39
чем увеличить лактацию? sos
Помогите, пожалуйста, малышу 3недели, молока как-то маловато. Что делать? Как не много увеличить лактацию???
Свернуть
Ответить
Убрать пустышки, бутылки. Проверить правильность прикладывания. Давать грудь как можно чаще. Ночные кормления обязательны. Если все это есть, то можно подкючить сцеживание после кормления.
Ответить
Спасибо! Пустышку не сосет. В бутылке даю редко, сама сцеживаю, если куда-то ухожу. Ночью кормлю по требованию, это где-то с 23часа, в 3, в 7. Сжеживать почти нечего:(( Сегодня из одной груди малыш съел 20 грамм всего, взвешивала до и после кормления.
Ответить
Во-первых, перестать взвешивать. Это первый отрицательный фактор. Раз в месяц более чем достаточно. Контрольное взвешивание не несет никакой информации (так как объем всегда разный) и только нервирует маму и ребенка.
Во-вторых, посчитать пописы за сутки. Если больше 10 (в идеале 12), то молока достаточно. Сцеживание тут не показатель, сколько сцеживаете Вы и сколько высасывает ребенок-абсолютно разные вещи.
Бутылку даже на время отсутствия в первый месяц-полтора лучше не использовать, если надо уйти, можно покормить сцеженным,например, из шприца без иглы.
Во-вторых, посчитать пописы за сутки. Если больше 10 (в идеале 12), то молока достаточно. Сцеживание тут не показатель, сколько сцеживаете Вы и сколько высасывает ребенок-абсолютно разные вещи.
Бутылку даже на время отсутствия в первый месяц-полтора лучше не использовать, если надо уйти, можно покормить сцеженным,например, из шприца без иглы.
Ответить
Контрольное взвешивание в течении суток несет всю инфу про лактацию и это легче чем считать пописы. Если вы вместо кормления ребенка сцедитесь то нацедите столько же сколько и ребенок, но так как вы все время ормите то непонятно когда сцеживаться, а если решите где то между кормлениями или сразу после кормления то конечно же ничего не нацедите)
Ответить
брееед,а что значит "вместо кормления ребенка?" и "между кормлениями".Вы про питание по режиму?
При кормлении по требованию не угадаешь,где оно "между кормлениями".Ребенок в течении суток разное кол-во молока высасывает и состав молока тоже разный,так что сцеживание не показатель.Сами-то хоть кормили,или только боролись с ГВ?
У меня первый месяц ребенок прикладывался раз 20 за сутки(что такое кол-во прикладываний нормально знают даже дремучие неонатологи в роддомах),40раз надо было взвешивать??????????О,это конечно легче,чем досчитав до 12 пеленки,остановиться и надеть памперс.
При кормлении по требованию не угадаешь,где оно "между кормлениями".Ребенок в течении суток разное кол-во молока высасывает и состав молока тоже разный,так что сцеживание не показатель.Сами-то хоть кормили,или только боролись с ГВ?
У меня первый месяц ребенок прикладывался раз 20 за сутки(что такое кол-во прикладываний нормально знают даже дремучие неонатологи в роддомах),40раз надо было взвешивать??????????О,это конечно легче,чем досчитав до 12 пеленки,остановиться и надеть памперс.
Ответить
Ну а когда вы собираетесь сцеживаться при кормлении по требованию? у меня не получалось.
Ответить
да никогда,это не нужно ни разу при кормлении по требованию,вот в чем прелесть то:не надо ни себя ни ре мучить.Я кстати выше там добавила/отредактировала.Молока приходит столько ,сколько нужно ребенку,конечно если все правильно организовано и никто серьезно не болен.
Ответить
Вы щас не о том)
Ответить
А Вы о чем?Если уже выяснили(не с помощью сцеживаний конечно),что молока не хватает,тогда уже и нужно о чем-то говорить.
Ответить
10
Ничего подобного. При кормлении именно грудью, а не сцеженным, приливов на молокоотсос у многих вообще не добиться. Находясь целый день на работе, я,например, практически ничего не могу сцедить за это время. А ребенка еще как высасывает.
Так что если даже мама решить определить лактацию этим "легким способом" и сутки ребенка кормить не будет, а вместо этого будет сцеживаться, результат считать объективным будет нельзя.
Так что если даже мама решить определить лактацию этим "легким способом" и сутки ребенка кормить не будет, а вместо этого будет сцеживаться, результат считать объективным будет нельзя.
Ответить
ну как многие говорят, нужно убрать соски, бутылки. больше времени с ребенком проводить, грудь почаще предлагать.
