96
Sos. Искуственное вскармливание.
SOS. 25 февраля подруга родила дочку. все отлично , красивая, здоровая, малышка с весом в 3800 если не одно но....... молоко у мамы так и не пришло. малышка стала искуственницей. и вот беда не подходят смеся. в роддоме предлагают только беби 1 симплер (иогк немного ошибаться в написании). врачи говорят покупайте другие смеся и пробуйте. мы просим совета. чем кормить малышку чтоб меньше было колик и самое главное избежать аллергий.
Свернуть
Ответить
здесь все ооочень индивидуально! Нан, Нутрилон и т.д. Так что методом проб и ошибок только можно подобрать то что подходит вашему малышу!
Ответить
а пытались выяснить,почему не пришло молоко?Как-то фраза "малышка стала искуственницей" глаза режет-это на пятый день жизни-то?Да некоторые своих деток и через месяц на ГВ переводят,если хотят конечноИ в чем выражается "неподходящесть" смеси.Слишком часто смесь менять хорошего мало.А аллергия она к сожалению на все м.б.,не попробуешь-не узнаешь :(
Ответить
1. Меня выписали из роддома с сыном на ИВ и диагнозом "недостаточность лактации у матери". В 2 недели ребенок уже ел грудное молоко, в месяц докорма смесью оставалось 30 грамм в сутки.
2. Что значит "не подходит смесь"? В чем это выражается?
3. Мамочке вызвать консультанта по ГВ и заняться лечением своих мозговых тараканов
2. Что значит "не подходит смесь"? В чем это выражается?
3. Мамочке вызвать консультанта по ГВ и заняться лечением своих мозговых тараканов
Ответить
Вот стало интересно и куда это вписали вам этот диагноз.
Ответить
А Вам такую карту роддомовскую на руки не выдали? С описанием родов, введенными препаратами, оценками ребенка, окончательными диагнозами? Мне выдали. Туда это и вписали этот диагноз :-P
Ответить
Про кормление в картах не написали ничо. У нас ваще врачи ходили и тока говорили Вы прикладывайте прикладывайте.
Ответить
10
Москва 29
Ответить
Ага, я тоже там рожала, и тоже врачи так и говорили :"да вы прикладывайте, прикладывайте" :)
Ответить
На пятый день рано говорить, что молоко не пришло, тем более такое бывает крайне редко. Норма - до 2 недель. Надо как можно чаще прикладывать ребёнка, если конечно есть желание его кормить.
Вызовите мамочке консультанта по грудному вскармливанию.
Вызовите мамочке консультанта по грудному вскармливанию.
Ответить
на самом деле - даже до 3х недель норма.:-)
Так что мамочка точно не в ту степь пошла...
С другой стороны - может быть, он просто не хочет кормить...
Так что мамочка точно не в ту степь пошла...
С другой стороны - может быть, он просто не хочет кормить...
Ответить
Не понимаю этого самообмана - ну не хочешь кормить - не корми. Чего слёзы крокодильи лить, что молока нету. Потом женщины такого наслушаются и искренне верят, что молоко реально может не прийти или пропасть...
Ответить
просто плачут от обиды-"у других льется,у меня нет и ребенок плачет,как же мучать бедного?"У самой подружка сейчас такая "не молочная" клубок противоречий,эх :(
Ответить
Ну блин! Вот у меня сейчас не льется, всю беременность мечтала кормить, а сейчас молока почти нет, бьюсь за каждую каплю, сын висит на мне, спит на мне, и все равно мало ему, все равно плачет.
И слезы крокодильи у меня через день, когда смотрю на малыша, но а что делать если не хочу ИВ, а молока то что то больше не становится???
И слезы крокодильи у меня через день, когда смотрю на малыша, но а что делать если не хочу ИВ, а молока то что то больше не становится???
Ответить
Как бьетесь? Что с прикладыванием - правильное? точно? Сколько раз в сутки писает ребенок? И вообще какой возраст ребенка?
Ответить
Ну и почему вы решили, что у вас его почти нет? Что значит не льется? Почему вы решили, что ребенку мало?
Сколько этот раздел ни читаю - всегда одно и то же! Ничего нового в мире не существует, все мифы давно придуманы и запущены...
Сколько этот раздел ни читаю - всегда одно и то же! Ничего нового в мире не существует, все мифы давно придуманы и запущены...
Ответить
Тогда моё высказывание не про вас.
