я тоже сначала дергалась,но потом решила довериться ребенку и не жалею.
"сейчас заставить поесть проблема"-а не надо заставлять.Попытайтесь хотя бы у младшей сформировать правильное пищевое поведение и начнете еду прятать,да подальше:)Вот у меня поразительная разница между младшим и старшими,только не говорите,что все дети разные,почему-то все,у кого родители озаботились правильное пищевое поведение сформировать,не жалуются на аппетит,а другие сначала пичкают,а потом на диету сажают (так и мне пришлось со старшей делать)
Ответить
А сколько раз в день дочка так по 5 мин ест? А то мой (нам так же 4,5 мес и прибавка 80 гр за 2 нед) вообще по 1 мин сосет и все... начинает крутить головой... Я стала смесью немного докармливать(( но он беспокойным стал и видно, что голодный...
Ответить
а почему смесью докармливаете,а не своим молоком(надеюсь,хоть не из бутылки?)?Пописы считали?И в чем выражается "видно, что голодный"?
Ответить
я и своим (около 120гр) и смесью, просто "своим" - я как таковым докормом не считаю)...не из бутылки... у нас вообще с рождения проблемы с ГВ, к 2м неделям весил 3000, при выписке 3200, при рождении 3500. Далее круглосуточное висение на груди, докорм смесью с ложки, СС, консультанты – к 3м мес вышли на чистое ГВ – правда путем невероятных усилий… И тут снова… Контрольное взвешивание в 4 мес показывает прибавку 80 гр за 2 нед(((
"видно, что голодный" - проснулся, играть не хочет, капризничает, не отвлекается не на что и прямо бросается на шприц с докормом(
Ответить
А почему это Вы свое молоко не считаете за докорм?Что за дискриминация?Дети могут неравномерно прибавлять.А за предыдущие две недели на полном ГВ сколько прибавил?И вообще, значит на одном ГВ Вы только месяц продержались? Своему консультанту звонили?
Ответить
У меня дочка с самого рождения 5-7 мин у груди была - видимо успевала за это время наедаться :)
Ответить
Да хорошие у вас прибавки, к полугоду гарантированно удвоите вес. А вот по собственному опыту могу сказать, что с вводом прикорма мой ребенок вообще почти перестал прибавлять ;) 100-150 грамм в месяц максимум (и то, если погрешность весов в свою пользу пересчитать ;)). И ввод каши ничего не изменил, хотя часто ведь советуют кашки, если ребенок худенький. Педиатр сказала, что в этом возрасте главное, чтобы не терял вес, а то, что мало набирает при высокой двигательной активности и прикорме — не страшно.
Я бы не торопилась с прикормом. Подождите хотя бы пока сядет.
Ответить
А меня лично напрягает прибавка за 2 недели - 80 грамм.

В принципе, и месячные прибавки, и взвешенные подгузники - по нижнему краю нормы...
Ночью едите?
Как часто грудь предлагаете?
Какие активности у Вас есть: динамическая гимнастика, массаж (профессиональный), закаливание (в холодной воде не купаете)? Прививка, может, была в последние две недели или незадолго до того?
Ответить
и меня напрягает, поэтому пишу сюда....
2.03 20:26
и меня напрягает, поэтому пишу сюда..
ночью три раза как минимум
перерыв между кормлениями стараюсь на затягивать более часа (она ведь не плачет, не просит грудь)
динамической нет. от профессионального отказалась в виду малой прибавки, лишний раз не плаваю дочь, стараюсь статически находиться в воде
прививку не делали никакую
болели ветрянкой в легкой форме от старшего незадолго до двух недель , без температуры..
Муж считает что у меня "молоко как вода", мол питаюсь неправильно. Ем как обычно, как в беременность и до (за исключением конечно), правда молочное ем и пью жирностью 2,5 %. Всякие разные мысли передумала. К примеру в беременность набрала девять кг, ходила в бассейн до 37 недели. Вообщем :(
Ответить
"Спокойствие. Только спокойствие"(с)
Какает как? (как часто, какой цвет, какая консистенция?)
кормите в одно кормление одной грудью? Как часто грудь меняете?
Ответить
Какает в основном жиденько - бывает что впитывается в пелёнки, а бывает что можно и ложкой соскрести. Цвет светлой горчицы, запах на мой взгляд хороший, едва кислым кефирчиком пахнет. Два-три раза в сутки в основном, причём одна порция чуть больше. Ооочень редко подкаки бывают. Нам на 15 день ставили ЛН, сдали - 1%. Не стали ничего давать, просто меняла грудь каждые 2,5-3 ч.
Сейчас стараюсь в одно кормление одну грудь, часа через 1,5 другую. Вечером по разному - бывает что по очереди прикладываю если моя не против :-)
Звонила пару раз в Радугу - там стали предполагать и короткую уздечку и строение челюсти.. вообщем как то неубедительно :-(
Ответить
Неубедительно?
Т.е., уздечка в норме?
и про стронение челюсти... Насчет строения не скажу, но бывает, что у ребенка гипотонус лицевых мышц, тогда не может эффективно высасывать. Даже выглаживания есть специальные для преодоления подобной проблемы:-)