А взвешивание ребенка ни о чем не говорит. Если ребенок 3 недель каждый час пьет по 20-30 грамм, то ему больше и не надо, ведь это получается хорошоая порция за раз в три часа, если бы он пил. Тем более грудное молоко продукт такой, что сегодня молоко жирное и очень питательное и ребенку нужно немного, завтра молоко уже другое, ребенок выпьет болььше. Да и у ребенка разный аппетит, бывают дни ест меньше, бывают дни, особенно когда происходят скачки роста, то ребенок постоянно ест.
Не взвешивайте ребенка постоянно, подождите дней пять семь, и уже тогда смотрите, есть ли прибавка веса. А главное в этом деле спокойствие, и маме будет тогда хорошо и ребенку тоже очень комфортно.
А взвешивание ребенка ни о чем не говорит. Если ребенок 3 недель каждый час пьет по 20-30 грамм, то ему больше и не надо, ведь это получается хорошоая порция за раз в три часа, если бы он пил. Тем более грудное молоко продукт такой, что сегодня молоко жирное и очень питательное и ребенку нужно немного, завтра молоко уже другое, ребенок выпьет болььше. Да и у ребенка разный аппетит, бывают дни ест меньше, бывают дни, особенно когда происходят скачки роста, то ребенок постоянно ест.
Не взвешивайте ребенка постоянно, подождите дней пять семь, и уже тогда смотрите, есть ли прибавка веса. А главное в этом деле спокойствие, и маме будет тогда хорошо и ребенку тоже очень комфортно.
Ответить
А чай для лактации не пробовали?
И гомеопатические препараты хорошо работают... Посоветуйтесь с педиатром
И гомеопатические препараты хорошо работают... Посоветуйтесь с педиатром
Ответить
Кто-нибудь обращался к специалисьам по ГВ с такой проблемой. Как помогли? тСтоит обратиться?
Ответить
Обращалась, помогли. Не только с "молоком", но и с тараканами в голове помогли разобраться.
Ответить
Ничего нового они Вам не скажут. Для собственного успкоения можете, конечно, вызвать.
Вам надо просто поверить в то, что Вам сейчас необходимо расслабиться, повесить ребенка на грудь на все сутки и забить на все дела. Просто надо тупо лежать и кормить. Даже прогулки могу подождать. Понять Вам сейчас это, может быть, трудно. Поэтому просто поверьте на слово :)
ЗЫ. Мне эти консультанты-шарлатаны не помогли.
Вам надо просто поверить в то, что Вам сейчас необходимо расслабиться, повесить ребенка на грудь на все сутки и забить на все дела. Просто надо тупо лежать и кормить. Даже прогулки могу подождать. Понять Вам сейчас это, может быть, трудно. Поэтому просто поверьте на слово :)
ЗЫ. Мне эти консультанты-шарлатаны не помогли.
Ответить
Написал аноним - авторитетный источник! Дайте угадаю: вы даете гарантию, что и никому другому они помочь не могут? :)
Ответить
Могут. Тем, кто думает, что эти консультанты волшебники. У меня был самый любимый на Еве консультант из РМ. Но она приехала после того, как я просмотрела 10 сайтов, посвященных ГВ. И ничего нового она мне не сказала. И не помогла. Она даже прикладывания не посмотрела. Зато взяла 2500 за визит.
Ответить
20
да не может консультант знать твоего ребенка лучше тебя самой. конечно же, если гв еще не наладилось и опыта нет, то тут может быть консультант и поможет, хотя полазав по инету, куда больше информации можно найти.
Мои походы к таким консультантам только больше убедили меня, что материнское чутье само тебе советует нужное, а совсем не консультант со стороны.
Мои походы к таким консультантам только больше убедили меня, что материнское чутье само тебе советует нужное, а совсем не консультант со стороны.
Ответить
Возможно, ничего нового они не скажут той маме, которая 10 сайтов прочитала по ГВ.
Но Вы уверены, что мама - автор топа знает все?
И если мама моет грудь до и после кормления, выдерживает интервал по 3 часа, допаивает водой и использует пустышку вовсю - этой маме есть что послушать...
Но Вы уверены, что мама - автор топа знает все?
И если мама моет грудь до и после кормления, выдерживает интервал по 3 часа, допаивает водой и использует пустышку вовсю - этой маме есть что послушать...
Ответить
Ой, никто не помог.. "чаще прикладывайте, не взвешивайте и т.д."
Сама высмеивала тех, кто глушит чай со сгущенкой, но то ли он, толи то, что вопреки всем советам все время сцеживалась после кормлений- помогло. Но самым эффективным(для меня) оказалось пиво. Безалкогольное.))))