Литься ничего и не должно - должна быть нормальная прибавка веса у ребёнка и не меньше 10 пописов в сутки.
Кормите ребёнка по требованию и не забивайте голову отрицательными эмоциями. Висеть на вас он имеет право хоть целый день - это не показатель качества лактации, просто так бывает :)
Литься ничего и не должно - должна быть нормальная прибавка веса у ребёнка и не меньше 10 пописов в сутки.
Кормите ребёнка по требованию и не забивайте голову отрицательными эмоциями. Висеть на вас он имеет право хоть целый день - это не показатель качества лактации, просто так бывает :)
Ответить
20
Не путайте народ, недостаточное количество молока имеет место быть.
Ответить
У мам.
Ответить
У 2% мам, если быть точными ;-) И всегда причина этого - серьезные заболевания.
А в посте, на который Вы имели честь ответить, все верно написано: висит сутками - не значит голодный
А в посте, на который Вы имели честь ответить, все верно написано: висит сутками - не значит голодный
Ответить
висит сутками не значит НЕ голодный
вообще все проще контрольное взвешивание и все ясно и не надо пописы считать
вообще все проще контрольное взвешивание и все ясно и не надо пописы считать
Ответить
контрольное взвешивание не показатель. показатель как раз пописы.
Ответить
Какое контрольное взвешивание??? Шутите? :-) Когда взвешивать предлагаете? :-D
Ответить
В течении суток до и после, оч просто и все становится ясно.
Ответить
ясно что?Что какое-то кол-во пищи попало в организм,находящийся в состоянии стресса?Ибо укладка на весы засыпающего ребенка не стрессовой ситуацией назвать нельзя.И вы думаете это количество усвоится как нужно при таких условиях? К тому же за раз ребенок съедает кол-во пищи сравнимое с погрешностью весов.60гр+-10 гр за сутки дадут погрешность огого какую.Так что не "все становится ясно",а скорее все еще больше запутывается.
Ответить
Какой стресс то? Откуда?Усвоится ровно столько сколько должно усвоится. Какая погрешность о чем вы? Положили до кормления скажем 4 кг положили после скажем 4100, 100 гр и насосал, пусть +-10гр, собрали все за сутки и готово. Ничего не запутывается.
Я в роддоме пролежала с ребенком на груди 5 дней, пока не пришла доктор не заставила сделать контрольное взвешивание и не выяснили что молока еще нет, ну не пришло оно, домой приехали пришлось несколько дней докармливать смесью, зато на 10 день когда пришло молоко смесь выкинули и до упора на ГВ жили не тужили.
Я в роддоме пролежала с ребенком на груди 5 дней, пока не пришла доктор не заставила сделать контрольное взвешивание и не выяснили что молока еще нет, ну не пришло оно, домой приехали пришлось несколько дней докармливать смесью, зато на 10 день когда пришло молоко смесь выкинули и до упора на ГВ жили не тужили.
Ответить
30
эх,все на пальцах объяснять надо.Проведем лабораторную работу так сказать,опуская эмоциональные моменты.Представьте показатели взвешивания таковы
до/после:4100+-10/4150+-10,4160+-10/4170+-10,4170+-10/4170+-10,4160+-10/4190+-10,4180+-10/4200+-10.
Если не учитывать погрешности,то получается-50+10+0+30+20=110 гр прибавки за 5 раз взвешиваний до и после,если же учитывать погрешности то мин получим 30+0-10+10+0=30 гр и макс 70+30+20+50+40=210гр прибавки за те же 5 пар взвешиваний,если же учесть,что за сутки первый месяц прикладывания происходят не меньше 12 раз,то таких пар д.б. 24.Погрешность может набежать еще большая и ВЫ сделаете неправильный вывод либо склоняясь к докорму,либо наоборот отменяя ввод докорма.Если не поняли,завтра как-то еще попытаюсь обьяснить,если интересно.
до/после:4100+-10/4150+-10,4160+-10/4170+-10,4170+-10/4170+-10,4160+-10/4190+-10,4180+-10/4200+-10.
Если не учитывать погрешности,то получается-50+10+0+30+20=110 гр прибавки за 5 раз взвешиваний до и после,если же учитывать погрешности то мин получим 30+0-10+10+0=30 гр и макс 70+30+20+50+40=210гр прибавки за те же 5 пар взвешиваний,если же учесть,что за сутки первый месяц прикладывания происходят не меньше 12 раз,то таких пар д.б. 24.Погрешность может набежать еще большая и ВЫ сделаете неправильный вывод либо склоняясь к докорму,либо наоборот отменяя ввод докорма.Если не поняли,завтра как-то еще попытаюсь обьяснить,если интересно.