Если уздечка в норме, то можно попробовать:
1. сжатие груди (не знаю, есть ли в прикрепленном наверху топе. Если нет, поищите методику в интернете) - как раз поможет быстро отваливающейся детке больше молока получить
2. попробуйте еще грудь в одно кормление несколько раз менять. Только за покаками следите, чтобы не зеленели.
3. И еще мне кажется, дочка Ваша уже большая (относительно:-) ), может, предлагать ей грудь раз в 2 часа, и не в 1-1,5 - может, и съест больше:-) (это исключительно как эксперимент предлагаю, не факт, что результат даст, но проверить можно. и перерыв - не больше, чем 2 часа).

И я так поняла, что консультанта Вы не хотите, да?
Ответить
Согласна, что предлагать грудь можно и реже,
раз в 2 часа например,
у меня тоже также было, как только стала реже предлагать грудь, то дочь сосала дольше чем 5 минут, даже до 20 минут доходило...
А еще помагает днем вместе ложиться спать, мы когда вместе ложимся Дочка может и 40 минут сосать, правда надо следить чтобы потом не срыгивала, иначе обидно за труды))
Ответить
Спасибо, проделаю всё.
Вот насчё гопотонуса мышц лица.. задумалась. Как определить ?
Хочу консультанта. Но только проверенного.
Ответить
Ну, кстати, на той же Радуге (на сайте) есть отзывы о консультантах...
Или на АКЕВе тоже можно посмотреть...
Ответить
Подруга права ;)
Нормальные у вас прибавки, нормальный вес.
У меня дочка родилась 3160, из РД выписались на 6й день 3280.
В 4 мес. весили 5720, в 5 мес. 6240.
Сейчас дочке 1,5 года - 80 см и 8955 гр :) Просто она у меня стройная :)
Врачи тоже говорили с 2-х мес., чтоб смесь давали и в 3 мес прикорм яблочным пюре вводили :) В итоге до 6 мес чистое ГВ, потом овощной прикорм + Педприкорм.
Сейчас дочурка кушает очень даже хорошо, но прибавляет мало - не парюсь даже, чего и Вам желаю! ;)
Ответить
сорри, а напишите что такое предприкорм?
Ответить
Вот тут почитайте:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4498
Ответить
Мне лично кажется, что прибавка за 2 недели 80г- это не нормально. Да, общая прибавка хорошая, но 80 г за 2 недели- это мало. Возможно, просто был криз лактационный. Или вы слишком озадачились прибавкой и эмоционально напряжены.
Я бы посоветовала загнездоваться дня на 3-4 и посмотреть на эффект, в эти дни никаких взвешиваний, максимальный контакт с частыми прикладываниями, желательно дневной совместный сон. Ну и спокойствие, как писали уже:) А через 3-4 дня взвесить и посмотреть.
Ответить
а перед этим еще и весы бы проверить не мешало,взвесить кило сахара например или литр воды
Ответить
ага, только на сахаре обязательно прочитать, сколько там на самом деле. а то они 900 г под килограмм маскируют:-)
Ответить
а еще дети скачками растут, может две недели ничего не прибавитЬ, а потом за три дня 500 грамм прилипнут
Ответить
А зачем вам толстый ребенок? Здоровый ребенок себя голодным не оставит!!!
Ответить
Автор, моя 6-я -младшая в год весила 6900, ела мало очень. Расслабьтесь - все дети разные:)
Ответить
спасибо.. с шестым возможно и я расслаблюсь ! :-)
Как Вы в Вашем новом амплуа, мне кажется я Вас вижу с детками в нашем районе
:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)