24
ИВ ночью
Вопрос к тем, кто кормит малышей смесями. Как вы организуете ночные кормления? Вот у меня малыш завозился и если в течении 30 секунд не начать кормить - начинает плакать.. Т.е. вы слышите, что малыш просыпается и идете готовить смесь? это по-любому 3-4 минуты занимает, мы уже орем вовсю :( или готовите смесь заранее, стоит в холодильнике и греете "по свистку"? тоже 2-3 минуты.. или готовите смесь и она "ждет своего часа" при комнатной температуре?
В общем - как вы кормите ночью, поделитесь опытом плиз!
РS пожалуйста, в этом топе не предлагайте дать ночью ребенку грудь..
Свернуть
Ответить
Мои ели по режиму. Как правило просыпались в три ночи покушать. Если раньше, то да - вставала и шла готовить. Вопили конечно:-)
А так, ставила будильник на 2.45 примерно и готовила заранее.
А так, ставила будильник на 2.45 примерно и готовила заранее.
Ответить
Смесь заранее насыпать в сухую бутылку, термос маленький с теплой водой.Все поставить на прикроватную тумбочку.Дело 30-40 секунд налить воды и еще 30 секунд перемешать:)
Ответить
Вода уже в бутылке стоит на батарее, порошок стоит под рукой в тож в отдельной таре.
Ответить
Тоже пыталась с термосом, но не вышло. То вода остывала, а то слишком горячая была. Может термос какой не такой конечно:-)
Ответить
У меня готовая стоит в холодильнике,и уже налита в бутылочки,беру ребенка на руки,бегом за бутылочкой,и в разогреватель,пока греется я обычно глазки ему мою или памперс меняю,а бывает что соску дам и все,лежит спокойно ждет :)
Ответить
У нас дозатор. И водичка в бутылочке отмеряна. Но сын теплую смесь не употребляет, так что нагревание для нас не проблема. А если теплую надло сделать, может в термосок наливать или бутылку в термо-контейнер.
Ответить
10
мои ночью ели около часа (готовила бутылочки перед тем, как ложилась спать, часов в 12), потом в 6-7 утра (готовила ночью, когда вставала в туалет, где-то в 4-5 часов), и дальше бутылочки стояли при комнатной температуре
Ответить
У меня маленький электрический чайник,только для воды ребенка, и еще маленький графин с холодной кипяченой водой тоже только для ребенка, смесь делаю на кипяченой воде, когда ночью просыпается даю соску и иду на кухню включаю чайник и пока насыпаю смесь в бутылку она как раз нагревается такой темпы которая мне нужна, если перегреется добавляю из графина 2 минуты и все готово, вообще ни каких проблем с этим не вижу! Единственное с вечера готовлю три чистые бутылки и кипячу воду!
Ответить
Девочки, спасибо всем за ответы! будем пробовать :) а то мой малой соску не берет, ни минуты терпеть не желает и режима у нас нет, подготовиться не получается, каждый раз по разному :)
наверное, вариант с термосом будет оптимальным, почему-то сама не додумалась)) еще раз спасибо.
наверное, вариант с термосом будет оптимальным, почему-то сама не додумалась)) еще раз спасибо.
Ответить
режим нужен как без него
Ответить
Малыш 4 месяца, спит по разному в течении дня и в разные дни тоже - то час, то 3 или даже 4. Ориентируюсь кормить примерно через 3 часа, но тоже когда как получается. Ночью то 3 кормежки, то одна и та в 6 утра, я его не бужу. Вот и выходит, что без режима
Ответить
Соску в зубы и пошла мешать)
Ответить
не берет соску ваапще)
Ответить
приучайте. при ИВ соска обязательна, и смесью кормят по режиму
Ответить
если кормить смесью по режиму можно поросенка откормимть, надо по требованию, по потребностям ребенка кормить
Ответить
20
не стоит так категорично. при ИВ соска не обязательна - у меня со средней дочерью её не было. И режим - не панацея, я никогда не будила ребенка если он спит, но теоретически подошло время кормить. Разные случаи бывают и мамы по разному организуют кормление при ИВ.
Автору - по сути вопроса выше вам предложили разные варианты, попробуйте, может что-нибудь подойдет :)
Автору - по сути вопроса выше вам предложили разные варианты, попробуйте, может что-нибудь подойдет :)
Ответить
у меня двойняшки, ИВ с рождения. К соске парня приучила бабушка - ну хотелось ей, чтобы ее подарок оценил. В 6 месяцев! Девица никогда соску не брала. Кормила, ориентируясь на 3-часовые перерывы, но в основном по требованию. Так примерные перерывы и получались.
Ответить
У меня кормился сначала два раза за ночь, потом сам на один стал просыпаться, потом постепенно стал всю ночь спать, у нас вообще (тьфу-тьфу) с режимом проблем не было.
Я Вам посоветую (у самой так не сразу получилось, а жаль:-)))) термо сумку купить (у меня авент была) и специальный дозатор для смеси, тоже авентовский, там три отделения, сразу отмеряете себе смесь на три кормежки, бутылку с теплой водой в термосумку и как сам заплачет быстро все смешиваете. В сумку можно ставить воду погорячее, она там держится часа 2, не больше, как раз дойдет до нужной температуры к кормежке:-)
Я Вам посоветую (у самой так не сразу получилось, а жаль:-)))) термо сумку купить (у меня авент была) и специальный дозатор для смеси, тоже авентовский, там три отделения, сразу отмеряете себе смесь на три кормежки, бутылку с теплой водой в термосумку и как сам заплачет быстро все смешиваете. В сумку можно ставить воду погорячее, она там держится часа 2, не больше, как раз дойдет до нужной температуры к кормежке:-)
Ответить