Ответить
Короче ночью я не способна воспринимать цифры но считала по другому в свое время помню что ребенок в сутки должен кушать в зависимости от возраста 1/6 1/7 веса и тд, вот на нее и ориентрировалась ну и конечно на недельные прибавки, вообще если говорить точно когда с ГВ все в норме то первые 3 месяца ребенок как на дрожжах (ну если не болеет) прибавляет каждый день грамм 20-40 то есть положительная долговременная динамика и есть главный показатель всего, и пусть хоть каждый час ребенок питается и пусть хоть раз в 3 часа.
Я за взвешивания хотя бы потому что мамы спокойнее становятся а значит и молока будет больше)
Я за взвешивания хотя бы потому что мамы спокойнее становятся а значит и молока будет больше)
Ответить
мама спокойнее?Гы,что-то ни разу спокойную маму возле весов не видала.Если мама уверена,что у неё молока хватает,то да лежит себе спокойно и кормит или еще какими делами занимается,вместо того чтобы грузы вешать,причем ребенок обычно не очень то спокойно на весах лежит отчего погрешность увеличивается настолько,что после кормления можно выяснить,что ре похудел :scared2).
Ответить
А считая пописы мама спокойнее?))) И лежат дети спокойно на весах и хорошие весы даже если ребенок дергается вес фиксируют)
Ответить
40 раз в день Вы предлагаете на весы класть? Ребенок засыпает,мама расслабилась,ан нет,встали положили на что-то твердое,потом подняли,ре проснулся и ищет утешения у груди,значит еще раз покормили и положили на весы...Ой забыла,когда он еще только хочет есть и ищет сосок,его тоже на весы нужно положить,ну тут то он на 100% СПОКОЕН :) А то ЧТО весы фиксируют хорошие,вы не обольщайтесь-то очень,они что-то там фиксируют,что-то очень приблизительное,некое среднее значение.
Ответить
Это секундное дело и малыш ничего не заметит. А весы достаточно точно показывают есть молоко или нет)
Ответить
не заметит?Да мне иной раз приходилось на кровати от ребенка отползать,чтобы он не заметил,про весы вообще молчу.
Ответить
А вот мне всегда было интересно. На весы до и после кормления класть - в какой одежде? А если ребенок пописал/покакал за кормление - как это считать?
И если он по требованию кормится, и съел 10 грамм, а погрешность на весах - 20 грамм. Как это считать?
И если он по требованию кормится, и съел 10 грамм, а погрешность на весах - 20 грамм. Как это считать?
Ответить
В какой одежде до в той же и после. памперсы менять после взвешивания. А ваше по требованию тем и плохо после 3-х месяцев что толку мало а крику многа) Истина она посередине)
Ответить
какого толку мало?
и какого крику много?
А истина посередине - это, например, перед кормлением взвешиваем, а после - считаем попис? Или полдня взвешиваем - полдня пописы считаем? Или до обеда - по режиму, а после обеда - по требованию?
Что такое Ваша середина?;-)
и какого крику много?
А истина посередине - это, например, перед кормлением взвешиваем, а после - считаем попис? Или полдня взвешиваем - полдня пописы считаем? Или до обеда - по режиму, а после обеда - по требованию?
Что такое Ваша середина?;-)
Ответить
40
Не смешно скорее тупо)
Ответить
ок, давайте серьезно.
Вопросы: Что значит, после 3х месяцев толку мало? Почему крику много?
Что такое, по Вашему, золотая середина?
Жду ответов
Вопросы: Что значит, после 3х месяцев толку мало? Почему крику много?
Что такое, по Вашему, золотая середина?
Жду ответов
Ответить
Кормить начала по требованию, вернее предлагала постоянно, после того как проснулась, перед сном, между снами, по писку и тд. Стало понятно когда ребенок хочет есть. К первому месяцу она хотела есть раз примерно 8 в сутки, остальное было просто прикладываниями по писку, носила на руках, ласкала качала, то есть простотакприкладываний мы избежали.
Далее ребенок сам периодически менял режим я подстраивалась, СС не было.
То есть еще на начальном этапе мы с ребенком смогли понять друг друга.