Сама высмеивала тех, кто глушит чай со сгущенкой, но то ли он, толи то, что вопреки всем советам все время сцеживалась после кормлений- помогло. Но самым эффективным(для меня) оказалось пиво. Безалкогольное.))))
Ответить
А почему вопреки? Наоборот советуют сцеживаться, если мало молока. Главный принцип - увеличить спрос, тогда и предложение должно увеличиться :)
А чай с молоком тоже хорошая вещь, особенно зеленый. Тепленького залпом перед кормежкой - может хорошо простимулировать.
А чай с молоком тоже хорошая вещь, особенно зеленый. Тепленького залпом перед кормежкой - может хорошо простимулировать.
Ответить
Ну мне как раз наоборот советовали, правда по телефону, не лично.
Я , кстати, чай пила после кормления и во время.
Я , кстати, чай пила после кормления и во время.
Ответить
кстати, самый главный вопрос к автору - откуда знаете, что молока не хватает? Ребенок мало писает (меньше 12 пописов в день?), или просто сцедить ничего сами не можете, или ребенок часто сосет. Я вот тоже по совету врача взвешивала до и после кормлений целую неделю. Итог: приобрела стойкую неуверенность, что малыш недоедает. а потом (хе-хе) выяснилось, что весы +-50 грамм врут! А у нас были хорошие весы. Бросьте все это. Пригласите консультанта. Она вам мозги на место поставит. Нам уже год. Успешно кормимся. консультант помогает (по телефону), когда очередной таракан в голову забредет...
Ответить
и еще сцедить молокоотсосом я могла максимум 50 грамм. и ничего: ребенок по 1 кг набирал все первые 5 мес!!! и это только на ГВ
Ответить
Зависит когда вы молокоотсосом работали если ребенок висел постоянно по требованию то вы и не могли ниче нацедить.
Ответить
То что у вас весы неудачные еще ничего не значит. И не поняла весы на 50 гр всегда врали или только после кормления?))
Ответить
30
У меня с первым ребенком грудь была, как каменная часто, а сейчас постоянно мягкая. Ребенок ест, днем очень часто, а ночью долго ест, по часу, но потом 3 часа спит. Сцедить иногда совсем не могу. Если из дома уйти надо, то только из квартиры выхожу, сразу есть хочет, если сцежанное молоко есть, то по 60гр. съедает сразу. Беспокоюсь, из-за мягкой груди, как-будто ничего нет. Переживаю, что не дай бог закончиться молоко и не востановишь.
Ответить
Мне все же кажется, что то что мягкая грудь - совсем не показатель, что молока мало. Я могла по 6 часов не кормить (что случалось крайне редко) и только тогда грудь становилась по бокам твердая. У меня изначально крупная грудь. Может, из-за этого и не наполнялась до твердости. пересмотрите свое отношение к ГВ: малыш может сосать совсем не из-за того, что голодный... (почитайте АКЕВ на эту тему). Если у вас первый ребенок мало сосал, то это редкость. Обычно первые 3 мес малыш вообще с груди не слазит (если соски нет). Мы до полугода прикладывались каждый час (а то и чаще). ночью тоже зависали по долгу. Если вас это не утраивает по каким-то причинам (надо из дома часто уходить без малыша, не хотите много кормить) - вводите смесь и не парьтесь. Молоко к 3 мес совсем уйдет. Будет ИВ. Я реально полгода из дома уйти не могла без малыша. Он зависал на груди постоянно. Потом просто перерос этот период.
Ответить
И еще все же постарайтесь пить теплого чая или воды побольше. А про молокоотсос я бы забыла. Не надо малыша из бутылки кормить. Пару раз покормите и может отказаться от груди. Случаи такие были!
Ответить
спасибо большое! вы меня не правильно поняли, я наоборот не хочу бросать гв, кормить хочу до года минимум, и мес до 5-6 без прикорма
Ответить
Со вторым ребенком лактация устанавливается значительно быстрее, чем с первым. Поэтому и грудь мягкая. Молоко приходит в ответ на сосание, а не копится
Ответить
+1000. У меня со вторым разве что в роддоме грудь наливалась, а дальше мягкая все время. при этом с прибавками проблем не было, а вот со сцеживанием-да, не сразу приноровилась. Если надо было уйти и оставить молоко, то кормила ночью одной грудью, а утром вторую сцеживала.
Ответить
много пить теплой жидкости любой, можно лактавит, но много, не два раза в день, а как обычный чай. часто прикладывать, повесить на грудь и расслабиться. делайте по дому только то, что можете, если это единственный ребенок, то тем более не заморачивайтесь, что старший не выгулен и проч.
удачи, терпения, сил.
удачи, терпения, сил.
Ответить