Те подруги которые не прислушивались к ребенку и сували сували, те дошли до этих бесконечных кормлений непонятно зачем.
Да действительно я уже после роддома поняла что у ребенка моментально формируются привычки, положил к себе будет спать с тобой, положил в кровать будет спать в кровати. Ребенка принципиально не кормила в одной позе и на одном месте чтобы не было этих привычек.
Так и живем кормимся.
Нет я не изверг я всего лишь хорошо прислушивалась к своему ребенку.
Это и есть мое понятие кормления по требованию.
Далее ребенок сам периодически менял режим я подстраивалась, СС не было.
То есть еще на начальном этапе мы с ребенком смогли понять друг друга.
Те подруги которые не прислушивались к ребенку и сували сували, те дошли до этих бесконечных кормлений непонятно зачем.
Да действительно я уже после роддома поняла что у ребенка моментально формируются привычки, положил к себе будет спать с тобой, положил в кровать будет спать в кровати. Ребенка принципиально не кормила в одной позе и на одном месте чтобы не было этих привычек.
Так и живем кормимся.
Нет я не изверг я всего лишь хорошо прислушивалась к своему ребенку.
Это и есть мое понятие кормления по требованию.
Ответить
ну так у вас правильное понятие кормления по требованию. И отлично, что Вы прислушиваетесь к своему ребенку.
О чем мы тогда спорим?
О чем мы тогда спорим?
Ответить
а фик его знает)
Ответить
а с пописами что ясно? что какое то количество пищи вышло? и что?)))
Ответить
что жидкости хватает,т.е. обезвоживание не грозит,а т.к. молоко состоит в основном из воды,а питание младенца из потребления молока...Вообще-то еще и на присутствие стула тоже нужно обращать внимание.
Ответить
Когда ребенку холодно он тоже много писает) так что не показатель)
Ну здрасти про стул) девочки вам сразу скажут что отсутствие даже 2 недели стула на ГВ это норма, я то несогласна с этим но видела написанное местными авторитетами)
Ну здрасти про стул) девочки вам сразу скажут что отсутствие даже 2 недели стула на ГВ это норма, я то несогласна с этим но видела написанное местными авторитетами)
Ответить
Если писать нечем,то не будет писать,холодно ему или нет,а отсутствие стула в течении неск дней в первый месяц должно хотя бы насторожить.
Вот если известно,что молока хватает я Вам и сама могу сказать,что по крайней мере неделю ребенок может не иметь стула на ГВ.
Вот если известно,что молока хватает я Вам и сама могу сказать,что по крайней мере неделю ребенок может не иметь стула на ГВ.
Ответить
А как вы определяли что молока хватает? и не переживали что не какает?)
Ответить
50
Ну это не в первый месяц было,это совсем другая история.Переживала,потому что до этого он какал 10 раз в день:)Но ребенка не беспокоил ни частый стул,ни редкий,писал много,поэтому и мне пришлось успокоиться.
Ответить
Офигеть. В течение суток морочиться со взвешиваниями. А если ребенок приложится раз 20, то 40 раз класть его на весы? А если 10 из них - ночью, то вообще караул :scared2 А если при этом несколько раз было по 10 грамм, то у мамочки, озабоченной мыслью "у меня мало молока!", вообще крыша уедет на нервной почве - как же, ВСЕГО! 10! грамм!!!
Есть, конечно, любители позаниматься мазохизмом, я понимаю. Только уже много лет для оценки количества молока и ответа на вопрос "достаточно ли ребенку питания?" есть простой и действенный метод - количество пописов в сутки. И набор веса за месяц.
Есть, конечно, любители позаниматься мазохизмом, я понимаю. Только уже много лет для оценки количества молока и ответа на вопрос "достаточно ли ребенку питания?" есть простой и действенный метод - количество пописов в сутки. И набор веса за месяц.
Ответить
А чо он у вас по 20 раз прикладывается? Норма это до 10 в день.
Про пописы это последние несколько лет тока считают такую фигню))
Про пописы это последние несколько лет тока считают такую фигню))
Ответить
Какое совпадение!
И именно в последние несколько лет кол-во кормящих мам стало расти:-)
И именно в последние несколько лет кол-во кормящих мам стало расти:-)
Ответить
Это вам ВОЗ сказал или как его там зовут)) А мой ВОЗ говорит что детей с проблемами желудочнокишечными стало больше.
Ответить
Ну так это все объясняет!:-)
Теперь все понятно - мы просто из разных миров. Раз ВОЗ у нас разные:-)
Давайте дружить мирами:-)
Т.е., для начала меняться ссылками. Вы мне - ссылку на рост заболеваний ЖКТ, я Вам - на рост детей, вскармливаемых грудью:-)
Теперь все понятно - мы просто из разных миров. Раз ВОЗ у нас разные:-)
Давайте дружить мирами:-)
Т.е., для начала меняться ссылками. Вы мне - ссылку на рост заболеваний ЖКТ, я Вам - на рост детей, вскармливаемых грудью:-)
Ответить
Кто такую норму придумал? Лично Вы или есть более компетентные источники? ;-)
Ответить
похоже, Аноним нас дразнит просто:-)
зато тему раздул на пустом месте:-) - ему хорошо заплатят за это, наверное;-)
зато тему раздул на пустом месте:-) - ему хорошо заплатят за это, наверное;-)
Ответить
60
Ах,дайте ссылку на эти нормы,хочется посмотреть.А до 10-это видимо 2-3 раза?А если прибавит при таких прикладываниях 2 кило на диету сажать?
Ответить
*упала под стол*
Это хде вы такую норму то вычитали??? У меня в первый месяц бывало и 30 раз прикладывался, ага, днем каждые 30 минут, ночью каждые 1,5 часа. Не норма, да?
Это хде вы такую норму то вычитали??? У меня в первый месяц бывало и 30 раз прикладывался, ага, днем каждые 30 минут, ночью каждые 1,5 часа. Не норма, да?
Ответить
А у меня наверное не как у всех, поест и спит, получалось за сутки 7-8 раз максимум.
Ответить
Соска?
Ответить
не было и до сих пор нет
бутылочки после 3-х мес сцеженное молоко 1-2 раза в месяц когда надо уехать куда нить
бутылочки после 3-х мес сцеженное молоко 1-2 раза в месяц когда надо уехать куда нить
Ответить
ТО что все люди разные для вас открытие, да? Ну добро пожаловать в реальный мир :)
Ответить
Ну, по другим источникам - 4-5% и серьезное заболевание называется гипогалактия. Данные - от ВОЗ;-)
Ответить
70
Бедный ВОЗ вы его зачитали до дыр)))
Ответить
И все-таки иногда лучше молчать... (с) :-P
Читая Ваши пЭрлы, никак не могу избавиться от ощущения присутствия по ту сторону экрана малоразвитой пэтэушницы с кругозором в пару-тройку градусов величиной. Хочется все-таки надеяться, что это что-то типа компьютерного призрака ;-)
Читая Ваши пЭрлы, никак не могу избавиться от ощущения присутствия по ту сторону экрана малоразвитой пэтэушницы с кругозором в пару-тройку градусов величиной. Хочется все-таки надеяться, что это что-то типа компьютерного призрака ;-)
Ответить
Расскажите, пожалуйста, от чего случается гиполактия?
Про стрессы, питание, вредные привычки, докормы в роддоме, позднее прикладывание, соски, бутылки читала. Все это не про нас!
Так почему же в течение трех месяцев мне так и не удалось увеличить кол-во молока и вес ребенка до норм?
Про стрессы, питание, вредные привычки, докормы в роддоме, позднее прикладывание, соски, бутылки читала. Все это не про нас!
Так почему же в течение трех месяцев мне так и не удалось увеличить кол-во молока и вес ребенка до норм?
Ответить
Правильность прикладывания проверяли? Если оно неправильное, то ребенок неэффективно сосет грудь, грудь не получает должной стимуляции, вырабатывает меньше молока.
Уздечку подъязычную смотрели? Она в норме?
Уздечку подъязычную смотрели? Она в норме?
Ответить
правильность прикладывания проверяла как у местных врачей, так и высылала видео консультанту акев
все ок
с уздечкой тоже
все ок
с уздечкой тоже
Ответить
лучше вопрос гипогалактии обсуждать очно с консультантом. И прежде, чем убеждаться, что да, это она и переходить на смешанное вскармливание, нужно много мер принять по налаживанию лактации.
Какие у дочки прибавки в первые три месяца? (первый месяц считайте от минимального веса).
Аиша Вам правильно написала, не всегда дело только в маме, может быть, у дочки не получается эффективно высасывать молоко.
Какие у дочки прибавки в первые три месяца? (первый месяц считайте от минимального веса).
Аиша Вам правильно написала, не всегда дело только в маме, может быть, у дочки не получается эффективно высасывать молоко.
Ответить
Вот как раз процент детей неэффективно сосущих минимален.
Ответить
А смысл?)
Ответить
80
не поверите, в течение 3 месяцев перепробовала все, кажется, чтобы увеличить кол-во молока и прибавки, но тщетно
тут тоже вопросы задавала, но общие советы не помогли
прибавки:
1 мес (от мин веса на 2 день) - 480г
2 мес - 455г
3 мес - 335г
С 3мес ввела смесь уже чуть-чуть (2-3 раза в день по 30г).
Вот такая картина
тут тоже вопросы задавала, но общие советы не помогли
прибавки:
1 мес (от мин веса на 2 день) - 480г
2 мес - 455г
3 мес - 335г
С 3мес ввела смесь уже чуть-чуть (2-3 раза в день по 30г).
Вот такая картина
Ответить
Где Вы живете?
Вам срочно нужен консультант!!!
Такие низкие прибавки. Если это точно не прикладывание, не стресс и не неверная организация ГВ, нужно вводить смесь!!!
Пописы считали в последнее время?
Вам срочно нужен консультант!!!
Такие низкие прибавки. Если это точно не прикладывание, не стресс и не неверная организация ГВ, нужно вводить смесь!!!
Пописы считали в последнее время?
Ответить
Вернемся через месяц в Москву, собираюсь вызвать консультанта. Правда, не очень понимаю, что нового он мне скажет.
Я все три месяца пыталась безуспешно увеличить кол-во молока, т.к., видимо, причина небольших прибавок все-таки в этом.
А смесь я уже ввела - по 30г 2-3 раза в день.
Сейчас за чуть больше, чем две недели, прибавка уже почти 500г на ГМ + указанное выше небольшое количество смеси.
После аденовируса, которым в легкой форме переболел ребенок, я и педиатр решили перестраховаться - ввести докорм (прибавки были по 70-75г в неделю в третьем месяце, а так за все время в среднем по 100-120г в неделю прибавляли).
А вот нутрициолог с нами не согласилась по поводу введения смеси. Говорит, вес пусть медленно, но растет, не стоит на месте и не падает. Лучше с 4 месяца вводить фруктовый прикорм (но я этого делать не буду).
Пописы считала давно, в ребенкин месяц. Пописов тогда было 14 штук за 11 часов, а прибавка все равно 80г в неделю. С тех пор больше не экспериментировала.
Я все три месяца пыталась безуспешно увеличить кол-во молока, т.к., видимо, причина небольших прибавок все-таки в этом.
А смесь я уже ввела - по 30г 2-3 раза в день.
Сейчас за чуть больше, чем две недели, прибавка уже почти 500г на ГМ + указанное выше небольшое количество смеси.
После аденовируса, которым в легкой форме переболел ребенок, я и педиатр решили перестраховаться - ввести докорм (прибавки были по 70-75г в неделю в третьем месяце, а так за все время в среднем по 100-120г в неделю прибавляли).
А вот нутрициолог с нами не согласилась по поводу введения смеси. Говорит, вес пусть медленно, но растет, не стоит на месте и не падает. Лучше с 4 месяца вводить фруктовый прикорм (но я этого делать не буду).
Пописы считала давно, в ребенкин месяц. Пописов тогда было 14 штук за 11 часов, а прибавка все равно 80г в неделю. С тех пор больше не экспериментировала.
Ответить
Странно:-)
У Вас всегда начальный текст с тем, что на форуме остается, не совпадает:-)
Стрессовые ситуации у ребенка проверяли? Вполне возможно, что ребенок не набирает не потому, что не хватает молока, а потому, что есть ошибки в уходе. Вся полученная энергия идет на переработку гормона стресса.
Что с уздечкой?
Если пописов так много, а набирает так мало, нужно взвешивать подгузники.
Так что всех под одну гребенку не гребем. У консультантов просто знаний побольше о том, как исследовать ситуацию и выявить причину недобора веса.
Если Вы не понимаете, что нового скажет консультант, лучше не зовите. В конце концов, Вы - мама. И решения всегда - за Вами.
P.S. Если такой серьезный набор на небольшом кол-ве смеси, обычно тоже считают пописы и разрабатывают схему ухода от смеси;-)
У Вас всегда начальный текст с тем, что на форуме остается, не совпадает:-)
Стрессовые ситуации у ребенка проверяли? Вполне возможно, что ребенок не набирает не потому, что не хватает молока, а потому, что есть ошибки в уходе. Вся полученная энергия идет на переработку гормона стресса.
Что с уздечкой?
Если пописов так много, а набирает так мало, нужно взвешивать подгузники.
Так что всех под одну гребенку не гребем. У консультантов просто знаний побольше о том, как исследовать ситуацию и выявить причину недобора веса.
Если Вы не понимаете, что нового скажет консультант, лучше не зовите. В конце концов, Вы - мама. И решения всегда - за Вами.
P.S. Если такой серьезный набор на небольшом кол-ве смеси, обычно тоже считают пописы и разрабатывают схему ухода от смеси;-)
Ответить
да я начинаю писать, потом редактирую
потому что, перечитав, понимаю, что как-то непонятно
с уздечкой и с уходом все гут
ребенок весел и прекрасно развивается
стрессов, уверена, нет!
единственное подозрение было у меня лично. что не набирает из-за жары (30 и выше), но консультанты, из жаркого Израиля в том числе, сказали, что все равно должна набирать по нормам
памперсы взвешивала несколько крайних дней, за сутки не менее 350г, думаю, набирается
а сколько должно быть?
потому что, перечитав, понимаю, что как-то непонятно
с уздечкой и с уходом все гут
ребенок весел и прекрасно развивается
стрессов, уверена, нет!
единственное подозрение было у меня лично. что не набирает из-за жары (30 и выше), но консультанты, из жаркого Израиля в том числе, сказали, что все равно должна набирать по нормам
памперсы взвешивала несколько крайних дней, за сутки не менее 350г, думаю, набирается
а сколько должно быть?
Ответить
думаете или набирается? Покаки счищали?
Если без покаков столько набирается - все в порядке. Столько и должно быть...
Так что дело точно не в количестве молока...
Вы не против, если я со знакомыми консультантами посоветуюсь насчет Вашего случая?
Если без покаков столько набирается - все в порядке. Столько и должно быть...
Так что дело точно не в количестве молока...
Вы не против, если я со знакомыми консультантами посоветуюсь насчет Вашего случая?
Ответить
до введения смеси какала раза 3 в день
после введения смеси какает с регулярностью в 2-3 дня, но сразу помногу или несколько раз
а молока иногда реально не хватает!!
она обе груди съест и продолжает просить
проконсультируйтесь, конечно
спасибо
после введения смеси какает с регулярностью в 2-3 дня, но сразу помногу или несколько раз
а молока иногда реально не хватает!!
она обе груди съест и продолжает просить
проконсультируйтесь, конечно
спасибо
Ответить
У меня только на 12-й день пришло.
Ответить
Хорошие адаптированные смеси НАН,Хумана,Семпер,Нутрилон.Главное,смесь менять нужно постепенно.На форуме "Мамочки искусственничков" консультирует Настя,советую к ней обратиться.
Ответить
автор, как дела? малышку хоть к груди прикладывают? грудь она сосет? молоко пришло?
или окончательно сложили лапки и бутылка, бутылка?
очуметь, в 5 дней стала искусственицей...вот ведь ересь
или окончательно сложили лапки и бутылка, бутылка?
очуметь, в 5 дней стала искусственицей...вот ведь ересь
Ответить
90
Соглашусь на 5-й день уже паниковать и превращаться в ИВ рановато.
В моем случае маломолока было но мы правдой неправдой до 10-ти мес дотянули.
В моем случае маломолока было но мы правдой неправдой до 10-ти мес дотянули.
Ответить
Голодным держали?
Ответить
аха все 10 мес.)))
Ответить
У меня все соседки такие "немолочные", и у всех по-головно молоко не пришло.....
Ответить
Дак с "какого" оно придет то, если ребенок к груди с первых дней не прикладывается и ему раз в 3 часа бутылка со смесью вливается... На фига ему вообще приходить этому молоку...
Ответить
Я весь спор читать не стала. Ничего плохо в ИВ не вижу. ИМХО. У меня дочь с рождения на ИВ, потому что сначала мне нельзя было кормить по некоторым причинам, а потом и вовсе рекомендовали не напрягать свой иммунитет. Впрочем, молока было "в час по чайной ложке". И ничего, нормальный ребёнок растёт. Смесь тоже подбирали путём проб и ошибок, остановились на Бифидусе.
Ответить